Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 2

Анастасия Калько
Написано в соавторстве с Марией Кукольник.
Посвящается Кэролайн Гудолл и Надежде Савченко. с уважением.
Мира с интересом смотрела на этого парня в черной мантии, который назвался князем Фобосом. В прошлый раз она видела его сидящим на троне, очень недолго, и Фобос показался ей слишком холодным и жестким. Сейчас правитель спустился с трона, и зал преобразился, наполнился солнечным светом и вьющимися цветами, и выглядел гораздо уютнее, чем в прошлый раз.
- Я не причиню тебе вреда и не стану задерживать здесь против твоей воли, - сказал блондин, поздоровавшись с Мирой. - Позволь представиться, я брат твоей школьной подруги Элион. Меня зовут Фобос. Я князь Меридиана.
- И как же мне к вам обращаться? - спросила девочка. - "Ваше величество"?
- Нет, пока только "высочество", - улыбнулся Фобос. - Носить корону у нас могут только женщины, по традиции власть переходит от матери к дочери. Но когда мои родители погибли, Элион была еще младенцем, а потом ее похитили и унесли на Землю, поэтому, чтобы избежать безвластия, мне пришлось взять власть в свои руки.
- А-а... Понятно.
- Жаль, что  прошлый раз вы так быстро ушли, - продолжал Фобос. - Я надеялся лучше познакомиться с вами. Расскажи мне о своей сестре. Я вижу, у вас с ней такая же разница в возрасте, как у меня и Элион... Мне показалось, что она тебя любит.
- Да, я тоже так думала, - буркнула девочка, - но сейчас я в этом сомневаюсь.
Фобос молчал, но смотрел участливо, и Мира продолжала:
- Она встречается с одним парнем, похожим на бандита, и я боюсь, что он может втянуть ее во что-то, или причинить нам вред, а она ничего не слушает и даже начала на меня орать.
Фобос понимающе кивнул.
Да, сочувствую, - сказал он. - Ну а что за человек твоя сестра?.. Она показалась мне очень интересной девушкой. И привлекательной, - тихо добавил он...
*
Кристель и Куолен выскочили почти на ходу из машины, взвизгнувшей тормозами, возле школы, где как раз ученики высыпали на большую перемену.
Эрик первым увидел Вилл и решительным шагом подошел к ней.
- Седрик схватил Миру, - негромко сказал разведчик. - По-моему, тебе лучше прийти на помощь подруге.
Вилл понимала, что преимущество на ее стороне; этот человек вряд ли решится что-то с ними сделать, и она знает, как поставить его на место, если он начнет ей угрожать. Но за спиной Куолена стояла Кристель, бледная, с кругами под глазами, а глаза красные - от бессонницы или от слез, и решимость стражницы поколебалась.
- Откуда вы только взялись на наши головы, - с горечью сказала Кристель, - мы жили так спокойно, пока вы не влезли со своим кристаллом, Меридианом, змеями и принцами...
- Разве только мы виноваты в вашей ссоре? - спросила уязвленная Вилл и выразительно указала взглядом на Куолена. Тот совершенно не смутился, только стоял и смотрел на нее из-под зеркальных очков.
Кристель покраснела:
- Но почему Мира так встречает в штыки мое желание устроить свою личную жизнь? Ведь мне уже тридцать. Тридцать! Я всего на 6 лет моложе твоей мамы, но у Сьюзен уже взрослая дочь, а у меня еще никого не было. И я думала, что моя сестра желает мне счастья, а она устроила такой бунт из-за того, что я наконец-то встретила человека, с которым у меня сложились отношения... По-моему, - понизила голос она, - я его даже люблю...
- Вы должны объяснять это Мире, а не мне... - начала Вилл.
- Черт возьми! - выкрикнула Кристель так, что проходившие мимо старшеклассники обернулись. - Да я пыталась! Я хотела! Но она опять убежала! И теперь только вы можете помочь мне вернуть сестру...
