Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 4

Анастасия Калько
Написано в соавторстве с Марией Кукольник.
Посвящается Кэролайн Гудолл и Надежде Савченко.
-Здесь три кулька, -омолвилась словом Мира про макароны, но посчитала это вновь лишним.
Мира пропустила мимо ушей извинения Седрика; за все время, что они пробыли на кухне она была более молчалива, чем обычно.
Мардж и Седрик внезначай это заметили, и продолжали перегороы межу собой.
-А знаете, -начало было Мира, и Седрик с Мардж на минуту оглянулись в ее сторону,- а чего, собственно, мы так выступаем против Эрика? Может, он на самом деле классный мужык,-совершенно спокойно поделилась мыслью с друзьями девушка, и поставила тарелку с салатом на стол:
-Мардж, меня твой фаст-фуд скоро доконает. У нас тут рис есть, овощи можно потушить...
-Погоди,-погоди,-нахмурилась Мардж, оболдевая в который раз за день и не веря своим ушам,-какой рис?!Ерик-классный парень?!
-Да,-пожала плечами мира,- а что?...
Мардж аж села на стул, рядом с Седриком.
-Я...Я...Я не понимаю, как ты вдруг можешь так разсуждать?! Это же ты была против Ерика, в первые самые дни!
Мардж вскочила на ночи вновь:
-Мира, это же ты называла его мафиози, тебе же он не нравился!!!
Мира за это время слив воду с кастрюли, в которой были спагетти, не отрываясь от дела отвечала:
-Ну во-первых не в первые. Вначале он мне действительно понравился и произвел приятное впечатление. А потом, когда началась темень с его роботой и друзьями , ну и так далее - тут не сложно догадаться. К тому же, получаеться...Я- права?
-В смысле?
-Он мафиози или нет? А впрочем, -вдруг резко добавила Мира,- это уже не важно.
-Что значит " не важно"?! Тебе все равно, что случиться с Кристель, если она останеться вместе с Ериком?!
-Совет им да любовь, вместе с Ериком. Кто я такая, что бы их судить?- с ироничной улыбкой спросила Мира, вывалив макароны на общую тарель.
Сама же она первой села за стол и пригласила их:
-Мы сегодня все лузеры, давайте уже поужынаем...
Мардж огрызнулась:
-Что ты хочешь эим сказать, Мира?! Ты хоть представляешь, как мы сегодня жизнью рисковали?!
-И тем ни менее проиграли,-глядя на намотаную макаронину продолжала Мира:-Ну вот ты, Мардж. Ты же знаешь Критстель, как себя. И не смогла ее вернуть?...А ты, Седрик...Вроде же сильный и не дурной. А пришли вы без КРистель...Ну, а я так вообще,- Мира закатила глаза и поглотила еду.
Мардж и Седрик переглянклись. Что с Мирой происходит?...Но из всего сказаного ею они поняли, что если она считает "лузером" и себя, значит, о чем-то жалеет.
-Мира, -осторожно поинтересовалась Мардж, когда они уже все втроем успокоились,- а твои последние слова...Ты о чем-то жалеешь?
-Да, -кратко подтвердила Мира.
Мардж решила промолчать. Она догадалась, что девочка вероятнее всего жалела о своем поведениеии - побегах, криках, скандалов с сестрой...
Она благосклонно и не слишком шыроко улыбнулась.
 "Ну, лучше уж тебе извиниться перед сестрой"- подумала Мардж.
Хотя...С какой-то стороны Мира была права в своих действиях. Ведь в конце-концов, там, в горах Седрик и Мардж убедились, что Эрик - бандит.
Но все равно, поведение Миры было очень агресивно. Если бы она проявила немного спокойствия и сдержанности...
-Пчему ты так на меня посомтрела?- оборвала мысли Мардж Мира.
-А? Как?- от внезапно столь резкого вопроса (Мира сидела молча) смутилась Мардж.
-Ну так, словно ты что-то понимаешь, что-то знаешь и понимаешь, и тебе меня жаль,-описала Мира.
-Ну, я понимаю, что тебе теперь должно быть не ловко перед Кристель,-начала Мардж, но Мира перебила:
-Да все мне "ловко". С чего бы это мне было не ловко?
-А разве ты не жалеешь ни чуть о своем поведении?
-Пф...Нет. Я жалею лишь немного о своем недавнем поведении. Перед тем, как она стукнула дверью...
-Ну вот же...Видишь...Не переживай,-на минуту Мардж посомтрела на Седрика, который до этого времени уже глядел на нее,-скоро Кристель вернеться, и все уладиться. Мы вернемь ее, или она сама так решить, но она точно вернеться!
Выслушав до конца Мардж, Мира договорила:
-...я жалею, что я ееизрасходовала столько енергии. Доказывала, доводы приводила, пыталась что-то объяснить...Зачем?!Как дурочка. Теперь я попытаюсь быть умнее. Сказала летит - все, значит летит. Улетела с Ериком - и хорошо! Надеюсь, у нее все хорошо!
Мардж опять посомтрела на Миру с мыслью "опять она говорит совсем не то, что я ожидала..."
-Кстати,-решила добавить Мира, вставая с пустой тарелкой,-Седрик...Ты, пожалуйста, не обижайся, но я бы хотела, как частично хозяйка этого дома, что бы ты больше у нас не появлялся.
-Почему это? За что это ты решила меня выгнать?
-Я же говорю: пожалуйста, не обежайся, но ты служишь князю Фобосу. А Фобос нам теперь не друг.
-Как это?! Ты же сама хотела, что бы Кристель отдала предпочтение моему князю!-от негодования Седрик аж вскочил из-за стола.
-Да.
 "Из-за денег и роскошы, которую я там увидела. Я позавидовала Элион...Жаль, что мне не суждено быть принцессой. Я бы могла стать лучшей принцессой!"-со вздохом подумала Мира,-" А кого и как полюбить девушке - это лишь вопрос времени. В этом я убедилась, живя с мамой".
-...Просто на фоне Ерика у него было больше приемуществ, и мне тогда действительно хотелось, что бы Крис выбрала Фобоса. Но она не выбрала.
-Так что, значит, ты больше не на "нашей стороне"?!-спросил он, начиная гневаться.
- Я вообще больше не на чьей стороне...Если тебе так больше нравиться, то я...-Мира на минуту задумалась, как бы сравнить,- ухожу в свободное плаванье. И князь твой - мудак.
Седрик взбесился. Мардж придержала его за локоть..
-Никогда, слишышь, никогда больше не смей не отзываться так о князе Фобосе.
-Ладно-ладно, я учту и запомню...
Седрик рявкнул на последок и выскочил на улицу, грохнув дверью.
Мира равнодушно пожала плечами и начала мыть посуду.
В это же время Фобос решил связаться с Седриком.
 "Седрик!"
 "...!!!...Да... Господин?..."
 "Как твои успехи?! Кристель с тобой?"
 "Нет...Я упустил ее".
 "Идиот!!!Как ты мог?!"
 "Я недооценивал земное ружье. Мне необходимо увеличить свою магическую силу, потому что я могу не справиться один".
 "Что?Все нас только серезно?..."
 "...да..."
 "Хм...В таком случаи я хочу сам прибыть на Землю. Это все так затягиваеться!"
 "Хорошо, князь. Знаете, а ее младшая сестра только что отказалась нам помогать!"
 "Как?!Почему ?!"
Седрик хотел еще добавить, что Мира назвала его мудаком, но удержался.
 "Она...Резко сменила свое отношение к вам, насколько я понял..."
 "Странно...Ну и черт с ней! Я отправляюсь на Землю к Кристель".
Седрик замер. Он уже немного успокоился после того, как пару минут его "кинули".
А Фобос, ясное дело, не подготовленым скромняшкой на Землю не явиться...
 *
Вымыв посуду после ужина, Мира прошла в гостиную, где у телевизора сидела Мардж и смотрела выпуск новостей. Перед девушкой на столе стояла пепельница с пятью дымящимися окурками.
- Плохие новости? - спросила Мира, включая вытяжку и помахав рукой перед носом. Девочка не курила, в отличие от некоторых ровесниц, и не любила табачный дым. Зная об этом, Кристель и ее друзья всегда открывали окна или выходили на балкон. То, что Мардж забыла об этом и закурила в гостиной, значит, подруга сестры чем-то очень взволнована.
- Смотри, - Мардж указала шестой сигаретой на экран, с которого диктор вещал об осмотре места катастрофы "джет-стар" и событий, последовавших за ней. Репортаж сопровождался фотографиями Куолена, Телмара, Кеннета, Брайана, Хэлдона, Чака, Малколма, Трейверса и Кристель с пометкой: "Разыскивается. Особо опасный преступник!".
- Вот д...о, - комментировала Мардж. - Преступление против государства, понимаешь, Ми-Ми?.. А это значит, что тебе лучше отсюда уехать. Иначе и тебе жизни не дадут. Ох, Кристель, подруженька родимая, что же ты, мать честная, натворила, - девушка ткнула сигарету в пепельницу.
Мира смотрела на экран. Журналист, отправленный в горы Колорадо, рассказывал о том, что происходило в заповеднике в те 24 часа, пока там находилась банда Куолена, беседовал со спасателями, побывавшими в плену у бандитов и юношами-парашютистами.
- Уэст-Айленд, - Мардж потянулась, разминая сильное тело. - Подумай, Мира: ваш собственный дом с пляжем, круглый год солнце, собственная спортивная машина к 16 годам, элитная школа, загорелые парни на серферах... Вот что ты приобретаешь, если поедешь к сестре. А что ты тут теряешь? - девушка указала за окно на унылый за пеленой дождя город с облысевшими деревьями и раскисшими клумбами. - Эх, я бы тоже уехала...
- Ты меня уговариваешь, или себя? - кисло спросила Мира, выключая телевизор, когда диктор стал рассказывать о других новостях выпуска. - Ммм... Ты не обиделась, что я так приложила Седрика?
- Я удивилась, когда ты так же не приложила меня, - Мардж встала, чтобы вытряхнуть пепельницу. - Я плохо справилась с делом. Да, Ми-ми, тебе лучше уехать... Новые документы и новый дом решат все твои проблемы. А вот мне может быть жарко, - она пнула косяк. - Служебное расследование может затронуть и меня, я ведь была штурманом у нее.
- Ну, раз ты тоже советуешь... - раздумчиво протянула Мира.
- Я бы тоже куда-нибудь уехала, - повторила Мардж. - Все. Нет больше Железных Орлиц ВВС, нашего легендарного дуэта. И впервые в жизни я в депрессии.
 *
Седрик ждал в магазине, заперев двери и каждую минуту проверяя, не светится ли точка инверсии, замаскированная под старинную книгу на полке в дальнем углу магазина. Князь должен появиться с минуты на минуту. Наверное, его чувства к Кристель очень сильны, если Фобос сейчас, перед коронацией, оставил замок и собирается в Хезерфилд...
Он подумал о Марджи, с которой попрощался второпях, вспомнил их путешествие в Колорадо, ночлег в горах, когда девушка уютно свернулась на его чешуе, закутавшись в пятнистый плащ... Марджи, с озорными синими глазами, крепкой статной фигурой, такая упрямая, отважная и решительная. "Вижу цель, не вижу преград!" - прозвучал в его ушах ее голос как наяву...
От мыслей о девушке его отвлек треск точки инверсии. Седрик почтительно преклонил колени перед входящим в магазин Фобосом:
- Мой принц?
 *
Кристель беседовала с Марджи по телефону из Ванкувера:
- Да, знаю... Извини, я не хотела неприятностей для тебя. Вот как?.. Очень рада. Значит, меридианский кошмар можно считать законченным... А что, тебя это не радует? Удивительно... А я думала, что тебя все-таки привлекают земные парни. Ну хорошо... Побудь с ней. Я позвоню, когда Мира сможет приехать. Удачи!
- У Марджи могут быть проблемы, - сказала она сидящему напротив за столиком кофейни мужчине.
- Твоя подруга достаточно умна и минует все ловушки, - заверил ее Куолен.
Девушка отставила чашку и посмотрела в окно, где заправлялся частный самолет, который должен был через 3 часа отвезти их на вожделенные Кокосовые острова. Над Ванкувером низко нависли серые тучи, моросил дождь, и девушка не могла поверить в то, что уже через несколько дней она сможет забыть о непогоде, холоде и пришельцах из иного мира. И еще, непривычное чувство; впервые за последние годы Кристель летела как пассажир.
- У меня остались связи в Америке, - сказал Куолен, - эти люди переправят Миру в Уэст-Айленд. Нам лучше не появляться в Хезерфилде. Не волнуйся, твоя сестра поедет как принцесса.
- "Дневники принцессы", - эхом повторила Кристель и жестом попросила бармена подать еще одну чашку кофе. - Надеюсь, что смогу снова наладить с ней отношения. И со временем, может, Мира поймет, что я не только устраивала свою личную жизнь, но и спасала ее. Я не жду ничего хорошего от иномирцев. А она им доверяет. И Марджи...
- Ты о том, что она сдружилась с Седриком? - уточнил Куолен. - И теперь хочешь спасать и ее?
- С ней будет еще труднее, чем с Мирой. Но я бы все сделала, чтобы эти ребятки из замка отстали от нас раз и навсегда и не портили жизнь ни мне, ни Мире, ни моей подруге...
 ...И вдруг Мира закашлялась. При чем сильно, развеивая невидимый дым руками.
-Ой, прости..-догадалась Мардж, что причиной такого роведения стало ее курение,- я не думала, что ты настолько чувствительна, Кристель ведь тоже курит.
Мира закрыла нос рукой и побежала открывать окно:
-Я не пасивный курильшик!!!-рявкнула она возмущенно,-хватит, блин, курить! Напоминаешь моих одноклассников-дибилов!
-Прости,-не столь сколько из сожаления, сколько из желания быть вежливой и не срываться ответила Мардж,- но меня волгуют новости! Кристель в розыск попала!
-Кристель в розыск попала...-повторила фразу, словно обдумывала ее на ходу Мира.
-Мира,-окликнла девочку Мардж,- я не офисный планктон! Я - летчик, понимаешь? Тут тебе не пришла-ушла с офиса, где можно спокойно сидеть и пытаться справиться со стресом. Я большуч часть жизни в мужском колективе пробыла, и это совсем другой мир. Не тот, к торому ты привыкла и видишь каждый день.Сигареты помогают мне сделать быструю разрядку и успокоиться!
-Хорошо. В следующий раз целую пачку кури,- равнодушно отозвалась Мира,- полезно для нервов.
-Нет, ты снова не так поняла!...
-И не собираюсь...-перервала ее Мира.
Мардж закатила глаза
"Ну что за дерзкий ребенок!Хотя, я была на нее похожа..."
-Постой,-позвала она девочку, которя уже собралась вернуться в свою комнату,- может, поговорим по-нормальному?
-А?- нахмурилась Мира,- это как?
-Один на один. Я понимаю, тебе, возможно было тяжело о чем-то сказать или поговорить с Крис. И Седрик- по большому чсету чужой,-продолжала Мардж,- Меня то ты с первых дней знакомства с Крис знаешь. Без издевок, насмешок, криков?
-Хорошо,- быстро  пошла на контакт Мира, все с тем же "пофигическим лицом",- только не тут, тут накуренно.
Мардж кивнула и они перешли в комнату Миры.
Мира пригласила Мардж движением руки сесть на кровать или стул, сама услесь на кровать. Мардж предпочла сесть напротив в позу "верхом на стуле".
-Рассказивай. Почему ты не уверенна, что хочешь ехать с Кристель?
-А я уверенна.
-Тогда, почему все это время говорила, что не поедешь, ты...
-Ты не поняла. Я уверенна, что не хочу ехать, -поправила ее Мира.
Мардж прикрыла глаза и вздохнула:
-Хорошо. Почему же ты не хочешь ехать?
-Не вижу нужды.
-Ну как? Я сейчас повторюсь: ваш собственный дом с пляжем, круглый год солнце, собственная спортивная машина к 16 годам, элитная школа, загорелые парни на серферах... Вот что ты приобретаешь, если поедешь к сестре, Мир! В чем дело?!
-А чё поминяеться?- задала вопрос девушка.
Мардж рещила ничего не чей раз не спрашивать, а дать ей выговориться.
Мира заметила затягивающуся молчанку и продллжила развивать мысль:
-Ну ладно. Климат поменяеться. Ну так мне и в Хезерфилде все устраивает. Кстаи, я не против снега.
-Снега...Угу...А как же все остальное?
Мира пожала плечами:
-Солнце круглый год - это, конечно, классно, и все остальное красиво звучить. Но, если так подумать: мальчики серферы есть и в Хезерфилде, я поменяю лишь знакомых, на счет школы...На самом деле все равно, в какую школу я хожу - елитную или не елитную. Машину я пока не планировала, она мне не нужна. Собственный дом котедж...Ну почти котедж у нас сейчас есть. И пляж есть. Только не собственный, правда, а общественный. Короче, ничего нового я не увижу.
-Ммм,ладно,-решила согласиться Мардж,- но все-таки, разница будет в том, что это все будет принадлежать тебе и Кристель! И, к примеру,  если взять пляж, это будет ваша собственность. Будите по нему ходить, как королевы и больше никто туда не сможет сунуться. Разве не классно?
Эрика девушки в этом случаи не упоминали, но интуетивно понимали, что он тоже относиться на этот счат:
-Классно. Только это все равно будет не наш пляж.
-Почему?!
-Да потому. Все это,- Мира покрутила пальчком в воздухе,- на самом деле не на долго. Как говорит пословиться "как пришло, так и ушло".
-Почему ты так считаешь?
-Потому что Кристель выбрала легкий путь добычи денег, на которые это все было полученно,-скрестив руки на груди ответила Мира.
- Ну да...Она пошла против правил нормы и закона, но слава Богу, им все удалось, и теперь у них есть деньги.
-Да что ж тут хорошего?-возразила Мира,- наоборот, все очень даже плохо.
Тут  уж  Мардж пришла в смятение:
-Что ты имеешь в виду? Что, иметь миллион - плохо? Или ты имеешь в виду, что Кристель связалась с Ериком?
-Ухм...Слушай, не пытайся искать в моих словах двойной смысл, я ж не "Айвенго",- усмехнулась Мира,- То, что моя сестра решила пойти против закона - пожалуйста, -она подняла к верху ладони,- пусть делает, как считает нужным, я не в праве ее осуждать. Сама бы  я на такое не решилась пойти.
Ну вот, у нее, вернее, у нас есть миллион. И что? Мы его сразу разтрынькали. А что потом что? Ерик ей вновь миллион заплати за пилотирование?
Как мы будем жить? На что?
-Крситель говорила, что этих денег хватит на всю жизнь.
-Ага, конечно. А Ерик будет ее на руках носить и любить, пока смерть не разлучит их,-саркастично отозвалась Мира, откинувшись головой к стенке,-К сожалению, деньги имеют свойство кончаться. А так как у нас на сегоднешний день все еще нету пасивного дохода, я очень сильно сомниваюсь, что он у нас появиться.
