Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 3

Анастасия Калько
Написано в соавторстве с Марией Кукольник.
Посвящается Кэролайн Гудолл и Надежде Савченко.
-Cпасибо, но у меня еще нормально работает мамкин,-усмехнулась Мира.
- был подарком матери Миры. Она купила его дочери, что бы та более не лезла к ней со своими вопросами  и жизнеными расказами из жизни...
"Вот тебе , ищи друзей и делай, что хочешь. От меня отстань, не до тебя".
На этот телефон она некогда сделал "селфи" на фоне Мередианского замка...
Однако, на этот раз их разговор произвел приятное впечетление на Миру. Она только-только начала закрываться от Кристель, как когда-то от матери.
Но неожиданно в этот момент Кристель  проявила желание прислушаться к девочке. Мире этот факт был очень приятен и она даже стала улыбаться при разговоре. Она уже хотела ответить или кое-что спросить, но вместо этого...
-АПЧХИ!-Мира сразу же стала вытерать лицо и раскрасневшый нос.
-Что с тобой? Ты что, простудилась?- спохватилась старшая.
-Легкий насморк...Подхватила, когда от вас в одних тапочках убежала...
-Ну вот! А надобности-то в этом и не было,- помотала  головой Кристель.
-Я сейчас вернусь, капли возьму...-пообещала Мира, отойдя на кухню.
Это утро начиналось хорошо. Сегодня Мира одела на себя индийские шаровары и кашемировый гольф с длинными рукавами желтого цвета.
" Нас счет нечести она, конечно, перегнула палку. Кристель еще просто не догоняет, как это классно, что мы побывали в другом мире и увидели их жителей, а еще у меня теперь даже Седрик есть. Надо ей просто объяснить, а то ведь она не понимает...
Но больше всего Миру радовало то, что она наконец-то поняла причину, почему Крситель так нравиться Ерик, и почему она доверяет ему, и почему она прислушывалось все это время не у ней, а к нему.
"Так это все из-за денег. Он предложил ей какую-то сделку?..Что она имела в виду говоря "подзаработать на гражданскую жизнь?"Что конкретно? Во что ее втянули? Блин, что она вообще себе думает с ее-то задатками?...
Девочка нашла кпли, а затем, переваривив информацию в голове вернулась к Кристель, которая ее ожидала на диване. Попутно, она решила вызвать Седрика, используя кольцо:
-Седрик...Ты должен прийти к моему дому в течении часа. Я тебя жду!
Затем она сделала кофе как любит Кристель в ее любимую чашечку и вернулась в зал. Будучи в хорошем расположении духа, она решила ответить ей на ее слова:
-Вообщем, Кристель, я так поняла, что ты решила податься в мафиози. Возьми вот , выпей кофе что бы тебя немного попустило, потому что мафиозка из тебя получиться фиговая,- Мира протянула чашку с кофе с усмешкой.
Но слова Миры не очень понравились Кристель.
"Что, опять она со своими упреками?"-нервно подумала пелотчица. Ведь она уже накоенц-то поверила, что они нашли общий язык.
-А теперь,-продолжила младшенькая, заваливаясь на диван на против старшенькой,- давай поговорим о твоей зарплате и деньгах...Если честно, для меня было полным сюрпризом то, что ты сейчас сказала.
-Что именно?
-Ну то, что ты не любишь ныть, да и сам этот вопрос "а можно ли прожыть?"...Мы ведь в пент-хаусе живем, и я думала, что прожить все-таки можно. Ты ведь ничего не говорила, вот и создавалась илюзия, что все нормально!
-Ну да, это сейчас...И ранее - за мою роботу я получаю достаточное количество, что бы оплачивать жизнь не в кварирке, а в помещении по-просторнее, так же покрывая расходы на другие нужды.
Под слловами "другие нужды" можно было иметь в виду деньги на еду, покупки, такие как домашний кинотеатр, плазменый телевизор, ноутбук...
-А ты не задумывалась, что есть вариант по -проще, где можно получить деньги?
-Что ты имеешь в виду?-Кристель посомтрела на младшую сестру, которая за свои 15 лет только флаера у торгового центра раздавала, и то, когда они еще вместе не жыли.
-Все очень просто. Отдай предпочтение королю страны Мередиана - князю Фобосу.
Кристель захлебнулась от такого нахального предложения. А Мира продолжала, как ни в чем не бывало:
-У него этих денег немерено. Ты станешь королевой, а я - принцессой...
-ЧТО?!Это же амерзительно!
-Почему?...
-Потому что ты предлагаешь,-Кристель схватилась руками за голову,- выйти замуж за человека, только потому что он богат, расценивая его как предмет для наживи, при чем что я ничего о нем толком не знаю, что он из себя предстввляет, чем увлекаеться...И вообще я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ!!!Я ЛЮБЛЮ Ерика!
-Перелюбишь. Я тоже маму любила, и что?...
Кристель покраснела от ярости и негодования:
-Это совсем другое!!!
-Та перестань,- отмахнулась Мира,- зачем заниматься непонятно чем, делом покрытым тайнами, ведь, насколько я понимаю четко он ничего не пояснил?...Рисковать жизнью и становиться мафиози, если есть князь, у которого...
-В тысячный раз тебе повторяю: он работает в ЦРУ!- с раздражением в голосе сказала Крисьель.
-Какая разница, где он работает, суть от этого не меняеться,-саркастично ответила Мира, имея в виду, слова Кристель о том, что Ерик " хочет отойти от дел и подзаработать на гражданскую жизнь",- только если он тебе за это пилотирование заплатить, к примеру...Ну, миллион, все-равно богаче мы вряд ли станем...
-Это почему???-удивилась Крситель. Хотя  сумма обещалась быть в реальности немного другой...
-А потому что сколько бы ты не заработала, щаработаные деньги с зарплаты "активного" труда достаточно быстро тратяться. И не имея пасивного дохода, мы все равно будем рано или поздно бецтвовать,- скептично сказала Мира.
-Нет, малышка, ты не понимаешь...
-Это ты не понимаешь,- Мира выгнула спину вперед,- если не иметь постоянного пасивного дохода и при этом всем не економить, никакие пальмы, пляж и солнце нам не светят, понимаешь?...Я ....Я вообще не понимаю, как ты себе это все видишь: ты пилотируешь вместе с Ериком, а потом он тебе платит деньги? И это нормально для романтических отношений? Или как? Нет!- Мира замахала руками, не давая Кристель ответить,- вы где-то найдете эти деньги, а потом жить в большом доме у моря...И что? И сколько?
-Мы сможем обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь...
-Ну это же глупая и наивная мысль!- вновь выгнула брови Мира,- Пускай это будет мимлион! Если економить, на него можно будет прожить максимум год-два или три. А что потом? А потом опять мафиозить и пилотировать?
-Этих денег хватит, что бы обеспечить на всю жизнь!- упрямо повторила Кристель.
-Не хватит, -тупо возразила Мира,- а если с тобой что-то случиться, что мне делать?
Тут запала небольшая тишина...Кристель об этом не задумывалась...Вернее, мысль того, что с "ней может что-то случиться" ей просто не приходила ей в голову. Ведь Ерик сказал, что нужно будет пилотировать. К тому же он будет рядом и в окружении его ребят. Не будут же они "быковать". Или будут?...Или могут?...
-Ерик меня любит и он не допустит, что бы со мной что-то случилось!-решительно ответила Кристель, встала и ушла.
Мира рухнула головой на мягкую ручку дивана и досатала и кармана телефон:
-Алло! Марджы? Планы поменялись!- весело сообщила девочка.
-Что случилось?
-Я никуда не переезжаю и остаюсь дома...
-Как? Крисель что, передумала и решила остаться?!
-А куда она дениться?...
-В смысле?!
-А кто ее отпускает?...
-То есть...
-Ну все, пока,- попрошалась Мира и закрыла чехольчик телефона.
Раздался звонок в дверь. Пришел Седрик:
-Привет,-спокойно попривецтвовал он, слегка улыбнувшысь.
-Привет, заходи!- усмехнулась Мира,- нужно поговорить!
Седрик удивился(он уже привык, что Мира по своему типу поведения заменила ему Фобоса)и на этот раз его постигнет судьба не как слуги, а скорее, как советчика.
-У меня хорошые новости, -негромко начала Мира, когда они вошли в ее комнату.
Седрик сел на краешек ровати Миры, а она, расположившись с другого конца, продолжила:
-Если князью нравиться моя сестра, то сейчас самый лучший момент, который он не должен упустить...
-Почему?
-Потому что она в растерянности...Не знает где искать опору. И если Фобос сейчас появиться "на арене", то он обойдет Ерика в два счета.
-Как это сделать?
-Надо подумать...-приложила палец к подбородку Мира,- но, думаю, когда она откажеться лететь с Ериком, Фобос может ее морально поддержать и тогда...
-Ты так хочешь помочь сестра или нам?- поинтересовался Седрик, немного улыбнувшись от себя. Его забавляла такая енергичность этой девочки, хотя он сам не понимал, почему.
-И не только,- туманно ответила Мира.
"Я хочу быть принцессой!".
-Погоди, а что за период такой?
-Кристель собираеться улететь с Ериком в дальние края..
-Куда?
-Не знаю. В Турцию, наверное.
-Почему в Турцию?
-А куда нечистый на руку ЦРУ-шник еще может отвезти молодую красивую женщину?
-В гарем?!-дошло до Седрика. Понятие, почему именно в Турцыю ему было все-таки недоступно, ибо он по-большему счету принадлежал другому миру...
-Да. Или...Не знаю, ну, вообщем мы ее никуда не пустим, она не улетит.
-Почему?Что ты задумала?
-Ничего особенного. Главная задача - удержать всеми возможными способами! А сейчас подожди меня в коридоре.
Седрик последовал в корыдор, а Мира постучалась в комнату к сестре:
-Кристель!...
-Да,-откликнулась она.
-Слушай, тут такое дело, я забыла сказать...
Мира, немного опкстив голову, вошла в комнату Кристель. Кристель сидела за своим туалетным столиком полуборотом к зеркалу:
-Вообщем, за те прогулы, что меня не было...А так же один конфликт с училкой...Короче мы поругались...Тебе нужно явиться в школу. Директриса сказала, что если ты не прийдешь в понидельник, то она отчислит меня  и напишыт плохую зарактеристику,-находу придумывла Мира, не выдая себя ничем  внешнее.
Но Кристель была словно в трансе. Она обдумывала планы на скорые будушие действия.
-Хорошо, я подумаю...
-Что?-немного смутилась Мира, опасаясь, что ложь не прошла,-то есть, я хочу уточнить...Даже если ты не прийдешь в понидельник, она может заявиться или звонить на протяжении следующего дня, или всей недели...Короче, я не знаю, как ты тогда уедешь...
Со слов Ерика оставалось три дня. Минус вчера и плюсь сегодня и того остаеться всего два: этот и завтаршний, когда все именно и начинаеться...А в школу по словам Миры нужно будет идти в понедельник, на третий день...Значит, Кристель должна остаться...
-Я подумаю, что сделать.
Мира с неким сомнением закрыла дверь и побежала в корыдор:
-Что ты ей сказала?
-Что нужно встретиться с деректрисой.
-А если она решить сегодня пойти?
-В субботу? Ее там нет. И в воскресение не будет. Встречаться ни с кем из родителей вне школы она не будет что бы не поплзли не нужные слухи. Кристель лишь может попробовать ей позвонить, но ее номер записан лишь у меня в днивнике, а в моей комнате бардак. К тому же, на всякий случай я его припрячу у себя вне дома,- усмехнулась Мира.
На улице было прохладно, и тут Мира в очередной раз шокировала Седрика своим приказом:
-Одень меня.
-ЧТО?
-подай кросовки, куртку и помоги одеть.
Пришлось подчениться. Вдеть ее зеленые носочки в кросовки и перевязать шнурки, а так же подать куртку и застигнуть молнию.
-Спасибо,- усмехнулась Мира.
И в этот момент вновь зазвонил звонок и пришел Ерик.
Мира улыбнулась ему ядовитой усмешкой:
-Добрый день...
Затем они с Седриком вышли...
Ерик подорительно покосился на эту парочку...Ему было не вдомек, почему они шляються вместе,- 15-ти летная девочка и 25-ти летний продавец книг...
-Кристель!- позвал Ерик.
Кристель незадолго вошла в гостинную.
Ерик расплылся в улыбке:
-Ну что ,-он наклонился, что бы поцеловать девушку,- вы поговорили? Она согласна?...
*В суботнее утро Мира решила пройтись с Седриком через местный парк к банкомату, оплатить счет за интернет.
*В это же время на Мередиане Фобос ждал новостей. Однако, хоть ему и нравилась Кристель, идеей номер один в его голове было не то, как бы заполучить ее расположенность, а то, как бы и поскорее заполучить силу и могущественность Елион. И ему пришла прекрасная идея в голову: устроить "природный отбор" в день ее коронацы...А этого события не так уж долго и ждать...
Елион была счаслива, что брат устроил ей встречу с подругой, и даже повторно и была полностью расположена к Фобосу. Он от этого ликовал и заставлять волноваться его мог только...
-Этот идилот Седрик уже целую неделю молчит!Что он себе думает?!Что я буду его ждать и это терпеть?!-рявкнул Фобос, когда он остался один в зале. Он решил связаться со своим слугой с помощью телепортического шара.
Это случилось как раз в тот момент, когда они с Мирой шли по парку.
Седрик сразу понял, что Фобос его "зовет" :
-Мира, прости, мне нужно отлучиться. Меня зовет Фобос.
-На отчет? Поняла. Давай, тока не долго,- усмехнулась она.
Седрик свернул куда-то с тропинки и ушел " в свой мир".
"Принц Фобос! Я прибыл на ваш зов!"
"Тупица! Почему ты ничего не сообщал на протяжении недели?!"
"Простите. Не было подходящего момента"...