Куолен тронул ее за руку:
- Кристель, тише...
- Ладно, - понизила голос девушка. - Но если вы не поможете мне вернуть Миру... если не поможете...
Она замолчала, закусив губы почти до крови.
- Ну так что? - тихо спросил Эрик.
-Да. Она моя сестра,- тупо повторила Мира, не смотря на все старания Фобоса подтолкнуть ее к разговору.
-Розкажи мне о ней,-попросил Фобос на сей раз уже более настойчиво.
-А зачем?-полюбопытствовала Мира.
-Здесь я буду задавать вопросы,-коректно, сохраная любезность ответил Фобос.
Такой ответ натолкнул Миру на осторожность и несколько мыслей...
-Мы сводные сестры. Ее имя Кристель, блондинка. По професии -летчица. Часто заплетает прическу "в хваост", носить кожаную  и брюки,-сообщила Мира то, что Фобос и так уже прекрасно знал и даже наглядно видел.
-Это я знаю. Я хотел бы узнать что-нибудь более личного характера. Скажем, какие у нее вкусы? Что она любит? Чем еще занимаеться и что предпочитает?...- с нитей иронии стал приводить примеры Фобос. Однако, такой ответ девочки 15 лет его немного удивил: то ли на Земле все такие дети тупые пошли, что не способны понять что от них хотят пока не разжуешь  и в рот положишь, что ли девочка с сюрпризом?...
-Я уже расказала самое основное о Крситель. Теперь же вы просите меня поведать ее личные тайны. И я могу их раскрыть, если вы мне поможите. Предлагаю сделку.
Глаза Фобоса увиличились отудивления и он на нее посомтрел, как на седьмое чудо света.
Она, еще дурочка малолетная, как эти стражницы о возрасту, без магических способностей да еще и на данный момент вновь его пленница предлагает ему сделку!
"А зря я ее все-таки недооценил",-усмехнулся Фобос. Это было по крайней мере интересно.
-Сделку?!-не удержался от улыбки Фобос.
-Да. Я не буду просить отпустить меня. Дело в том, что есть один человек, который угрожает безопасности моей жизни...Я его боюсь и хочу защетиься. Только и всего.
-Так давай я преставлю к тебе охрану, и ты все время будешь под присмотром,-тут же сострил Фобос.
-Нет,- махнула отирицательно та,- рано или поздно я вновь покину замок, и ваша охрана останеться при вас, а мне придеться возвращаться домой и вновь чувствовать себя не защещенной. Ну так что, заключаем сделку?Если вы согласны, я раскажу самые потайные секреты Кристель. А есле жы нет, вы сами сможете все это узнать, но на это уйдет много времени, и возможно сил...А так, всего пару минут - и вы будите все знать.
Фобос усмехнулся еще раз:
-Хорошо. И что же ты хочешь?
-Я хочу Седрика, -заявила Мира. А потом спохватилось:как же по-дурацки это прозвучало...На Земле бы этой фразе дали явно другой подтекст.
-Что?!В смысле?!-воскликнул Фобос. Ему сия фраза была не ясна. В каком смысле ей нужен Седрик?
-Я хочу, что бы он стал моим слугой,- уточнила Мира,- на время, пока этот человек на свободе и ощиваеться близко возме меня и моего дома. Мне нужен кто-то, кто сможет меня физически защетить. А я видела Седрика, когда он был змеей. Он выглядел сильным. А что бы не сбежал, нужно что бы он меня слушался.
-Значит, ты хочешь, что бы Седрик на время стал твоим слугой?- еще раз подытожил Фобос.
-Да,- подтвердила Мира.
Фобос закатил глаза и вздохнул. Столь необычного, внезапного предложения он не ожидал. Но цель так сооблазняла.
-Нуу, ваше высочиство,-жалобно протянула Мира, -что для вас значит один слуга?...
-Ладно. Я согласен,- кратко урвал ее Фобос.