-Почему? А вдруг появиться?У вас ведь теперь будут деньги!
-А вдруг, -передразнила Мира,- для пасивного дохода не нужен денежный стартовый капитал! Это все сказки, про "если бы у меня были деньги, то я бы...", потому что известно, что стартовый капитал - это сам человек.
Мардж вздернула бровями.
-Кристель дожилась до 30-ти лет и так ничего сама и не замутила. Прямо-таки поменяеться что-то в течении времени?...Я ей ничего говорить не буду, сама она догадаеться? Не факт. Нет!Я даже сомниваюсь, что попробует начать, если ей расказать!
-Ну, солнышко...Все люди разные, каждий из нас индивидуальность...Кому-то нравиться заниматься бизнесом, кому-то не нравиться. Тут ты права - действитеьльно сложно сказать, захочет ли Кристель начинать свое дело. Она никогда раньше мне об этом не говорила, и я думаю, вряд ли хотела. Например , твоя сестра -  прирожденный пилот. Она любит свое дело и жизни не мыслит без полетов в небе...
-Вот поэтому она истеричная дура и вечная рабыня собственной свободы и иллюзий,- резко отозвалась "солнышко".
Мардж нахмурилась...Все сложнее и сложнее становилось разговаривать с Мерой.
-Ах...Знаешь, мы на самом деле не так уж близки были с сестрой. Сейчас я это понимаю. За год мы, по большому счету только раззнакомились...Но я не знала всех деталей ее жизни. И...Знаешь, что я хочу сейчас о ней сказать?
-Что же? ...
Девушка вздохнула. Сейчас она отдаленно напоминала бандитку-мафиозку, не хватало лишь сигареты да фирменной шляпы...
-Кристель живет так, словно она под куполом или в каком-то вакууме романтических мечтаний и правильности. Летать, полеты, - вот и все, чем она, как оказалось жила. Не спорю, что она фанат и мастер своего дела, но...И что? И помогали ей раньше полеты получить миллион?
-Не такая уж и мизерная, если вы себе пент-хаус позволяете...
-Окей. А завтра она не сможет летать. Сердце, например, или зрение - признают недеятельно способной, что тогда?
-Кристель здоровая и крепкая физически, она посильнее даже некоторых мужчин у нас на взлетной будет!
-От же ш...-вздохнула Мира,-Попробую по-другому выразиться: если снять Кристель с этой "иглы полетов", что она тогда будет делать?!
-И ...иглы? А зачем снимать? ...
-Ну не сможет Кристель ВСЮ оставшуюся жизнь пилотировать! Это хорошо, что сейчас она здорова, а через месяц сердечный приступ случиться от перегрузки и кранты! И полетам- конец!
Мардж не стала на этот раз возражать...Проблемы с сердцем -это была самой частой проблемой, из-за которой на карьере летчиков ставили крест. В глубине души все летчики боялись этой проблемы...
-Ну и...Я думаю, Кристель что-то ведь отложила на остаток дней...
-Еще раз напомню: деньги имеют свойство кончаться,-спокойно напомнила Мира,- с ее желаниями и привычками перекусывать в пиццерии, ходить часто в кино, спортклуб, бассейн, магазины одежды...
-Ясное дело, что придётся затянуть пояс потуже,-усмехнулась Мардж,-что поделать? Да, деньги кончаются, и придётся понемногу экономить.
-Экономить...Жить на пенсию в тихом домике на природе в глуши и собирать шишки в лесу,-опять сострила Мира,- не прикольно. Что-то я сомневаюсь, что Кристель о такой жизни к концу мечтала.
-Ну...Не так уж ужасно и звучит. Чем плох домик на природе?
-Я сказала "в глуши на природе".
-Не обязательно...
-А на те сэкономленные гроши и пенсию пентхаус уже не купишь!
Надо меняться в корне! Не менять способ получения вознаграждения, а менять сам процесс, глобально! Вот тогда бы...У Крис был нормальный кавалер. И намного раньше!
-Откуда у тебя такие познания о деньгах? -в недоумении посмотрела на нее Мардж.
Мира подкинула ей книгу Р. Б. в фиолетовой обложке с названием "Бедный папа, Богатый Папа"
-На вот, почитай на досуге! Может, вы тогда с Кристель что-нибудь захотите менять? ...
 "Первый раз я пыталась как-то достучаться до мамы и потеряла ее навсегда. Второй раз я стала делать то же самое с Кристель...Больше я на одни и те же самые грабли наступать не буду!"-решила девочка.
Пока Мардж из чувства любопытства развернула полистать книгу, Мирка решила позвонить сестре:
-Алло, Крис! Как ты? Хорошо? А ты знаешь, что ты по новостям в розыске?
-Ой,-Мира отложила трубку и на минуту повернулась к Мардж,- А она не знала...-Алло! Тихо...Звоню, кстати, напомнить, что я не передумала...Да и еще: хорошо, что ты не выбрала Фобоса...Но плохо, очень плохо, что ты выбрала Ерика. Это я тебе так, со стороны говорю. А, можешь меня и не слушать. Ладненько, удачи тебе там, пока!
-Ну что, Мардж, ты со мной еще долго будешь жить или планируешь к себе вернуться? - как ни в чем не бывало продолжала Мира,- я не против, даже за, не так одиноко будет. Что бы понимать, сколько ты еще тут со мной пробудешь?
 *Фобос явился в одну из скрытых комнат седриковской библиотеки. С ним прибыло 10 магов.
-Это самые лучшие мои маги,-сообщил Фобос, когда встретил Седрика,-среди них есть и алхимики.
Все маги были разные. Изначально их разделяла внешность. Почти все были в плащах разной формы, цвета с украшениями, без. Каждый их них был индивидуальностью, и это уже выражалось в внешнее.
Объединяла только серьёзность на лице.
-Ладно уж, ближе к делу. Где сейчас находиться девушка? - поинтересовался Фобос.
Седрик, наперед подготовившись к этому вопросу с помощью своей магии и карты, ткнул пальцем и сообщил:
-Вот тут.
-Отправляемся сейчас же! -скомандовал Фобос и открыл портал.
 *Внезапно, гуляя с Ериком по дороге Кристель узрела странную делегацию: 11 мужчин в длинных плащах с капюшонами и Фобос. Его она хорошо запомнила и сразу узнала. Ерик тоже узнал, а вдали прогуливающийся Телмар нет:
-Босс! Давайте я разберусь с этими баптистами?!- сделал пару шагов в сторону Ерика и Кристель Телмар, но тут один из мужчин в рясе бордового цвета самодовольно улыбнулся, резко поднял руку вверх и Телмар почувствовал, что его горло сильно сжимает чья-то не видимая рука. И тут же какая-то села отмахнула его далеко-далеко на пару километров в сторону.
-Это было просто, князь Фобос, -сообщил тот.
-Не расслабляйтесь,-предупредил Фобос. Заприметив Ерика, у Фобоса внезапно активировалось чувство, похожее на ревность. Он тоже применил магию, и отшвырнул Ерика в сторону.
Правда, аккуратно. Что бы Кристель обратила внимание на него, а не кинулась помогать "пострадавшему".
Он сделал пару быстрых шагов и оказался возле Кристель:
-Здравствуй, Кристель,- полутихим, загадочным и властным голосом обратился принц,- не пугайся, моего столь неожиданного визита, прошу тебя! Я пришел на Землю с важным визитом.
Он взял ее за руку своими обеими руками:
-К тебе! Что бы пригласить уйти со мной! Потому что ты нравишься, мне Кристель! Ты запала мне в душу с того самого момента, когда я тебя увидела в замке! И не перестаю думать...Пошли со мной, Кристель! Прошу тебя! Я сделаю тебя счастливой, мы будем счастливы вместе! Пройдем!!!
Один их магов подошел к ним. В руках у него был букет на количество 31 розы любимого цвета Кристель...
Кристель быстро опомнилась от первого потрясения. Страдальчески закатив глаза, она протянула:
- Опять вы... Вы очень настойчивы, ваше высочество. Но швырнуть соперника на землю и атаковать ошарашенную девушку признанием - не лучший способ привлечь ее внимание. Это безотказно подействовало бы на меня, будь мне лет 14... Спасибо за признание, мне очень лестны ваши чувства. Но я уже сделала свой выбор.
Куолен уже поднялся с земли, он был физически крепок и тренирован и смог "погасить" момент падения так, чтобы не очень ушибиться. И в его взгляде, брошенном на Фобоса, читалась не только ярость человека, брошенного на землю на глазах у всех, но и ревность. "Хоть на дуэль его вызывай!". Эрик сам себе удивлялся; он думал, что Кристель нужна ему только как хороший пилот, ценный сотрудник и нравится, как привлекательная женщина... но сейчас в его душе вскипала целая буря забытых с юности чувств. Пятидесятилетний Куолен ревновал как юноша.
- Полагаю, этот выбор должна делать сама Кристель, - сквозь зубы сказал он, счищая грязь с рукава пальто и отошел, доставая сигареты, давая Кристель самой принять решение.
Девушка в замешательстве переводила взгляд с одного мужчины на другого. В глазах Фобоса она читала сильное глубокое чувство, но... Она почти его не знает, и интуитивно побаивается пришельца из другого мира, да еще колдуна, повелевающего оборотнями и гуманоидами. И хорошо помнила слова Брата Лоренцо из "Ромео и Джульетты": "У бурных чувств неистовый конец, он совпадает с мнимой их победой". Кроме того, Кристель, прагматик и реалист, больше руководствовалась рассудком, остерегаясь эмоциональных порывов.
Эрик вызвал у нее сильное чувство, Кристель было хорошо с ним, когда он смотрел на нее теплыми внимательными глазами или обнимал крупными жесткими, но осторожными руками, она чувствовала себя защищенной. Но Эрик действительно оказался тем, кем его считала Мира, террористом-международником, который втянул ее в преступление. Мира сказала, что Кристель, Эрика и Телмара ищут в США. И девушку царапало воспоминание о том, как люди Эрика приставляли дула автоматов к спине Мардж и животу раненого Седрика, о убитом пилоте спасательного геликоптера...
 "Послать бы их обоих к чертовой матери, - подумала Кристель. - А дальше? Сдаться федералам и провести лет десять на нарах? Испортить жизнь Мире, лишить ее возможности поступить в нормальный колледж из-за моей судимости, а потом? Из армии меня, конечно, выпрут. На нормальную работу не возьмут. Мыть посуду в забегаловке? Перечеркнуть всю свою жизнь и будущее сестры? Нет. Значит, надо выбирать одного из двоих...".
- Спасибо, ваше высочество, - сказала она. - Но боюсь, ваши розы не доживут до пункта прилета.
Кристель сунула букет совершенно обалдевшей девушке-охраннице частного аэропорта, прибежавшей на шум и подошла к Куолену:
- Пошли на посадку. Телмар, счастливо тебе добраться до Мансанильо. Привет смуглым бильярдисткам.
- И тебе не чихать, - кивнул тоже ошалевший парень.
- Вот мать твою, - резюмировала дюжая канадка в камуфляже, еле удерживая большой букет и табельное оружие, и глядя то на ударяющуюся в сторону самолета пару, то на мужчин в мантиях. - Уволюсь на фиг, в воздушном десанте, и то спокойнее.
 *
- Я побуду возле тебя сколько нужно, - сказала Марджи, прихватив книжку, чтобы почитать в гостевой комнате. - И знаешь?.. Теоретически я знаю, что придет момент, когда мне придется дембельнуться и искать гражданскую профессию. Но я предпочитаю решать проблемы по мере поступления... И пока мне это удается... А на гражданке я могла бы работать модельером... Или журналисткой. В общем, официанткой в "Макавто" прозябать не буду. Кристель хорошо умеет ремонтировать автомобили и домашнюю технику... ну, это ты и сама знаешь. В общем, "на гражданке" мы без работы не засиделись бы.
Мира невольно фыркнула, представив себе Мардж в красном фартуке и кепи "Макдональдса". Да, ей там явно не место.
- А ты любишь Седрика? - спросила она. - Вроде поначалу он тебе не очень понравился, - она имела в виду встречу во дворе воинской части.
- Сложно сказать, - взъерошила короткие волосы Мардж, - наверное, в моем возрасте редко бывает любовь с первого взгляда. В зрелом возрасте чувство зарождается медленнее, чем в юности, но оно и долговечнее. Но... Скажем так, мое отношение к нему изменилось. К лучшему.
 *
Самолет взлетел. Кристель не оставляло чувство, что она что-то сделала неправильно. Но можно ли исправить ошибку?..
Куолен заснул... Он видел пляж возле своего дома; загорелые Кристель и Мира в воде перебрасывают друг другу мяч, а возле Эрика строит башенку из песка пухлый белокурый карапуз. "У нас будет ребенок, сын!" - догадался во сне Эрик. Чувство неизведанного ранее искристого счастья переполняло его. И вдруг возникло щемящее чувство страха - как будто он может в одночасье все это потерять. Угроза исходила от меридианского князя, молодого блондина с холодными глазами; за его спиной угадывались фигуры золотоволосого парня-оборотня и мускулистой девушки в лётной форме. И во сне Эрик со страхом понял, что не переживет потерю своей с трудом обретенной семьи, долгожданного сына... "Так нельзя, я всегда избегал глубоких привязанностей, это делает меня уязвимым!".
- Сволочь, хрен ты у меня их отнимешь, - выкрикнул он, видя, как темнеет ясный день на пляже, чувствуя, как ласковое тепло сменяется зловещим холодом, а смех девушек и лепетание сынишки почти не слышны за раскатистым хохотом принца и рычанием Седрика-змея.
Кристель испугалась не на шутку. Сначала Эрик беспокойно стонал и скрипел зубами во сне, а потом выкрикнул что-то бессвязное, лицо перекосилось, и по щекам потекли слезы. Это напугало девушку сильнее даже, чем лавина в горах; она не могла себе представить, что Куолен может плакать.
Проснувшись, Куолен извинился за то, что потревожил ее, и отошел покурить. Руки у него дрожали.
- Ты ведь не оставишь меня, Кристель? - спросил он, обернувшись.
Девушка только потрясла головой: ни "да", ни "нет"; она была совершенно растеряна.
-А между прочим,-решила все-таки вставить свои пять копеек Мира,- если бы я сейчас полнолетней, пошла бы поработала в Макдональдсе.
Мардж еще раз усмехнулась и взъерошила ей волосы:
 "Н-да...Какая она еще "зеленая" и не опытная..."
 "И ничего она не понимает,- подумала в свою очередь Мира,-"Макдональдс - это же самая быстрая и доступная школа бизнеса. Где за твою учебу еще и будут...Хотя, конечно, в ее возрасте увидеть ее там работающей за деньги было бы печально".
В этот вечер они больше не заговаривали ни о Кристель, ни о всей этой ситуации, что случилось...Мардж решила прочитать (как ни странно:)) пару строк, а может и глав. Начало в книге было не сложное. Начиналось с рассказа о детстве автора, который решил поинтересоваться у своего отца-учителя, как стать богатым...
 "Да, если бы на этот вопрос все знали ответ, все стали бы уже давно богачами"...-приблизительно такие мысли с легким скепсисом и иронией крутились в голове Мардж.
 "Ахх,-невольно вспомнила Мира слова Мардж, включая ноутбук,- "Проблемы по мере поступления..."Ах! Пойти работать, пойти работать...Не летчиком, так модельером, журналистом, бухгалтером, секретарем, преподавателем, механиком, уборщице...А, не, последние две не пойдут, наверное, потому что официантка ей не нравиться. Типичный квадрат "Е", все как по книге, афигеть...!"Интересно, а Мардж о будущем своем когда-то наперед задумывалась? Или нет? Она же как Кристель. И что они себе думали? Наверное, либо нет, либо что-то не оптимистичное. Так, все...Что новенького на нашей любимой барахолке Ebay?"
 *
Тем временем Кристель встала с сидения и посмотрев на Ерика с тем же обеспокоенным видом на лице заявила:
-Ты меня обманул, гребанный ублюдок.
-Кристель? ...
Следующим быстрым движением она выхватила из-за пазухи пистолет и поднесла почти к самому виску:
-Кинуть меня решил, да? ...
Ерик напрягся не на шутку. Ему сейчас хотелось больше всего отпихнуть внезапно дуревшую подружку куда-то в сторону и выбить у нее с рук пушку, но со следующим действием ему стало жутко.
Раздался громкий, быстрый и какой-то сумасшедший смех младшей сестры Кристель. А и она сама возникла с другой стороны от Кристель, прямо возле ручки сидения, где лежала рука Ерика.
Прическа Миры была такая же, как и у Фобоса - две длинные светлые косы, сверху шапочка, лицо бледное, а на губах ало-красная помада.
-Ежедневно возрастают запросы, в зубах кубинские сигары сменили отцовские давно папиросы,- забавлялась девочка, не щадя Эрика, глядя ему прямо в глаза,- Радость от жизни заменит сладкий шелест купюр, а кредо "куплю" - это стены твоих железных тюрем.
АЛЧНОСТЬ,-  с особым чувством, чуть ли не любовью выговорила она и вылупилась, что не есть силы,- не дальновидность, а точно такой же грех! Сдача - это невинность, которую ты забираешь у всех!!!Алчность - грех номер 6! ...
И тут Ерик проснулся.
-Твою мать! Сон! -в спешке сообразил Ерик.
Но тут у него по лбу потекла капля пота, потому что он увидел Кристель, которая сидела на сидении в точь-точь, как минуту назад в его сне...
-Кристель! - вскричал Ерик.
-Что??...-внезапно удивилась девушка такой резкой активности напарника.
-Где твоя сестра?!
-Мира? Она в Хезерфилде...
-Нет, не верю...Она где-то здесь! - заявил Ерик, и резко обернулся в сторону к ручке сидения, откуда сейчас высочит Мира.
Но Мира не высочила. Потому что она, действительно была в Хезерфилде, чуть ли не на другом конце Америки.
-*ля...-ошарашенно, слегка успокоившись прокомментировал Ерик, присев, а кресло и успокоившись, что Миры нет.
-Ерик, что с тобой? -нахмурила одну бровь Кристель.
-Да...Там...Приснился дурной сон, а твоя сестра...-тяжело дыша и успокаивая сердце говорил Ерик.
-Что?!...
-Ай, ладно, не важно, это ж просто сон...
-Нет, в снах очень часто проявляется некий скрытый смысл, возможно даже сны - это некая подсказка о будущем. Что было с Мерой?
-Она...
Ерик, конечно, не собирался говорить правду. Во-первых, Кристель бы сразу все поняла, во-вторых ему было уже не ловко за свою реакцию, за страх...
-...лазала по...Скалам, и чуть это...Чуть не упала. Но я ее ухватил за руку и помог выкарабкаться,- придумал Ерик.