"Что ЗНАЧИТ "НЕ БЫЛО ПОДХОДЯЩЕГО МОМЕНТА?"
"Эта девочка, Мира, она очень не простая девочка...У нее есть некие капризы, которые я выполняю, но на ряду с этим...Она чем-то напоминает вас.."
"Что?!Меня?!-удивился Фобос.
"Она умна, хитра, немного агресивна-тут Седрик вспомнил ее вопрос "Да что ты знаешь о любви?",- и в то же время....-В этот раз ему вспомнилось то, как она неожыданно заплакала и очень быстро помирилась с ним вновь,-ранима...Как будь-то в ее жизни случилось что-то плохое, но она не хочет это показывать,- изрек Седрик. А затем добавил:
"А еще она хочет что бы ее сестра выбрала вас, а не землянина."
"Действительно?"-удивился Фобос. Для него было сюрпризом то, что бывшая наложница после того, как удовольтворить свои потребности, тоесть присвоит себе Седрика на некоторое время, будет расположена к нему...После того, как он взял ее в плен. Старно! Почему?
"Действительно, необычная девочка...-прокоментировал без тени иронии Фобос,-а что ее сестра?..."
Седрик расказал о том, что Крситель должна куда-то улететь, но они с Мирой  пока что приостановили этот процес.
"...поэтому она должна остаться. Еще Мира добавила, что это самый лучший период, что бы вы проявили свое внимание."
"Да...Правда в этом есть. Следи за каждым шагом теперь не только младшей, но и старшей!Следи за Кристель, слышышь?!"
"Да, мой принц..."
Стоило Седрику "отключиться" как тут же раздался голос Миры. И он...Дрожал:
"Седрик, немедленно появись! Я в опасности!!"
Услышав это, Седрик сразу же побежал на зов хозяйки.
Потому что за то время, пока Седрик контактировал с Фобосом, Мира неспеша шла по алее. Но как раз в это время по этому же парку прогуливался Урия со своими друзьями : Крегом, Берни и Найджелом. Завидев однокласницу Холивел, Урия обрадовался:
-Ой, смотрите, Холивел гуляет! А-ну пошли, поздороваемся...
Мира заметила четверку, но виду особо не подала, лишь зашагала быстрее.
-Холивел! Стой! Ты куда спешишь?!-послышался крик Урии.
-В субботу утром?...-спросил Крег и все дружно заржали.
-Да стой же, мать твою!- нахмурился Урия и побежал вперед, и ухватил Миру за локоть.
Мира остановилась.
-Ты че молчишь, когда к тебе обращаются?!
Мира с кислой миной пожала плечами...
-Да чего ты к ней лезишь...-взвыв бровями начал было Найджел, но Урия перебил:
-Оп-па, а она чё, тебе нравиться?Гыхаа. От тебя вечной какой-то вонючей дрянью воняет, -сообщил он Мире,- такой тяжелый запах, что здохнуть хочеться.Найджел, хочешь, что бы от тебя так же несло?!
-Нет, не хочу,- улыбалася тот в ответ.
Мира в это время поднесла руку с кольцом близко к губам и тихо зашептала:
-Холивел, чё ты там шепчишь?! Заклинание что ль?!О, о, я знаю, пацаны!Порчу, порчу наводит!- повеселел еще больше Урия,-вот ты,-он указал пальцем на Берни,-сейчас полысеешь! А ты, дебыл,-он обратился к Крегу,-вообще ржать не сможешь, Мира тебя сейчасзаколдуеееет,га-га-га...Слыш, а сделай еще что-нибудь с этим штрулем,-Урия указал пальцем на Найджела,- а то он все время улыбаеться и ржет,  и типа такой весь добренький, святоша блин!
Парни в очередной раз засмеялись.
"Идиоты"...-окинула их взглядом Мира, закаив глаза.
-У тебя есть кукла вуду, Холивел?!
Мира попятилась, что бы ускользнуть от этой веселой компании.
-Ей, стоять!Ты куда?!-Урии не понравилось, что Мира попыталась уйти, и он загородил ей проход.
-Ух ты, какая у тебя прядка...Такая фиолетовая...Я тоже такую хочу. Принесешь мне краски?...
-Смотри, а ей на голову жук сел!
-Где?...
"Да пошли вы все!"-в панике подумала Мира.
"Сколько они еще будут меня гнобить?!"...
Она была в отчаянии...Но тут появился Седрик
Будучи еще в стороне, он уже понял, в чем дело. И как только он стал приближаться...
-Это еще че за чмырь?- скривился Урия, но отошел от Миры
-Он походу знакомый Холивел...-пробубнел, заметно нахмурившысь Крег.
-Твой парень?- не переставал спрашивать Урия.
-Седрик, покалечь каждого,- не громко но и не тихо сказала Мира.
Седрик посомтрел на Миру. Точнее в ее глаза. Он хотел найти там противоречее, которая могла бы быть, если бы она говорила так для того, что бы напугать...Но в ее глзах был была лишь холоднокровная уверенность в ее словах. Она НЕ шутила с этим приказом...
Взмахом руки он вызвал волну воздуха так, словно каждого из парней кто-то схватил за шыворот.
-Ой, *ля, что происходит?!-приблизительно одно и то же забалабонила четверка.
-Хотя нет, постой,- внезапно природняла руку Мира.
-Холивел, прости!-заорали парни,- пожалуйста!!!
-Мира, извини!-один Найджал из всех назвал ее по имени. Мира знала, что этот парень нравился Тарани...
-С этим,- она указала на Урию,- я хочу поговорить сама...
Седрик отпустил Урию, остальных же откинуло далеко в сторону, а затем последовало два неведимых удара с такой силой, что у Крега пошла кровь из носа.
Тем временем Мира схватила со всей силой за шыворот перепуганого Урии:
-Холивел, Холивел, ты чё, сдурела?! Попустись, *ля, это не смешно...
Мира еще сильнее сжала его воротник:
-Тебе ведь было начхать, на то, что я чувствую?!На то, что мне не приятно, и все это поперек горла стало!
-Да мы просто прикалывались...Мы же не знали, что ты все прямо так...
-Ничего, это не на долго.
-В смысле?!
-Все мы когда-нибудь умрем.
-ЧТО?!-эти слова перепугали Урию сильнее, чем все до этого происходящее.
-Все умрем. Ты Урия, и я тоже. И мукам конец.
-В смысле?!Холивел, ты ЧЕ?!!!-заорал в панике Урия, пытаясь врывться из ее рук, но они словно желазом пропитались...
-Вот так...А пока что, -внезапно Мира отпустила Урию и позвала :
-Седрик!
Седрик залепил звонкий удар Урии по лицу кулаком.
Тот упал и беспомощно со страхом в глазах начал смотреть на Седрика и Миру.
-Ну...Вы уж тогда меня тоже простите...А на счет смерти - это я так, пошутила. Смешно же,-с холодным каменным лицом сказала Мира и тогда они с Седриком очень быстро скрылись с поля зрения.
-Смешно?!Пошутила?!-взвызнул Урия...
Марджи Беркли, с баночкой кока-колы в руке, с другой стороны улицы наблюдала, как Седрик расправляется с хулиганом в аллее.
Выходя с Мирой на улицу, молодой человек встретился взглядом с той самой синеглазой подругой Кристель и на ее лице прочитал осуждение.
- Да, лорд Седрик, вы редкостный боец, - вполголоса сказала летчица. - Хорошо еще, что никто из взрослых не видел, как вы бьете ребенка. Если у вас руки чешутся, может, выберете противника, более подходящего по возрасту и мышечной массе?
Одним глотком допив колу, девушка сбросила легкую замшевую куртку прямо на дорожку и двумя короткими, но точными ударами в солнечное сплетение и по лицу бросила Седрика на землю.
- Марджи! Перестань! - заорала Мира, оттесняя подругу сестры, явно настроенную ударить снова.
Седрик привстал. Удар у этой девицы оказался очень крепким, даже сильнее, чем у повстанца Калеба. Из носа текла кровь, живот свело болью. Но хуже всего было презрение в глазах Марджи, когда она подняла с тротуара куртку и буркнула:
- Больно надо было. Я лежачих не бью. Просто пусть в другой раз не дает много воли своим кулакам.
Седрик поднялся с земли, потирая ушибленные места. Он не испытывал враждебности или желания поквитаться с Марджи. И не только потому, что воспитание не позволяло ему поднимать руку на женщину.
- Тебе очень больно? - обеспокоенно спросила Мира, почувствовав укор совести за то, что Седрик пострадал, защищая ее.
- Нет, ничего страшного, - Седрик отряхнул джинсы. - Да, решительная дама. Только я не успел объяснить ей, что она неправильно поняла меня.
- Да, конечно, Урия и его шайка свои пакости делают исподтишка, а попробуй-ка дай им сдачи, - пробурчала Мира. - Плохо, что теперь Кристель снова может начать давить на меня, чтобы я с тобой не водилась.
*
Марджи нашла подругу на спортивной площадке возле дома и вкратце рассказала о том, чему стала свидетелем в парке.
- Я так и знала, - Кристель слезла со шведской стенки и закурила. - Так и думала, что этот Седрик - головорез не хуже охранников Эрика. Надо что-то делать. Как можно скорее брать эти чертовы деньги, и - подальше отсюда.
- А ты уверена, что все получится? - спросила Марджи. - Черт, как жаль, что я отказала его человеку. Вдвоем мы бы лучше контролировали ситуацию.
Кристель посмотрела на нее, не веря своим ушам:
- И это говорит наша Мисс Законопослушность?!
- Прежде всего, я твоя подруга.
- И ты уверена...
- Да, я хочу помочь вам выбраться из этой переделки...
- Ох, спасибо тебе! А как бы я этого хотела!
Девушки отошли к скамейке и сели. Марджи достала еще две баночки холодного чая:
- Тебе не помешает, - она внимательно посмотрела на красную запыхавшуюся Кристель. - Опять ты довела спортивные снаряды до обморока. Волнуешься, подруга.
- Конечно, волнуюсь, - призналась Кристель. - Я думала, что у меня в жизни все схвачено и все ясно. А на самом деле существуют параллельные миры, магия, люди-змеи. Мой парень предлагает ограбить казначейский самолет, а я готова на все, лишь бы смыться подальше отсюда и защитить Миру от всех этих меридианских принцев, принцесс и их клики.
- А ты уверена, что Эрик будет защищать вас всегда и при любых обстоятельствах? - пристально посмотрела на нее Марджи и тоже закурила. - Только постарайся снять розовые очки хотя бы пока будешь отвечать мне.
Кристель хлопнула ее по спине:
- Вижу, ты переобщалась с моей сестрой... Защитить Миру я смогу и сама. И от Седрика. И от Эрика. И от любого другого. Любой, кто только подумает причинить вред моей сестренке, будет иметь дело со мной. Или ты сомневаешься в своем первом пилоте, штурман Беркли?
- Ты идешь на преступление, и мне это не нравится, - покачала головой Марджи. - Здорово же тебя достали эти хмыри, - она досадливо поморщилась. - Мира решила оставаться дома на время твоего отсутствия... Что будем делать? Догадываюсь, ты ведь хотела таким образом оградить ее от Седрика. Но Ми-Ми снова все решила по-своему.
- Тогда ты поживешь у нас, - Кристель тронула подругу за руку. - Возьми неделю за свой счет и побудь с Мирой... Тогда я буду спокойнее.
Марджи прищурилась, обдумывая просьбу Кристель. В это время на площадку вошли Мира и Седрик.
- Красавец, - саркастически скривилась Марджи. - О-кей. Только тебе предстоит решить этот вопрос еще с Ми-Ми...
- Против тебя она ничего не имеет, - усмехнулась Кристель и выбросила сигарету, поднимаясь навстречу Мире и Седрику.
По лицу старшей сестры Мира поняла, что сейчас предстоит не самый приятный разговор. Конечно же, Марджи рассказала Кристель, как Седрик ударил Урию, и обе летчицы кипят праведным гневом против парня, бьющего школьников.
- Лорд Седрик, - сухо сказала Кристель, - я бы вас попросила, находясь на Земле, соблюдать общепринятые правила приличия и держать свои кулаки при себе. Все.
- А насчет того, что этот придурок Урия уже давно до меня докапывается, ты ничего сказать не хочешь? - вспылила Мира. - Он давно нарывался, если тебе это интересно!
- Ты могла сказать мне, - возразила Кристель, - и, поверь, я нашла бы убедительные аргументы для Урии, чтобы он оставил тебя в покое... Мира, послезавтра я уезжаю. Сегодняшний случай окончательно убедил меня в том, что чем дальше мы будем от Хезерфилда, тем лучше. Я ничего так не хочу, кроме как не иметь больше никаких дел с параллельными мирами, хватит с меня этого хренового фэнтези. И чтобы мне было спокойнее за штурвалом, я попросила Марджи пожить у нас на время моего отсутствия... Мира, я ведь согласилась с тобой, когда ты настояла на том, чтобы у нас жил Седрик, теперь очередь за тобой.
- Ну-у, - протянула Мира, скорчив рожицу. - Ладно. Это ведь не Эрик. Только пусть она на будущее сперва спрашивает, в чем дело, а потом бьет в морду.
Марджи поднялась и подошла к ним.
- Извините, если я перестаралась, - сказала она Седрику. - Наверное, я не до конца разобралась в ситуации. Но и вы тоже держите себя в руках, в нашем мире полиция крайне нетерпима к уличному рукоприкладству.
Она протянула Седрику руку для пожатия, если он принимает ее извинения.
Лорд снова поцеловал крепкую обветренную руку девушки, заставив Марджи густо покраснеть:
- Я вас понимаю и не обижаюсь, мисс. И обещаю впредь не совершать компрометирующих поступков. Но мой долг охранять Миру...