Мира усмехнулась. Ура. Все получилось.
-А теперь расскажи мне о Кристель.
-Сначала нужно подтвердить сделку,-не оцтавала Мира,- покленитесь своей магической силой!
Фобос хмыкнул; ну и запросики с каждой минутой...
-Клянусь своей магической силой, соблюдать условия договора...-поднял он руку,- теперь ты. Поклянись самым ценным.
-Клянусь Шестым Айфоном Епел ,-подняла руку Мира.
Фобос не знал, что это, но слово ему понравилось и он остался довольным.
-Я могу уже увидеть своего слугу?- поинтересовалась Мира.
Тут уже Фобосу показалось, что Мира наглеет и он остудил ее пыл:
-Да. Конечно. Но после того, как ты ответишь на мои вопросы и я переговорю с ним. Я ведь должен его оповестить, верно?...
-Верно...-вздохнула Мира.
Фобос вновь попросил "расказать о Кристель". Мира  назвала ее любимий цвет, авторов книг, сказала за талант выпекания яблочного пирога. Так как Фобос более не спрашивал ничего конкретно, она умолкла и еще раз спросила:
-Если этого достаточно, я бы хотела увидеть Седрика.
-Хорошо,-согласился Фобос. Он позвал Седрика. Тот вошел и откланялся.
-Седрик...С сегоднешнего дня ты будешь личныс слугой Миры.
-ЧТО?!...
-Мира, подожди у двери,-внезапно приказал Фобос, и девушке не оставалось ничего, кроме как поаиноваться.
В это время полушепотом Седрик и Фобос переговаривались:
-Мой принц, что это значит?!
-Тише...Я заключил с ней договор: обмен информации на твою службку.
-ЧТо?!Вы променяли меня?!Отдали какой-то прошмандовке?
-Нет, она не так проста...Да не нервничай ты так, это всего лишь на некоторое время. Но так даже лучше: теперьты сможешь быть все время рядом возле нее и наблюдать за каждым шагом и докладивать мне. Помни, что на самом деле ты служишь мне!
-Слушаюсь...-склонился в поклоне Седрик и подошел к Мире.
С привычним ему скептизмом он спросил:
-Будут приказы, ми-леди?
-Да, открой двери,-попросила Мира, и они вышли из центральной залы, а затем последовали в комнату Миры. Ту же, где она оставил сумку.
"Теперь я чувствую себя спокойнее. От Ерика он сможет меня защетить, и стражницы бльше не смогут "спасти"по своей воле. Не буду его пока отсылать".-Мира взглянула на Седрика.
-Будут приказы еще?...
-Да. Почитай мне книжку!- сказала Мира и вытащила книгу из сумки "Литература 9 класс", закладка на "Фаусте"
*
-Успокойся, Кристель!-замахала руккми Ирма,- конечно же, мы не оставим твою сестру!
-Сейчас же выдвигаемся на поиски!- скомандовала Вилл, и открыла портал.
Все девочки смотрели с подозрением на Ерика...Но у них не было никаких доказательств.
- Послушайте, - сказал Куолен, которого уже начала раздражать сложившаяся ситуация. Как иногда крохотный камешек, упавший с вершины горы, вызывает лавину, так и эта девочка, сестренка его подруги, ставила под угрозу все его планы. - Я не знаю, какой муры вы обо мне начитались в интернете...
В последние годы Куолен работал не только на свое командование, а еще и на частных нанимателей, и стал уставать от двойной нагрузки. Да и начальник отдела начал что-то подозревать, и Куолен хотел взять деньги иисчезнуть до того, как влипнет в служебное расследование: "двойников" у них не любили. Возможность разделить добычу с девушкой, которая ему нравилась, представлялась Эрику приятным бонусом. Ради этого он был готов даже терпеть ее сестренку. Но в девочку словно бес вселился, и Эрик боялся, что, пока он возится с Мирой, Трейверс "сорвется". А второй такой контакт с человеком, имеющим доступ к казначейским самолетам, ищи-свищи.