Кристель улыбнулась:
-Ты переживал за мою сестру?
-Конечно...-расплылся в улыбке Ерик,- она же член твоей семьи...
 "Все-таки у Ерика действительно больше плюсов, чем у Фобоса. Он и к Мире лучше относиться. Все это время, он ни разу не обиделся на то, как она себя вела и что говорила про него...Но...Правда...Она была права..."
Ерик сглотнул:
-Пойду -ка я перекурю до начала взлета.
-Постой, не уходи, осталось пять минут до взлета!
-Мне нужно на воздух! - спокойно, но холодно сообщил Ерик и вышел.
Кристель обеспокоенно посмотрела ему вслед:
 "Раньше он так себя со мной не вел!"
Тем временем Ерику уже объясняла стюардесса, что выпустить она его не может. Сказав ей пару ласковых слов, он остановился в коридоре и стал расхаживать туда-сюда, быстро переваривая в голове, что произошло
"С**а, это уже слишком. Заигрался. Пора кончать со всей этой фигней. Если этот белокурый долбо*б еще раз появиться возле нас, пристрелю к чертям. Уж больно проблем много...Лучше, конечно, решать проблему в корне...Тащиться он сюда-то из-за Кристель. Мне такое "паливо" ни к чему...Да и она сама уж больно ноет- наняньчался на год вперед. Чё с ней теперь делать? ...
Ерик вздохнул.
В его планах было еще два крупных дела, в которых он сам лично должен был сам принять участие. На телефон пришло две смс от "коллег" с просьбой "помочь".
 "Симку надо скоро поменять, три месяца активна- как бы копы не хватились",-вспомнил Ерик.
А Кристель...Все ее чувства четко отражались на ее лице. Напряженность, испуг, шок, преданность к друзьям...а как она рьяно кинулась защищать подругу и ее парня! Такой наивности Ерик не видел уже давненько среди людей, которых брал к себе, при чем Кристель еще и девушка. Это одновременно смешило и в то же время по-своему восхищало Ерика...Такая наивная, такая слепенькая...И убивать жалко, все-таки с ней не плохо было в постели, и она не подвела в своем таланте. Только эпизод с непонятно откуда взявшейся подругой стал прорезать слепому котенку глазенки.
Обычно Ерик со временем таких "непросвещённых" убирал, как лишних свидетелей, но Кристель неожиданно ему стало жаль.
 "Ладно, если вякать не будет, дам 10 тис и отпущу. Надеюсь, у нее все же что-то в голове варит,- с благоговейной улыбкой подумал Ерик.
Возможно, он сделает доброе дело - спасет одну еще не испорченную душу.
 "А девку я эту за километр видеть не хочу,- вспомнил мимоходом Ерик о Мире и то, как их нагнали копы, стоило всем вернуться из "тридесятого царства". Хорошо еще, что это был Хезерфилд, а не Нью-Йорк, хезерфилдской полиции лапши на голову повесить было легко, за пол часа справился. Но это был хороший повод поволноваться.
 "Эта, *ть, малая шустрая. Не посмотрела на то, что я был ухажером ее сестры...Может, и ее придётся убрать, если еще раз начнет возникать.
Все это ему пришло в голову потому что никаких документов на Миру он и в мыслях не имел делать. Документы были только на него, остаток с его команды и Кристель, что бы она совершила полет...
 "Черт, я столько хороших людей потерял..."-вспомнил Ерик.
Ему было жалко своих ребят. Они были профессиональными наемниками-киллерами, быстрыми, ловкими и не медлили с решением. Опытные, одним словом.
 "Опять юнцов набирать..."-вздохнул Куолен,-"*ля, а нормальных мужиков все меньше и меньше, одни придурки!"
И тут, пока самолет еще не взлетел, на последних минутах возникли мужчины, в черных куртках, синих рубашках и козырьках
"Твою мать, копы!!!"-увидел Ерик.
-Леди и джентльмены, попрошу оставаться на местах. Нам поступила информация, что на борту находиться опасная преступница-террористка...Тихо! Мы обязаны проверить. Оставайтесь на своих местах!
Ерик ошарашенно думал, что делать...
Для начала он быстро проследовал в конец самолета...Но кое-что резануло ему слух:
 "Преступница-террористка? Они пришли...за Кристель?!!"-метнулась ему догадка.
 *
Фобос ошарашено смотрел в след уходящей Кристель. Это впервые ему отказал кто-то ниже чином стоящий, да еще и девушка.
Заметив "тормознутость" князя, Седрик осмелился спросить:
-Фобос, вы в порядке? ...
-В порядке? -спокойно переспросил Фобос,- В ПОРЯДКЕ?!
Он схватил выхватил у девушки, которая еще не успела отойти одну розу из букета и сжал так, что все лепестки посыпались на пол.
-Ой...Зачем же так? -не смолчала она,- Успокойтесь, встретите еще свою судьбу!
Фобос в ответ кинул в ее сторону такой взгляд, что она сразу пожалела о том, что сказала. А в следующий миг все остальные розы...Повяли!
-Аааа…хххх, -сделал глаза "блюдцем" стюардесса,-что? Как?!...
-Пошли! - скомандовал Фобос.
Вся делегация развернулась и последовала вслед за принцем.
-Она еще пожалеет,- прошипел Фобос,- Только будет поздно! Как она посмела отказать мне, Фобосу, королю Меридиана!!!...
-Простите, князь, но вы еще...
-Заткнись, идиот! -рявкнул Фобос и сделал резкий жест рукой.
Седрик тоже пожалел, что посмел что-то сказать...
-Возвращаемся на Меридиан!
Через некоторое время вся делегация вернулась на Меридиан.
Элион сидела за окном и смотрела на город...
-Через пять дней я стану королевой...Позвать что ли сестричек Пинкстон? Было бы здорово, если бы Мира меня поддержала. И Кристель всегда была любезна со мной...
Кристель внешне осталась спокойной, но в душе у нее словно что-то оборвалось. "Неужели все? Господи, в последний момент, когда я уже думала, что мы вырвались...".
- Прошу прощения, офицер, - спокойно обратился Куолен к командиру группы, - это какое-то недоразумение. Я Андре Ролле, гражданин Ванкувера, а это моя жена Франсуаза, - в речи Куолена появился легкий французский акцент, сейчас он говорил, как канадец французского происхождения. - Вот наши документы.
Офицер взял паспорта и стал тщательно их просматривать, глядя то на фотографии, то на лица сидящей перед ним пары. Мужчина, представительный шатен с проседью, в дорогом кашемировом пальто поверх серого костюма, выглядел как преуспевающий бизнесмен, только пальто измазано землей, и к рукаву пристала сухая травинка. Женщина, молодая блондинка с модной стрижкой, тоже в элегантном бежевом костюме, похожа на беглую летчицу-террористку весьма отдаленно. На фото, данных для розыска, Пинкстон выглядела совсем иначе - с "хвостом" на затылке, без косметики, в простом белом свитере; фото было взято из прошлогоднего альбома, сделанного на Рождество в воинской части. Но все же...
- Пункт назначения? - отрывисто спросил офицер.
- Дарвин, Австралия, - ответил Куолен, - для открытия там филиала моей фармацевтической фирмы.
Пока офицер звонил и сверял данные, Эрик незаметно погладил руку Кристель: "Успокойся, люди, к которым я обращаюсь, дело свое знают лучше этих ребят!".
- Извините, месье Ролле, мадам Ролле, - слегка сконфуженно сказал офицер, закончив разговор и возвращая документы, - к нам поступила информация о том, что этим частным рейсом из Ванкувера пытаются вылететь участники ограбления казначейского самолета в Колорадо...
- Помилуйте, - рассмеялся Куолен, - эти ребята, если они не полные неадекваты, уже, наверное, рванули через южную границу. В Мексику все бегут, кто не поладил с законом в Штатах. Разве стали бы они бежать в Канаду, где их могут опознать и задержать на каждом шагу...
- Трудно угадать логику некоторых преступников... Счастливого пути.
Когда полицейские вышли из самолета, Куолен сквозь зубы выбранился:
- Кстати, попрошу через свои источники выяснить, кто нас "слил", - пробормотал он, и Кристель стало не по себе от блеснувшего в глазах Куолена выражения ярости. Такого она еще не видела.
Эрик встал и отдал распоряжение пилотам:
- Начинайте взлет... а то черт знает, что еще может случиться.
Самолет побежал по взлетно-посадочной полосе, блестевшей под струями дождя. Кристель сжала подлокотники кресла, глядя, как "убегают" назад постройки частного аэропорта. Внутри у нее все было натянуто как струны гитары. Уже слишком много случилось в тот момент, когда она была уверена, что все позади. А если учесть, что здесь Фобос, можно было ждать любой неожиданности даже на взлете. "Может, его разозлил мой отказ, и он... Я ведь совсем его не знаю. Но я же имела право на выбор. Пусть неправильный, но другого у меня не было. Эрик. Фобос. Или тюрьма...".
 *
Фобос проводил бешеным взглядом взлетающий самолет и усилием воли заставил себя опустить занесенную для удара руку. Нет, он не мог причинить вред Кристель.
- Ладно, я не отступлюсь, - сказал он. - Возможно сейчас я спугнул ее излишней горячностью. Прекрасно, попробую действовать методом этого жирного старика...
- Земных девушек понять сложно, мой князь, - дерзнул высказаться Седрик. - Подруга Кристель пришла в недоумение, когда я поцеловал ей руку при знакомстве, и хотела ударить меня за это.
- Кстати, - принужденно улыбнулся Фобос, - меня одолевает любопытство, кто эта девушка, которая добилась у тебя больше успеха, чем барышни Меридиана, и какова она собой... Ты нас познакомишь?
- Да, мой принц, - Седрик догадался, что Фобос хочет не только посмотреть на Мардж, но и попытаться совместно выработать тактику дальнейших действий.
 *
Марджи и Мира возились на кухне. Вняв словам девочки о том, что все время есть пиццу или котлеты быстрого приготовления вредно, летчица взяла одну из поваренных книг, и девушки решили приготовить тосканский томатный суп и "гноччи ала помодоро". Занимаясь овощами, Мардж и Мира спорили, что приготовить на десерт - панакотту с черникой, или тирамису. Мира настаивала на фруктовом десерте. Мардж хотелось торт. Наконец они пришли к соломонову решению: приготовить две маленькие порции того и другого.
- По крайней мере, это немного отвлечет нас от волнения... - Мардж взяла пищащую трубку. - Алло? Кристель? Где вы? Значит, уже взлетели... Я ему ничего не говорила. Да, и не ори на меня. Я никогда тебя не "сливаю", даже когда ты валяешь жуткого дурака. Ладно, извинения приняты... а что, они тебя и там догнали? Оперативно работают, нашей разведке до Фобоса далеко... Ну и как? Правда? Вот как? Ни фига себе! Ладно, не буду ржать. Чтоооо? - нож соскочил с помидора и полоснул по пальцу. - Как?.. Но кто? Да?.. Да? Ну, слава Богу...
Мардж отложила телефон, пнула шкафчик и заковыристо выбранилась.
- Голову бы оторвать этой с...е!!! - рявкнула она. - За ноги подвесить!!!
- Кого? - спросила Мира, потянувшись за аптечкой. - Дай руку, у тебя кровь течет...
- Того, кто стуканул про частный аэродром в Ванкувере! - Марджи только сейчас заметила, что сильно порезалась. - Кристель с Куоленом чуть не "повязали" перед самым вылетом... Осторожнее, щиплет же! Они еле выкрутились. Куолен рвет и мечет, хочет разыскать "дятла". В кои-то веки я с ним солидарна. Попался бы мне этот гад!
- Но ведь все нормально? - спросила Мира, у которой сердце сжалось от испуга за сестру.
- Да, они уже в полете... И еще, в аэропорт пришли твои друзья, устроили там маленькое ЧП и чуть не довели до пожизненного ступора охранницу, которая, по словам Кристель, выглядит немногим слабее меня.
Мира затянула узелок бинта и протянула Марджи кухонные перчатки:
- Я-то надеялась, что Фобос привезет ее обратно... Что-то у них опять не получилось.
- Кристель орала на меня как фурия, решила, что это я навела на них Седрика. Не знаю, что там произошло, но, похоже, принц снова ее разозлил.
- Ты зря не смотришь лирические фильмы, - заметила Мира, убирая аптечку, - я ничего не имею против "экшена" и военных драм, но в "лирике" по законам жанра чем больше мужчина раздражает женщину в начале фильма, тем больше вероятность, что в финале они полюбят друг друга.
- Может быть, - не стала спорить Марджи. - Помоги мне перевернуть противень с "гноччи", пожалуйста.
-Но это только в фильмах и книгах, на самом деле не так...-продолжала Мира свои рассуждения в слух,- кстати, я ведь тоже, как и ты, не смотрю практически лирических фильмов. Я ничего не знаю о том, как на самом деле поведут себя мужчина и женщина, если они будут постоянно сориться.
Мира потянулась к противню и стала его переворачивать:
-Слушай, Мардж, я так понимаю, что ты не очень хорошо готовить умеешь? Может, томатный суп - это еще слишком круто будет? Может лучше мисо-суп?
-Нет, я уже помидоры начала резать,-нахмурилась Мардж. Но это получилось мило)
-Ну ладно, смотри сама...Томатный суп - блюдо не из простых,-почесала тыковку Мира.
Привычней испуг неизвестности за родных дал о себе знать, но очень быстро ее "отпустило".
-Так чего она там кричала? -через некоторое время спросила Мира, помешивая ложкой тарелку с жидким тестом.
-Их кто-кто сдал, и их чуть не повязали перед взлетом,-в вкратце напомнила Мардж.
Внезапно повисла молчанка.
Мардж этого сделать не могла. Она была близкой подругой Кристель, и Мира бы в самую последнюю очередь ее в этом обвинила. К тому же, сама Мардж это прекрасно знала, что она не "дятел"...
А вот Мира...Мардж этого не знала, но девочка сама отправила смс-ку Крис со словами:
 "За мной можешь не приезжать, иначе копам настучу"...
Но Мардж и так прекрасно догадалась, что Мира, в общем-то на это способна. Ведь она уже один раз обращалась к участковому...
И Мира в свою очередь почувствовала "подозрение".
-Мира...Скажи честно- это ты? ...
-Та с***а, о которой ты говорила? - усмехнулась девушка.
-Мира! ...
-Нет, это не я. Я же весь ведь пробыла с тобой.
-Да, но ты могла позвонить по.
-И сказать "извините, а я тут знаю, где находятся террористы и как их поймать? «Аай-ай, Мардж, кто меня слушать будет?..
-Не недооценивай себя. Ты можешь быть настойчивой, если посчитаешь нужным.
-Это конечно да, но в такие случаи мне бы пришлось встретиться с тем самым полицейским, с которым я общалась прошлый раз. Но, после того как Ерик Куолен его "уделал"...Я пока стращаюсь его трогать,- подвела итог Мира.
 *
-Ладно, и еще раз, я уж скажу напрямую, -я развернула голову в сторону совей собеседницы. Я немного облокотилась о спинку шикарного стула из красного дерева украшенной самой изысканной и мелко резьбой. Кистью правой руки я жестикулирую пальцами, делай не резкие движения, чтобы лучше передать информацию.
-Мира, -начала я,- не чувствует страха и переживания за сестру. На самом деле. Я бы упоминала о скрытом переживании, типа " а на самом деле в душе", но я до этого времени так не делала, значит так просто не есть.
Так что они с Мардж сейчас на абсолютно разных уровнях переживания. Образно, если Мардж переживает, скажем, на 90%, то Мира лишь на 30%
И, кстати,- я повела пальчиком,- Да нафиг Фобосу не интересно, что там у Седрика на личном фронте. И какую еще тактику действий?...Не будет такая знатная фигура, как повелитель целой страны сходить с ума из-за любви, добиваться там приязни...Это совсем другой уровень. Не верю!-воскликнула последние я.
Собеседница посмотрела на меня, но я вновь помахала пальчиком,- нет-нет, я еще не доиграла!
 *
Ерик нервно сел возле Кристель. Такой полет ему уже совсем не нравился. И тут вдруг он увидел, как Кристель достает телефон и звонит Мардж:
-Ты что, с до сих пор с этого телефона звонишь?!-пришел в шок Ерик.
-Ну да, а что? У меня другого нет,-усмехнулась Кристель.
-Да не в телефоне дело, -сквозь зубы, выпучив глаза прошипел Ерик,-ты СИМКУ поменяла?!
-Нет...
-Ну ты и дура! - рявкнул Куолен,- нас копы чуть не "взяли"!!!-прошипел вновь он.
Кристель ничего не ответила, только смотрела на него с испугом в глазах...
-Выкинь немедленно, иначе нас ...Иначе нам крышка, сечешь?
Кристель послушно и быстро вытащила симку из телефона.
-И не вздумай ее вновь вставит, поняла?
-Да.
Ерик вытер пот и сел рядом на сидении.
 "*ля, это же надо было так по-детски попалиться...Не уследил...Ладно...Чёрт, копы возле Уэст-Айленда нас уже будут ждать. Нам сейчас повезло, конечно...Оой...
Пока длился перелет, Ерик обсуждал дальнейший план действий. У него назрело два плана А, на случай если их начнут проверять прямо возле входа и вариант В, если удаться спокойно пройти к аэропорту. Вариант был, конечно более беспроигрышным.
К расчетам и опасениям Ерика милиция прямо у входа не появлялась, но он очень быстро узрел их в центре аэропорта.
Здесь было не очень людно, в основном сюда прилетали на отдых, поэтому тут и там стояли магазинчики и киоски с сувенирами или купальными принадлежностями и продуктовый магазин.
-Ой, блин, Ерик, смотри,- дернула его за рукав Кристель,-вновь полиция...Они все еще не отстают?!Или это мне уже мерещиться? ...
-Успокойся, дорогая,-расплылся в улыбке Ерик,- они нам уже ничего не сделают, у нас есть документы. К тому же, мы теперь на территории другого штата, и тут ты можешь использовать свою симку.
-Ты уверен? Она же может вновь «засветиться", что тогда будет?!
-И что? -сохранял невозмутимость Ерик,- ты на территории другого штата, под другим именем. Права и законы здесь отличаются, ты никак не связанна с прошлой жизнью!
Кристель усмехнулась.
-Я сейчас подойду к одной из рецепшен и закажу нам такси, а ты пока что купи шампанского, более-менее хорошего что тут есть промочить горло, фруктов и что-нибудь себе, что захочешь, шляпку там, парео...-Ерик протянул Кристель 10 тысяч долларов. Кристель на вид не могла сосчитать, сколько их там, но количество бумажек внушало, что не далеко не 500 долларов:
-Ерик, а зачем так много?
-Привыкай жить шикарно и красиво,-усмехнулся он,-а это на потом, с запасом, что бы у тебя всегда была наличка. Это же теперь и твои деньги!