- Тогда мы коллеги, - Марджи приложила ладони к пунцовым щекам и беспомощно посмотрела на подругу: "Как минимум неделя под одной крышей с этим клоуном! Ну, Кристи, спасибо за такое доверие! Но чего не сделаешь ради друзей!".
*
- Итак, вылет послезавтра, - рассказывала Кристель. - Еще через сутки мы будем в Дакоте возле границы, а наутро - уже в Канаде. Три-четыре дня нам понадобится на то, чтобы реализовать деньги. И не позднее, чем через неделю я приеду и заберу Миру на самолет до Кокосовых островов...
Марджи, Мира и Седрик слушали молча. Но губы Марджи были горько поджаты, Мира опустила глаза, а Седрик похрустывал сжатыми в "замок" пальцами.
-Никуда ты не летишь,-внезапно спокойным тоном заявила Мира.
-Мира...-начал было Кристель.
-Что, "Мира"?! Из-за тебя, из-за того что ты только сейчас сообразила, что нам не хватает денег меня должны выгнать из школы?!Ты знаешь, как сложно потом попасть в нормальное учебное заведение, когда на тебе весит "черная " характеристика?! Я-то знаю, у меня есть несколько подруг...Ни в один частный коледж не возьмут!Ни в один нормальный государственный!Востановиться просто не возможно, и никакого выхода, кроме как идти в третьесортную школу с ублюдками не останеться!!!Значит, вот так ты обо мне беспокоишься?!!!-выпучила глаза девочка,-улетая черт-знает куда?!Знаешь, Кристель, не нужно мне на самом деле таких жертв!Я хочу что бы ты просто осталась, а меня не выгнали из школы!!!
-Я уверенна, что этот вопрос можно немного отложить...
-Не можно. В понедельник - крайний срок, я и так оттягивала. Все, дура, боялась, что ты будешь сильно кричать...Но если теперь ты не прийдешь - я пропала...
Мира пару раз шмыгнула носом, затем села на диван, закрыла руками лицо и  заныла.
Седрик и Мардж молча наблюдали за этой картиной. В данной ситуации лучше не вмешиваться...
- С такими деньгами, которые у нас будут, ты сможешь поступить в любой колледж! - ответила Кристель, сначала немного оторопевшая от такого накала эмоций, а потом медленно, но верно стала закипать. - В любой, самый лучший, самый престижный, устроиться потом на любую работу... И вообще, почему ты так со мной разговариваешь? Почему ты думаешь, что можешь мне приказывать? Я взрослый человек, прошла три войны не затем, чтобы меня дома "строили" и указывали, с кем мне быть, где работать... - Кристель раздраженно сверкнула глазами на Мардж, обеспокоенно сдвинувшую брови.
- Я хочу быть с любимым человеком! - кричала Кристель в лицо Мире. - С тем, кого я люблю, а не с каким-то длинноволосым колдуном из параллельного мира, у которого, видите ли, большой дворец! Я люблю Эрика, понимаешь? А этот принц Фобос мне не нужен! И замок его не нужен, и бриллианты, и змеи, и пауки, все к чертовой матери!!! Я хочу дом на Кокосовых островах, мирную безбедную жизнь, и чтобы вокруг не крутились всякие ведьмы, оборотни и колдуны! Все! Надоело! Хватит! А ты! Ты думаешь только о себе! Твоя школа! Твои подруги! Твой колледж! И ради своих "хочу-не хочу" ты фактически подкладываешь меня под парня, который мне и на фиг не нужен! Я не люблю Фобоса, понимаешь? Я ничего к нему не чувствую! И его кодло уже достало меня так, что у меня руки чешутся взять пистолет, и... - Кристель, с искаженным от рыданий лицом, бросилась к сейфу, где держала оружие, но тут Марджи одной рукой поймала ее за талию, а другой залепила крепкую пощечину. Крик оборвался на самой высокой ноте, Кристель оттолкнула подругу и отошла к окну.
- Спасибо, - буркнула она и дрожащими руками закурила.
Бросив на Седрика уничтожающий взгляд, Марджи налила и протянула ей стакан воды. Кристель залпом выпила, бросила окурок в окно и встала с подоконника. Ее лицо было все еще мокрым от слез, но уже ничего не выражало, а глаза потемнели.
- Я тридцать лет делала только то, чего от меня требуют родители, учителя, командование, - сказала она. - Но когда от меня требуют отказаться от счастья с любимым человеком потому, что ты, Мира, не хочешь менять школу, чаша моего терпения переполняется. На такую жертву я не готова. Я контролирую ситуацию. Эрик ничего не сделает ни мне, ни тебе. Мы обручились и на Кокосовых островах сразу поженимся. И ты поедешь с нами. У нас будут новые "чистые" документы и все, что мы только пожелаем. А если какая-то нечисть попытается и там нас доставать, я уже миндальничать не буду.
Мира, словно в ступоре, смотрела, как сестра пристегивает наплечную кобуру поверх свитера, достает дорожную сумку.
- Я уезжаю сейчас, - Кристель крикнула это из своей комнаты, бросая в сумку смену белья, свитер, зубную пасту, щетку, расческу и пачку влажных салфеток для лица. - Потому что не могу больше выдерживать то, что мой дом превратился в какой-то хренов Дом с Нечистью и боюсь, что в оставшиеся два дня просто пристрелю твоего приятеля, у меня уже руки прыгают при его виде. Жалею, что пошла у тебя на поводу и разрешила ему остаться!
Кристель вышла уже в куртке, с сумкой через плечо.
- Охлади лучше мотор, - попыталась удержать ее Марджи. - У меня паршивое предчувствие...
- Присмотри за Мирой в эти дни, ладно? - Кристель приобняла подругу за плечи и отодвинула. - Я буду все время на связи.
- Из огня да в полымя, - пробурчала Марджи. - Ну что с тобой делать, чтобы ты не сходила с ума?
Кристель обернулась.
- Я бы осталась, - сказала она. - Если бы не было Меридиана, Фобоса, Седрика, стражниц, талисманов, повстанцев, порталов и прочей чертовщины, которая превратила мою жизнь в ад и рассорила нас с сестрой. Если бы не было всего этого, я бы не согласилась на предложение Эрика, хоть и люблю его. Но теперь я на все готова, лишь бы мы были как можно дальше от этого гадюшника!
Последние слова Кристель почти выкрикнула сквозь слезы и выбежала из квартиры, грохнув дверью.
Марджи ошарашенно постояла в прихожей, потом крепко выругалась и пнула ботиночницу.
- Бей, не жалей, - комментировала, появляясь в дверях, Мира.
- Ты все испортила, - сказала ей Марджи. - Если бы ты не начала орать в таком категоричном тоне, может, и удалось бы переубедить Кристель. Но теперь она закусила удила и пойдет вразнос, лишь бы убрать из вашей жизни все паранормальное.
Они вернулись в гостиную.
- Теперь я еще и во всем виновата... - попыталась вспылить Мира, но Марджи усталым жестом прервала ее:
- Ладно, кричать мы уже все откричали. Накричались по самое... Теперь нужно действовать... Позвони своим подругам. Пусть берут под наблюдение Куолена и его окружение. По словам Кристель, они вроде могут делаться невидимками и создавать на время своего отсутствия двойников... Вот это нам и нужно. И пусть постоянно держат нас в курсе происходящего. Пусть докладывают даже, сколько раз Куолен выходил покурить на балкон, и что заказал в баре его охранник. 
По ровному, немного усталому тону Марджи Мира поняла, что спорить и кричать дальше не нужно. Она достала мобильник и набрала номер:
- Вилл, привет... Вы можете приехать ко мне домой?.. Да, все пятеро. Да, из-за этого. Хорошо, ждем.
- Ущипните меня семеро, - тоскливо сказала Марджи, - во что я ввязываюсь.
Она еще раз покосилась на Седрика и закурила у открытого окна, стараясь не пускать дым в комнату.
- Мира, если у тебя неприятности в школе, я схожу к директору вместо Кристель, не впервой уже, - сказала она сквозь сигарету.
- Ага. Спасибо, Мардж, - уныло кивнула девочка, прислушиваясь к звукам с автобусной остановки у дома: не едут ли подруги.
- И если встретимся с Кристель перед их, ммм, рейдом, марьяжные разговоры с ней не возобновляй, - попросила Мардж, выбрасывая окурок. Увидев вопросительный взгляд Миры, пояснила:
- Пока не сватай ее за своего принца Меридианского. Кристель просто в бешенство приходит при этом, я заметила. Мало какой девушке нравится, когда ее выдают замуж насильно.
- Я и не сватаю, - возразила Мира, - просто советую ей обратить внимание на него.
- Значит, он не произвел на нее впечатления, - пожала плечами Мардж. - Бывает. Вот у меня, например, на одной из войн был случай: местный царек захотел на мне жениться. Кстати, не только богатый, но и довольно привлекательный. Но у меня к нему сердце не лежало, и я пять раз ему отказывала. А потом нас отправили обратно в Штаты...
Мира удивленно смотрела на подругу Кристель; никогда еще Мардж ей не рассказывала об этом.
- А ты потом не жалела? - спросила она.
- Нет, - отрезала Мардж и пошла открыть дверь стражницам. Седрик тоже проводил ее взглядом; его заинтересовала эта история; он по-новому взглянул на эту суровую девушку в камуфлированных штанах и толстом свитере...
*
Куолен открыл дверь и оторопел, увидев девушку в мокрых насквозь куртке и джинсах; с волос тоже капала вода: вечер выдался дождливым. Кристель постукивала зубами, ее трясло, глаза были красными.
- Господи, да ты же совсем замерзла, - Эрик не дал ей сказать ни слова, втащил в квартиру, помог раздеться и усадил в ванну, куда от души добавил елового и мандаринового масел, а пока девушка отогревалась в горячей воде, приготовил мятный чай с медом.
- Эрик, как бы я хотела, чтобы мы сделали это уже сейчас, - сказала Кристель уже потом, сидя в гостиной в махровом халате Куолена, под толстым пледом. - Я больше не могу.
- Уже скоро, потерпи, - Эрик поправил на ней плед. - Скоро мы будем вместе, все втроем. И никакие меридианцы больше не будут нам досаждать...
Мира закатила глаза, выташив  из кармана :
-Да-да, Мардж, классная сказка, из какого сериала взяла, что бы меня, дуру неотесаную поучениями покормить?...-спокойно спросила девочка, переводя взгояд на екран.
Мардж оторопела:
-Я говорю правду! Пример из собстенной жизни.
-Значит, тебя жестко надули,-продолжила невозмутимая Мира,- какой-то месный пацан вырядился в Асалем-Султана, хорошо, что не согласилась. Если бы это был действительно местный царь, плевал бы он с местной вышки лежало у тебя к нему сердце или не лежало, насильно бы засунули тебя в гарем.
Все этого Мира стояла в гостинной и смотрела на Кристель с шырокораскритиыми глазми, словно окаменела...Поведение Кристель повергло Миру в настоящий шок! А потом еще и ее выходка с пистолетом:
-Ну и дура!...-покачав головой в голос сказала Мира.
-Ну, это ты уже перешла черту, деточка,-нахмурилась Мардж,-оскроблять меня на пустом месте я не позволю.
-Да не ты!-нахмурилась Мира, дописывая смс,-а Кристель! Я такого не ожыдала...Она!...Она...Долбанулась?...Где она могла так долбануться?Ее поведение - истиричка, не способная себя контралировать...Я в шоке!
-Мира положила ладони на щеки с села на  , все еще перебывая в состоянии "звезда в шоке".
-А кто ее довел до такого состояния?!-с явным укором и открытым намеком в голосе спросила Мардж.
Мира подняла на нее взгляд и вновь помотала головой:
-А я вижу, что Кристель привыкла, очень сильно привыкла, что ее жалеют. Стоило мне проявить немного настойчивости, как она стала орать, истирить и даже пистолет достала. Для показухи или действительно бы шмальнула?
-Нет, Кристель бы не стала, без особой нужды...-не будучи уверенной в 100% решила дать ответ Мардж,-но ты ведь не забывай, что она взрослый, самостоятельный человек!
-Который расплкался и убежал стукнув дверью,- закончила Мира,-не знаю как у тебя, у меня лично это кроме раздражения ничего не вызвало.
-Как ты так можешь?!-повысела голос Мардж,- Мира!Кристель же делает для тебя все! Ты что, совсем ее труд не ценишь?
-Какой труд?-уточнила Мира.
Но Мрдж посчитала это насмешкой.
-Кристель ради тебя согласилась на этот полет от части! А все это время?! Кто забрал тебя от матери? Кто помог обосноваться в чужой школе? А деньги, в конце-концов?! На все эти апартаменты, дорогая моя, нужны деньги! Знаешь, как они доставались твоей сестре?!-Мардж была возмущена поведением подростка и сейчас решила выплеснуть свое негодование.
-Нет, не знаю! А откуда, если она ничего не рассказывала?!!-вскинула руками Мира,-я только пару часов назад узнала, что мы, видите ли, без пяти минут как нищие! Прямо Мать Тереза!
Это Мардж стерпеть не смогла...Она знала Кристель еще с самого раннего децтва. Она знала зарактер подруги - добродушная, верная, преданная,честная....Если что-то делает - делает на совесть, вкладывая в дело частичку душы. Кристель еще ни разу никого не обвенила в чем-то без причины или резких оснований, ни кого не обидела...Чем она могла заслужыть такие омерзительные слова?!
И Мардж огрела Миру пощечиной.
Получив ее, Мира вновь замерла, как мраморная статуя,с раставлеными по бокам руками медленно закрыв, а затем открыв глаза.
Мардж смотрела на нее тяжело дыша, ожидая ее реакции. Ее глаза горели гневным негодованием.
Мира выдохнула, провела рукой по "обоженному" месту кончиками пальцев и спокойно сказала, помохав пальцем:
-Это ты зря...
Запала небольшая молчанка. Мира села на , сделав еще пару тяжелых выдохов, а затем, словно решила сделать вывод, сообщила:
-И так, если она решила уехать с Ериком, пусть едит на все 4-и стороны...