- Но я не мафиози, а правительственный служащий, - заключил он. - Я работаю на военную разведку! Просто некоторые мои задания, то есть почти все, не подлежат разглашению, поэтому со стороны могут выглядеть весьма сомнительно. Но я не тот, за кого вы меня приняли!
Он остановился, чтобы прикурить. Раздражение прорывалось наружу. "Вместо дела я занимаюсь розыском сбежавших детей. Вот ведь засада... Но Кристель - классный пилот, я смотрел ее послужной список. И только ей я могу доверить эту операцию!".
- Э... Если вы уже докурили, то мы готовы, - похлопала его по плечу Хай Лин, уже преображенная. - Лучше выкиньте сигарету, на Меридиане, наверное, не курят.
- Что-то я не видел там запретительных табличек, - Куолен так запулил окурок в подворотню, что тот полетел как из пращи.
- Жирный Эрик плохой, - захныкал Бланк, вылезая из укрытия, когда портал закрылся, - бросил Бланк в ухо горящую палочку. Бланк ухо обжег.
*
На этот раз они приземлились все вместе на окраине города. Там было одно из укрытий повстанцев, где стражницам всегда были рады. Девочки захватили плащи для себя, а также - для Куолена и Кристель. И скоро шесть девушек и мужчина в традиционных серых плащах, одежде средних горожан, спустились в город.
- Честное слово, когда я доберусь до Миры, я накажу ее, - шепнула Кристель на ходу. - Клянусь, я это сделаю, и на этот раз она меня не разжалобит и не собьет с толку своими выходками. И моему терпению есть предел...
*
Мира слушала чтение, но половину пропускала мимо ушей. "Может, я неправа, что так бегаю? - думала она. - Кристель всегда хорошо ко мне относится, а я встала на дыбы, когда она стала встречаться с мужчиной. Но ведь она имеет право на счастье... Да, Эрик мне не нравится, он похож на мафиози. Но, может, он сказал правду, насчет работы в разведке?". Мира вспомнила, какой замотанный вид был у Кристель при последней встрече, и ощутила укол совести. "Может, бросить все это, и вернуться? Конечно, домашнего ареста не избежать, но это будет справедливо, за то, что я так трепала ей нервы...".
- Все в порядке, Мира? - посмотрел на нее Седрик.
- Да-да... Почитай еще немного, пожалуйста.
"Домашнего ареста...Ой, сам факт немного угнетает, того, что она меня уж точно накажет. Вот только за что?!За то, что я поступаю так, как считаю нужным? Впрочем, такое наказание на мне никак не отразиться, потому что я и так живу как крот в норе, не выходя из дома лишний раз...
Мира на миг переключилась на Седрика...
"Какой у него мелодийный голос...Ой...Наверное, когда Фобос меня отпустит, все время буду сидеть в его книжной лавке. Или поселю дома в качестве гостья, пока этот Ерик от нас не отстанет...Но..А что если он действительно работал в разведке?..Да ну, бред! Прямо-таки Джеймс Бонд...К тому же, с таким животом он не может работать военным. Хотя может, но не успешным, а каким-то второсортным неудачником, плавно вижидая, пока выйдет на пенсию...И если он такой, то я не понимаю, что могло привлеч в нем Кристель...Да нет, не может быть! Бандит он, бандит. И шайка у него явно есть...Бедная Кристель!- Мира вновь вспоминал измотанное лицо сводной сестры,- так нервничала по просту зря, разыскивая меня...Она же знает мой характер, я не стану делать такие решительные шаги из-за чисто пантовского упрямства...А может и не знает. Ну, что же делать?...-Мира вновь вспомниа, как она вместе с Ериком побежали в догонку,-жалко...Сама же решила прислушиваться к Ерику, а не ко мне...Даже интересно, куда он собирался нас увести? В Турцию?-последная мысль мелькнула с привкусом иронии, и тут она вскочила с кресла и оборвала Седрика:
-Стой. Достаточно. И что скажешь? Правельно поступила Маргарита?