-Ну хорошо,-усмехнулась Кристель, поцеловала Ерика в щеку.
-Встретимся через 20-25 минут,-сказал он и отправился к рецепшен, а Кристель в мини-маркет.
-Здравствуйте,-поздоровался Ерик с девушкой,- есть сейчас улетающий рейс куда-нибудь с лишними местами?
-Да, сер. Именно сейчас происходит посадка Уэст-Айленда - Токио. Посадка заканчивается через три минуты.
-Отлично, дайте мне билет.
Девушка очень быстро выдала купленный билет. Ерик, по привычке обернулся, прикрывая ладонью билет схватил со стола и быстро отправился на свой новый рейс.
Кристель тем временем выбирала фрукты и все гадала: вставить ей старую симку или не стоит? А еще какие фрукты могут понравиться больше Ерику: киви, виноград, бананы или фейхоа? ...
 *
-А Кристель могла и поменять симку!
-Могла. Но ты не упоминала до этого, так что я могу автоматически считать, что она разговаривала со своего старого телефона и номера. А сейчас "перечить" все на против уже поздно.
Услышав объявление об отлете самолета в Токио, Кристель вздрогнула, интуитивно почувствовав что-то неладное. Сжимая пакет с фруктами, второй - с пляжными вещами и новый стартовый пакет для мобильника, она осмотрелась, ища глазами Эрика... и сердце больно сжалось в груди. Его не было.
Кристель пыталась себя успокоить тем, что Куолен, наверное, отошел тоже что-то купить; или еще за чем-то, но все отчетливее понимала: он улетел без нее. Ее чувства боролись с этим осознанием... но разум все отчетливее понимал: да, так и есть. Она одна здесь.
К растерявшейся девушке приблизился служащий аэропорта с каким-то пакетом:
- Мисс Пинкстон?
- Нет, я мадам Ролле, - ответила Кристель, стараясь, чтобы голос звучал ровно и не выдал ее растерянности, близкой к панике.
- Я от Серебристого Волка, - шепнул служащий.
Девушка поняла, что у Эрика везде есть свои люди, и это один из них.
- Что случилось? - спросила она, понизив голос. Появилась надежда на то, что Куолен ее не предал, просто... "Просто что? Что могло случиться?".
-Ей-ей! -забарабанила по красивому деревянному столу я, - а как это так она почувствовала, что именно этот рейс? Именно Токио? Она что, экстрасенс? Если она ему все это время доверяла, пусть начала сомневаться, а потом так раз- и сразу поняла, что он именно улетел. Разве Кристель скорее не начала бы его ждать?
Вне: Ну, интуиция любящих женщин иногда творит чудеса...
 *
- Волк кое-что вам оставил, - служащий передал ей пакет. - Здесь письмо и все необходимое. Не угодно ли сеньоре пройти в комнату отдыха и ознакомиться с содержимым там?
 "Кристель!
Похоже на то, что нам какое-то время лучше оборвать контакты друг с другом. В последние годы я работал не на одного хозяина, и даже не на двоих, и слегка запутался. Поэтому для тебя будет безопаснее находиться как можно дальше от меня. Мне нужно довести до конца кое-какие дела. А потом надеюсь вернуться к тебе. Но раньше не ищи связи со мной. Это может быть опасно.
Доверься Мануло. Он надежен как часы.
В пакете документы для тебя и Миры, банковские реквизиты, по которым ты сможешь получить свою половину денег, 15 миллионов долларов, и бумаги на дом.
Извини что не сказал раньше. Пишу это письмо в самолете, пока ты спишь. Я понял, кто мог "слить" нас в Канаде. И должен устранить эту загвоздку. Береги себя. Целую тебя и Миру. Когда решишь вызвать ее на острова, Мануло поможет, он "держит" "коридор".
Э.".
Девушка прочитала письмо раза два. "Мы можем больше не увидеться... Нет, он не погибнет, он вернется... Да, все на месте, как он и сказал. Улетел... а я думала, все позади...".
- Мануло? - подняла голову она.
Мулат ослепительно улыбнулся:
- Да, сеньора?
- Отвезешь меня в мой дом?..
 *
В своей спальне Кристель бросила сумку в шкаф, решив разобрать вещи после, и прилегла на кровать, чувствуя, как ноет усталое тело. Потом, всхлипнув, уткнулась лицом в подушку и тихонько заплакала. "Я богата, у меня - собственный дом, где мы скоро будем жить с сестрой, и мне даже не придется думать о том, как помирить Миру и Эрика... Но почему, черт возьми, я не рада?".
Разобрав вещи, Кристель пошла осмотреть дом. Он ей нравился. Но был слишком пустым.
 *
Марджи схватила трубку, увидев незнакомый номер:
- Беркли слушает... О, Боже, Кристель! Да? Фу, с плеч гора свалилась. Но почему у тебя такой голос?.. Да? Вот как... Ладно, не буду это говорить... но я тебя предупреждала. Передать ей трубку? - она покосилась на Миру, сидящую в наушниках со смартфоном в руках. - Подожди, а если... А, безопасная линия? Ясно. Мира, это тебя. Кристель.
Давая Мире поговорить с сестрой, Марджи вышла на лоджию и плотно прикрыла дверь, прежде чем закурить.
- Мать твою, урод, - сказала она вслух. - Попадешься ты мне в оптический прицел.
- Кто, я? - раздался голос за спиной.
- И ты тоже, Седрик! - девушка чуть не обожглась зажигалкой. - Ты мог бы не возникать так неожиданно?
- Я хотел увидеться с тобой, не попавшись на глаза Мире... Я подвел ее и принца.
- Куолен перехитрил вас, знаю... а еще он... - Марджи рассказала о звонке подруги с островов. - Ну и хрен с ним. Сокровище плешивое. Пошел он... Зато у Крис теперь дом, деньги и новая жизнь. А Эрик... Я о таком и плакать не стала бы. А вот она... Радовалась бы, что еще легко отделалась...  Ладно, не убивайся. Еще не все потеряно...
Открыв дверь Кристель и отдав ей ключ, Мануло оставил ее. Запершись в комнате, которая в настоящем служила комнатой для слуг, он позвонил Ерику:
-Алло, Ерико!
-Мануло, сукин сын, сколько раз напоминать, что бы ты не коверкал мое имя?!
-Ерико не нравиться, ха-ха,- засмеялся мужчина. Ерик вздохнул так, и собеседник понял, что тот на другой стороне провода тоже усмехнулся,- ты же не забывай, что я беби-ситерством не за просто так согласился заниматься.
-Мануло, мой дорогой друг...
-Пошел нафиг, козел, со своими усюсикиваниями,-буркнул Мануло.
-...ты получишь деньги, когда я прилечу в Токио. Деньги кину на карточку, мне нужен хоть какой-нибудь банкомат!
-Ладно, как долго мне крутить этот цирк?
-А она поверила?
-Конечно.
-Ну, денька три-четыре. Впрочем, сколько захочешь. Пусть поиграется в жизнь богатой миллионерши,-усмехнулся Куолен в трубку,-только ты же смотри, что бы она реально миллион не разтрынькала.
-Ай-ай, у тебя же их, если я не ошибаюсь, у самого 15, а ты боишься, что девочка потратит хоть один,-иронично ответил Мануло, прикуривая сигару. Но если бы он был на месте Ерика, он, поступил так же. Он просто "тролил" Ерика.
-Ты за нее так переживаешь, а тебе уже твои 5 не нужны?
-Ах, Ерик, ну ты же знаешь, что я бедный бизнесмен, живучий в глуши...Конечно мне нужна копеечка,- продолжал говорить Мануло.
-Хааах, ладно, су*** сын, уладили?
-Ага. И когда ты успел письмо написать?
-Да только что. Тут в самолете почти одни японцы, ни черта не ясно, о чем базарят. Славно, что у тебя факс есть, а у меня айпод. Мануло, сделай все как надо.
-Не боись, за тебя забудут, хотя засветился ты по-дебильному, - сказал на прощание "коллега" и отключился.
Сидя в самолете напротив молодой японской парочки, Ерик стал прикидывать, как ему лучше теперь поступить: следующие дело было заказное дело в Чикаго. И одна из заветных мечт Ерика -грабануть Лас-Вегас все время сияла у него в голове...На повестке дня ему пришел так же один заказ на устранение. Нужно было выбрать лучшего человека из своей организации для этого. В запасе у него было три-четыре дня. Так вот, что же лучше: ехать в Чикаго или остаться на некоторое время в Токио? Все равно он туда. Интересно, что скажет ему Медди после этой истории? Наверное, будет ржать всю оставшуюся жизнь. Но он не понимает. В коем-то веке у Куолена проснулось жалость.
 «, наверное, я немного переборщил в письме...Хотя, пожалуй, устранить "виннового" -самый лучший вариант для причины, по которой я смылся в ее глазах".
Это была последняя мысль о Кристель. Далее Ерик весь вечер и ночь занимался своими делами: нашел переводчика, гостиницу, "зашел к друзьям в необычный ресторан"...
Кристель зашла в комнату и легла на большую кровать. Она была такая большая и просторная...Но, обратив внимание шкаф, в котором было немного вещей, она слегка удивилась:
-А почему здесь чьи-то вещи? -в слух подумала Кристель и тотчас же позвала Мануло.
Тот, нехотя потушил сигару и пройдя по коридорам явился в комнату Кристель:
-Сеньора?!
-Скажи, чьи это вещи? -указала она пальцем на шкаф.
-Сеньора Ерика,-ответил слуга,-он говорил, что планировал жить с вами тут, а ранее жиль тут сам.
-Ахх...Так это не совсем новый дом, а дом Ерика...-поняла Кристель.
Ну ладно. Так даже лучше - Ерик вернётся и они уже будут вместе жить...
-А в доме есть еще слуги?
-Пока что только я.
 "Служанке пришлось дать срочный отгул. И водителю тоже",-вспомнил на долю секунды Мануло
-Я хочу принять душ, а затем искупаться в бассейне.
-Вас понял! Приготовить вам полотенце, тапочки. Коктейль хотите?
-Да. Мохито, если можно.
-Конечно!
День как раз катился к концу и наступал вечер.
Кристель, принявшая душ, последовала к открытому бассейну возле веранды. Сегодня она могла позволить себе распустить волосы. Проплыв пару кругов, она остановилась возле одного из поручней и стала смотреть на красивый закат и море, до которого было рукой подать.
 "Как красиво. Жаль, Ерик этого не видит..., Наверное, раньше он это часто сам наблюдал...Но что мне делать...-опечаленно подумала девушка,-я уже не чувствую того, прежнего Ерика, который был со мной в Хезерфилде..."
На следующий день Кристель позвонила домой, поинтересовалась, как дела у Мардж и Миры, вновь спросила, не передумала ли Мира и вновь получила отказ.
 "Не понимаю ее логики,-вздохнула вновь Кристель,- море, солнце, серфинг. Она бы могла заниматься своими медитациями в полном спокойствии. Придётся еще подождать".
Вкусный завтрак из морепродуктов был уже готов. После приема еды девушка решила прогуляться на пляж. Собрав сумку, которую потом взял Мануло, они пошли на пляж. Вначале Кристель загорала и наслаждалась атмосферой, природой, ловила тень под высокими пальмами...И вновь купание! Вода такая теплая!
 "Интересно, а он иммигрант и местный житель? -мимоходом подумала Кристель, глядя на Мануло, который в скромных белых штанах из льна и белой синтетической рубашке просидел на берегу весь день, пялясь в свой ай-фон,-», наверное, весь день в компьютерные игры проиграл. Скучно весь день на берегу сидеть"
-Мануло! -окликнула Крис,-может, ты тоже хочешь искупаться? Я могу отпустить тебя на час-второй!
Мануло на минуту поднял голову и с легким удивлением ответил:
-Нет, спасибо, сеньора. Я тут...Сам...
А у Мануло в этот момент шли активные торги.
Незаметно прошел день. Кристель отвлеклась от тех забот и проблем, что ее окружали, и в этот день впервые за все время почувствовала легкость и бодрость.
-Алло, шериф? -усмехнувшись, обратился Мануло по телефону к местному главе полиции. Привычка шутить был у него почти с детства...
-О, господин Мануло Тальтеки!
-У меня в доме находиться опасная преступница.
-Что?! Мы...
-Стой...Не горячись. Она недавно совершила воровство в горах, слышал, что по новостям крутили?
-Да. Кажется, ее имя...Кристель Пинкстон!-выпалил голос.
-Да...Она сейчас в моем доме. Я думал, что она обычная туристка, которую можно подкинуть до отеля, а она сказала, что ей негде остановиться и насильно осталась в моем доме. Но я присмотрелся к ее внешности и понял, что это она. К тому же, я случайно подслушал, как она разговаривала по телефону и там был  такой кусок речи" они все умерли, и теперь их деньги достанутся мне!". В ее сумке действительно есть толстые зеленые банкноты. Возможно, она сама убила своих подельников.
-Не беспокойтесь, сеньор  Мануло! Мы сейчас же вышлем к вам в дом отряд!
-Я же сказал тебе, не пори горячку,- сквозь зубы, но спокойно ответил Мануло,-я завтра ее сам доставлю к участку. Только вы будьте готовы, часов к 11ти...И будьте бдительны, она очень хорошо врет и входит в доверие к людям.
-Вам понял, господин Мануло...
На следующие утро Кристель завтракала вновь вкусным блюдом из морепродуктов. На сей раз это были креветки с кусочками парлето в кокосовом соусе...
-Сеньора, господин Ерик говорил мне, что бы я непременно отвез вас в городок, на экскурсию. А сегодняшний день я особенно рекомендую, так как сегодня в магазинах женской одежды должны привезти новую коллекцию.
-Ну хорошо. Я только за! -улыбнулась Кристель, переходя к десерту.
Затем они вместе спустились к красному кабриолету.
-Сеньорита, обязательно пристегнитесь, за непристегнутость большой штраф! -нахмурившись, помахал пальцем "слуга".
Кристель послушно кивнула и пристегнулась, сев рядом с Мануло. Он открыл перед ней двери на переднем сидении.
Мануло водил не впервые- это чувствовалось по мягкой езде машины.
-Включи какую-нибудь музыку,-попросила Крис.
Мануло улыбнулся и попал на волну классической музыки. Джузеппе Верди "Сердце красавицы"...
-Я поеду мимо нашего полицейского участка, потому что так короче,- крутнув уже руль, сказал мужчина.
Это смутило Кристель. Только все было хорошо...
-Нет, стой, лучше поедем подлинной,-похлопала она его легонько по плечу.
-Простите, но я уже повернул. Я не думал, что вы будите против!
Это не понравилась Кристель. Ну ладно...Проехать быстренько - и все...
Но когда они "проезжали мимо" Мануло остановился.
-В чем дело?!-сразу среагировала Кристель-Мануло, езжай!
-Простите, машина что-то барахлит...
Тут же из участка выскочило человек шестеро, все вооруженные и подскочили к Кристель:
-Сеньора, вы задержаны в подозрение на кражу международного уровня и покушение на убийство!
-Что?!-опешила на минуту Кристель, услышав об убийстве.
-Вы имеете право сохранять молчание...
Ремень, который она одела, мешал быстро схватиться с места и убежать.
И тут Кристель поняла, что бежать поздно. Мануло спокойно сидел и наблюдал за картиной.
-Мануло! Это ты?! Предатель! -рявкнула ему, когда ее уже вытащили из машины и натянули наручники.
-До свиданья, госпожа,-вздохнул Мануло и не успели еще копы увести в участок, а он уже газанул и уехал по своим делам.
-Я не Кристель! Я - мадам Ролле!!!Какое вы имеете право меня задерживать?!
-Вы подозреваетесь в краже международного уровня и покушении на убийство,-подвысив тон и себе , заявил страж порядка,-ваша личность еще не установлена. Так же , нам поступил сигнал из дома господина Мануло, что вы насильно путем перебивали в его доме!
-Что?!Кого? -ошарашенно вновь переспросила Кристель,- дом господина Мануло???
-Господина Мануло!
-Так это не дом Ерика?!
-Господин Мануло предупреждал, что она может симулировать и врать,- напомнил один из полицейских.
-В изолятор!
-Не толкайте меня! -возмутилась Кристель, внезапно ощущая, какие массивные на самом деле наручники.
Стоило Кристель оказаться в маленькой комнатке с решеткой под ключ, слезы хлынули градом.
Ее все обманули!
-Вот так. Извини, но так и произойдет в реальности. Порядочность у террористов -не,-помахала я головой,- и дом, и деньги, и документы...Но ты "послала" некого Мануло. На обычного подставного пешечку такая фигура как Куолен не будет полагаться и доверять. Только на проверенное лицо, бывшего или настоящего подельника. А тот не сильно будет в целом отличаться от Ерика. Вот и все, шах и мат можно ставить,- вздохнула я.
-Но я не такая уж и кровожадная. И если ты на меня начала злиться или обижаться, подай какие-нибудь знаки, -попросила я, -кидаю спасительный жилет для Кристель!
 *
Сосед Кристель и Миры недоуменно посмотрел на Мардж, и с возмущенным, но гордым видом начал открывать двери. Мардж вздохнула - выпустила гнев на кого-то, но не на Седрика на сей раз.
-Мардж, не будь такой грозной,-неожиданно открыто, Седрик послал Мардж сигнал глазами и усмехнулся.
Мардж сделал вид, что не заметила.
-Седрик, я тебя услышала,-послышался спокойный голос Миры.
Седрик нахмурился.
-Это ты настроила Кристель, и она отказал Фобосу прямо перед взлетной полосой?
- А? Не поняла. Вы что, к ней "туда" ходили? -показалось удивленное лицо миры возле двери гостиной, -и что, она ему отказала?! И осталась с Ериком Куоленом?!
-Да...Но, судя по твоей реакции, ты не знала,- сделал верный вывод Седрик.
-И все равно прогадала...Он улетел и оставил ее одну! Не с добра это...-начала Мардж.
-Ой, если у нее, как говорила сама Кристель, все хорошо, то она сейчас валяется где-то на пляже под пальмами и в ус не дует,-"попустила" летчицу Мира,- Седрик, а ну зажги свой шарик!
Седрику не понравилось, что Мира вновь сказал все в наказательной форме, но решил, что в этом нет ничего страшного и воспользовался магией.
И тут все увидели плачущую Кристель в камере...
-Ой! -впервые за все время Мира испугалась за сестру.
-Аах...-промямлила Мардж и от шока села на кресло.
-И как ее только к полету допустили с такой психикой? - пробубнела Мира, наблюдая, как Седрик подхватил Мардж и помог удобно сесть.
-Летим к ней! Сейчас же! - заявила Мира, подойдя к Седрику.
-Хах...Вообще-то я больше не обязан за ней присматривать. К тому же, Фобос принял ее отказ,-колко усмехнувшись маленькой командирше ответил Седрик.
 "меняем тактику..."-в испуге подумала Мира и вдруг шлепнулась на колени.