* В этот момент на телефон Кристель пришла смс.
Кристель машинально ее прочитала.
"Истиричная дура! За мной не нужно возвращаться, потому что копам настучу, куда и зачем вы отправились".
Прочитав эту смс-ку, Кристель с гневом зафигачила мобильник о стенку.
Ерик от удивления выпучил глаза:
-Кристель, дорогуша, что случилось?...
И Кристель, не в силах удержать слезы, рассказала в деталях, то, что случилось дома...*
-А тебе не кажеться, что ты слишком жестоко относишься к Кристель?
-Нет, не кажеться,- выставив нагленькую улыбочку на пару минут, сязвила Мира,-она ведь решила взять меня к себе. А это ведет за собой родительские обязанности. Я расчитывала на то, что Кристель это понимает...Так что все тои слова о деньгах, типа на еду и жизнь - это одна из ее обязанностей! Но, действительно, есть несколько вещей, без которых я бы обошлась - домашний кинотеатр, например. Можно было бы одно плазмой обойтись. Но мы его покупали, Кристель сказала, что сама очень хочет его.
Мардж закатила глаза и недовольно причмокнула...Ну ведь речь шла не о разборах полетов, что, зачем и почему покупала Кристель, а о том, как она относилась к Мире!!!
-Ми-Ми...-взерошыв челку, и присев напротив девушки начала было снова говорить Мардж, но тут в двери позвонили.
-О, я открою!-спохватилась Мира. Старжницы пришли!
Седрик, который все это время с захватом и интересом  наблюдал всю эту потосовку у стеночки, прошел пару шагов за Мирой, но не покинул комнаты, блуждая за хозяйкой, как приведение.
На минуту взгляды Седрика и Мардж встретились.
Растеряный, возмущенный,с остатками гнева и готовый к решительным действиям взгляд Мардж и спокойный, слегка иронический взгляд Седрика, словно он уже знал на перед чем все закончиться. Однако, в то же время в этом взгляде было еще что-то дружеское...
Тут вкомнату вошли Старжницы. Они не сразу заметили всех присудствующих. Но тут внезапно Вилл увидела Седрика, и указав на него пальцем почти заорала:
-А!Ты!!!
Все остальные устремили взгляды.
-Змей,слуга Фобоса...-прошыптала Хай Лин, вспомнив то, что судачили о Седрике на Мередиане. Ведь пока сестры разбирались со своими делами, у старжниц были свои проблемы. Они были уже не один раз на Мередиане, встречались с повстанцами и два раза отбивали атаки Елион, которая пыталась эти два раза заманить их в ловушки...
-А, да это Седрик,- махнула ободряюще рукой Мира.
-Мира,-серезным тоном сказала Корнелия, подходя ближе к ней,-ты хоть знаешь, кто он такой, Седрик?...
-Знаю,- урвала ее Мира,- только не о нем сейчас речь...
-Постой, это очень важно,- наставивала Вилл,-мы видели вас вместе в магазине. Что у тебя к ней за дело?- обратилась она, не скрывая свою враждебность к Седрику.
Тот, сдержав смешок(Ибо тут скорее было наоборот - это у Миры было дело к Седрику в свое время), ответил, разводя руками:
-Я исполняю приказ...
-Какой еще приказ?- насторожились Тарани и Ирма.
-Он мой слуга,- пояснила Мира.
-Что?!-опешыли старжницы.
-Да. А знаете, почему так получилось?-словно прочитала вопрос,отражающийся на лицах девочек Мира.
-Почему?!
-Потому что моя сестра связалась с мафиози, который уговорил ее улететь на Курильские острова...Или какие там?-посомтрела Мира на Мардж.
-На Кокосовые,-на автомате выправила ее Мардж...
-Кокосовые,-поспешыла исправиться Мира,-что бы кого-то грабануть и привезти миллион.
-Что?...-начали кривиться в недопонимании девочки, слушая Миру.
-Девочки, ну вы же помните Ерика и его друзей? Тот, который похител вашего друга Калеба,-напомнила Мира.
-Ааааххх...-воскликнула Корнелия.
-Н-да..Помним,-сказала в слух Ирма.
Это проишествие до сих пор было одним их самых потрясныих и не приятных моментов в их жизни...
-Они связали Калеба и хотели его пытать!- напомнила Хай Лин.
-О...А теперь подруга моей сестры хочет что бы вы отправились за ней в догонку героически спасть, -демонстрируя откровенный сарказм продолжала Мира,- Только она вас скорее всего пошлет, так же как и до этого времени посылала меня, при чем что лететь она решила добровольно, по собственному согласию.
Запала тишина. Девочки молчали, потому что не могли понять до конца правда это или ложь, Мардж потому что она ожыдала совсем другого обьяснения Миры и прозьбы о помощи, а Седрик по-прежнему не вмешывался в разговор.
-Девочки...Послушайте, не верте тому, что только что наговорила Мира,-воскликнула Мардж,- Крисель и Мира посорились пару минут назад, и она все еще на нее злиться...Но нам сейчас действительно нужна ваша помощь! Крситель может быть в опасности...
-Простите...-окликнула ее Вилл,-но...В словах Миры есть доля правды. Этот мужчина, Эрик, который, если я не ошыбаюсь был и являеться  парнем Кристель?Да...Мы знаем, что это именно его люди похители нашего друга Калеба, который ему даже ничего не сделал...Мы не будем помогать Кристель.
-К тому же, Вилл, у нас один раз пропало загадочным образом сердце Кандракара, помнишь?-напомнила Тарани,-кажеться, я теперь понимаю, кто его мог взять...
Легкая паника от того, что она сейчас может лишиться помощи, охватила Марджы:
-Но...
-К тому же, если все действительно так, как сказала Мира,-продолжыла Корнелия, которая наиболее остро тогда отреагировала на пропажу парня,-она сама решила согласиться на условия Эрика. Мира, ты сказала правду?
-Да...-вздохнула Мира.
-Ну вот и все,- пожала плечами Ирма.
-Мы пойдем?- спросила Корнелия.
-Но! Девочки, погодите минуту!Дайте я вас все объясню!Так, как эсть на самом деле!
-Извините, нам еще уроки на завтра делать,- усмехнулась вежливо Ирма, и они ушли.
Мардж растеряно осталась возле закрытой двери.
-МИРА!-заорала она,-ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!
-Что?-спокойно спросила та.
-Ты!...Ты же оставила Крситель на произвол судьбы!!!
-Она сама так захотела. А жалеть я ее не буду.
-Почему?- внезапно спокойным тоном, словно она уже смерилась, спросила Мардж.
-Потому что меня жизнь не жалеет. Мне только 15, а мой отец уже умер, а мать послала куда подальше, практически вышвырнула на улицу. А еще даже ничего плохого не успела сделать! Денег - кот наплакал, а теперь еще и сестра кинула, решила пошутить скриминалом!
-Да никто тебя не кинул...
-Так, все, -Мира выставила ладошку, как оборонительный знак,- я пошла спать.
Девочка ушла на верх. Мардж, чувствуя себя разбитой рухнула на диван.
-Не переживай, все будет хорошо,- внезапно донесся голос из почти потемневшей гостинной.
Мардж быстро подняла голову - она уже и забыла, что Седрик все еще был здесь
-А,-с раздражением в голосе сказала она,- это ты?!Какого хрена ты тут постоянно торчишь?!
-Ну-ну,- невозмутимо-спокойным голосом отвечал парень, неспеша подходя к дивану, на котором сидела Мардж,- не надо так злиться, мы уже виделись не один раз...
-Да какое, к черту "все хорошо"?!Что "хорошо"?!! Ничего хорошего не вижу!!!Кристель уехала, Мира с ней посорилась! Какие ужасные вещи она говорила о Крсиетль!...
-Ну, не такие уж ужасные,-осторожно в полуголос сказал Седрик,но Мардж его не услышала, приложив руку ко лбу, закрыв глаза.
-Да не переживай ты так. С Кристель все будет нормально, слышишь?-он дотронулся до руки Мардж, но та резко откинула ее в сторону:
-Не трогай меня, змеюка!
Седрик повел бровями, удивишись, что она знает, что он оборотень-змея. Но это как-то прозвучало грубо...
-Ладно,-он развел руками,-спокойной ночи...
Он стал подниматься на верх.
-Эй, ты куда?!Ты что, собрался ночевать в комнате Миры?!Я не позволю!Я не разрешаю!-крикнула Мардж, но Седрик очень спокойно заявил:
-Я уже ночевал в ее комнате при Кристель. Как видишь, ничего не случилось, потому что в данный момент я всего лишь слуга.
-Ну ладно,- махнула рукой Мардж...Она уже так устала...
На следующие утро Мира и Мардж рано встали. Они не разговариали. Мардж молча протянула ей тарелку с бутербродами, а Мира недовольно с кислым выражением на лице(ей овсянку на завтрак подавай!) их села.
Когда девочка стала натягивать кросовки, она заметила, как Мардж тоже собиралась вслед за ней поспехом натянуть свои кросы...
-Да не надо!-воскликнула Мира,- я соврала, что бы Кристель осталась. Но это не помогло.
-Я тебе не верю,-заявила Мардж.
-Ладно, -пожала плечами Мира,-Только Никербокер знает, что ты не Кристель...
Мардж сыгнорила эти слова.
Пока они подошли к школе, Мира обратилась к Седрику:
-Ну вот и все...
-Понятно. Сегодня после 3-ех или 4-ех тебя забирать?-поинтересовался Седрик, за неделю привыкший, что расписание в школе не стабильное и не одинаковое.
-Так все же. Неделя прошла. И ты теперь свободен...-с легким удивлением напомнила Мира.
Седрик удивленно нахмурился. Действительно! Теперь он уже свободен...
-Спасибо тебе, за то что терпел меня, мои капризы все это время. Защишал , врезал Урии и был телохранителем,-с улыбкой поблагодарила Мира, а затем протянула, вернее, сунула в руки какой-то предмет.Это был кулон в виде слона маленького размера.
-Вот, возьми, как оплату...Он бронзовый, с деньгами сейчас напряженка...
Седрик обалдел от такого жеста. Во-первых он совсем не ожыдал, что ему что-то подарят, к тому же как плату, и кулон...
-А?...Нет, не надо, зачем он мне?...-в недоумении попытался всучить его обратно Седрик.
-Ну ты уж у меня прямо на глазах не выкидывай,-как бывало обычно, каменным тоном сказала Мира,  рука Седрика перестала дергаться и кулончик наконец-то спокойно лег в нее.
-И еще кое-что,-усмехнулась Мира, подошла ближе и чмокнула его в щечку.
-Вот. А теперь все. Пока!
И она помахав ему ручкой скрылась за калиткой школы...
-Что это еще за церемонии?- спросила Мардж.
-Ну так...-пожала плечами Мира.
Седрик остался так стоять пару минут у школы в недоумении и сметянии,пока в его голове не раздались крики господина:
-Седрик!Ты все еще на земле?!Немедленно возвращайся и раскажы все, что ты узнал о Кристель!
Седрик повиновался. Он вернулся на Мередиан и расказал Фобосу информацыю сугубо ту, которая касалась только Кристель. Ибо Мира Фобоса мало интересовала...
-Что?!Улетела?!быстро ее найди и следи! Что бы с ней ничего не случилось! А если что - быстро сообщи мне!- приказал Фобос.
*
Кристель вдохнула утрений морозный воздух. Этим утром случиться то, чего она так хотела последние сутки - рискованый полет, приключение, вслед за которым ее ждал один из главных призов - деньги. Но еще большый приз ее ждал , который больше и радовал - это любовь Эрика и возможность быть с ним всю оставшуюся жизнь...
Утром любимый сделал на двоих затрак. Они поели, Кристель еще раз пересмотрела содержимое своей сумки, убедилось, что все в порядке и они двинулись в путь. По дороге, сидя в машине Ерика он омолвился словом:
-Слушай, я вот тут подумал...Ты вчера такая опечаленная пришла. Может, твоя сестра действительно права и нам лучше не возвращаться за ней?
Дело в том, что Ерик любил впутывать в свои дела как можно меньше людей. А уж если впутывать, то проверенных и надежных, что бы помалкивали...Мира же в последние время откровенно начала его бесить, но он не показывал это Кристель.
Воспоминание о Мире сжало сердце Кристель, но она ответила:
-Нет...Думаю, она еще пожалеет о многих своих словах...Наверное, уже сейчас жалеет. Она...Она же еще пожросток, много чего не понимает. Ты ведь тоже, навреное, чудил в свои 15?
-Да, -неохотно согласился Ерик, преспективы брать опеку над этой неконтролируемой  девченкой он не видел.
Тем временем Мира с сонным и вялым выражением лица отправилась на первый урок и приготовилась там выспаться, а Мардж зашла к деректрисее распросить как успехи у Ми-ми...
-Ну, что сказать...В целом ничего, храмают только предметы искуства,-объяснила деректрисса.
Мардж посомтрела последние тесты Миры:
Математика - 4
Информатика - 5
Литература - 2
-Почему? -спросила днем у Миры, когда она вернулась со школы, -За что тебе поставили пару?
-За ответ в соченении.
-И что вы проходите?
-Вальтерр Склотт "Айвенго"
-И что ты написала?
-Что в жизни большей нудятины не читала. И никак не пойму, в чем там смысл...
Самолет уже стоял на взлетной полосе одного из тех "заброшенных" аэродромов, которые на самом деле активно использовались в нелегальных целях. Второй пилот, мужчина средних лет с невыразительным лицом, проверял приборы в кабине. Остальные парни из команды Куолена курили и потягивали кофе из жестяных баночек.
- А по-моему, это просто помои, - длинноволосый блондин Хэлдон отбросил баночку точно в урну. - Да еще и холодные.
- Умная голова, - поддел его Кеннет. - Любой напиток остынет, если два часа протаскать его в кармане куртки в такую собачью погоду.