-Сложно судить,- закрыв книгу сказал Седрик,- с одной стороны родив ребенка она стала матерью и  убивать собственное дитя жестоко; но с другой стороны становиться вопрос о том, как бы она выростила эту девочку, если у нее нету никаких средств на достаточную жизнь?
-И все же- убийство было правельным выходом? Убив ее еще маленькой, она избавила дочь от лишних насмешок и жизни в проголодь. Она была не богата, а женщину с ребенком в те суровые времена никто бы в жены уже больше не взял. Нищета и злыдни. Не думаю, что она хотела этого для дочки,- сказала Мира, но ее голос был слегка неувереным.
-Убийство не жест милосердия,- ответил Седрик,- Но ты права - в ее случаи все было не сложно предугадать на счет будущего...Даже не знаю, что ответить.
-Ну почему?- внезапно  перешла на более легкий тон Мира,- нам, например, такой вопрос в школе задали...
-Оу...-немного удивился Седрик.
-Послушай,-вновь сказала Мира,- я опасаюсь того, что меня могут похитеть, а тебя рядом не окажеться...Придумай что-нибудь, что бы я могла позвать тебя в случаи необходимости.
Седрик недовльно хмыкнул. Ему все это не нравилось, но ничего не поделаешь.
-Я могу наложить чары на какой-нибудь предмет...И тогда  сможешь позвать меня в любое время.
-Здорово!
-У тебя есть какой-нибудь предмет?
-Кольцо!- взвыла руку вверх Мира с любимым серебряным колечком, подареным когда-то папой.
Седрик что-то пошепел над ним и вернул его.
-Ну-ка, попробуем,- оживилась Мира и прошептала:
-Седрик, я хочу побывать в комнате, где есть фарфоровые куклы...
-Таких комнат несколько и они разкиданы по всему замку,-сообщил громким, нормальным голосом Седрик.
-Как ты узнал?
-Телепатически,-пояснил он.
-Мы можем разговаривать?
-Нет. Я всего лишь могу слишать...Вас...-сказал он, хотя, наверное, это было ему немного в напряг.
-Хорошо. А где есть такие комнаты?
-В комнате принцессы...В женской королевской комнате для оттдыха,-начал было Седрик, но тут двери раскрились, ипоявилась Елион:
-Моя подруга уже давно как прибыла, а меня только что оповестили! Какие же все медленные!
-Елион!- улыбнулась Мира,-я так рада, что смогла вернуться!
-Тебя похители эти фурии с крыльями, да?
-Емм...Мира не считала старжниц "фуриями", но...Лучше согласиться с принцессой.
-Да.
-Теперь ты убедилась, что они несут только зло?!-нахмурилась Елион,-Они...Ладно, не будем о плохом! Пошли ко мне, поболтаем!
-Пошли!-проследовала за ней Мира и напоследок добавила:
-Если бы сейчас здесь была Кристель, она бы предложила послушать музыку, что-то из джаза или блюза. Она очень любит эти направления...
Седрик не мог пропустить это мимо ушей.
*
-А мы ничего о вас и не искали в интернете, -подала голос Ирма с понтом "очень сильно надо"...
-Тише, Ирма! У нас тут важное дело, помнишь?-шыкнула на нее Корнелия.
-Да...В этот раз нас меньше...Что будем делать?-задала самый волнующий вопрос всех стражниц Ирма в слух. Все оказались у огромного замка и невольно задрали головы вверх...А Мира и Елион где-то там...
-Давайте постараемся в этот раз!-сказала Вилл.
-И найдем не только Миру, но и Елион,- напомнила Корнелия.
-надо проникнуть в замок,-сказала Хай Лин,-но как?..