-Седрик! Прошу тебя! Умоляю! Отправимся к моей сестре и поможем ей оказаться здесь! -сложила руки, как перед молитвой, затараторила Мира к оборотню.
-Мира...-вылупилась на нее Мардж,-Седрик, пожалуйста...
-Хорошо-хорошо, только встань! -попросил парень, чувствуя небольшой дискомфорт.
Мира встала. Седрик взял ее за руку.
-И я с вами! -заявила Мардж.
-Нет, тебе нужно еще посидеть хотя бы минуты две-три. А мы за минуту управимся,-заявил Седрик, и исчез вместе с Холивел.
Но затем они вдруг оказались посдери тронной залы Меридиана. Мира уже ее узнала.
-Седрик, блин, что это значит?!Опять?!*(похищение?!) *
-Это хороший шанс все-таки дать начало отношениям Фобоса и Кристель,- сказал он.
-М-да...-пробубнела Мира. Вот только теперь она была против этого начала.
Князь был в этом зале. Седрик объяснил ситуацию. Фобос спокойно, слегка холодно выслушал и сказал:
-Хорошо. Мы отправимся за ней.
 *Неожиданно в камере следователя появилось три фигуры: Седрика, Фобоса и Миры
 Кристель не поверила своим глазам:
-Кристель! -подбежала к ней Мира! -Успокойся, да-да, я все вижу...Тебе нужно с нами бежать! Слышишь, бежать! - девочка протянула сестре руку через прутья.
-И, кстати, камеры-то заглушите, -дополнила она, обращаясь к Фобосу и Седрику.
 *-И предлагаю решающий пост последним: что бы Кристель решила, с кем она или не с кем,-выдвинула предложение я. Тогда и финал уже можно делать.
Они перенеслись из камеры в тронный зал - Седрик, Мира и еще не успевшая поверить в реальность происходящего Кристель.
Фобос держал девушку за руку. В его глазах читались тепло и забота, на этот раз он не спешил оглушать ее признаниями и заваливать цветами.
- Может, ты хочешь отдохнуть? - спросил он. - Я прикажу служанкам приготовить тебе комнату.
- Нет, ничего не надо, - тусклым голосом ответила Кристель. - Спасибо, принц Фобос. Вы появились когда я уже гадала, повеситься ли мне на собственном поясе или вскрыть вены замком от босоножек.
Это было сказано без надрыва или истерики, таким же тусклым и безжизненным голосом. Вообще, Кристель словно погасла изнутри. Она двигалась и говорила скорее как робот, чем как живой человек. Мира теперь смотрела на сестру даже со страхом. Девочка подбежала к сестре и обняла ее:
- Не говори так, Кристель, мне страшно... Все уже позади...
- Ты оказалась права, - Кристель высвободилась из ее рук. - Ты оказалась умнее и дальновиднее меня. Спасибо, что не оставила меня без помощи.
Она повернулась и направилась к выходу.
Мира бросилась за ней, но Кристель жестом остановила ее:
- Не надо. Не волнуйся. Покушений на суицид не будет. Мне просто надо побыть одной.
 *
- Да, ты перестаралась, - сказала я, потягивая из керамической чашки свой доппио, - буквально морально уничтожила Кристель и поставила ее перед узким выбором, Фобос или тюрьма. А ты понимаешь, что после такого сокрушительного удара она уже никому доверять не сможет? Не говорю уже о том, чтобы любить. Можно сказать, ее душа превратилась в выгоревшую пустыню... Ну что ж, это дело автора. Но тогда взамен позволь мне решить судьбу Эрика. Я не могу позволить этому негодяю и после этого уйти безнаказанным.
 *
Седрик появился на балконе квартиры Кристель, когда Марджи приканчивала пачку сигарет.
- Пойдем, - сказал он, - ты нужна своей подруге.
- Впервые увижу параллельный мир, - натянуто улыбнулась Марджи, выбросив окурок и пустую пачку. - Пошли.
Она прищурилась от белой вспышки и открыла глаза уже в большой гостиной замка. Фигурку Кристель, сидящей в кресле у столика, на котором стояли переполненная пепельница и стакан с какой-то темно-коричневой жидкостью.
- Если ты начнешь говорить мне, что вы были правы, а я нет, лучше уходи, - сказала Кристель севшей напротив нее подруге; Седрик незаметно вышел из зала. - Я уже сама все поняла. Я была дурой. Он использовал меня и отбросил за ненадобностью. Больше я дурой не буду.
- О чем ты говоришь? - спросила Марджи.
- Я больше никому не дам застать меня врасплох и ударить в спину. За предательство - смертный приговор без права на амнистию или второй шанс. Я буду выполнять частные заказы и точно так же буду использовать людей, как Эрик использовал меня.
Марджи потрясенно молчала, не веря, что слышит это от своей подруги.
Кристель не выдержала:
- Да, я поняла: того Эрика, которого я любила, никогда не существовало. Можно сказать, он все-таки меня убил. Я уже никогда не буду прежней. Я буду поступать так, как он поступил со мной. Он дал мне хороший урок. Не пытайся спорить со мной, я приняла решение.
- Ты все-таки охренела, - покачала головой Марджи, налила себе полный стакан той же темной жидкости из большой бутыли, залпом выпила и задохнулась от жгучего вкуса и крепости. - Это же дорога в пустоту. Из-за того, что тебя "кинул" один ублюдок, ты готова саму себя перечеркнуть?
- А ты не понимаешь? - Кристель тоже наполнила и осушила свой стакан. - Прежней Кристель больше нет. Она умерла в тот момент, когда на нее надели наручники. Больше я никому не верю и чужда сантиментам. Думать прежде всего о себе, верить только себе, послать к черту все эти розовые слюни, и из любой ж...ы вылезешь невредимой.
- Никому не верить, - эхом повторила Мардж. - А мне, а Мире?
- Вам верю, - нехотя согласилась Кристель. - Больше никому... Я хочу тебе предложить: ты пойдешь со мной? "Железные Орлицы" снова в деле. Или ты у нас Мисс Законопослушность и предпочтешь рвать себе спину за копейки и хранить верность присяге, или останешься с Седриком?.. Леди Мардж. Неплохо звучит.
- Платье с кринолином мне не пойдет... Ты позволишь мне подумать?
- Конечно. Подумай. Посоветуйся, - Кристель плеснула себе еще напитка. - Если откажешься, я без обид. Помощников найти нетрудно, на дурные деньги только свистни, набегут.
 *
Мардж и Седрик вошли в библиотеку, и девушка обняла змеелюда и жадно прильнула губами к его рту. Седрик обнял ее в ответ, ощутив под руками чувственные линии и изгибы ее сильного тела, а ртом - упругость и нежность ее губ. Поцелуй был долгим и горячим. В ходе его парень и девушка сбросили с себя всю одежду и опустились на стол. Седрик ласкал и осыпал поцелуями Мардж, и она страстно откликалась на ласки. И парень поразился, какой нежной и ласковой может быть эта резкая суровая девушка. А Мардж впервые в жизни позволила себе быть не бойцом, а просто женщиной. С Седриком она не стеснялась ненадолго стать слабой.
- Я знаю, что делать, - сказала она, когда они, уже одетые, отдыхали у огня. - Ты мне поможешь?..
Она изложила план своих действий. Седрик потрясенно посмотрел на нее:
- Ты действительно это сделаешь?
- Да, - ответила Мардж. - Так я понимаю дружбу и не боюсь риска.
- Я помогу тебе, - без колебаний ответил юноша.
 *
- Мне нужен борт в Токио, - сказала Мардж бывшему сокурснику, работавшему на "заброшенном" аэродроме. - Не позже завтрашнего дня. Лучше реактивный. И "окно". Ты это устроишь?
- Фирма веников не вяжет, - усмехнулся парень. - Чего не сделаешь ради тебя, Стрела. Хоть меня и турнули из ВВС, я всегда помогу другу-пилоту.
 *
- Беркли с ума сошла! - орал командир части ВВС в Хезерфилде. - Видно, история с Пинкстон ей мозги свернула. Подала рапорт об увольнении! Да пусть спустит его в унитаз! Лучше их у меня нет пилотов! Что ей в голову вступило!
 *
Эрик Куолен вышел в вестибюль отеля в центре Токио. Он шел на встречу с новым компаньоном. Настроение у него было прекрасное. Он победил. Хоть и не сто, но 30 миллионов у него есть. Скоро у него будет новая команда. Все начинается заново.
Парня в джинсах, пиджаке и шляпе у кофе-автомата он заметил мельком и уже проходил мимо, когда юноша обернулся и приподнял шляпу:
- Привет тебе от Кристель, м...к. Помнишь ее?
Марджи дважды выстрелила через карман. Жгучая боль ударила Куолена в живот; куртка бандита сразу промокла и стала липкой. Падая, Эрик с ужасом почувствовал, как холодеют и отнимаются ноги, и туманится голова. Это значило самое худшее, если он ранен не смертельно, то все равно останется инвалидом, у него перебит позвоночник, и остаток своих дней он проведет в коляске. И еще неизвестно, что хуже.
- Успеешь еще помучиться, падаль, - сообщила Марджи и забрала из окошка выдачи кофемашины стаканчик кофе.
Приподнявшись, Куолен выстрелил ей вслед. Инстинктивно Марджи успела уйти в сторону, и пуля только вскользь задела ей правую руку.
В шуме и суете многолюдного переполненного вестибюля никто не обратил внимание на приглушенные хлопки и упавшего мужчину, пока Марджи выходила на улицу.
Седрик ждал ее в машине.
- У тебя кровь, - обеспокоился он.
- Царапина, - девушка отпила кофе. - Гоним к порталу. Я это сделала.
 *
Кристель и Мира в молчании сидели на балконе. Мира не решалась на этот раз делать сестре замечания, глядя на стакан виски и полуопустошенную пепельницу перед ней и ничего не говорила против планов, которыми с ней поделилась сестра.
- Поедешь в Швейцарию, в частную школу, - Кристель затягивалась сигаретой. - Потом Оксфорд. Тебе лучше быть от меня подальше. Безопаснее.
НА балкон вышли Седрик и Марджи. Змеелюд уже перевязал руку девушки, Мардж сменила простреленные и испачканные кровью пиджак и рубашку на свитер.
- Я нашла его и отомстила, - сказала Мардж, налив и себе стакан виски и закуривая. - Если Куолен и не сдохнет сразу, то пожалеет о том, что остался жив. И еще, я подала рапорт об увольнении из ВВС... Сожгла все мосты, можно сказать. Так что, если твое предложение еще в силе, то я с тобой.
Кристель изумленно встала:
- И ты ради меня?.. Перечеркнула все свое будущее, чтобы отомстить Куолену?
- Никому не дозволено "кидать" моих друзей и не расплачиваться за это, - просто ответила Мардж.
Девушки обнялись, и долгое время так стояли. Потом Кристель спросила:
- А как же... как же твои личные планы?
- Ну разве тебя можно бросить одну? - покачала головой Марджи. - Какая же я буду после этого подруга?..
Мира и Седрик переглянулись.
- Ты ничего не сделаешь, чтобы удержать ее? - спросила девочка.
- Они имеют право на личный выбор, - вздохнул юноша. - Решать им.
- Да какой, на хрен, личный выбор?! – зашипела Мира. – Ты понимаешь, что Кристель опять собирается лезть в опасную затею, а Марджи ей поддакивает! И я должна спокойно стоять и смотреть, как они… Нет, надо что-то делать. И я, кажется, знаю, что делать. Седрик! – она возбужденно хихикнула. – А ты можешь сделать так, чтобы они уснули?
- Что? – недоумевающее посмотрел на нее Седрик.
- Ненадолго, минут на 15… А я их слегка привяжу и попытаюсь поговорить. Иначе они меня и слушать не будут… Ну пожааалуйста! Хочешь, я тебе за это сапоги почищу? 
- Минуточку, Ми-Ми, - подошла к ним Марджи. – Извини, я случайно подслушала твои слова. Куда, ты думаешь, мы собираемся?
- Ну… Эмм… В Мексику? – Мира настороженно посмотрела на нее. «Слышала, или нет? И что она успела услышать?..»
- Верно. А именно?
Марджи опасливо покосилась на Кристель. Та уже почти опустошила бутылку виски и клевала носом. «Ну ладно, от перил она далеко, значит если и упадет, то только с кресла. Может протрезвеет… Дуреха!».
Мира тоже покосилась на сестру и замялась:
- Вы вроде говорили про другую работу, нелегальную, на мексиканскую мафию…
К ее удивлению, Марджи расхохоталась так, что даже вынуждена была сесть на скамейку.
- Господи! – еле выговорила она, вытирая выступившие от смеха слезы. – Ну и фантазия же у тебя! Признайся: многовато ДВД перед сном смотришь? Ты думаешь, в Мексике только мафия? Ну да, есть. И ты думаешь, я позволила бы Кристель ввязаться из одной ж… в другую?
Марджи сделала Мире знак сесть рядом и негромко сказала:
- Да, у твоей сестрицы крышу сорвало на этот раз капитально. Иногда ее заносит на виражах, после плена… Главное чтобы рядом был кто-то и не дал ей встряпаться во что-то опасное. Слушай: в Мексике, на полуострове Юкатан, работает один мой товарищ по службе, после Ирака его комиссовали по состоянию здоровья, и он устроился там инструктором в лагерь для курсачей, учит их военному делу. Он все для меня сделает потому, что в Ираке я спасла ему жизнь. Джек – настоящий друг, и он согласился помочь нам пересидеть какое-то время подальше от полиции и Интерпола.
- НАМ? – подняла брови Мира.
- Мда… - Марджи замялась, глядя на свои пальцы, потом закатала широкий рукав свитера, и Мира охнула, увидев свежую повязку с просочившимися капельками крови.
- Я была в Токио, - сказала Марджи. – Не хотела, чтобы Куолен остался безнаказанным за то, что сделал с вами…
- И ты… - перехватило дыхание у Миры.
- Я стреляла в него. Он успел ответить. Но теперь меня тоже ищут.
- Марджи… - Мира умоляюще посмотрела на нее снизу вверх, - а зачем в Мексику? Вы можете остаться во дворце. Тут вас точно никто не найдет…
По лицу Седрика было видно, что такой вариант устроил бы его больше.
- Кристель не хочет, - помрачнела Марджи. – Она сейчас в полном раздрае, считает, что жизнь разбита, и если ты опять начнешь сватать ей Фобоса, а он будет ухаживать за ней… Ой, не знаю! Ей сейчас нужны уединение, тишина, чтобы собраться, подумать. И никаких ухажеров и советов «ты бы то, ты бы это». А я же тебя знаю, ты от этого не удержишься. Уверяю тебя, что в Мексике мы будем в полной безопасности. А тебе лучше отправиться в Швейцарию. Кристель нашла для тебя отличную школу. Служба безопасности там – как в Пентагоне. На тот случай, если Куолен остался жив и захочет снова до тебя добраться… Мы будем на связи.
- Но…
- Кристель даже слышать не хочет сейчас о Меридиане. Подожди! Не торопи ее, не дави. Дай ей побыть в тишине и подумать, как быть дальше. Прояви же ты деликатность, - слегка рассердилась Марджи, - покажи, что ты взрослый человек!
- Ладно, - кивнула Мира. И отошла к сестре. Пока она уговаривала Кристель встать и пройти в комнату и поднимала полусонную сестру с кресла, Седрик внимательно посмотрел на Марджи:
- Этот твой друг, он…
- Надежен, как кевларовый жилет.
- Я не о том. Он и ты… У вас что-то было?
- Нет, - Марджи посмотрела на него с таким изумлением, что Седрик сам смутился от своего предположения. – Я же говорю, мы были вместе на миссии в Ираке, и однажды я помогла ему выбраться из горящего БТРа за секунду до того как рванул бензобак.
- Но… Почему все же ты обращаешься за помощью к нему, а не ко мне? ВЫ не виделись много лет. Кто знает, как может измениться человек…
- Ты не знаешь Джека и уже подозреваешь его в предательстве? – покачала головой Марджи. – Ты не понимаешь. Между людьми, которые вместе воевали и спасали друг друга, возникает связь… Братство.
- Я не хотел тебя обидеть, но… Кристель ничего не желает слышать о Меридиане и хочет уйти отсюда. А ты идешь с ней?
- Я не могу бросить ее в такой беде.
- Понимаю. И согласен. Ну а мы? Если Кристель подумает и решит навсегда порвать с Меридианом, ты примешь это решение?
- Ты рассуждаешь, как эгоист, - залилась краской Марджи. – Ради того, чтобы удержать около себя женщину, ты на все идешь: и ревность демонстрируешь, и чернишь моих армейских друзей, и предлагаешь расплеваться с подругой. И не понимаешь, как же это так, почему я не готова все бросить ради тебя, такого расчудесного.
- Марджи, я не…
- Все, Седрик, - Марджи отступила, вытянув руку ладонью вперед, - давай на этом и закончим, пока не наговорили друг другу непоправимого. Мне тоже надо подумать, как быть дальше. В уединении. И ты лучше не ищи встречи со мной, пока не избавишься от своего эгоизма.
Седрик побледнел от обиды. И это после того, как он рисковал жизнью, спасая ее и ее подругу в горах… Эгоист. Другого слова она для него не нашла.
- Все понятно, - сказал он, чувствуя, что сейчас все-таки наговорит много лишнего в пылу обиды, - вот как ты обо мне думаешь. Значит, пока я был вам нужен, я был хорош. А теперь необходимость отпала, и ты с радостью уходишь, не оглянувшись. И отбрасываешь меня как использованный носовой платок… Давай, беги скорее к своему Джеку. Видно, я не ошибся насчет вас…
Марджи обернулась уже в дверях.
- Ну ты и идиот, -  сказала она. – Все. Можешь забыть обо мне. Знать тебя больше не хочу!
- Марджи, постой! – Седрик запоздало встряхнулся и бросился за ней. – Я не то хотел сказать… Марджи, прости! Послушай! Марджи! А, гаан!
- Эй, осторожно! – вспискнула Мира, которую Седрик едва не сбил с ног. – Кристель заснула… Завтра Калеб проводит меня в школу. А у вас что? Марджи промчалась мимо как один из ее любимых бомбардировщиков…
- Случилось то, что я дурак, - мрачно ответил Седрик. – И сам все испортил.
*
Немного ранее. В комнате Кристель.
Мире пришлось буквально тащить Кристель на себе потому, что сестра почти не передвигала ноги. «Уфф, - пропыхтела девочка, наконец-то доведя Кристель до кровати, - я же не Марджи, чтобы запросто переть на себе 50 килограммов! А запах! Виски несет, как из винной бочки!».
Она осторожно уложила сестру, стащила с нее сандалии.
- Ммм… спасибо, кто бы это ни был, - заплетающимся языком пробормотала Кристель в полусне.
