О чем молчит скрипка. Глава 13

Максим Ковалишен
- Ты его чуть было не убил, - выдохнула Лена, когда за ней закрылась дверь прихожей.

- Жаль, что не убил, - поправил ее Константин.

- Да, что с тобой такое?  - воскликнула женщина, я тебя не узнаю.

- Это моя темная сторона! – загадочно ухмыльнулся Костя. – не обращай внимания.

- Знаешь, сложно на такое просто закрыть глаза…

- А ты попробуй, будь проще.

- Я и так как амеба  в банке! – вздохнула Лена. – без тебя, считай без рук.

- Не кори себя понапрасну, я уже забыл этот эпизод.

- Зато Он не забыл! А если подаст заявление в полицию за нападение?

- Не рискнет, - пожал плечами Костя. – три против одного, кто скажет, что это была самозащита.

- Три? – нахмурилась Лена.

- Да, ты, я и Света – секретарша Миши.

- Михаила Сергеевича? – переспросила Лена.

- Его самого.

- Ну, тогда ладно… успокоил, вроде бы.

- Вот и хорошо, вот и ладненько! – Костя погладил Лену по макушке. – а сейчас, раз сеанс мануальной терапии сорван, предлагаю предаться греху чревоугодия, плавно перетекающему в блуд.

- Ты маньяк…

- А то! – кровожадно ухмыльнулся Костя, подхватил взвизгнувшую Лену из инвалидного кресла.

Константин оказался прав, повестки не последовало и люди в форме к нему не заявились ни домой, ни на работу. Лена последовала совету доктора и выбросила из головы мысли об Андрее. Снова закрутилась череда процедур, массажей. Костя стал возить Лену к психотерапевту, мотивируя это борьбой с приступами депрессии. Правда или нет, но хандрить Лена стала заметно меньше, она и сама стала это замечать. Дни уже не были наполнены серостью. Хоть и прикованная к креслу, но Лена старалась вести более-менее активную жизнь, по крайней мере, в интернете. Она подписалась на пару сообществ по интересам, в частности о людях с ограниченными возможностями. Лена каждый раз морщилась, встречая такую формулировку своего нынешнего положения. Не нравилась она ей и все тут!
Кости не было дома, Нина тоже пропадала на работе – устроилась продавцом в музыкальный магазин, впаривала диски с Кругом и АК-47 95% населения. Лена только усмехнулась, когда услышала о ее новой работе. «Как низко ты пала, подруга» - подумала она. Впрочем, не до Нины сейчас. С утра у Лены возникло странное чувство в правой стопе. Приняв положение Умы Турман из «Убить Билла», Лена сверлила взглядом большой палец на ноге.

- Шевелись, шевелись… - бормотала она. – шевелись маленький паскудник!

Но «паскудник» не шевелился. Лена вздохнула. Похоже чувства ее обманули. Он огорчения она с хрустом сжала кулаки и посмотрела на обидчика. Потом моргнула и еще раз посмотрела. Большой палец был прижат к стопе. Стараясь не спугнуть чудо, Лена расслабилась. Палец вернулся в исходное положение. Лена еще раз попробовала им пошевелись, получилось удачно. Женщина растянула лицо в улыбке. Больше полугода и наконец, хоть что-то, значит Костя все же не отчаянный оптимист, а действительно знал что говорил. Вот будет сюрприз Косте, когда он придет с работы. За такую маленькую, но все же победу можно перекинуть и бокал вина… маленький, конечно. Решив на этом, Лена переползла в каталку и жужжа моторчиком (Костя презентовал ей на прошлой неделе новое транспортное средство), направилась в сторону минибара.

- Лена! Гена, ты где? - послышался голос Кости в прихожей.

- Я сдесь, возле минибара.

- Возле минибара? - Костя с удивленным выражением лица зашел в комнату.

- Ага! - улыбнулась Лена, и посмотрела на него посоловевшими глазами.

- Хоть в честь чего сабантуй? - поитересовался  мужчина, принимая бокал их рук Лены.

- Повод есть, причем веский! У меня наметился прогресс...

- В смысле?

- Ну, какой ты непонятливый то сегодня! - Лена потрепала Костю по щеке. - у меня прогресс с ногами, сегодня смогла пошевелить большим пальцем.

- Правда?! - воскликнул Костя. -  не врешь?

- А смысл? - пожала плечами Лена. - о таком я ни шутить, ни врать ее буду, это точно.

- Тогда, это наша первая победа! - поднял бокал Костя.- за победу!

- За победу! Ура!!! - завопила Лена.

- Ну, ну, тише... радуемся вмеру, чтоб ее сглазить.

Костя подошел к окну. Поставив бокал На подоконник, он выглянул за жалюзи.

- На улице такая погода шикарная, грех сидеть в четырех стенах. Может, прогуляемся?

- А я не хочу! - надула губки Лена. - мне и здесь неплохо.

- Я как твой лечащий врач, настойчиво советую побыть на свежем воздухе...

В этот момент на улице раздался звук автомобильной сигнализации. Костя передернулся и подбежал к противоположному окну.

- Ах, ты ж, гад! - воскликнул мужчина.