-Станем невидимками?- предложила Тарани.
-Хм, вариант, но...Ерик и Кристель не смогут так сделать,-напомнила Вилл.
-А мы их за руки поднимем,- сказала Ирма.
Куолен с сомнением посмотрел на пятерых хрупких девочек. "За руки? Ну, Кристель поднять нетрудно, с ее 50 килограммами, а меня...". Он трезво оценил субтильную комплекцию девочек и свои 98 килограммов (не считая одежды и снаряжения). И заодно попенял себе за то, что стал с прохладцей относиться к спортивным тренировкам. Потом смерил взглядом расстояние от замка до земли. "Да, мокрое пятно останется не очень большое, если у кого-то руки разожмутся в воздухе!".
- Поднимайте, - решительно сказала Кристель, отбросив сигарету в канал (что-то шумно плеснуло в воде). Куолен оглянулся, и проглотил крепкое ругательство. По сравнению с рыбешкой, уставившейся на них из воды, даже акула из "Челюстей" смотрелась безобидным существом. "Если они уронят нас в ров, будет еще хуже. Всем, кроме рыбы...".
- Не бойтесь, мы вас не уроним, - Вилл заметила замешательство Куолена. - В этом обличье мы становимся сильнее физически.
- Вы могли бы деньги лопатой грести, - заметил Эрик, когда Вилл, Корнелия и Ирма подняли его в воздух. - Да любая армия с руками оторвет таких бойцов... Или вы могли бы выполнять частные заказы...
В его голов уже зашевелились мысли о том, что эти девчушки могли бы очень помочь ему в деле с самолетом Казначейства. Гм... Только если он надумает производить вербовку, придется соблюдать особую осторожность. Девочки уже подозревают его. Надо как-то убедить их, что нападение в воздухе на "боинг" и перетягивание по тросу ящиков с деньгами - часть важного правительственного задания. И эти дурашки будут мнить себя национальными героинями, помогающими родине...
- Извините, частные заказы не выполняем, - пропыхтела Ирма. - Фффуф, а вы тяжелый.
- Завтра же запишусь на фитнес, - пообещал Эрик.
- И стражницы защищают ЗЕмлю от зла, а не наживаются, - добавила Вилл.
- Если бы у меня руки были бы свободны, снял бы шляпу перед такой неподкупностью.
- А вы ее и не носите, - напомнила Корнелия.
Кристель не закрывала глаза, когда Тарани и Хай Лин подняли ее. Девушка имела за плечами 150 прыжков с парашютом, и совершенно не боялась высоты.  А сейчас ей еще придавало решимости жлание найти сестренку. "Ели они что-то сделали с Мирой, я заставлю их пожалеть! Думаю, дюжины брикетов СИ-4 хватит, чтобы всех этих принцев, змей и жаб хорошенько долбануло!" - думала девушка.
Стражницы приземлились в тоннеле на краю Бездны теней. Быстро проскочив через коридор, они углубились в замок. Плащи служили им отличной маскировкой.
Хай Лин удивленно косилась на Куолена: для своей грузной комплекции он передвиглся легко и быстро, не выказывая утомления, не вспотел и не запыхался. И выглядел уже не лысеющим мужчиной с брюшком, а ловким и сильным хищником, похожим на медведя-гризли. И серые глаза блестели из-под капюшона, как у готового к атаке хищника.
"А для старичка он хорошо сохранился!" - подумала девочка.
Кристель тоже двигалась бесшумно и пружинисто, рука сжимала рукоятку пистолета под плащм. Она готова была смести с пути любого, кто встанет на ее пути в поисках сестры. "Мира, Мира, почему ты не даешь мне даже поговорить с тобой, а убегаешь? - думала она. - В чем ты меня обвиняешь? Почему ты веришь каким-то статьям в интернете, а не родной сестре? Разве я когда-то обманывала тебя, кривила душой? Я думала, что мы друзья, а ты вдруг отдалилась от меня, и теперь уже в другом мире прячешься!".