- Крис, - несмотря на просьбы Мардж, Мира решила все-таки обсудить с сестрой волнующий вопрос, - а может на фиг эту Мексику, а? Марджи мне уже все объяснила, я знаю, что вы едете к ее другу… Но чем плохо здесь? Кристель, ты только не агрись, но все-таки Фобос очень нам помог, и выручил тебя…
Внезапно Кристель рывком села, едва не стукнувшись лбами с Мирой. Хмельное оцепенение исчезло, уступив место такой же хмельной ярости. Катастрофа самолета, кровавая эпопея в горах, преследования полиции, предательство Эрика, выпитый виски и какое-то новое, непонятное ощущение лишили ее остатков сдержанности.
- Вот поэтому я и уезжаю в Мексику! – воскликнула она. – Потому что тут снова начнется то же самое, ты начнешь навязывать мне Фобоса: какой он классный, как он нам помог, и как тебе нравится его замок!
- А что, разве не так? – Мира инстинктивно отступила, испуганная такой яростью Кристель.
- О-кей, он нам помог, и что я теперь? Должна кинуться к нему на шею в знак благодарности? Как ты не понимаешь? Эрик… Все что было… Я не уверена, что смогу снова доверять мужчине и захочу предпринять еще одну попытку завести отношения! А ты снова начинаешь давить на меня и подталкивать в постеть к Фобосу! Ты хорошо хочешь устроиться, - в гневе Кристель уже говорила лишнее, - жить во дворце, пользоваться привилегиями принцессы – а расплачиваться за это натурой буду я, так?
- Да подожди ты… Почему ты так? Фобос же тебя любит, и с ним ты будешь счастлива…
- Это ты за меня так решила? А я еще ничего не решила. И все, хватит с меня! – окончательно разъярилась Кристель. – Нравится тебе замок Фобоса? Вот сама за него и выходи! Что ты мне его навязываешь, как сводня?
Мира задохнулась от обиды. Ведь она хотела сестре как лучше, чтобы Кристель бросила этого чмошного Эрика и обратила внимание на Фобоса… «Настоящий принц, блондин, молодой, высокий, в роскошном дворце, и никогда ее не обидит и не кинет! А она… Сводней! Набухалась и дурь несет!».
Выпалив все это в лицо сестре отнюдь не в изысканных выражениях и получив такой же достойный ответ, Мира вспылила еще больше. Минут 15 девушки орали друг на друга так, что слышно было даже во дворе.
- Сегодня же поедешь в Швейцарию! – прошипела Кристель, сорвав голос от крика. – И на… этот Меридиан!
- Ну и пожалуйста! Смотри, не обгори на мексиканском солнышке! – огрызнулась тоже охрипшая Мира, выбегая за дверь.
Вошла понурая взвинченная Марджи.
- Я пришла к тебе пожаловаться, а тебе самой утешение нужно, - сказала она красной обозленной подруге.
- Дрянь девчонка! – все еще не могла успокоиться Кристель. – Ты только послушай, что она мне наговорила! Злится, что не удалось сосватать меня за Фобоса!
- Да, так и делай людям добро, - поморщилась Марджи, выслушав Кристель. – А я убедилась, что была права. Все мужики – придурки, от которых лучше держаться на дистанции! – и рассказала о своей ссоре с Седриком. – Дебил долбанный… Пошел он!..
- И весь Меридиан – тоже.
- Да… Теперь я раз и навсегда запомню, что с парнями можно только дружить. Потому, что как только ты чуть сокращаешь дистанцию, как он тут же садится тебе на шею и из него начинает лезть такое г…! Диву даешься. Кристель, ты заболела? Тебя всю трясет…
- Может простудилась… Или перенервничала. С такой сестричкой немудрено…
- Паршивка малая. А я за нее еще заступалась. Ну ничего. Побудете порознь – ты в Мексике, она в Швейцарии. Подумаете, обдумаете, решите, как дальше быть…
*
Фобос проснулся ночью от того, что кто-то пробрался к нему под балдахин.
- Кристель? - прошептал он, увидев тонкую фигурку и светлые волосы. - Ты...
- Заткнись и возьми меня, сегодня я твоя, - сквозь зубы сказала девушка, прильнув к нему.
Кристель действовала очень активно и даже агрессивно. Она так исступленно и жарко отдавалась Фобосу, что довольно быстро принц проникся ее страстью, их ночь была очень бурной. Когда на рассвете совершенно выбившийся из сил князь уснул, Кристель оделась и выскользнула из замка.
Марджи ждала ее у стены в компании лягушонка в узких штанах и жилетке, похожего на Бланка, только постарше.
- Джик мерзнуть, - канючил лягушонок, - Джик не любить холод. Госпожа долго ждать!
- Заткнись, а то заставлю сто раз отжаться, - мрачно отвечала Марджи, щелкая в кусты очередной окурок. - Заодно и согреешься, чумазейка...
- Порядок? - спросила Кристель, подходя.
- Порядок, - кивнула Марджи. - Пока ты решала свои личные дела, я решила наши дела. Один очень милый, хоть и немного чокнутый, паренек добыл для меня всю нужную информацию...
- Сама ты чокнутая, - мрачно сказал Калеб, затаивший на Марджи обиду за внушительного "леща", полученного от нее при попытке проникнуть в замок. - В общем, Джик нашел для меня портал в Токио.
Кристель обратилась в слух.
- Куолена еле довезли до больницы, - сказал Калеб, потирая шишку на лбу. - У него отнялись ноги. При операции что-то произошло, я в этом не очень-то смыслю, в общем, он жив, но превратился в "овощ" без речи и без движения, и без шансов хоть что-то восстановить.
Девушки вздрогнули и переглянулись.
- Странно, что вы его жалеете, - не утерпел Калеб, - после того, что этот гад сделал!
- Да кто его жалеет, - буркнула Марджи.
- Я тоже, - покачала головой Кристель. - М-м-м... Мы готовы.
- Бланк переправить Калеб и девочка в школа! - выглянул из кустов второй лягушонок. - Госпожа Марджи хорошо платить. Бланк все сделать в лучший вид!
- Я передам ей документы для школы и ваше письмо, - Калеб поковырял носком сапога землю. - Ммм... Кристель, и все-таки помирились бы вы с сестрой. Мира вас любит...
- Я с ней не ссорилась, - отрезала Кристель. - Но мне диктатор не нужен. Или пусть пересмотрит свое поведение, или нам лучше быть порознь!
Джик провел девушек через портал. Как раз в это время подбежала запыхавшаяся Мира.
- Черт! - выругалась она, увидев вспышку. - Кристель нарочно назвала не то время... И чего она даже со мной попрощаться не захотела? Я-то причем?
- Ты готова? – спросил Калеб.
- Да, готова... Седрик, идиот, нарезался как хрюша, - пожаловалась девочка. - Он так расстроился из-за того, что Марджи его отшила…
Калеб успокаивающе тронул ее за локоть:
- Сейчас им нужно время... Пусть Кристель успокоится. А потом вы встретитесь и поговорите. Только спокойно и без наездов...
- А если с ними что-то случится? - Мира тормошила его за рукав. - Блин, Что же с ними будет в Мексике?..
- Я пойду с ними! - решительно сказал Калеб. - Не нервничай, я уже два года руковожу повстанцами. И думаю, что мексиканцы не страшнее лурденов и загрызайцев... Им ведь нужны помощники в том лагере? Вот я и попрошусь к ним. Буду их охранником. "Хотя они сами кого угодно в узел завяжут!" - мысленно добавил он, вспомнив фингал, полученный от Марджи.
Он отвел Миру в Лозанну, где ее, под именем Мирославы Савицкой из СНГ, такое имя значилось в новых документах девочки, уже ждали. Это была привилегированная школа с пансионом; Кристель, хоть и сердилась на сестренку, не поскупилась и обнулила свой банковский счет, чтобы оплатить Мире три года обучения в этой школе, где работали лучшие педагоги, и ученицы жили в условиях курорта.
Потом Калеб попросил Бланка открыть ему портал за Кристель и Марджи, которые направились в Мексику, где беглецам из Штатов легче всего было затеряться и переждать первое время…
*
Мира проследила за реакцией Калеба когда сказала о "нахрюкавшемся" Седрике. На само деле это была очередная выдумка девочки, что бы свести Мардж и Седрика для розговора. После "ухода" Мардж они больше не говорили и не виделись. (По идеи ведь сутки прошли?:))
После резкого окончания разговора между Мардж и Седриком, стриженная девушка удалилась из комнаты, не желая находиться с Седриком рядом после его опрометчивых слов. Дверь по-привычке хлопнула у нее за спиной.
Седрик все еще стоял "в шоке".
-Так это что...Она...Ушла от меня?...-"дошло" до кавалера.
-Да ушла,- подтвердила Мира,- я не ожидала...
 Она тяжело вздохнула , нахмурилась:
 "Я все угробила...Или до меня еще все угробилось?!Ай, б*я,ходим, как придурки по кругу и ни шаг из него...*И какие тут все умные..."
Она сложила руки на груди и посомтрела на Седрике. Тот выглядел сбитым с толку, расстроеным, и слегка опечаленым.
Мире захотелось сесть. Только не на диван, а прямо у порога, на ту одну ступень, которая была в этой комнате.
Мира рухнула на пол и пригласила Седрика:
-Ну, вот нас и послали окончательно. Присаживайся, друг по несчастью, пострадаем вместе...
-Хочешь вина?- неожиданно предложил Седрик.
-Нет, не хочу. Вообще пить не хочу,- спокойно отреагировала на вопрос Мира, как на обычний вопрос типа "будешь молоко?"
-А мне надо,- заявил лорд и ушел в глубь комнтаы.
Впервые Мира оглянклась:
-А где мы, бляхя, находимся?...
-Это моя комната, -послышалось с другого конца комнаты.
Затем последовал звук откупориной бутылки и звук наполняющегося бокала.
Потом вновь шаги башмаков Седрика и он появился в арке комнаты. В руке у него, как и ожидала Мира. был бокал с вином.
-Седрик...-расрлылась в улыбке, хоть и грустной, Мира,- ну ты-то хоть не алкоголь... Я уже насмотрелась сегодня.
Она подперла рукой подбородок.
Седрик одним глотком все допил, подошел и сел рядом.
-Хм...А почти готов был поверить, что у нас есть взаимность...Поверил в любовь...
-Нет любви,- тут же иронично отозвалась Мира,- я скорее всего,  уже никогда не полюблю...
-Правильно,- кивнул Седрик,- Не позволяй никогда никому затуманить твою голову лишними емоциями.
В этот момент девушка почувствовала, как что-то глубоко в душе оборвалось. Мире на глаза накатились слезы:
-Что позволяй, что не позволяй - один хрен...
Седрик повернул лицо в сторону Миры, которая опустила голову на руки:
-Ей...Твоя сестра все -же в кое-чем действительно права - не стоит тебе сквернословить...
-Да, а что мне еще не стоит и стоит?...-послышалось в ответ сквозь слезы, но без истерики.
-Вытереть слезы. Ты из-за чего плачешь? Из-за этой сори?...
-Нет. Сора - это фигня...Просто...Обидно, -Мира подняла голову,- Меня опять не слышат...Я же не прошу, что бы все делалось все как я скажу, я просто хотела что бы Кристель вовремя заметила в свое время те подводные камни, на которые она напнулась ...Ты-то хоть меня понимаешь? Камни - это метафора...
-Да я понял, - я такой же горькой усмешкой ответил Седрик,-ну успакойся...Может, выпьешь все-таки вина?
-Нет, не випью я все-таки вина,- вновь с ноткой раздражения повторила Мира,- ты знаешь, что от алкоголя дохнет мозг?
-Что? -искренее удивился Седрик.
-Да-да, мозг, не только одна печень, -вытирая красный нос продолжала Мира,- еритроцити слипаються, образую тромб, тромб лопаеться и бац- клетки в мозгу нет.
-А что такое еритроцыти?...
-Ооой, село не асфальтированое, Мередиан дремучий,- засмеялась Мира и стала просвящать Седрика,  на счет ериктроцытов. Конечно, Седрик знал, что такое кровь, но детально, их чего она состоит, и что отдельные ее части могут создать какой-то тромб - это было новостью. А так же и то, что от алкоголя "умирает" печень, мозг и другое...
Поболтав минут 15 о "здоровом образе жизни", Мира и Седрик более менее развеселились, и тот погладил ее по макушке:
-Ну спасибо тебе. Хоть я и маг, и могу реабилитировать свое тело от ран, но таких подробностей я еще на знал.
-Ну, вот теперь будешь знать. Значит, зря я тут , как дурочка распиналась? Все зря. Все в этой жизни зря. Никто не ценит...
-Нет, не все. И всегда есть кто-то, кто оценит.
-Это, типа, ты, например?
-Да. А почему бы и нет?
-Ну спасибо, братишка,- Мира наклонилась к его плечу головой.
-Братишка?...
-Ну да...Ты извини, если тебе дискомфортно, но мне сейчас все еще хреново, а ты мне как старший братик...
 "Ах, так вот что значил тот поцелуй,- с полным облегчением в душе вздохнул Седрик.
-Кстати, помнишь, я как-то у тебя спросила: "что ты знаешь о любьви"?- туманным голосом спросила Мира, пялясь в одну точку где-то в потолке.
-Помню.
-Так вот, теперь кое-что знаешь...По-моим меркам...Короче, извини за то...Или...
-Я не злюсь,- уверил Седрик.
-Ну, хоть кто-то тут на меня незлиться,- Мира всталас пола,- Ну, что будем делать? Как тебе заявление Мардж?
-Убило.
-Что будешь делать?
-Я...Не знаю...А ты?
-Поеду в Швейцарию. Хотя мне по большему чсету, по барабану, где учиться. Но Кристель же хочет, что бы я оборвала все координаты с Мередианом,- всплеснула руками Мира,- хотя, не пойму, что ужасного она видит в Мередиане , его жителях? Не понятно. Ну ладно, это ее какие-то запросики...
-И ты оборвешь?
-Да, а что делать?- развела руками Мира.
-Но это значит, что мы уже никогда не увидемся. Ни мы с тобой, ни ты с Елион.
-Ну, с Елион я разрыв как-нибудь переживу,- усмехнулась Мира,- а с тобой, вообще-то тоже не обязательно видеться. Но ты был мне хорошим другом, который понимал, что я говорю и имею в виду. Слушай, а давай уедем вместе? Будешь учителем литературы.
Седрик усмехнулся такому необычному предложению.
-Хм...Звучит забавно, но я слуга князя.
-А, ну да...Под пригретым куполом всегда тепло и уютно,- иронично ответила Мира, в филососвию фразы которой Седрик не сразу вьехал.
 *-Так что, это были они и все-таки ушли?
-Да,- подтвердил Калеб.
-Аааа...Так, значит? -воскликнула Мира. Она два раза глубоко вздохнула, смахнула пальцем что-то в глазу и достала мобильный. Кристель сбраывала.
-Есть сотовый?- на прямую спросила Мира у Калеба.
-Нету,-удивленно ответил Калеб.
Мира психанула:
-Придурок! На земле что, первый день, а мобильного до сих пор нет?!
-У Бланка есть!- неожиданно пришло чудо оттуда, откуда не ждали.
Мира усмехнулась и наклонилась к зеленому чудику:
-Ах, ты мое солнышко! Отдолжишь позвонить?...
-Я....Даа...Для Миры  у Бланка всегда все можно!- расплился в сладкой(влюбленной )улыбке Бланк.
Мира набрала телефон Кристель
-Алло!- послышался резкий тон.
- Ну и как ты?
- Жива буду.
- Почему ты изменила время ухода?
- Потому что.
- Ты что, на весь мир теперь злишься из-за одного урода? Ну и не дура ли ты после этого? Пока! Удачи!
- Вот теперь пошли, - удовлетворенно сказала Мира, убрав телефон.
Они с Калебом оказались в Луизине.
Тот обалденно смотрел на Миру.
Что только что произошло?!
-Ты звонила Крсиьель?- все еще не верил услышаному Калеб.
-Да. И кстати, я все еще злюсь на тебя за тот прошлый случай,- напомнила Мира.
Стоило им зайти на територию школы, как раздался громкий крик на всю округу:
-ЧТО?!!!МЕНЯ ЗОВУТ МИРА ХОЛИВЕЛ, И МОЯ РОДИНА -АМЕРИКА, ШТАТ ОЛТО!!!*(придуман автором)
АДВОКАТА!!!
 *Седрик в свою очередь тоже решил все уяснить с Мардж. Она ему нравилась, но...Уж больно была груба, вела себя по-хулигански, вначале осмеивала его, чуть в рожу не дала за просто так...Но было так интересно и забавно добиваться ее...И это получилось. А теперь...А теперь она заявила, что хочет уйти.
 *Наверное, это к лучшему*- подумал Седрик, наблюдая с окна, как сначала исчезают Мардж с Кристель, а потом Мира с Калебом,-"Если бы мы били вместе и она осталась жить со мной, ей нужно было бы носить платье, согласно етикету, отростить длинные косы, обучиться магии и прекратить свою роботу. Вряд ли, скорее всего нет, она бы пошла на все это...Верно люди говорят "Все что не делаеться -  к лудшему"...
Через час его вызвал Фобос. Он был очень довольный, весь святился:
-Седрик! Как идет процесс приготовоения к коронации?!
-Все по плану, -ответил тот сдержанно и спокойно.
-Чудестно. У меня сегодня хорошое настроение...
-Леди Кристель поменяла свое решение в вашу пользу?...
-Да...-ответил Фобос и неожиданно умолк, погрузившысь в свои мысли.
*
Калеб покрутил пальцем у виска:
- Ты что, чокнулась?.. Перестань, пожалуйста!
- Ну и пусть! - еще громче заорала Мира. - Я не хочу оставаться в этой школе! Я...
- Права была твоя сестра и ее подруга, ты просто избалованный своенравный ребенок, - покачал головой юноша. Больше он ничего не сказал, но Мира устыдилась своего поведения от того, каким тоном были произнесены эти слова. И, когда к ней подошли сотрудники школы, она смущенно сказала:
- Извините. Это была неудачная шутка. Я иногда могу вот так пошутить...
 *
Обнаружив пропажу у Седрика телепорта, взвинченный после бегства Кристель накануне коронации Элион, Фобос обрушил на лорда всю мощь своего гнева:
- Что с тобой творится в последнее время? Ты ничего не смог сделать в горах, потом стоял как болван в Канаде, и теперь все испортил! Все погубил! Теперь она не хочет даже слышать о Меридиане! Идиот! Глупец! Пошел на поводу у собственной похотливой дурости! Гаан тянул тебя за язык?! - от криков князя небо над Меридианом почернело и раскалывалось от молний. - Я слишком долго терпел твою тупость, но моему терпению пришел конец! Теперь у тебя будет время подумать о том, как не делать ошибок!