- Ничего, парни, - оптимистично сказал Телмар, - уже через неделю мы сможем заказать себе кофе в лучшем ресторане.
- Кофе? - насмешливо посмотрел на него усатый Брайан, стягивая длинные каштановые волосы в пучок. - Ты что, бойскаут? Я сразу как получу свою долю, устрою себе оттяжку с девочками и элитной выпивкой. Погуляю на славу...
- Давайте сначала получим деньги, а потом будем думать, на что их потратить, - флегматично сказал крепыш Чак.
При виде босса парни дружно побросали банки и сигареты и подтянулись; присутствие Куолена действовало на них дисциплинирующе. Брайан украдкой смерил взглядом высокую худощавую девушку, которая приехала с ним. Блондинка, в костюме пилота и сером платке. Симпатичная, с военной выправкой. Но лицо слишком бледное, а взгляд какой-то ушедший в себя. Волнуется, наверное. Еще бы, они все в напряге, такой рейд будут делать. А боссу хоть бы что, ободряюще улыбнулся девчонке и подошел к ним.
- Все готово? - спросил он.
- Да, босс.
- Я же сказал, ни капли спиртного перед полетом.
- Это кофе, чтобы взбодриться, - Чак кивнул на баночки с изображением зерен и надписью "Эспрессо".
- Ладно. Вылет через час.
Кристель поднялась в кабину, чтобы познакомиться с напарником и проверить самолет. Второй пилот, Малколм, оказался немногословным, но приветливым парнем, тоже из ВВС. Беседуя с ним, девушка запоздало вспомнила, что разбила мобильник и укорила себя за вспыльчивость. "Мира права, я истеричка. Надо взять себя в руки, ее тоже можно понять... Я как взрослый человек должна была проявить больше терпения...".
*
- Ну ты даешь! - покачала головой Марджи, вспомнив, как попала в аналогичную ситуацию, и тоже, кстати, в 9 классе, за то, что высказалась против трактовки образа Наполеона в романе "Война и мир", когда проходили русскую классику. Девочка заявила, что Толстой принижает личность французского императора, поднявшегося на трон из простых офицеров, и делает из него какого-то расплывшегося позера, не блещущего умом, и заявила, что не приемлет такую оценку исторической личности. Миссис Никкербокер, тогда еще простая учительница литературы, выгнала неудобно-грамотную ученицу с урока, доложила директору и родителям Марджи, и от более серьезных неприятностей подругу спасла Кристель, которая организовала среди одноклассников кампанию в защиту Марджи. "Мы имеем конституционное прво на собственное мнение! - настаивала Кристель. - А если мы будем только пересказывать учебник, то так и не научимся самостоятельно мыслить!". Пару недель в школе бурлило, как в котле, но в конце концов директор признал правоту Пинкстон и убедил Никкербоекр изменить оценку за сочинение Марджи. Поэтому нынешняя начальница школы так скептично посмотрела на мисс Беркли, когда та явилась в школу с Мирой Холивел. "Понятно, почему Мира такая бунтарка, - подумала директриса. - Чему она может научиться у своей сестры и ее подруги!".
- В общем-то я с тобой согласна, - заключила Марджи, заходя первой в кафе, - я так и не смогла дочитать этот роман в твоем возрасте...
Когда они ели пиццу, появился Седрик.
Марджи кивнула официантке, чтобы та разогрела кусок пиццы и для него, и вопросительно посмотрела на парня. Она догадывалась, что тот отлучался к своему хозяину и обсуждал с ним главную проблему. И теперь Марджи и Мира ждали, когда Седрик поделится с ними подробностями и планами.
На этот раз, увидев Сдрика, Мардж не стала хмуриться, как было ранее. От части потому что он все-таки поддержал ее прошлым вечером и успокоил...Хотя, заслуга его была тут не велика, Мрдж сама в состоянии себя успокоить!...И потому что он наконец-то "отлип" от Миры...
-О, какие люди!-удивилась Мира. Она-то думала, что теперь увидеть Седрика не скоро, фига с два...Если вообще увидит:
-Молодой человек, кажеться, я вас где-то видела,-иронично пошутила Мира, усмехнувшысь ему.
Седрик, уловив юмор Миры, улыбнулся и сел напротив Мардж, слева от Миры:
-А ты за эти четыре часа ни капли не изменилась.
-Еще бы, а ты думал, что я изменюсь, да еще и за 4-и часа?...-с той же иронией спросила Мира, потягивая ананасовый сок.
-Привет, присажывайся,- пригласила его Мардж,-пообедаешь с нами?- она махнула рукой на свежепринесенный кусочек пиццы.
Седрик посомтрел на пиццу лицом оскорбленного аристократа.
-Спасибо...
Только у него появилось "скомканоость" на лице, Мира засмеялась:
-Ха-ха, что, третий сорт? Не едите?...
-Ееем,-Седрик решыл сыгнорить провакацыонные вопросы, хотя это были скорее и не вопросы, а так, пустословие, шутки Миры...
Мардж немного удивлась в свою очередь реакции Седрика. Все-таки Мира пробыла возле него дольше, чем она или Кристель. Этот зазнайка действительно не хочет кушать пиццу?...
Но Седрик заговорил на такую тему, которая отвлекла ее мысли на этот счет:
-Я знаю, что вас беспокоить вопрос о том, что сейчас происходит с Кристель. Могу уверить, что сейчас она в полном здравье и с ней все хорошо.
Мардж насторожилась:
-Откуда ты знаешь?Откуда такие сведенья?
-Что тебе сказал Фобос?- добавила Мира.
-Мы...-начал было отвечать Седрик, и тут у него рот на некоторое время рот завис:
-Откуда ты знаешь, что я только что был у Фобоса?!-воскликнула он, пораженный. Потому что Седрик был у Фобоса ровно четрые часа назад, о их встрече знали только они двое, и Седрика более никто не видел, а сам он, естественно, никому ничего не рассказивал.
-Тоже мне, бином ньютона...Куда побежит преданный слуга, когда его миссия завершилась? Конечно же, к хозяину!- продемонстрировала метод дедукции Мира.
Мардж покачала головой, слегка улыбнувшись. Она тоже догадалась.
-Да, ты права,-подтвердил Седрик, - я был у Фобоса и теперь у меня новое задание: следить за Кристель.
Далее парень немного стишил голос:
-Следить я буду за ней на растоянии, с помощью магии. Для наблюдения на расстоянии используеться магический шар. Он показывает то, где находиться человек и что с ним происходит на протяжении действительного времени суток. Если вы будите не против, я бы мог вести такую слежку в вашем доме. Тогда бы вы сами могли наблюдать за Кристель. А ежели нет, то я буду вести слежку самостоятельно из библиотеке. Выбирать вам, -заявил он.
Как ни странно, но обычно звонкая, непоседливая и активная Мира не спешила с ответом. Мардж сказала первой:
-Это очень...Необычное предложение...Но, мне бы действительно было спокойнее, если бы я знала, что происходит с Кристель. Можешь быть в нашем доме желанным гостем! Да, Ми-ми?
-Угу, -скупо кивнула Мира.
-Хорошо,- согласился Седрик.
-А если...-Мира стала потягивать сок,-с ней что-то случиться? Что ты будешь делать? Дальше сидеть и наблюдать?...
-Я немедленно телепортируюсь и вернусь с Кристель,- сообщил Седрик.
-Это хорошо,- каким-то нейтральным голоском ответила Мира, смотря в потолок и кивая головой,- это хорошо...
После обеда (Седрик все-таки побрезговал притронуться к пицце) они втроем отправились домой к Мире.
Там Седрик, как и обещал, создал магический шар в центре комнаты. Шарик был прозрачный и весел акурат над журнальным столиком, который по центру между мягкой мебелью в зале.
Так как прямое задание Седрика заключалось в том, что бы следить, большую часть времени он сидел на диване. Мира ушла к себе в комнату делать свои дела, а Мардж занималась своими, украдкой пробегая гостинную, глянуть, что происходит с Кристель.
*Кристель обоснововалась на новом месте, и прикидывала, какой рычаг будет удобнее тут повернуть на относительной высоте, если встретиться воздушная яма...
Тем временем Ерик решил попробовать кофе из банки. Он сразу его выплюнул:
-Тьфу, кто приташил сюда это ...?!
-Брайан,босс.
-Ты придурок гребаный!-обратился Ерик к Брайану. Но тот хоть и боялся Босса, не до такой степени, что бы падать в обморок:
-Да, босс...
-Пример какое-то ...., что бы я еще раз эту гадость пил! Черт...жду не дождусь уже выпить чашку нормального бразильского кофе в кафе с видом на пальмы! -он нервно стал курить сигарету.
Основная масса просекла, что когда босс докурит, процесс начнеться. Поэтому все в темпе стали дотягивать свои.
И вот Ерик кинул окурок в сторону и диктаторским тоном сообщил:
-Все, харе. По местам!
Все покидали банки на пол, а кто зашвырнул в сторону, побросали "бычки" и гуськом побежали в самолет один за другим.
Ерик вошел первым и прошел в салон пилотов.
-Ну, ребята, взлетаем!- обратился он к пилотам.
Кристель еще раз вздохнула, набрав в грудь побольше воздуха и взяла в руки штурвал...
Полет начался.
*
Два самолета встретились над штатом Колорадо, внизу пролегал массив Скалистых гор с заснеженными вершинами. Кристель первой увидела черно-серебристый "ДС-9" Казначейства и взяла курс на сближение. Второй пилот одобрительно посмотрел на нее. Да, Куолен прав, эта девочка любого парня за пояс заткнет. Такое ощущение, что она родилась за штурвалом.
- Восход и сияние, ребята, будем творить историю, - усмехнулся Куолен, включая громкую связь.
Кристель вела переговоры по рации с пилотом "ДС" и с агентом Трейверсом, который доложил, что зачистил свой самолет и готовит ящики с деньгами к транспортировке. Девушка была спокойна и собрана, но внутри сжалась как пружина. Она понимала, что если до взлета у нее еще был мифический шанс повернуть все вспять, то сейчас пути к отступлению отрезаны. От этого становилось немного не по себе. Но она понимала, что не намерена отступать. Ради того, чтобы избавить себя и Миру от назойливых пришельцев из Меридиана Кристель понимала, на что идет. И еще, теперь они с Эриком смогут быть вместе навсегда. "Может даже у нас будут дети... И Мира когда-нибудь правильно меня поймет. Может, я и нарушила закон. Но если разобраться...".
*
- Кстати, такие ситуации работают как лакмусовая бумажка, - сказала Марджи, когда они вдвоем с Мирой (Седрик отказался) не спеша ели пиццу. - Я о твоих подругах, ради которых ты готова была любой ценой остаться в Хезерфилде... В критический момент они отказали тебе в помощи по личным мотивам.
- Это из-за того, что люди Эрика схватили и хотели пытать парня Корнелии, - попыталась оправдать стражниц Мира. - Но... Видишь ли, я и сама не хотела впутывать их в это.
- А я бы не бросила друзей в беде даже ради самого любимого парня, - резко сказала Марджи, которую покоробило до глубины души поведение одноклассниц Миры. - И даже если бы меня не просили, я бы протянула руку помощи...
- Потому, что у тебя еще не было парня, - выпалила Мира, но тут же смутилась. - Извини.
- Да я не обиделась, - Мардж отставила пустую тарелку и взяла чашку кофе. - Я и не страдаю. У меня есть родители, друзья, любимая работа. И этого мне хватает, чтобы чувствовать себя нормально.
Она смутилась, почувствовав, что Седрик внимательно смотрит на нее. Под его взглядом щеки девушки порозовели от смущения, но Мардж хорошо умела владеть собой.
- Телепортироваться и утаскивать Кристель - не лучший выход, - сказала она, допивая почти холодный эспрессо. - Я уж не говорю о том, что эти ребятки могут на автомате нафаршировать пулями любого, кто появится в поле зрения, а потом разбираться, я о том, что тогда сама Кристель сорвется с последней гайки и пойдет вразнос, лишь бы избавиться от вашего общества.
- А что делать? - спросила Мира, когда они втроем шли к дому.
- У меня другой план, - коротко сказала Марджи, с наслаждением затягиваясь сигаретой.
*
Кристель старалась держать самолет ровно, чтобы не порвать трос, протянутый с борта ДС-9. В "Джет-стар" уже переправился лысый усач Трейверс и отдал указания своему пилоту немедленно переправляться с ящиками...
- Поторопитесь, - велела девушка по громкой связи, - мы подходим к грозовому фронту.
- 90 секунд, Кристель! - ответил Кеннет.
- Поторопитесь, - лаконично бросил Эрик.
Когда пилот "ДС" уже готовился спустить три сейфа по тросу, в салоне очнулся раненый агент ФБР, дотянулся до своего автомата и застрелил сообщника Трейверса. Потом, шатаясь от слабости и потери крови, приблизился к открытому хвостовому люку и обстрелял самолет Куолена, застрелив Чака и повредив ведущие системы. Потом в ДС сработала бомба, установленная перед уходом Трейверсом, и казначейский самолет разнесло на кусочки, а три сейфа повисли на тросе. Пока Кристель и Малколм лихорадочно пытались выровнять почти выведенный из строя самолет, Куолен, Трейверс и бойцы Эрика вытягивали трос, чтобы поднять тяжелые деньги, но проволока, даже особо прочная, не выдержала тяжести армированных ящиков, и ящики полетели вниз. Матерясь, Куолен закрыл дверь и уже хотел наброситься с кулаками на Трейверса, но тут поступило тревожное сообщение от Кристель: остановить падение самолета не удается, они с Малколмом попытаются зайти на аварийную посадку.
Девушка забыла уже обо всем, все ее мысли были сосредоточены на одном: спасти самолет и людей. Перебрасываясь короткими командами с напарником, она нашла внизу подходящее плато...