- Они уже в замке, - сообщил Фобос Миранде и Седрику телепатически. - Седрик, оставайся с Мирой. Миранда, встреть наших гостей. Только будь вежливо со светловолосой девушкой в брюках...
"И что князь нашел в этой бледной девице, которая смотрит как бешеный ларвек? - думала Миранда, спша выполнять приказ. - Тоже мне, красавица!".
Куолен первым услышал шлепающие звуки, приближающиеся к ним.
- Прячемся, - он увлек Кристель в стенную нишу, и они затаились, приготовив пистолеты.
Стражницы стали невидимками и заслонили их.
- Только в нас не шмальните, - попросила Ирма, -  мы вам помогаем.
- В вас не шмальнем, - заверил Эрик. Кристель только молча кивнула.
Куолен интуитивно почувствовал кроме обычного осложнения ситуации возможность личного соперничества. То, что светловолосый принц неравнодушен к Кристель, Эрик наметанным взглядом заметил еще в прошлый раз. Может, из-за этого парень и удерживает во дворце Миру, из расчета, что Кристель придет за сестрой... "Но тут тебе не помогут твоя власть и волшебство, - самолюбиво подумал Куолен. - Тут тебе придется уважать свободный выбор Кристель... В этом поединке мы на равных, сынок, на твоей стороне молодость, красота и могущество, а на моей - жизненный опыт; то, что мы из одного мира, и еще - она любит МЕНЯ. Я ее хорошо зацепил...".
Кристель обменялась с ним быстрым взглядом. Девушка была уже спокойна, собрана, глаза жестко поблескивали. Она была полна решимости найти сестренку и забрать ее из этого кошмарного замка, кишащего чудовищами, подальше от хозяина замка, хозяина всех этих монстров, и от Хитерфилда, который внезапно из милого уютного городка у моря превратился в ворота, соединяющие Землю с параллельным миром, с которым Кристель не хотелось иметь никаких дел. "У меня своя жизнь, и, если в нее попытаются влезать, да еще и причинять вред моей младшей сестре, я буду защищаться по законам военного времени!" - подумала девушка. Ее решение уже созрело; теперь Кристель хотела, чтобы они скорее провернули дело с казначейским самолетом; тогда она сможет уехать с Эриком и Мирой на солнечные Кокосовые острова. Может, хоть там их оставят в покое все эти принцы, принцессы, волшебники, змеи, пауки... Которые уже начинали действовать Кристель на нервы.
*
Мира беспокойно прошлась по комнате. Она не справлялась с нарастающим беспокойством.
- Твоей сестре и друзьям не причинят вреда, - заметил ее состояние Седрик. - Признаюсь тебе по секрету, принц очень симпатизирует Кристель. И не позволит нам даже малейшего неуважения к ней.
Мира задумалась. Да, по возрасту Фобос больше подходит Кристель, чем Эрик, которому, наверное, уже все 50 лет. Но что она знает о принце Меридиана? Не окажется ли, что он еще похлеще Куолена? В замке их уже один раз захватывали в плен, а Куолен пока никак не проявил своей злобности и опасности, даже в доме миссис Вандом пытался мирно поговорить с ней, хотя Мира боялась, что этот малахольный сейчас потащит ее за волосы. И девочки говорили ей, что Фобос очень злой и опасный... Хотя, они и про Эрика говорили примерно то же... Мира даже посочувствовала Кристель. Ну и засада: сестра влюблена в человека, который очень сомнительно себя ведет; говорит, что работает в ЦРУ, а сам похож на главаря бандитской шайки, а теперь еще за Кристель хочет приударить парень из параллельного мира, молодой и симпатичный принц, но Мира о нем почти ничего не знает. Например, можно ли ему доверять.
- Да, я поняла это еще когда он о ней расспрашивал... - ответила она.
