Арлекин

Эмиль Гузаиров
Если Вам приснился арлекин в причудливом тюрбане, с разрисованным лицом, в желтых перчатках, и с большим алым бантом, радуйтесь! Вас ждет удача, блестящая встреча с долгожданным другом и шумное веселье в роскошном интерьере.
Но вот если Вы видели арлекина, окруженного огнем или еще хуже с большими красными крыльями за спиной, в синем колпаке с лентами - то такой сон предвещает скандал на службе, возможно взыскание или наказание, а также тяжелый разговор с близким человеком.
Если это был Пьеро, одетый в белое с большими пуговицами и крупным бриллиантом на лбу, или в пальто с пушистым воротником, писцовыми манжетами и горностаевой мантией, то Вам предстоит радостное путешествие в составе веселой компании единомышленников и друзей.
В воспоминаниях Арчибальда Же Раффа читаем: «Третьего дня снился мне высокий человек в белых одеждах до пола, с длинными рукавами и лохматым воротником. Протянул мне белое яблоко и улыбнулся напудренными губами. Затем подпрыгнул высоко, взмыл в небеса и взорвался там множеством облачных птиц, с громким щебетом разлетевшихся в разные стороны.
Что интересно, на следующее же утро прискакал на белом коне, как всегда нетрезвый Раевский, и таинственно улыбаясь, уговорил меня следовать к нему домой. Там застал я шумное общество поклонников «ворбузейской розы», отмечающих свой столетний юбилей. Изрядно наугощавшись, в ту же ночь все вместе укатили в Ниццу на «карнавал незрелых яблок». Вот как после этого не верить снам»?