Тормозя, самолет снес несколько десятков деревьев и камней, разломился надвое и завис возле самого обрыва. Кристель перевела дыхание и обернулась к Малколму. Он обмяк в кресле, разбив голову о лобовое стекло. Девушка потрогала его шею. Пульса не было.
- О, черт, - выругалась Кристель.
*
- Они влипли, - первой констатировала Марджи, сидевшая у экрана плечом к плечу с Седриком. - Так, вариант "хватаем Кристель и уходим" отпадает. Ребята в полном неадеквате, поверь моему опыту, - она не заметила, как перешла с Седриком на "ты", - после такой "мягкой" посадки они на любое движение полкило свинца влупят. Мы переправляемся туда вместе, а Мира "ведет" нас по экрану. Делай что я скажу, и мы прорвемся.
Кристель была в шоке от того, как все сложилось. "Мира была права, - думала она, стаскивая кислородную маску и пытаясь поверить в то, что это не кошмарный сон, - ни к чему хорошему желание обогатиться криминальным путем не привело. Но еще не все потеряно, у Трейверса есть поисковый монитор, может, мы еще найдем деньги. Но как выбраться из этих чертовых гор?".
Слушая, как за спиной в салоне ругаются Куолен и Трейверс, девушка стала отлаживать ретранслятор. Ей пришла в голову одна мысль насчет того, как они смогут спуститься с гор; конечно, это безумная авантюра, довольно рисковая, но других вариантов нет.
Девушка стала подавать в эфир сигнал СОС, вскоре ей ответила спасательная станция, и Куолен изумленно наблюдал за тем, как Кристель, натурально всхлипывая, говорит о том, что их группа заблудилась в походе, и их товарищ нуждается в уколе инсулина. "Черт возьми! Эта девочка слишком долго маскировалась под примерную яппи, а на самом деле дух авантюризма у нее не меньше моего. Да, пожалуй, из нее действительно выйдет идеальная жена для меня. Не вечно же жить холостяком...".
Он нежно погладил Кристель по щеке и похвалил за сообразительность, и девушка порозовела от радости и посмотрела на него влюбленными глазами. Она была рада, что как будто смогла найти выход из положения, и Эрик ею доволен. И у них еще есть шанс.
*
- Держите меня семеро связанную, - изумленно прошептала Марджи, когда они приземлились за каменной грядой. - Седрик, почему ты не служишь в наших ВВС?
- Потому, что я служу князю Фобосу, - ответил змеелюд, позевывая. Даже в теплом зимнем камуфлированном комбинезоне, ушанке и "берцах" он отчаянно мерз здесь. Марджи, экипированная так же, больно ткнула его кулаком в бок:
- Эй! Спячка отменяется. Ты думаешь, я одна справлюсь с бандой профессиональных головорезов? Ты мне льстишь, лорд! Глотни кофе из термоса и подними свою задницу!
Пока Седрик пил кофе, Марджи ползком слазала на разведку и вернулась с круглыми глазами:
- Блин, самолет просто в хлам разнесло. Но Кристель молодец, другой пилот вообще не смог бы сесть.
- А ты?
- Я смогла бы. С трудом. В общем, они все живы. И сейчас захватили в заложники парней из спасательной службы... Не высовывай рожу, они идут в нашу сторону!
- Куда? - прошептал Седрик, вжавшись в снег рядом с ней и касаясь плечом плеча Мардж. 
- Вроде на поиски сейфов... Дадим им пройти метров сто, и тихонько за ними. Без моего ведома ничего не делай. В земном военном деле я секу лучше.
Седрик кивнул, признавая правоту девушки, и через пять минут они отправились по следам группы Куолена.
-Зачем такие сложности?-бупкнул Седрик,- лучше бы придержывались изначального решения...
Но все-таки Седрик решил пустить дело на самотек. Мардж так рвалась вперед, что он решил уступить ей роль "главного лидера", так как если с Кристель что-то случиться, он немедля среагирует.
На этот случай Седрик запланировал преобразоваться в змею, в этом обличии он становился в двое сильнее.
Мира не стала противоречить и быстро согласилась остаться дома.
Сначала она села на диван, затем прилягла,затем закинула ноги на диван, а потом уже лежала головой вниз и ногами вверх, время от времени поглядывая в "телешарик":
-Ой, поскорее они бы уже вернулись втроем...
В это же время на Медередиане шло приготовление к Коронации. Фобос ликовал:
"Уже через неделю...Нет, шесть дней я смогу взять то, что мне так необходимо!..."
Когда Седрик у нее на глазах превратился в огромного змея с копной светлых волос и мускулистыми руками, Марджи непроизвольно ахнула и проглотила крепкое словцо.
- Да, теперь я понимаю, что такое "челюсть отвисла", - сказала она. - Ладно, пошли. Будем держаться незаметно... Если это возможно.
- Возмошшшшшно, - ответил Седрик. - Может, сядешь мне на спину, если устала?
- Я не устала, - ответила Марджи, отыскивая в сугробе упавшую с головы ушанку. - Послушай, мой замысел таков: нужно скомпрометировать Эрика в глазах Кристель, чтобы она сама захотела порвать с ним, заставить его показать истинное лицо.
Седрик с нарастающим интересом посмотрел на нее. Марджи открывалась с новой стороны, она оказалась очень изобретательна и наблюдательна. Эта новая грань характера Мардж была очень интересна.
- И как ты собираешься это сделать? - спросил он.
- Не ты, а мы. Пока будем "вести" их. Сориентируем по обстоятельствам. Потому что иначе Кристель будет смотреть на нас как на врагов и все сделает, чтобы сбежать обратно к Эрику и пошлет тебя с твоим князем по известному адресу. Сейчас Эрик для нее лучший. Наша задача - развенчать его в глазах Кристель.
*
Кристель отчаянно мерзла в легком пилотском костюме, не рассчитанном на переход по горам. Эрик отдал ей теплый свитер, но все равно холод пробирался под одежду и пронизывал насквозь. Поиски денег затягивались; заложники вели их кружным путем. Потом один из них вообще удрал, устроив лавину и сбросив в пропасть первый сейф. Хэлдон не успел отскочить, и его смело следом. "Уже трое, - со страхом подумала девушка, бросаясь к Эрику, протянувшему к ней руки, и мужчина прижал ее к себе, - такого я не ожидала! Может, Мира и Мардж были правы, и я действительно непростительно поглупела из-за любви? И зря мы надеялись таким путем обрести счастье? Но отступать уже поздно...".
Куолен чувствовал слежку. Определенно, их "вели", причем весьма профессионально. Это мог быть сбежавший г...к-спасатель. Конкурентов тут быть не могло, Эрик случайно застрял в горах. Девчушки-феи уже обнаружили бы себя, при всей своей крутизне они были еще желторотыми и недотягивали до настоящих бойцов. "Люди этого красавчика-принца? Или...". Эрик вспомнил напарницу Кристель из ВВС. Легендарные Железные Орлицы, Кристель и Марджи, были едва ли не самыми знаменитыми персонами в Среднеатлантическом районе. Еще их прозвали Мушкетерами за многолетнюю дружбу. Если Марджи-Стрела в курсе последних событий и ввязалась в дело, чтобы помочь подруге, она может осложнить дело. "Если это она, нужно подумать, как обратить это обстоятельство в нашу пользу...".
*
Мира смотрела на экран, то на сестру, идущую по темнеющему лесу рядом с Эриком, то на МАрдж и Седрика, следовавших за ним. И вдруг заметила еще одну деталь, которая пока ускользнула от внимания и тех и других. Беглый спасатель со своей девушкой тоже следили за бандой.
- Дери-раздери, - вслух выругалась девочка, - если они наткнутся на Седрика, будет полный финиш. Надо предупредить Мардж...
Насторожившись от подозрительного шороха сбоку, боевик Брайан поправил на лице прибор ночного видения и стал всматриваться в то, что виднелось за кустами. И шарахнулся, испустив дикий вопль ужаса. Преследуя урода-спасателя, который уводил у них из-под носа уже второй сейф, бандит не ожидал столкнуться с чудовищем, вырвавшимся, казалось, из самого ада.
Продолжая орать, Брайан рванул с плеча автомат, полоснул длинной очередью по кустам, за которыми шевелилась огромная змея со светящимися желтыми глазами, и, не разбирая дороги, ломанулся через заросли подальше от Седрика. По дороге он налетел на оторопевшего от неожиданности спасателя Гейба Уокера. Тот не ожидал, что бандит выскочит на него с криками "Спасите! Нечисть!", и оба потеряли равновесие и кувырком полетели по склону.
- Черт! - ругнулась Мардж. - Говорила же тебе, превратись в человека. Все, спалились. Он в рацию орет... Эй, Сед, ты о-кей?
- Кажется, у меня десяток пуль в чешуе, - морщась, прошипел змеелюд. - Ничего, в хвост попало... Не понял, что смешшшного?
- Извини, - Марджи вытирала выступившие слезы. - Всегда немного забавно, когда парню всаживают пулю в задницу... Очень больно?
- Терпимо. Жаль, что он на нас набрел. Но хорошо, что не увидел тебя. Я не хотел бы, чтобы ты пострадала...
От того, каким тоном были произнесены эти слова, у Марджи покраснели щеки, и девушка опустила глаза.
*
- Или Брайан что-то курит и не делится, - мрачно сказал Куолен девушке, отодвинув от уха истошно вопящую рацию, - или твои друзья из Меридиана и тут нас достали.
- Черт! - выругалась Кристель. - Дернуло же нас с Мирой забрести именно в тот ср...й магазин! И что ты собираешься делать?
- Пока посмотрим, что они собираются предпринять. По ходу придумаю, как отвязаться и от них. и от ребят из Лэнгли... Соберу всех, надо искать ночлег. Сегодня в темноте мы все равно ничего не найдем, кроме неприятностей...
Мира схватила  и стала набирать Мардж, но диспетчер твердил о том, что абонент вне хоны действия...Это могло лишь означать то, что Мардж и Седрик находяться где-то в другом штате или даже за границей.
Мира наколотила себе чаю и продолжала наблюдать...Вечерело, а никто не возвращался.
Девочке не хотелось включать свет. "Телешарик" давал достаточно освящения, как биолампа. Мире хватало этого света, что бы наблюдать.
Вначале она просто смотрела, потом решила почитать книгу. Расположившись на полу, она развернула книгу Киосаки, которую начала читать вместо Айвенго(когда поняла, что это чистой воды нунядита), но сконцентрироваться на ней было не просто...Одновременно лезли мысли о том, что сейчас происходило в ее жизни...
На самом деле девочку как-то почти не пугали факты того, что она пересикнулась с паралельным миром. Миром магии, с колдунами, оборотнями-змеями...Мире всегда казалось, что такой мир где-то есть, просто не всем дано эго увидеть. Так же, как, к примеру, мир магов был отделен от мира маглов в "Гарри Поттере". К тому же, начитавшись романов Роулинг, к понятиям о магии привыкаешь. О мысли, что что-то такое в мире должно быть...
Возможно поэтому Седрик ее не нугал. Его змеюподобный вид вызвал у Миры небольшой шок, когда он преобразовался, но лишь раз.
Поэтому мир Мередиана был на самой последней ступеньке причин для удивлений.
На первое место выходила Кристель. Она не переставала удивлять Миру последние время, что она погрузилась в раздумия.
Как теперь к ней относиться?
Поведение сестры очень напоминало поведение матери. Свою мать она презирала и предпочитала не вспоминать, что она каким-то образом к ней относиться. После того, как она сама внятно заявила, что отказиваеться от Миры, девочка решила ответить тем же.
А вот с Кристель было немного иначе...Фактически она ничего не говорила об отказе или что-то типа того, но формально она отвернулась от нее. Кристель не слышала Миру ни  дома, ни тогда в библиотеке, ни после возвращения. Не замечала ее испуга во время первого похищения, ни по возвращению домой...На нее не сработали даже ее мелкие хитрости и отчаяные екстренные меры.
"Ее действия можно было бы охарактеризовать "вижу цель, не вижу преград"...
Только зачем? Ради чего?!Неужели она действитеьльно не понимала, что даже на миллион невозможно прожить всю жизнь?!НЕВОЗМОЖНО!
Ведь сколько бы человек не получил, ему все равно будет казаться, что нужно еще. С большой ценой растут и желания, а с ним и расходы. Когда у тебя есть пятерка, ты можешь позволить себе только пломбир в стаканчике, когда появляеться десятка можно купить ескемо на палочке. Ну, а уж когда у тебя тридцатка, можно преобрести ведро!
Но только это не предел.
Потом захочеться, неприменно захочеться ДВА ВЕДРА!
Это и есть та особенность, на которую попадают все, без исключения, кто думает, что можно обходиться и довольствоваться тем, что есть, что этого хватить на всю жизнь...
"Просто помимо пломбира в стаканчике нужно купить еще и черного изюма и пол литра молока. А потом уже перейти помимо ведра мороженого на белый изюм и полноценные два литра молока!"
Почему Кристель решила покупать только мороженное да и еще на протяжении 30 лет?!-тут Мира потерла подбородок.
Оказываеться, она совсем не знает свою сестру.
За маской уверенной и храброй девушки скрываелась испуганная и растерянная девушка?...Настолько чувствительная и добрая, что не смогла отличить самостоятельно черное от белого?...
А ее подруга Мардж...Она так похожа по типу поведения на Кристель, словно оттенок подруги. У нее так же ситуация?
На этот вопрос Мира затруднялась ответить, потому что Мардж она видела все-таки не так часто, как Крис.
Интересно, почему она выбрала Ерика?-пришел в голову такой вопрос Мире,-неужели потому что она увидела его первым? Ведь по типу телосожения и денежному состоянию выиигрывает князь. Однако, мы познакомились при конфузных обстоятельствах и да...Она его практически не знает на фоне Ерика. Тут, конечно, выграл он. Ну и что? Можно было бы переключиться или проявиь хотя бы какой-то интерес - не каждый день тобой интерисуеться король, пусть из другой страны и мира, но ведь корлоль!