Фобос вскинул руку, и коленопреклоненного Седрика окутала волна ярко-красного света. Под его действием тело юноши съежилось, изменилось, и Седрик превратился в маленькую змейку, размером не больше полуметра. Новый взмах руки разъяренного князя - и испуганная змейка уползла в щель.
- И на глаза мне не показывайся, пока я не разрешу! - метнул ему вслед веер искр Фобос. - Видеть тебя не могу! И надеюсь, что и эту гаанову девчонку тоже не увижу! Это она настроила Кристель против меня! Если бы она не приневоливала сестру, как старая сводня, я бы смог найти нужные слова для любимой женщины! А теперь Кристель для меня потеряна! Вы идиоты!!!
Оставшись один, Фобос дал волю своему гневу. Разыгравшаяся буря сорвала крыши с некоторых домов в столице, вырвала с корнем несколько десятков деревьев и переколотила множество стекол. Постояв на балконе и посмотрев на бушующую над столицей непогоду, князь ушел в замок.
Встревоженная Элион встретила его в коридоре:
- Почему ты такой злой, Фобос?
- Потому, что твоя подруга - самовлюбленная дура! - рявкнул Фобос. - Из-за нее я потерял женщину, которую любил! И оставьте меня все в покое!
 *
Кристель и Марджи остановились пообедать в придорожной забегаловке. Девушки ехали по Мексике уже полдня, старательно избегая больших городов. Наученные горьким опытом, они выбирали маршрут по тем местам, куда ни один полисмен в здравом уме не сунется.
Пока Кристель заправляла машину, Марджи заказала обед и закурила во дворе, ожидая подругу.
Смуглые мексиканцы, почти все усатые и разбойничьего вида, с интересом посматривали на двух американок - усталых, в пропыленных камуфлированных костюмах и полосатых нательных рубашках, в тяжелых "берцах" и с выразительно оттопыренными карманами штанов - ясно, что там у них не косметичка.
Обедая, девушки прислушивались к разговорам вокруг них. Усатые парни быстро поняли, что "девушки дяди Сэма" не шпионки, и их можно не опасаться, и вернулись к обсуждению своих дел.
- Слышишь, Крис? - подняла голову Марджи. – Шеф Джека, один воротила, готовит частную армию для государственного переворота в одной банановой республике. Не знаю, на фига ему понадобилась эта занюханная трущоба, где даже тараканы от голода передохли, и годовой бюджет не больше стоимости "Феррари", но... Надо же на что-то жить. А инструкторам хорошо платят. Джек сказал, что у них недобор. Военное дело мы хорошо знаем, почему бы не поделиться знаниями с местными курсачами.
- Да, начинать надо, - Кристель брезгливо жевала лепешку с острой начинкой. - Юкатан, значит? А где именно?
- Там узнаем. Эти ребята, которые глушат текилу у стойки, точного адреса не назвали.
 *
По дороге Кристель внезапно резко дала по тормозам и, пока ошалевшая от удара о приборную доску Марджи материлась и потирала плечо, светловолосая девушка бросилась в заросли придорожного кустарника. По доносящимся оттуда звукам Марджи поняла, что Кристель выворачивает наизнанку.
- Да, это точно не от маисовых лепешек, - пробормотала стриженная девушка, помрачнев, как туча. - Все-таки этот урод сделал ей ребенка. И что делать будем?
Она вышла из машины на случай, если Кристель понадобится помощь, и задумалась. "Значит, месяца через 3 - 4, много через 5, придется брать тайм-аут. А потом думать, как быть с ребенком... Кристель, конечно же, будет рожать. Она ведь активистка движения "Нет абортам!". А значит, что за эти 5 месяцев нам надо будет надыбать денег минимум на следующие полгода. Будем надеяться, что Юкатан - не пустышка, и этот парень с наполеоновскими амбициями оплатит наш труд. А дальше? Ох, Кристель, Ми-ми, подружки мои родимые, что же вы заварили? Мира, конечно, сестре все мозги проела своим Фобосом… Но и Кристель тоже... Могла бы сделать скидку на возраст, на гормональные перепады. Но нет же, нашла коса на камень. Обе уверены, что правы... И Седрик… Идиот. Такое сказать! Блин!" - Мардж протянула руку вышедшей на обочину подруге. Кристель была очень бледной и пошатывалась.
- Марджи, сядешь за руль? - попросила она. - Ужасно кружится голова, боюсь попасть в аварию.
- Да, конечно, - Марджи помогла ей сесть в машину. - И, если ты не против, я поищу место для ночлега. Что-то ты совсем расклеилась.
Кристель посмотрела на нее:
- Ты думаешь о том же, о чем и я?
- Похоже, да.
- Но ведь мы прорвемся?
- А ты сомневаешься?
 *
Мира проснулась от того, что в комнате кто-то был. "Куолен?" - испугалась девочка спросонья и резко села.
В своей комнате, больше похожей на номер в элитном отеле, Мира была одна. В комнате слева жила ее ровесница, швейцарка Николетта, пухлая румяная блондинка с улыбчивым лицом. Она оказалась приветливой и добродушной, и выразила надежду, что они с Мирой подружатся.
- Тсс, - прошептал человек, стоявший у торшера, и Мира узнала Марджи. В штанах и полосатой рубашке подруга Кристель была похожа на парня, если бы не крепкая грудь, обтянутая сине-белой плотной тканью.
- К-ккак ты здесь оказалась? - прошептала Мира, вылезая из постели и сунув ноги в тапочки.
- Прихватила кое-что у Седрика, пока он распутывал на мне веревки, - Марджи помахала телепортом, и тут же убрала его обратно под тельник. - С паршивого козла хоть шерсти клок...
Вспомнив то, что узнала перед сном от Элион, Мира вспыхнула:
- Послушай, ты...
Марджи сжала ее плечи. В ВВС штурман Беркли на пари закручивала кольцом железные прутья и рубила ребром ладони огнеупорные кирпичи, и Мира чуть не вскрикнула от боли. Пальцы Марджи были как стальные.
- Нет, это ты меня послушай, - ровным голосом, так сдерживают рвущееся наружу бешенство, сказала Марджи. И разжала пальцы. – Ты хоть иногда думаешь головой, что мелешь? Ты забыла, что для тебя сделала Кристель?
Что-то было в ее лице, что Мира мотнула головой, даже не огрызнувшись.
- Так вот, - Марджи словно чеканила каждое слово, словно вколачивала их Мире в голову, - когда ты в третий раз за неделю вывела из строя машину отчима, забив картофелину в трубу, мать хотела сдать тебя в интернат для трудновоспитуемых подростков с криминальными наклонностями. На твое счастье, в Фадден-Хилз приехала Кристель и забрала тебя. В интернате  ты жила бы гораздо хуже, чем у нее. Комната на десятерых, у каждой девочки - койка, тумбочка и стул за общим столом. Ни компьютера, ни мобильника, не плеера, ни айфона! Удобства в конце коридора, пища - хуже, чем для свиней, за малейшее непослушание - карцер... Думаю, ты там проводила бы большую часть времени!.. Откуда я так хорошо знаю быт специнтерната? Нам проводили экскурсию в пятом классе, чтобы отбить охоту к кривой дорожке. Жаль, что у вас такой экскурсии не было. И раньше я одобряла поступок Кристель, когда она спасла тебя от этого, а теперь считаю, что там бы тебе вправили мозги, и ты не считала бы себя пупом земли и вершительницей судеб. И не строила бы из себя сваху…
Мира открыла рот, чтобы возразить, но Марджи продолжала:
- Ты считаешь сестру дурой? А ты знаешь, что ей пришлось перенести? Да и мне тоже… Что такое "посттравматический синдром", знаешь? Да нет, это мало в книге прочитать, это надо самой перенести... Лет десять назад в одной "горячей точке" наш самолет подбили. Нас взяли в плен. Три дня мы провели в яме с мешками на голове, а командиры базы нарочно по-английски громко обсуждали, что с нами сделать: казнить перед видеокамерой, отдать солдатам или продать в бордель, за двух американок им бы хорошо заплатили... Что смотришь такими круглыми глазами? Да, было с нами и такое, когда мы были чуть постарше тебя. И когда нас вытащили из ямы, мы не знали, куда нас ведут, на казнь или в бордель. Что мы пережили в эти минуты, словами не передать... К счастью, нам удалось бежать… А теперь Кристель просто разбита из-за предательства Куолена, а ты, единственный ее родной человек, буквально посылаешь ее на… из-за того, что она не захотела выйти замуж за Фобоса. Тебе понравился замок, хотелось быть «сестрой королевы» и пользоваться почестями, и чтобы за это расплачивалась своим телом твоя сестра… Это ведь не тебе пришлось бы исполнять супружеские обязанности! Ты бы только пользовалась комфортом! И ты думаешь, Кристель на пользу такие стрессы в ее положении?
- Положении? - спросила Мира. - Она что...
- Да, - ответила Марджи. - Вот как ты отблагодарила свою сестру и меня. Мы тебя, конечно, не бросим. Обучение твое оплатим и поможем устроиться потом. Но ты все-таки редкая свинья!
- Да послушай же ты! - наконец смогла вклиниться Мира. - Из-за того, что Седрик не смог повлиять на Кристель, и еще и потерял телепорт, Фобос ужасно разозлился на него, и превратил в червяка. Вы квиты. Ты довольна?
- Да, - с окаменевшим лицом ответила Марджи. - Довольна. Мужчина, который такое себе позволяет, и есть червяк. До свидания.
Она телепортировала обратно, в домике кемпинга, где они ночевали.
Кристель спала беспокойно, стонала и металась. Послушав ее вскрики, Марджи про себя выбранилась и села в гостиной, невнимательно листая книгу. Даже любимые "Иллюзии" Ричарда Баха не могли развеять ее тягостного настроения.
Утром девушки выехали на юг. Вечером, в небольшом баре Кинтана-Роо, они созвонились с Джеком, приятелем Марджи, и он ждал их утром в Кафетале со своим шефом, хозяином лагеря доном Диего.
На следующее утро Кристель и Марджи уже беседовали с Диего Санчесом, человеком, которому нужны были инструкторы для частной армии. Узнав, что две девушки в пропыленной одежде, подруги гринго Джека - профессиональные пилоты с навыками спецназовцев, Диего утратил скучающий вид. У него уже было трое инструкторов-американцев - два федеральных агента-"двойника" и бывший морской пехотинец. В частной армии уже собралось две сотни крепких мексиканских парней, закаленных в уличных драках, но не имеющих никаких армейских навыков. Их-то и предстояло учить пятерым инструкторам. На прохождение курса Диего давал учителям не более трех месяцев. "Прекрасно, то, что нужно!" - подумала Кристель, когда они приехали в затерянный среди непроходимых джунглей лагерь, который можно было найти, только зная систему вех.
- Если вы хорошо их натаскаете, - шепнул Санчес, обнимая девушек за талии по дороге к их бараку, - то заручитесь моей поддержкой. Когда я стану президентом Венгезии (название страны придумано мною), то составлю вам хорошие рекомендации... А может, кто-то из вас хочет стать первой леди?
- Кто именно? - отшутилась Кристель.
- Да хоть на обеих женись! - темпераментно заорал усатый команданте. - До чего же вы обе ладненькие да аппетитные, просто глаз не отвести!
- Один уже подавился, - в тон ему ответила Кристель.
- Двое, - поправила ее Марджи, глядя в сторону и не сдержав вздох. Кристель внимательно посмотрела на подругу, но расспросы решила отложить на потом.
*
-Простите, я в последние время излишне емоцыональна,- усмехнулась Мира, и вновь обернулась к Калебу:
-Вот откуда ты можешь знать, живуший среди постанцев, каков из себя избалованый ребенок? Книг начитался или в армии таких втсречал? Вот только во второе никогда не поверю - среди нищего населения избалованых детей быть не может.
-А как тебя еще назвать? Посмотри на себя!
Мира в ету минуту замерла и посомтрела на Калеба, словно увидела другого, чужого человека:
 "Бесполезно. У него такие же прокомпосированые мозги"
-Все, Калеб, спасибо, что довел до школы, до свиданья,- резко спокойным, и вежливым тоном сказала Мира и последовала в глубь здания.
Там ее встретила добродушная администраторша, начала рассказывать, что и где, показала комнату.
 "Зачем она мне чужое имя придумала?! Я люблю свою фамилию, я хочу свою фамилию, мне нужна моя фамилия!...-с печалью думала девочка, слушая настановы кураторшы,-черт...Ну вот почему?! Почему я теперь должна от нее отказываться?! Потому что так захотелось Крситель. Спасибо тебе, сестра!"
Но ничего не поделать. Решением Крситель было отправить Миру в швейцарскую школу на учебу. Значит, заданием было учиться в школе. А делать это можно было только в тех условиях, которые были поставлены. С чужой фамилией, может и чужой историей, обрывая все контакты и ниточки прошлого, что были у Миры.
Было еще и куча других вариантов - например, сбежать и попробовать судьбу...Но это было слишком неперспективно, да и безцельно.
 "Ладно. Новая фамилия - так новая фамилия. Придеться теперь жить так..."
Единственное, что могло радовать глаз - это оформление школы. Соседка оказалась улыбчивой и открытой, и после знакомства до ночи (времени для сна) Мира просидела за , просматривая различные сайты торгов.
Ночью в гости пришла Мардж.
-И зачем ты приходила?- в след исчезающей Мардж спросила Мира, у которой от адреналина аж давление подскочило.
Минуту она сидела в полной растерянности, переваривая информацию в голове полученную от мардж...
-И что это только что было?! И что из всего я должна заключить?!!-Мира вскочила с кровати на пол и взывла руками над головой.
К какому-то выводу Мира должна была прийти, это она, конечно, понимала. Только вот к чему? Дофига ведь вариантов!
С противоположной стороны комнаты донесся сонный голосок новой подруги:
-Мирандос, это ты? Ты чего не спишь, что-то случилось?
Мира сразу подбежала к Николь:
-Нет-нет, все в порядке. Меня внезапно озарило.
-На счет чего?
-Да такое, в семье...
-Что-то с родителями? -Николь уже хотела встать, но Мира поправила кусочек ее одеяла и ласково усмехнулась:
-Нет-нет, с ними все хорошо, живы -здоровы. Придумала, что подарить им на годовщину свадьбы.
-Ааа,- успокоившысь улыбнулась Николь и улеглась обратно на подушку:- ну, завтра расскажешь.
Мира вытерла лоб: "Слава Богу она ничего не увидела и не заметила...Хотя на сей раз мне было так стремно, что было бы неплохо и закричать...фух...Господи,Боже,- Мира села на свою кровать и сложила руки "замком" как перед молитвой,- "Надеюсь Мардж больше никогда не явиться, надеюсь мы больше никогда не встретимся. Госоподи, Пусть у них все сложиться в самом лудшем виде, а меня не трогают!"
Ей стали вспоминаться горячие, быстрые слова Мардж, такие, словно емоции, которые она вложила в них, она пережила минуту назад.
 "- Я уже тебя наслушалась! Свинья неблагодарная!
-Хамка...
 " когда ты в третий раз за неделю вывела из строя машину отчима, забив картофелину в трубу,"
 " Не третий, а только один раз. Первые два раза в ней что-то глохло, и уж поверь, мне было бы просто влом три раза делать одно и то же..."
 " Мать хотела сдать тебя в интернат для трудновоспитуемых подростков с криминальными наклонностями..."
 "Да Мать и сейчас хочет, тоже мне, новость. Она все время хочет меня куда-то запихнуть, что бы я не путалась под ногами",- с ироничной улыбкой вспомнив маму, подумала Мира,
-Что поделать, такая у меня мама...
 " На твое счастье, в Фадден-Хилз приехала Кристель и забрала тебя."
 "Ну это да,  повезло. Но мне везет -то не каждый день."
 "В интернате  ты жила бы гораздо хуже, чем у нее. Комната на десятерых, у каждой девочки - койка, тумбочка и стул за общим столом. Ни компьютера, ни мобильника, не плеера, ни айфона! Удобства в конце коридора, пища - хуже, чем для свиней, за малейшее непослушание - карцер... Думаю, ты там проводила бы большую часть времени!.. Откуда я так хорошо знаю быт специнтерната? Нам проводили экскурсию в пятом классе, чтобы отбить охоту к кривой дорожке. Жаль, что у вас такой экскурсии не было. И раньше я одобряла поступок Кристель, когда она спасла тебя от этого, а теперь считаю, что там бы тебе вправили мозги "
 "А может и не жила бы. Может, она бы посчитала, что с меня лучше сделать проститутку? Или отправить к другим дальним родственникам, или что еще, я же не знаю, что ей могло взбрендить в голову. Вот отдала бы в спец-интернат - тогда бы и был разговор, а так я не знаю, ведь я попала к Кристель. Посмотрела бы на себя сначала со стороны, а потом думала за меня, Мать Тереза!
 "Лет десять назад в одной "горячей точке" наш самолет подбили. Нас взяли в плен. Три дня мы провели в яме с мешками на голове, а командиры базы нарочно по-английски громко обсуждали, что с нами сделать: казнить перед видеокамерой, отдать солдатам или продать в бордель, за двух американок им бы хорошо заплатили... Что смотришь такими круглыми глазами? Да, было с нами и такое, когда мы были чуть постарше тебя. И когда нас вытащили из ямы, мы не знали, куда нас ведут, на казнь или в бордель. Что мы пережили в эти минуты, словами не передать... К счастью, мы бежали..."
-Ну так идите и кидайтесь головой о стену! Если не хотели в плен, не надо было становиться летчицами.
Наверное, если робота в "горячей точке", то она подозревает риск жизни, даа, не так ли?...
"посттравматический синдром"!
 "Их проблемы. Заработали - лечитесь...Вот зачем? Зачем они решили стать летчицами? Что бы  попасть в плен и заработать посттравматический синдром? Могу сделать только один вывод - не надо идти туда, где придеться рисковать жизнью.
 " это мало в книге прочитать, это надо самой перенести..."
 "Боже упаси",-Мира стала креститься,-такое пережить. И не собираюсь, даже и думать не подумаю такое переносить!
 " Кристель в положении."
-Кристель в положении...От кого? От Ерика, Фобоса? Седрика или кого?...Ну, флаг ей в руки...Почему она сама ничего не сказала? Почему она такая скрытная? Или, может я должна была догадаться?!"
"Что смотришь такими круглыми глазами?"
 "Еще бы не круглыми- пришла среди ночи, вцепилась своими мощными железными пальцами в мои слабые плечики и стала грузить. Синяков, интересно, хоть не осталось?
Мира подошла к зеркалу и взглянула на плечи. Синяков не было, но было что-то вроде вмятин.
-Ну, не страшно. Сейчас кремом замажу и все пройдет!,- спокойно решила Мира.
 "И с Седриком ты мне все испортила..."
 "И тут я виновата! А если бы я еще успела сделать что собиралась, ты бы меня, наверное, вообще убила?».
И со спокойной душой, что все наконец-то разяснилось, она улеглась спать.