В следующее мгновение он уже скрылся за дверью. У Лены душа ушла в пятки. Что там произошло, она не знала, от неожиданности и беспокойства руки ослабли, она не  могла нащупать рычажок управления на кресле. Прошло несколько бесконечно долгих минут ожидания. Наконец Лена уняла дрожь в руках и подъехала к окну, благо оно находилось на уровне ее груди. Возле машины никого не оказалось. В этот момент бахнули входные двери. Лена мгновенно протрезвела, но это был всего лишь Константин. Вид у мужчины был раздосадованный. Он прошелся по комнате, сел на диван, но тут же вскочил и взъерошил волосы. Постояв так пару мгновений, он подошел к минибару и налил себе виски. Или коньяк, Лена не разглядела. Она молча ждала пока стакан не опустеет. Наконец Костя справился с ядреным содержимым, и застыл в позе мыслителя, уткнувшись в рукав.

- Может, закусишь? - робко поинтересовалась Лена.

- Закусывают слабаки... - просипело в ответ.

Лена не нашла, что ответить на столь «убийственный» аргумент, она только кивнула. Наконец ее терпение было вознаграждено, Костя снова сел на диван, теперь уже, надолго.

- Может, расскажет, что произошло? - спросила Лена, прожужжав колесами по ковру.

- Да ничего, особенного. Какой-то гад решил поживиться магнитолой, окно разбил.

- Ты поэтому выскочил? А если бы у него нож был или пистолет?

- Да нихрена у него не было! - отмахнулся Костя. - кирпичом окно разбил, был бы ствол им бы и ударил.

- Но все равно, что кирпича в организме не хватало. Этой шпане человека убить, что два пальца... об асфальт...

- Не сгущай краски, - нахмурился Костя. - я тоже не голым на него побежал.

- Да? - скептически переспросила Лена. - а с  чем же?

- С целым арсеналом положительных качеств! - в тон ей ответил Костя. - с битой, конечно!

- Где ж ты ее взял, родимый?

- На антресолях, где ж еще...

На следующий день Константин поехал менять разбитое стекло в автомобиле, а Лена осталась в гордом одиночестве у монитора. Полазив по тематическим сайтам, выписав пару рецептов экзотических блюд с майонезом, Лена отодвинулась от компьютера. В это мгновение зазвонил телефон. Лена удивилась своечастности звонка. Звонила Нина.

- Привет, подруга! Умеешь ты вовремя позвонить! - улыбнулась Лена.

- Талант не пропьешь, - нравоучительным тоном ответил телефон. - ты как там поживаешь?

- Схожу с ума от скуки... - вздохнула Лена.

- Давай сходить вместе? - предложила Нина.

- А ты где?

- Я за твоей дверью... - зловеще прохрипела трубка. - в домофон посмотри.

Лена подкатила к монитору домофона. Перед воротами стояла Нина и переминалась с ноги на ногу.

- Тьфу, какой не страшный маньяк... - усмехнулась Лена. - открываю, заходи, злая девочка из телевизора.
Лена проследила, как Нина зашла на территорию и закрыла за ней ворота.  Магнитный замок - удобная штуковина! Лена поначалу не поняла для чего такое излишество в частном доме, но пожив с неделю оценила удобства такого метода защиты. В дверь постучали. Лена хлопнула себя по лбу и пожужжала в коридор. Впустив Нину, она заперла дверь, привычка, которую Лена переняла от Кости.

- А ты чего не на роботе? - поинтересовалась Лена, когда подруга разместилась на диване с чашкой кофе в руках.

- А, ушла я оттуда, нафиг! - махнула рукой Нина.

- Ушла или уволили? - подняла бровь Лена.

- Фиг с тобой, уволили... - вздохнула Нина.

- Ну, так, может, тебе коньячку плеснуть в чашку?

- С горя? - криво ухмыльнулась Нина. - давай, чего уж там...

Лена подкатила к минибару и достала бутыль, к которому прикладывался давеча Костя.

- Не жмись, - донеслось до женщины. - тащи всю, я сегодня в печали.

Лена пожала плечами и поехала в обратном направлении. Когда коньяк занял свое почетное место в чашке, а после и в нинином желудке, Лена продолжила допрос.

- Муж то знает?

- Не-а, - мотнула головой Нина. - я боюсь даже заикнуться.

- Чего хоть уволили? - спросила Лена.

- За грубость в отношении покупателей! - скривилась Нина, подливая в чашку коньяк.

- Мда, дела... - протянула Лена. - такое твоему лучше не говорить...

- Ну, а я о чем! - кивнула Нина, опустошив чашку. - даже не знаю, что придумать.

- А давай так: скажешь своему, что директор тебя домогался! - подняла палец вверх Лена, другой рукой отодвигая бутылку от Нины. Та проводила удаляющийся коньяк с вселенской грустью в глазах и вздохнула.

- Не выйдет, директор - баба...

- Так тем более! - не сдавалась Лена. - это добавит пикантности и отобьет твоему охоту идти разбираться «по-мужски»!

- Вариант! - ухмыльнулась Нина и посоловевшими глазами поглядела в сторону коньяка. - это такая гениальная мысль, что ее надо отметить!

- Прямо с чашек? - вернула улыбку Лена.

- Так давай перейдем на более удобную посуду... - подмигнула Нина.

продолжение   http://www.proza.ru/2014/12/03/948