Но...И я мало что знаю об этом короле...А стражницы так шарахнулись от Седрика, который являеться его слугой. И чего? Седрик - абсолютно безобидный и вменяемый парень. Неужели Фобос такой уж ужастный-преужыстный?-хмыкнула Мира.
Длеать все равно нечего(в смысле следовало ожыдать пока все вернуться) и Кристель позвонила Корнелии, распросить о Фобосе.
Корнелия рассказала все как есть: Фобос - брат Элион, неформально взошел на трон, сильный маг но злоупотребялет своими возможностями...:
-Весь Мередиан просто стонет от избытка сил.
-Почему?
-Он поглощает енергию города, восполняя ее на себе...
Мира удивилась этой вести; Так же ее удивило то, в каком состоянии находиться Мередиан. Будучи там пару часов она не успела заметить того беспокойства, да еще и повстанцы, оказываеться, есть...
После телефонного разговора отношение к князю Мередиана и отношения к ситуации стали меняться в сознании Миры...
Проследив, как оставшиеся люди из группы Куолена заходят в музей альпинистов, прилепившийся к склону горы, Мардж вернулась к Седрику, затаившемуся в лесу.
- Их осталось только пятеро, - сказала она, - и еще они удерживают одного из спасателей в заложниках... Боюсь, если мы сунемся, ему придется несладко.
Седрик равнодушно покачал головой; судьба местного пленника мало занимала лорда. Главное для него было выполнить приказ князя Фобоса - защитить и вытащить отсюда Кристель.
От Марджи не укрылось это его движение, но девушка смолчала. Надо не забывать, что этот парень в других войсках служит, и, может, на Меридиане другое отношение к штатским заложникам...
- Надо где-то перекантоваться до утра, - сказала она. - Заодно посмотрю, что у тебя с пулями. Я захватила аптечку.
Седрик с уважением посмотрел на девушку, которая ухитрилась в относительно небольшой рюкзак сложить все, что необходимо в походе.
- Неподалеку есть пещера, - сказал он. - Мы там поместимся... Ничего страшного, по-моему, пули просто застряли в чешуе.
*
Марджи закончила выковыривать сплющенные автоматные пули и протерла Седрику пострадавшие места гелем от ушибов, и достала из рюкзака пакет с продуктами.
- Тушенку будешь? - спросила она. - Или сухой паек?
- Спасибо, пока ты ходила на разведку, я успел перекусить, - Седрик облизнул клыки, вспоминая пойманного кабана.
- Надеюсь, то, что к тебе "шамо приполжло", было не из Красной книги, - пробурчала Марджи, разводя костер.
-... А он нам говорит: "При всех ваших достоинствах у вас есть один недостаток, - девушка устроилась на широкой змеиной спине Седрика, закутавшись в плащ-палатку, - вы девочки". Кристель аж побледнела от возмущения, а я как брякну: "А что, пилот должен штурвал держать не руками, а...?".
Седрик фыркнул, представив себе 17-летних Марджи и Кристель, пробивающихся в колледж ВВС и спесивого генерала, смотревшего на них свысока. Его даже не покоробило бранное словцо.
- Его чуть кондрашка не хватила, - продолжала девушка, - аж фуражка на затыло прыгнула. Минут пять сопел как паровоз, а потом как заорет: "Хамки! Все, пошли вон!". Крис меня на улице чуть не побила, говорит: "Теперь мы точно не поступим! Кто тебя дергал за язык?". А я говорю: "Ничего, это не единственная летная школа, может, в другой окажется нормальный руководитель приемной комиссии". Так что учились мы в Пенсильвании... Ладно, надо отдохнуть. Кажется, завтра будет жарко.
*
Кристель лежала без сна в большом спальнике рядом с Эриком, прижавшись к его плечу. В домике было студено, отопление не работало, и даже протопленный камин не обогрел помещение. Спали одетыми, забравшись в мешки. Уже давно похрапывал Трейверс, громко сопел Кеннет, что-то бормотал во сне Телмар,  ворочался заложник, а девушка смотрела в потолок и думала о событиях последних дней. Да, не так она представляла себе исход дела. Эрик уверял, что все пройдет гладко, и уже сегодня они будут в Сандпойнте, а завтра им откроют "окно" в Канаду. А что вышло? Они чудом не погибли, разбили самолет, потеряли в горах уже четырех человек, второй сейф пропал у них из-под носа, третий неизвестно где, и они мерзнут здесь, а надежда на благополучный приезд на Кокосовые острова все отдаляется... Кристель гнала от себя эти мысли, убеждая себя в том, что Эрик найдет выход и все еще может сложиться хорошо, но сомнения грызли ее, лишая сна.
Куолен глубоко вздохнул, перевернулся на бок и привлек ее к себе. Поглаживая девушку по спине, Эрик запустил ей руки под куртку и свитер, стал ласкать обнаженную спину, расстегнул одежду... Кристель охотно откликнулась; ей хотелось забыться, хоть на время отвлечься от гнетущих мыслей и сомнений, а руки Эрика были такими сильными, но ласковыми и теплыми.
Все происходило в молчании, чтобы не разбудить остальных, но очень жарко и страстно. "Кажется, сегодня я забеременею", - подумала Кристель, когда все закончилось, и Эрик снова уснул, поцеловав ее в губы и прижавшись щекой к ее волосам.
*
Утром по дороге к третьему ящику возникла накладка. Неожиданно из леса с радостными воплями выбежали двое парней, лет по 18, в ярких спортивных костюмах и с парашютами в рюкзаках. Они узнали заложника, спасателя Такера, и устремились к нему навстречу: "Привет! Ну и буря! Зато сегодня денек что надо! Это кто, туристы? Ух ты, вот это девочка! Она не хочет поучиться прыгать? Познакомь нас!".
- Куолен, они же дети, - пробормотал Такер, увидев нехороший блеск в глазах главаря.
- Они свидетели, - лаконично ответил Эрик.
Кристель не слышала их реплики, но почувствовала: назревает что-то нехорошее.
Увидев, как Кеннет тянется за автоматом, Такер что есть силы заорал:
- Бегите, черт возьми!
Мальчишки замешкались в растерянности, теряя драгоценное время. Негр поднял автомат, и вдруг из-за валуна щелкнул одиночный выстрел, и бандит заорал, падая в снег с простреленным плечом. Оцепенение Трейверса и Телмара длилось недолго; они моментально открыли автоматный огонь по камню. К счастью, о парнишках они забыли, и они успели скрыться в лесу.
- Седрик, о, черт, - задохнулась от ужаса Мардж, увидев, как молодой человек падает в снег в окровавленном костюме. "И зачем я убедила его превратиться в человека?".
- Ничего страшного, жить буду, - пробормотал Седрик, - у змей хорошая регенерация, и...
- Руки! - заорал Трейверс, с размаху наставляя на них автомат.
- Спокойно! - Телмар обхватил Седрика за шею и приставил к его животу автомат. - Я, значит, не ко двору пришелся, а с этой гадиной ты скорефанилась? Ты хоть знаешь, кто он такой?
- Я знаю, что ты д...о, - не удержалась Марджи.
Трейверс ткнул ей дулом в лицо:
- Заткнись! Оружие на снег! Руки за голову!
- Чего лапаешь, козел? - прошипела Марджи, когда усач обхлопывал ее с ног до головы.
- Будешь вякать, личный досмотр устрою, - спокойно ответил Трейверс. - А рыпнешься, Телмар наделает дырок в твоем дружке.
Седрик умоляюще посмотрел на Марджи. "Молчи, не зли их!". Он чувствовал, что потерял много крови, и регенерация займет несколько часов. И снова навалилась сонливость от холода.
Кристель перевязала руку Кеннету и протянула ему обезболивающую таблетку, когда Трейверс и Телмар выволокли из-за гряды своих пленников. При их виде девушка охнула от смешанных чувств негодования - "Господи! Да есть на Земле место, где не будет Седрика?!" и тревоги: "Марджи! Нельзя допустить, чтобы ее убили!".
Куолен тоже смотрел на парня и девушку, но в отличие от Кристель, с холодным интересом.
- Да, вот это встреча, - сказал он. - Признаться, не ожидал увидеть вас здесь. Жаль, что ты не вошла в дело вместе с Кристель, Стрела.
- Уголовник, - Марджи выбранилась и сверкнула глазами на Трейверса, который выкручивал ей руку. - Мира насчет тебя не ошиблась.
Куолен только поморщился: эти эмоции только мешали делу.
- И что мне с вами делать? - задумчиво спросил он.
- Эрик, отпусти их, - нервно сжимая пальцы, попросила Кристель. - Они нас не "сольют", сам понимаешь, им тогда придется отвечать на вопросы, которые могут "спалить" Меридиан, а Седрик этого не допустит. А Марджи - моя подруга, которая никогда меня не предавала.
- Она предала тебя, - покачал головой Куолен. - Видишь, она стакнулась с пришельцами и помогает им уложить тебя в постель к принцу Иномира.
- Я спасала ее от тебя, - не удержалась Марджи. - Черт! Пусть твой придурок отпустит меня!
- Парню нужна медицинская помощь, - Хел посмотрел на залитого кровью Седрика. - Позвольте мне его перевязать...
- Ага, щас! - заорал Кеннет, подскочив к пленным и с размаху ударив Седрика по лицу. - Еще в отдельную палату его, и медсестру в "мини"!..
Марджи извернулась и лягнула его ниже пояса.
- Ах ты... - прохрипел негр и рванулся уже к ней.
- Только тронь ее! - Кристель ударила его в челюсть. - Пристрелю!
- Кристель, - Куолен привлек девушку к себе, - если я оставлю их в живых, ты уедешь со мной?
- Ты обещаешь? - Кристель отстранилась.
- Да, обещаю. Могу и поклясться. Ты меня убедила, эти двое нам не опасны... - Эрик прислушался к приближающемуся стрекоту вертолетного мотора. - А вот и наш транспорт. Берем его, используем для поиска денег, и смываемся. Им оставим аптечку и рацию, чтобы твоя подруга могла оказать помощь своему приятелю.
Кристель смотрела на него во все глаза и молчала.
- Я честен с тобой, - Эрик коснулся губами ее щеки. - Ты мне очень нравишься, Кристель. И я не хочу, чтобы ты возненавидела меня... Радируем пилоту вертолета, позовем на помощь к раненому, и улетаем.
- Хорошо, - без колебаний согласилась Кристель.
- Дура! - выругалась Марджи.
- Я спасаю твою задницу, штурман! - рявкнула Кристель, взявшись за рацию.
*
- Мы все провалили, - Седрик зарычал от досады, когда улетел вертолет, и ударил кулаком по камню.
- Мы живы, а значит, еще не проиграли, - ответила Марджи. - Не дергайся, я пулю вырезаю... Пусть твой принц задницу с трона поднимет и подумает, что сделать, чтобы законтачить с Кристель. А то влюблен он, а задницы чуть не отстрелили нам.
- Иногда твоя грубость...
- Ладно, мальчик с бантиком, молчу... Постарайся не материться, эта пуля еще глубже засела.
Марджи гнала от себя мрачные настроения и старалась не смотреть лишний раз в сторону пилота спасательного вертолета, которого застрелил ублюдок Телмар. "Что же... Куолен выиграл битву, а не войну, - думала она. - Умница Кристель, добилась того, чтобы нас оставили в живых. А это значит, что борьба продолжается!". Марджи не знала принца Фобоса, и не могла судить, лучше он или хуже Куолена, но понимала одно: нельзя оставлять подругу в руках этого мерзавца. "Вижу цель, не вижу преград!" - повторила она их с Кристель рабочий девиз и взяла рацию, чтобы вызвать медицинский вертолет. "Если только они помогут раненому змеелюду, впадающему в спячку...".
*
Кристель молча вела вертолет на северо-запад. Их осталось только трое: она, Эрик и Телмар. Кеннета с Трейверсом прикончили Уокер с подружкой, освобождая своего приятеля Такера, когда боевики и заложник спустились в лес, но негр успел прицепить сейф к тросу, сброшенному с вертолета, так что сейф теперь стоял в салоне.
"Все, - думал Куолен. - Тридцать три миллиона все-таки меньше, чем сто, но больше, чем ничего. И мы живы. И даже выбрались!".
"Только трое, - думала Кристель. - А в начале нас было девятеро. Как дорого обошлись нам эти деньги! И Мардж могла погибнуть. Полоумная! Она что, не понимала, на какой риск идет, пытаясь перебежать дорогу этим ребятам? И надеюсь, что хоть от Седрика с князем я, наконец, отвязалась... Теперь главное - вытащить Миру. И забыть Меридиан как страшный сон. И горы, если сумею...".
"Пять миллионов из этого ящика мои, - думал Телмар. - На них я смогу недурно устроиться где-нибудь в Мексике. Может, в Мансанильо. Девочки в бильярдных там первый сорт, а текила хороша на славу!".
Мира проснулась в точности с будильником. Все-таки многогодовое поднимание в 7 утра вбилось в имунитет или просто привычку вставать рано. Уснула она в прошлый вечер на этом же диване. Сразу появилось чувство, что чего-то не хватает... До того как уснуть она все вновь и вновь прокручивала в памяти то, что ее волновало - отношение к Кристель,  мама-папе, Фобосу и Ерику, Мардж, Седрику, Элион, стражницам...Никто так и не вернулся.
И тут девочка поняла чего не хватает. Теле-шара. Он исчез ночью, когда она спала, а в это время ранили Седрика. А время шло...Нужно было идти в школу. А может, и не нужно было. Был выбор: или сидеть дома и ожидать или идти в школу. Мира решила, что нужно идти в школу. Но настроение у нее было опущенное. Особенное настроение, приблеженное к грусти. А может, где-то на границе равнодушия и ростройства...
