Чемпионат по накруткам

Елена Николаевна Егорова
     Включение первое
 
Доброе утро! Начинаем прямой репортаж с чемпионата по накруткам. Для тех, кто ещё не в курсе, поясняем. Недавно наш субъект федерации постановил обзавестись собственным гимном, коего до сих пор не имелось, тогда как многие другие субъекты (и не только федерации, но и гораздо более мелкие - вплоть до сёл и посёлков), давно крутили свои музыкально-патриотические символы на полную катушку. Итак, был объявлен конкурс среди авторов: кто сочинит лучший гимн, тот получит кругленькую сумму и мешок почестей. За попадание в пятёрку полагается впятеро менее кругленькая сумма и пакетик почестей. Желание принять участие в соревнованиях изъявили около  300 творческих экипажей, каждому из которых были присвоены секретные от судейской коллегии литеры-маски.  Но судей на мякине не проведёшь. Популярные тандемы под литерами, конечно, были узнаны, что облегчило отбор в полуфинал.  25 произведений, стремящихся пройти в дамки, то бишь в финал, организаторы разместили на сайте для всеинтернетного голосования. Так стартовал наш чемпионат по накруткам. Борьба продолжается уже вторую неделю и с каждым часом набирает обороты.

Итак, за сегодняшний день у лидирующего "шедевра" ГАВВ, которого пугаются домашние коты, принимая его за грозный собачий лай, число голосов выросло всего на 600. Воспользовавшись заминкой, за ним в погоню бросился "шедевр" ДЕРМ, нарастив 1100 голосов. И это, заметьте, почти без рифм, коих ДЕРМ практически лишён! Смелый рывок! Однако палку в колёса прыткому ДЕРМ вставил экипаж ПОВТ, набавив 2100 голосов и явно нацелившись догнать и перегнать лидера ГАВВ. Пара дней такими темпами - и цель будет достигнута. Впрочем, ГАВВ ещё, может быть, покажет свой грозный бойцовский характер, подзаправившись свежим топливом.

В активное нападение переходят ПЛАГ (+1200) и НУДН (+1000). На таком агрессивном  фоне  тактика приятного во многих отношениях ЛИРР выглядит глухой защитой (+600) и этот экипаж, увы, перемещается с третьей позиции на четвёртую. Середнячки КРАС и ГАРМ, не говоря уже о безнадёжных аутсайдерах, топчутся на месте, набирая ежедневно по 20-30 голосов, а то и меньше. Ясное дело, хотят обойтись без накруток. На что они рассчитывают? Красивые глаза (то бишь текст и музыка) одержать победу в гонке не помогут: в пылу сражения не до таких мелочей. Но надежда всё-таки остаётся! На судейскую коллегию, которая может сформировать финальную пятёрку в обход победителей чемпионата.

А гонка лидеров становится всё драматичнее! Все ли они добегут до финала? А может, разогнавшись, пролетят мимо? Предсказывать не берёмся! Возможны драматические повороты борьбы, от ворот повороты решением судейской коллегии на финише, торможение в связи с истощением запаса топлива (то бишь денег на голоса), раскрутки накруток и прочие неожиданности...

На этом наш сегодняшний репортаж с чемпионата по накруткам подошёл к концу.
До новых встреч в эфире интернета!


     Включение второе

Добрый день, дорогие интернетчики. Рады сообщить вам, что наш чемпионат по накруткам продолжается. С каждым днём накрутки всё круче и круче. Скорости всё выше и выше. Особенно агрессивно ведёт себя ПОВТ, набавляя обороты уже до 5000 голосов в сутки. Это позволило ему уверенно выйти вперёд. От него не отстаёт ДЕРМ, добившись ежесуточной прибавки 4000 голосов. Уникальный результат, повторяем, почти при полном отсутствии рифм.

ГАВВ и ЛИРР немного сникли, но есть ещё порох в пороховницах: плюс 3000 ежедневно - тоже немало. Хотя это уже смахивает не на наступление, а на активную защиту. Зато с каким напором наступают ПЛАГ и НУДН, добиваясь всё больших ежедневных приростов - до 3500-4000 голосов. Резко и неожиданно ускорился ДРЯН. Эти три экипажа вплотную приблизились к лидерам, в то время как КРАС и ГАРМ постепенно отстают и откатываются на 15 и 16-е места.

Сейчас лидирующая пятёрка выглядит так: на первом месте с заметным отрывом следует ПОВТ, второе и третье месте делят ДЕРМ и ГАВВ. Четвёртую позицию пока занимает ЛИРР, но буквально на пятки ему наступают ПЛАГ и НУДН. Хорошие перспективы появились и у ДРЯН.

До финиша осталось меньше двух суток, но за это время борьба, несомненно, станет ещё острее. Поэтому результат чемпионата по накруткам предсказать не берёмся. Следите за нашими включениями! До новых встреч в эфире интернета!


     Включение третье

Добрый вечер, дорогие фанаты нашего чемпионата. Стрелки часов неумолимо движутся к полуночи, и гонка выходит на финишную кривую. С каждой минутой борьба всё острее! Обороты накруток всё растут, особенно у ПОВТ и ДЕРМ. Их уже никто не догонит. Ах, как неожиданно тормознулись ГАВВ и ЛИРР! Видать, у них горючее почти на нуле и они едут к финишу уже на автомате. О, какое ускорение набрали ПЛАГ и НУДН! ДРЯН тоже не отстаёт, буквально сев им на хвост. Эта троица уже ворвалась в заветную пятёрку и с каждой секундой всё больше отрывается от недавних лидеров ГАВВ и ЛИРР! Давай, давай, вперё-о-од!

Всё-о-о! Часы пробили 12 ночи! Голосование остановлено. Экипаж ПОВТ с 95 тысячами голосов - первый! Поздравляем! За ним ДЕРМ с 90 тысячами. Несколько отстали ПЛАГ, НУДН и ДРЯН, но они тоже в финале! Экипаж ДРЯН - просто молодец! Дорогого стоит с 17 места ворваться в пятёрку на финише! Как говориться, раз-два - и в дамки! Настоящий спортивный подвиг! Словно загнанные лошадки или сонные мухи доползли до финиша ГАВВ и ЛИРР, заняв неутешительные 6 и 7 места. Кто бы мог такое предположить в начале или даже середине нашей марафонской дистанции, когда они уверенно занимали лидирующие позиции? Ну а что ГАРМ и КРАС? Поделили 17 и 18 места. Вот к чему привёл их опрометчивый отказ от накруток!

Что же решит жюри и что оно будет делать с гимнами финалистов, которые страдают содержательной и рифмической недостаточностью, а некоторые заодно и вульгарными стилистическими прыщами и какофонизмами? Удастся ли жюри излечить эти хвори? Какой экипаж победит в финале? Извините, но это вне регламента нашего чемпионата по накруткам и посему неведомо никому! Это уже совсем другое соревнование, то бишь фельетон.

Мы прощаемся с вами, дорогие фанаты чемпионата по накруткам.
Доброй ночи вам и счастливых сновидений!
И по традиции - до новых встреч в эфире интернета.


Постскриптум автора: все совпадения с реальными событиями являются чистой случайностью.