На следующие утро, Мира была совсем в друго настроении, нежель в том, когда пришла:
она выглядела спокойной, улыбалась, и познакомилась с другими девочками на паралели. Все они были так же приветливы, вежливы, сдержаны и красивы:
-Хаах, у нас новенькие появляються в любое время, -ответила Линда,-а расскажы о своей семье. Чем занимаються твои родители?
Мира запнулась
-Полетами, -осторожно ответила она.
-Ух ты! А по-подробнее? Чем вы обладаете?
-Папа мне запретил рассказивать...
-Да не переживай, тут все свои,- усмехнулась Николь, дочь хозяина 7 банков. И это только в Швейцарии...
-Мм, да это не интересно. Давайте лучше поговорим, чем вы планируете заниматься, -усмехнулась Мира.
-ха-ха,-усмехнулась Линда,- коенчно же, заниматься бизнесом! Зарабатывать деньги продолжать семейное дело!о
-А по-точнее?- посмотрела на нее Мира.
-Ну, к примеру, я планирую в этом году запустить в ход свой пятый бизнес!-сообщила Линда.
Мира посмотрела на Линду. Линде было столько же, сколько и Мире...
-А...Какой, если не секрет?...
-Продажа японского шоколада в общественных магазинах!-радостно заявила Линда и тут же выложила все перспективы:
-Ты когда-нибудь пробовала японский шококлад?!
-Нет...
-О, он чудестный! Создатели миксуют такеи вкусы, котррых ты еще точно никогда не ела, представь: слива с лимоном!
-Что?...
-Да! А еще мята с персиком!...И цена...
-Легче вкладываться сразу в акции,- перебила ее Жанет,- зачем так мудохаться, я не понимаю, если можно проявить чуток наблюдательности и вовремя все купит и продать.
-Акции- это совем другая вещь!
-Не спорю, но это более выграшная позиция и меньше мороки.
-Деньги, акции- перебила их Рита,- деточки состоятельных людей! А об учебе никто не думает!
В этот момент на нее с удивлением уставились Жанет, Линда, Николь и Мира.
-А, привет Ритусь,- улыбнулась ей Линда,- как дела?
-Всю ночь писала о нервной системе червей! Нервная система червей! Кому это нужно?!
-Авось пригодиться,- усмехнулся парень, подошедший к столу, возле которого собрались девочки.
-Привет, Ентони! -почти в голос ответили они.
Парень был красивый - высокий, худой. Но на фоне остальных он выделялся тем, что у него были длинные черные волосы- дреды, и он их не заплетал в хвост.
-А что у нас сегодня по расписанию?- спросила Мира.
-А у нас у каждого индивидуальное расписание,-усмехнулась Линда, -и только одно груповое,- девочка протянула Мире планшет с емблемой школы. Там было расписание со словом "основы бизнеса"
Прийдя на урок, все расселись за парты и стали ожидать учителя. Им оказался молодой паренек, лет 22-25ти.
-Добрый день, меня зовут Денис Малькинз, я буду вашим наставником. И так ближе к делу,- парень схватил маркер и подошел к електронной доске:
-На сегодня: все уже прочитали  книжный"набор"?
-Да!- послышалось в ответ. Кто-то сказал громче, как Линда, кто-то более спокойно или вяло, как Жанет.
Ентони сидел напротив Миры, и она с смутении спросила шепотом:
-А что это за набор?
-Это небольшое количество книг, которые необходимо прочитать, как азы в бизнесе. Я, кстати, не все прочитал, усмехнулся он.
-Хорошо. Кто не прочел - еще будет время, догоните. А сейчас- практика. Будет что-то типа игры.
Мира смотрела с интересом:
-Каждый из вас должен открыть и развить свой бизнес. Задача ясна?
-Да!- ответили с тем же ентузиазмом. Мира выпучила глаза так же, как вчера при разговоре с Мардж.
-Усложняю задачу: без готового денежного капитала.
-Ууу...
-Да, у родителей брать не разрешаеться. Если будет просечка информации- а я проверю, зашитиваться не будет. Желательно чужих идей не воровать и не копировать. Выигрывает тот, кто больше всех будет иметь денежный капитал, то есть денег в конечном итоге. Время - до зимних каникул. Все ясно?
-Да!
-Ну и чудненько. Начинайте!- махнул рукой Денис, сел за стол и погрузился в свой компьютер,а учники стали расходиться по своим делам.
Мира была слегка в шоке. К тому, что нужно что-то делать без обьяснений она привыкла, но что бы такое...
-Боже...Никогда я еще так крупно не влипала...
-Не переживай, мы поможем,-усмехнулась Николь и остальные.
После такой "разрядки мозга", Мира отправилась в компьютерный класс. У нее уже начали назреватьнекие идеи на счет ее задачи. И вдруг ее осенило на счет вчеращнего разговора: когда она уходила, Седрик был жив-здоров, а когда разговаривала с Мардж, сказала ей, что Седрик привратился в червяка! Откуда она знала это?! Неужели, у нее открылся дар екстрасенса?!
Мира тряхнула головой
"Нет. У меня-вряд ли...А вот у другого...Человека..."
Миря напялила большые наушники и поднесла кольцо ко рту. Значит чары до сих пор действуют?! Седрик их не снял?!
-С--с-с-едрик...-шепотом, что бы особо не привлекать внимание, хотя "оправдвние" уже было на ушах прошептала Мира.
Ответ не последовало.
 "Уф...значит, показалось...Или все развеялось...и"
 "Привет, Холивел".
 "Ой, Седрик, значит, это все-таки ты вчера пытался со мной связаться?"
 "Да, но ты вела с кем-то разговор, и моей силы не хватило".
 "Так...Это правда? Он действительно превратил тебя в...?"-Мира умолчала о названии "червяк".
 "Да. Сижу сейчас в какой-то трубе, вода все время капает"
 "Ууу...А за что?"
 "За Кристель. Сказал, что я все испортил, и теперь она больше и не мыслит о Мередиане. Лишил меня всех сил, превратил в...Ничтожное создание, сил теперь хватает только на такое вот общение"
 "Ой, а Фобос а если Фобос подслушает, что мы разговариваем, он же тебе еще хуже..."
 "Да не зделает Фобос ничего, -возразил Седрик,- это сугубо мои чары, Фобос не сможет читать или подслушать  наш разговор. К тому же, не зачем ему так заморачиваться, скорее всего ему даже в голову это не прийдет."
 "Ну тогда хорошо...Что же ты теперь будешь делать?"
 "Не знаю...Только меня это все не радует. Мардж кинула и ушла, не желая разговаривать, Фобос, не смотря на все года моей преданной службы в один миг все стер..."
 "Если бы я могла чем-то помочь...Хоть чем-то..."
 "Ты и так помогла",-послышалась усмешка.
 "Чем?"
 "Сказала правду"
 "Какую?"
 "Фобос - мудак"
 "Ой..."-Мира смутилась,-"Я не хотела его оскорблять, просто имела в виду, что его отношение к людям в его городе отражает его отношение к людям в целом. Я гуляла по городу Мередиана короткий промежуток времени, но за это время успела увидеть грустных, угрюмых и усталых людей, и все были одеты в какие-то изорваные ошмотки., и все время висела какая-то черная туча..И то, что мне рассказали старжницы ...
Знаешь, сначала я хотела, что бы моя сестра отдала предпочтение Фобосу. Но Елион раздразнила меня своими новыми хоромами, и меня ослепила зависть. Тут Марджи права… Кристель не прислушивалась к моим предложениям о сватовстве с Фобосом - и сейчас, могу сказать, что это к лудшему. Хотя, если бы она согласилась,тоже что-то можно было бы придумать...Но случилось как случилось, и это хорошо. Из любой ситуации есть выход".
 "Надеюсь, из моей тоже"...
 "Кстати, ты знаешь, а Кристель и Мардж пережили посттравматический синдром!"
 "А что это?"
 "Это...- Мира в кратце обьяснила, погуглив в инете , с причинами и последствиями"
 "..и поэтому Кристель так остро отреагировала, понимаешь?"
 "Да. Теперь понимаю"
Это было прощанием.
Через пару минут Седрик почувствовал, как Фобос его призывает. Он выбрался из своего убежища, и черех некоторое время очутился перед Фобосом:
-Ну что, ты достаточно подумалл?!-все еще кидаясь молниями, только на сей раз это были гневные взгляды, спросил Фобос:
-Да, князь. Я сильно вас подвел, больше такого не повториться,- промямлил Седрик...
Фобос махнул рукой И Седрику вернули его прежний вид(человеческий)
-Ты еще не прощен, но ты единственный, кто так долго и близко был возле Кристель во всей етой истории! Отправляйся немедленно на Землю и верни ее! Любыми способами! И без Кристель не возвращайся! А если вздумаешь сбежать или предать,-тут Фобос посомтрел Седрику прямо в глаза,- считай, что ты уже покойник...
Седрик все это время не смел поднять глаза...В глубине души он все-таки побаивался Фобоса. Но не смотря на это, он твердо решил, удалаясь из залы:
 "Это будет мое последние дело. Закончу и оставлю я такую службу!"
Седрик перенесся в Мексику. Сориентировавшись по месту и то, какой прикид подойтед для консперации, он быстро нашел домик кемпинга.
Мардж как раз в этот момент решила сходить к автомату с банками и выбила для себя и Кристель по банке с газировкой. Банку для Кристель она положила себе в брюк, а ту, что уготовила для себя, успела открыть. Но стоило ей увидеть седрика, как от злости, охватившую девушку, она сжала банку до такой степени, что вода выллелась, и банка превратилась в "блинчик"
-***, это снова ты?!Гребаная сестра Кристель вновь соврала мне! А я уж надеялась, что тебя действительно сделали червяком!
Грубость Мардж  уже была привычна для Седрика, и он в принцепе понимал ее реакцию, но все равно было не приятно начинать с такого знакомства:
-Нет, она сказала правду. Я действительно был червяком еще час назад, но мне вернули прежний облик, что бы я мог ходить и не разпугал людей, -хмурясь, ответил Седрик. Он был на полном серезе.
-Кто, ты?- саркастично спросила Мардж,- нарцисс, уверенный, что твое эго превыше всего? Иди-ка ты знаешь, куда?...
Она отшвырнула банку , развернулась что бы уйти, но тут Седрик ухватил ее за локоть:
-Нам надо поговорить...
-УБЕРИ от меня сво-и ******* ла-пы, - сквозь зубы прошыпела Мардж, и толкунла Седрика,так, что он пошатнулся.
-Мардж, я совсем не то хотел сказать, ты даже меня не дослушала. Я не знал о вашем братстве, прости меня! Ты мне нравишься. Ты действительно хочешь, что бы мы расстались?! Скажи свое последние слово, и я не буду больше появляться на твоем пути!
 *
Марджи хмуро смотрела на Седрика, все еще стоя на расстоянии, но прежний гнев в ее глазах уже немного поостыл. Она действительно успела привязаться к меридианцу, и ночью ей было очень трудно сохранить спокойствие от того, что сообщила ей Мира. Именно эта мысль - "Я украла телепорт, и Фобос наказал за это Седрика" - не давала ей спать, и даже книга любимого автора не могла на этот раз отвлечь ее. На рассвете Марджи даже чуть не расплакалась от горечи, и только природная выдержка помогла девушке удержать свои эмоции под привычным строгим контролем; Марджи никогда не позволяла себе распускаться.
- Да, я ведь никому об этом не рассказывала, - сказала она. – Просто вчера меня сильно задели твои расспросы.
Она отбросила смятую банку в урну и достала из кармана штанов еще немного мелочи, чтобы купить еще одну порцию кока-колы.
- Я не хотела, чтобы с тобой такое случилось, - сказала Марджи, забирая новую баночку колы из окошка выдачи. Извинения Седрика тронули ее, наметанным глазом девушка поняла, что лорд действительно чувствует себя перед ней виноватым, а не просто явился исправлять свои ошибки в деле Кристель. Марджи была сообразительна и умела строить логические цепочки; она поняла, что Фобос снял заклятие со своего вельможи с условием, что Седрик убедит Кристель вернуться на Меридиан. Но она видела раскаяние в глазах золотоволосого парня, нежность, с которой он смотрел на нее и понимала, что он говорит искренне.
- Да, я знаю, - кивнул Седрик. - Если бы я знал, что тебе пришлось пережить... - он представил себе девушек, еще совсем юных, в душной и тесной яме, гадающих, какова будет их судьба, и их стражников, громогласно обсуждающих всякие гнусности, которые они могли сделать с пленницами, и в груди вскинулась ярость на людей, способных на такое.
Марджи только кивнула, ковыряя землю носком ботинка.
- Я тебе верю, - сказала она. - Но пока не готова к возобновлению отношений. Мне нужно время, чтобы справиться с собой... Тогда с нами работал профессиональный психолог, а сейчас придется справляться самой. Давай пока будем друзьями. И если ты хочешь, чтобы мы поехали на Меридиан, сейчас это невозможно. Мы подписались на три месяца на работу, обучить военному делу одних ребят. Помочь Джеку. Никакого криминала, просто учебный лагерь. Будем тренировать местных мучачос в рукопашке и марш-бросках. Сегодня после обеда за нами приедет их командир. Лагерь в джунглях, зашифровались серьезно. Отказаться мы не можем, потому что взяли аванс и обещали сделать дело. А мы привыкли держать слово.
Седрик понимал. Он знал, что такое кодекс офицерской чести и верность слову. Но это значит, что выполнение задания принца затягивается. Без Кристель он не может возвращаться; без Марджи - не хочет, а они ни за что не откажутся от принятых обязательств, Седрик уже понял, что эти девушки очень ответственно относятся к своей работе.
- Да, я понимаю, - кивнул он. - Хорошо, я согласен быть твоим другом. И не собираюсь срывать вас с работы. Но вернуться в Меридиан один я не могу, поэтому ты позволишь мне поехать в этот лагерь с вами? Я могу изменить внешность и выдать себя за еще одного учителя или кого-то из учеников...
- Да уж, внешность изменить тебе не помешает, - кивнула Марджи, потягивая газированный напиток. - Иначе Кристель, чего доброго, опять за "пушку" схватится при твоем виде.
Она оглянулась на их домик.
- И лучше это сделать немедленно. Я вижу свет в прихожей.
Она не успела закончить фразу, как вместо Седрика перед ней оказался смуглый усатый парень в "сомбреро" и костюме местного ранчеро. От неожиданности Марджи поперхнулась сладкой водой и пролила несколько капель на штаны.
- Неплохой маскарад, - сказала она, откашлявшись. - Итак, ты решил выдать себя за новобранца, желающего записаться в армию Санчеса?
- Рауль Кориа к вашим услугам, сеньорита-учитель, - голосом Седрика ответил парень. - Приехал из Кампече на заработки потому, что наша ферма совсем захирела к чертям собачьим!
- Только здесь не фермы, а ранчо, - одобрительно покивала Марджи. И помахала рукой Кристель, подходившей к ним. Светловолосая девушка шла размашисто, по-мужски, ее волосы были острижены так же коротко, как у Марджи, камуфлированный костюм безупречно вычищен от пыли, и на "берцах" ни пылинки. Взгляд непроницаемый, жесткий, линия рта резкая. "Да, она очень изменилась после случившегося на Островах, - подумал Седрик. - Надеюсь, она не превратилась в женский вариант Куолена. Было бы очень печально, если бы такая девушка навеки ожесточилась и замкнулась в себе. Если бы я знал", - корил он себя.
Кристель посмотрела на парня в сомбреро мимоходом, без интереса. Когда Марджи сказала ей, что это ранчеро из Кампече, который хочет заработать в армии Санчеса, блондинка равнодушно кивнула:
- Команданте приедет через три часа. Поговорите с ним. Мы не занимаемся набором в армию. мы только инструкторы.
Марджи протянула ей баночку кока-колы, Кристель с благодарностью кивнула и стала пить.
- Жара и пыль, - буркнула она. - Надеюсь, хоть в джунглях воздух будет получше.
- Ага, зато до черта москитов, - Марджи взъерошила свои густые волосы очень красивого, темно-русого цвета. Седрик невольно задержал взгляд на ее сильной руке с легким золотистым загаром. Девушки закатали рукава тельников до локтей, и мексиканское солнце уже позолотило их. - Как ты?
Седрик деликатно отошел и сел на хилую скамеечку, чтобы девушки могли поговорить. Он заметил, что Кристель бледновата, с темными кругами под большими серо-зелеными глазами, так похожими на глаза Миры. С короткой мальчишеской стрижкой глаза Кристель кажутся еще больше, а лицо - совсем юным. Сейчас Кристель стала как никогда похожей на свою сестру и выглядела не намного старше Миры.
- Да ничего, - Кристель допила колу. - Голова еще немного кружится. А ты всю ночь читала?
- Ты же знаешь, за интересной книгой я о времени забываю.
- Книга ведь тут не при чем, - понизила голос Кристель. - У тебя уже так было... Тогда.
- Всего одна бессонная ночь. Не сгущай краски. Может, это и не связано... Кристель, если честно, - Марджи села на бордюр, - ты меня удивила. Провести с парнем ураганную ночь и исчезнуть в лучших традициях дешевой комедии - это совершенно не твой формат. Если Фобос по-прежнему тебе безразличен, то почему ты к нему пошла? А если нравится, почему ушла? Назло Мире решила променять дворец на мексиканские дороги? И Фобос…
- Не произноси при мне его имени! - Кристель передернулась всем телом. - Попытайся меня понять, Мардж... Да, мое отношение к Фобосу изменилось, он спас меня, проявил доброту и отзывчивость. Я уже вижу, что ошибалась в нем изначально, считая опасным и пугающим. Но полюбить так, как Эрика, уже никого не смогу. Что-то во мне отмерло на Островах, когда я поняла, что меня подставили и отбросили, как использованную салфетку. А вступать в отношения с парнем, который любит меня, испытывая к нему только благодарность, я не могу. Это непорядочно по отношению к Фобосу, он заслуживает лучшего, чем женщина с онемевшей душой.
- Это ты себе втемяшила про отмершую душу, - возразила Мардж, - может, она просто застыла в шоке на время... И Фобос мог бы ее отогреть. Он как раз хочет.
- И еще непорядочно было бы навесить ему на шею ребенка от Эрика, - села рядом Кристель. - Фобос, наверное, хотел бы своих детей, а не чужих.
- А ты с ним об этом говорила?..
 *
В полдень во двор кемпинга въехал пыльный военный джип Санчеса. Девушки и Седрик-Рауль уже ждали его, готовые к отъезду. Диего поздоровался, пригласил Кристель и Марджи садиться, и подошел к Седрику:
- Итак, амиго, значит, ты хочешь записаться в мою армию?
- Да, команданте! - вытянулся в струнку парень. - Я силен и здоров и хочу служить!
- Тогда садись в машину. В лагере мы посмотрим, чего ты стоишь...
Джип выехал со двора.