Собирая сумку, у Миры постоянно крутилась одна мысль в голове:
"Я вновь повторила одну и ту же ошибку..."
Седрик почувствовал. что раны уже затянулись, и поднялся с плащ-палатки, которую подсунула ему под спину Мардж:
- Мне нельзя обращаться к земным врачам... Они могут заметить, что я не совсем похож на обычных людей. Пошли. Больше нам здесь делать нечего.
- Да, не хотелось бы мне оказаться втянутой в служебное расследование, что я делала в горах рядом с местом преступления, - пробурчала Мардж, подобрав со снега свой рюкзак и затолкав в него походную аптечку и плащ-палатку. - Замаюсь потом доказывать, что я не из банды Куолена. И кто мне тогда сигареты в тюрьму таскал бы?..
Седрик помог ей уложить рюкзак и задержал маленькую на фоне плотного комбинезона руку девушки в своих руках.
- Я не допустил бы, чтобы тебя посадили в тюрьму из-за нас, - сказал он. - Ты мне не безразлична, Мардж.
Девушка не знала, что ответить, впервые красноречие изменило ей. Она во все глаза смотрела на Седрика - уже не "клоуна", "стукнутого" или "змеюку". Перед ней стоял мужчина с внимательными карими глазами и смотрел на нее... Так на Мардж до сих пор не смотрел никто. Это не был щенячий восторг юнца - "ух ты, какая девчонка", не интерес искателя приключений - "Ничего девочка, попытаюсь склеить на вечер", а что-то более глубокое.
- Спасибо, - наконец сказала она. - Я... Ты тоже хороший парень, я вначале заблуждалась насчет тебя. И извини за то, что ударила тебя тогда.
- Я уже забыл, - Седрик замялся и поднес ладонь Марджи к губам. На этот раз девушка не отшатнулась и не сверкнула глазами, а тепло улыбнулась:
- Ладно, рвем когти, а то как бы нам задницы не прижали!
Седрик перенес их в Хезерфилд.
*
Мира разговаривала с сестрой по телефону.
- У меня все в порядке, - говорила Кристель, сидевшая с сигаретой и чашкой кофе на кровати маленького частного отеля в районе Сандпойнта. - Завтра мы будем в Канаде... Если ты изменила свое решение, я приеду за тобой на днях... Да, нам уже готовят "окно" на Уэст-Айленд и новые документы на троих... Да, я знаю. Понимаю... Не кричи, пожалуйста. Но иначе Телмар и Трейверс могли убить мою подругу и твоего приятеля... Я просила не кричать и не ругаться... Опять ты про своего Фобоса... Да потому, хотя бы, что он не делал никаких шагов, чтобы продвинуть наши отношения, только одну розу подарил и ждал, что этим покорит меня... Да, традиционно считается, что мужчина должен проявлять активность, если ему нравится женщина. Я же не чувствовала, что я его интересую как женщина... А он проявлял больше активности. А если он сидит сложа руки и ждет, когда женщину ему готовенькую в спальню принесут, пусть не удивляется... Хорошо, не будем об этом, не хочу опять ссориться. И еще, когда появится Мардж, передай ей, что она чокнутая... Я позвоню тебе из Канады. Береги себя. Я люблю тебя, моя маленькая!
Кристель отложила телефон и закурила вторую сигарету.
Куолен сочувственно посмотрел на нее:
- Трудный разговор?
- Да, - девушка отошла к окну, глядя на залитый серым дождем пригород. - Я надеюсь только на то, что когда-нибудь Мира снова будет прежней, моей милой озорной и шутливой сестренкой и поймет, что я никогда не желаю ей зла... Кстати, помни, что ты обещал мне. Я перечеркнула всю свою прошлую жизнь, пошла на преступление против государства, потому что поверила твоим обещаниям.
- Я человек слова, - подошел к ней Эрик. - Ты больше мне не доверяешь? Неужели ты поехала со мной только ради того, чтобы я пощадил Мардж и юношу-змею? Я не убил бы твою подругу потому что вы двое и Мира-  как три сестры, и в любом случае приказал бы отпустить ее. Ты веришь мне?
- Верю, - не сразу ответила Кристель. - Господи, как бы я хотела, чтобы мы снова жили нормально.
На следующий день, когда Мира пришла из школы и ей позвонила Кристель.
Девочка как раз была на кухне и готовила спагетти:
-Алло! Мира, здавствуй, это Кристель.
-Здравствуй.
-Как там у вас дела? Как ты?
-Со школы пришла.
-В школе все нормально?
-Все нормально.
-А как Мардж? Вы с ней не сорились?
-Не помню...Она за тобой отправилась. Вы еще не встречались?
-Н-да...Ей, постой! А как они с этим змеелюдом так быстро смогли нас догнать?! Вы что, сразу же кинулись за мной в погоню?! Где Мардж взяла такой быстрий самолет?!
-Да это не самолет, а магические штучки...-протянув последние "у", с полным пофегозмом в голосе ответила Мира.
-Магия?!Ах, да...Я все никак не привыкну, -послышалось недовольное "кхмем" на дальнем плане.
-Как ты?-просила сестра.
-У меня все в порядке, - говорила Кристель, сидевшая с  и чашкой кофе на  маленького частного отеля в районе Сандпойнта. - Завтра мы будем в Канаде... Если ты изменила свое решение, я приеду за тобой на днях.
-Спасибо. Нет. Не поменяла.
- Да, нам уже готовят "" на Уэст-Айленд и новые документы на троих...
-Ну и зря. Я не меняю решения.
-Да, я знаю. Понимаю...
В этот момент Мира открыла полку, из которой прямо на пол вывалились из трех кульков макароны. Такого Мира не ожыдала:
-Ну твою ж  ма****ь!!!Аааа....
- Не кричи, пожалуйста.
-Еееммм..-хотела было пояснить причину своего крика Мира, но передумала. Обломалась. Ну нафига?...
Тем временем Кристель что-то заговорила быстрим темпом, Мира даже не разбирала некоторые слова. Тут ее волновал еще и дургой вопрос: КАК теперь это все собрать?!
Делать нечего, пришлось собирать по штучно каждую завитульку, конвертик и ракушку...
-...но иначе Телмар и Трейверс могли убить мою подругу и твоего приятеля...
-*ля, супер...Просто замечательно...Охиреть, *ля...,-в голос подумала Мира, посмотрев на пол.
- Я просила не кричать и не ругаться...
-Ага,- минуту отвлеклась от своего занятия Мира,- ну, так как она там, любовь?...
- Опять ты про своего Фобоса?!
- Фобос? Вовсе нет, с чего ты ...
-Да потому, хотя бы, что он не делал никаких шагов, чтобы продвинуть наши отношения, только одну розу подарил и ждал, что этим покорит меня...
Мира продолжала молчать, взяв тарелку с глубоким донышком.
- Да, традиционно считается, что мужчина должен проявлять активность, если ему нравится женщина. Я же не чувствовала, что я его интересую как женщина...-говорила Кристель
Мира полезла под стол и начала сбор макорон оттуда. Теперь можно было вновь переключить все внимание в слова Кристель...Или большую часть внимания.
-Кто?- спросила Мира. Думая о том, куда складывать спиральки, она прослушала имя того, о ком говорила Кристель. Свободной рукой она начала кидать их поштучно в тарелку.
- А он проявлял больше активности. А если он сидит сложа руки и ждет, когда женщину ему готовенькую в спальню принесут, пусть не удивляется...
-Ага. Хорошо. Может сменим тему разговора и не будем уже об этом?- попросила Мира. Разговор о кавалерах сестры слишком затягивался...
- Хорошо, не будем об этом, не хочу опять ссориться. И еще, когда появится Мардж, передай ей, что она чокнутая...
-Угу. Так прямо и передам, -кивнула головой Мира, -Кристель, я тут макароны розсыпала...
Кристель что-то ответила и завершила разговор:
-Я позвоню тебе из Канады. Береги себя. Я люблю тебя, моя маленькая!
-Хах...Поговорили, -сказала Мира, выключив телефон. Она еще продолжала свое занятие, пока не собрала все макароны:
-И эти еще куда-то делись...Оой, блиин...
Мира вздохнула и поставила три тарелки с разным видом макарошек, в не решении что с ними делать - викинуть или оставить...Сама же потянулась вновь на полку за длинными спагетти и отправила в кастрюлю.
Ни в чем, кроме как читать книгу, смысла на данный момент она не видела.
"Когда-то отец говорил, что она меняет мировозрение...-скептично подумала Мира, продолжая начиная читать книженцию в 100 страниц  -ах...и так паскудно, а сейчас окажеться, что все в сто раз хуже...
*
-Ну, у вас хоть какие-нибудь изменения в отношениях есть?
-Ах, да...Но лучше бы не было.
-В смысле?
-Она начала материться!
Мардж и Седрик шли по улице к дому Кристель. Они успели переодеться, оставив костюмы и снаряжение в коттедже Марджи, и ничем не выделялись среди остальных горожан. Седрик, в синих джинсах и коричневой замшевой куртке, и Мардж, в черных брюках и черно-белой ветровке.
- Я подвела нас, - сказала девушка. - Теперь, наверное, Фобос накажет тебя за провал, и все из-за меня.
- Не кори себя, - Седрик взял ее под руку. - Иначе они убили бы тех двух юношей. Хотя, это было бы на руку мне. Тогда Кристель отшатнулась бы от Куолена, и никакая сила не заставила бы ее остаться с человеком, так легко отдающим приказ убивать...
Он увлекся своей логикой, и не заметил сразу, как Марджи отстранилась и смотрит на него с изумлением, переходящим в возмущение.
- То есть, я должна была дать Кеннету убить этих двух мальчиков только затем, чтобы помочь твоему князю завоевать понравившуюся женщину?
Она вырвала руку из-под локтя Седрика и отошла.
- Я не думала, что для тебя личная жизнь Фобоса важнее человеческой жизни, - вздохнула девушка и ушла вперед.
- Я не то имел в виду... А, йотун, все-таки с женщинами безумно тяжело, - посетовал вслух змеелюд. - Даже лучшие из них невыносимы. Хотя без них вообще невозможно.
*
Мардж пришла в квартиру Кристель первой и молча стала помогать Мире собрать рассыпанные макароны.
- Лучше выкинь их, - сказала она, - не стоит есть то, что на полу валялось... Купим новую пачку.
- Кристель просила тебе передать, что у тебя крыша поехала, - Мира ссыпала содержимое совка в мусорное ведро.
- Еще удивляюсь, что она так мягко высказалась, обычно Крис терпеть не может, когда кто-то косячит, и ругается ругательски, - Мардж потыкала в кнопки кофеварки. - Ох, чашка хорошего эспрессо, и реанимацию можно считать успешно завершенной. От этой растворимой дряни из термоса уже тошнит... Она звонила?
- Да, они долетели до Сандпойнта, - Мира убрала веник и совок и открыла холодильник, ища, из чего можно приготовить ужин. - Завтра будут в Канаде.
- Черт, - буркнула Мардж. - Я не в того выстрелила. Надо было не в Кеннета стрелять, а в Куолена. Это решило бы разом все проблемы.
Хлопнула дверь; это вошел Седрик.
- Мира, извини, - сказал он. - Я не справился.
- Марджи, а ты рассуждаешь не хуже Куолена, - заметила Мира. - Ты думаешь, что убийство решает все проблемы?
- А у тебя есть другие варианты? - мрачно посмотрела на нее Мардж. - Или ты сама не думала о том, что если бы Куолена не было, все было бы иначе?.. Давай я приготовлю омлет. Ты будешь ужинать с нами? - спросила она у Седрика.
- Да, спасибо, - змеелюд не хотел есть, но ему хотелось наладить отношения с Марджи. - Я хотел сказать... Ты правильно сделала там, в горах.
- Надо подумать, что можно сделать дальше, - сказала Марджи, смешивая омлет. - Вот только... Я серьезно, Седрик: если твоему хозяину нравится Кристель, и он хочет с ней отношений, пусть как-то проявит себя, даст ей понять, что к ней чувствует... Эрик в этом плане собаку съел, черт возьми, и пока опережает нас с маленьким отрывом.
- С маленьким? - саркастически спросила Мира, нарезая помидоры и огурцы для салата.
- Да, с маленьким, - триумфально ответила Марджи. - Я видела ее глаза, мы заставили Кристель задуматься. И, не побоюсь этого слова - сомневаться в своем прекрасном принце. Он приподнял маску, и она увидела его настоящее лицо. Правда, этот хмырь тут же снова нацепил личину, но уже слегка потерял в ее глазах...
*
У них был свободный день, пока люди Эрика готовили Куолену, Кристель и Мире документы для переезда в Уэст-Айленд, столицу и центр Кокосовых островов, где их уже ждало бунгало, такое, как мечтала Кристель - симпатичное, уютное, с пляжем, а Телмару - в его вожделенный Мансанильо, к бильярдным и смуглым красоткам. Телмар следовал на почтительном расстоянии от них, а Куолен и Кристель не спеша шли по улице Ванкувера, где еще царила золотая осень. Девушка набрала букет золотистых и алых кленовых листьев, и Эрик не удержался от соблазна сфотографировать ее и поставить на экран мобильного телефона - тоненькая большеглазая Кристель в приталенном бежевом пальто держит в руках букет пламенеющих всеми красками осени листьев, а за ее спиной шелестит городской парк.
- Уже на днях мы будем дома, - сказал он. - Мы трое, я, ты и Мира. Ты ведь этого хочешь?
- Да, Эрик, - девушка заглянула через его плечо. - Хороший кадр.
- Ты всегда прекрасна на фотографиях. Впрочем, как и всегда. Почему ты такая грустная?
- Помнишь поговорку? "Иногда процесс достижения цели приятнее обладания ею".
- Ну, это истина спорная... Но ведь ты не жалеешь?
Кристель помедлила с ответом.
- Да нет, в общем, - ответила она.