А на самом деле это была неправда. На самом деле Мира, конечно, имела подозрения, что Кристель могла приглянуться Фобосу, но она не могла быть в этом уверенной. Симпатия Кристель к Ерику казалось Мире настолько сильной и привязанной, что по этой причине она верила в то, что Кристель влюблена в Коулена. И кто-то другой ей вряд ли будет нужен.
"Разве что царь в собственном государстве",-подумала девочка.
-Сообразительность красит человека, -придумал, что ответить Седрик.
-А с сестрой точно ничего не сделают? В тюрьму не потащат?
-Нет. Это вряд ли. Фобос запретил .
-Оо, хорошо,- успокоилась Мира,- а остальных?
-Если их придеться схватить...Не знаю, но в любом случаи сначала приведут к Фобосу. А уж он-то решит, что с ними делать.
Мира поглядела на свои руки в перчаткаха-ля напульсники из бархата с лентачками зиг-загом. На шее теперь еще было в тон колье из тонкой ткани ткани, по форме напоминающее форотник. Все это дала ей Елион, когда час назад она пригласила ее к себе. Елион рассказивала сначала о том, как отвратительно вели и ведут себя стражницы по отношению к ней и окружающему ее миру(в смысле, жителей Мередиана), а потом о своем брате. О нем девочка отзывалась позитивно.
-Он такой хороший! Все это время усиленно меня искал, взял пост князя, что бы страна пала!...А сейчас начинаються приготовления к передачи поста мне.
-Да? Но тебе ведь 14!
-Ну и что?!Здесь на пристол можно взойти в любом возрасте, хоть младенцем,- заявила Елион,- я буду королевой!...
-А ты умеешь колдавать?-поинтересовалась Мира. Если Седрик умеет, прислуга Фобоса, естественно, что Фобос, должно быть маг уго-го...А Елион? Если она ничем не обладает, какая из нее королева будет?...
-Конечно,-обескуражила ответом Миру юная принцесса,-я же тебе еще ничего не показивала!Смотри!
Елион направила руку к украшениям, что валялись на , и они залетали в воздухе хороводом.
-Ого, вау...
-Я еще не такое могу!-спешила похвастаться Елион и вновь направила руку на повявшые цветы в вазе. Они вновь стали "свеженькими".
-Ооо...Оболдеть!
-Хм,-всплеснула руками Елион,- может, выпьем чаю?
Следом у Елион и Миры состоялось небольшое чаепитие. Но Елион вновь решила как-нибудь изменить внешность Миры и заговорила оплатье.
-Нет,Елион...Спасибо, мне конечно приятно, но я не люблю все эти жабо, кружива...
-А какой образ тебе тогда нравиться?Странно, почему тебе не нравяться здешние платья?!
-Ну...Мне ближе рок-стиль, футболки, майки, джинсы...
-Ну тогда давай ты оденешь хотя бы перчатки?...-сделала просящие глазки Елион и протянула перчатки, которые покрывали не запьястье, а локтевую част. А затем и тканьвое колье...
После чая Елион утомилась, и Мира поняла, что ей пора идти. Только она вышла за двери - там ее ожыдал Седрик.
*
-А с чего ты мне это решил сказать? Они в замке?-продолжала разговор Мира.
Седрик на минутку засомнивался, стоит ли ему говорить правду...
-Да,-ответил он. Все равно, правда быстро всплывет.
-М-м-м...Значит так, Седрик, даю тебе новое задание: оставайся здесь и защищай меня. Кто бы то не был, не дай им похитеть меня. Потому что на сей раз я отсюда так просто не уйду.
Седрик молча обалдел от такого "приказа". Он и так собирался делать все то же самое, без ее слов. Этот приказ был очень похож на приказ Фобоса
"Что она задумала?"-мельком задался вопросом Седрик, и ответил:
-Слушаюсь...
-Хорошо, -вздохнула Мира . Она отошла от молодого парня и села на диванчик, закинув ногу на ногу, руки скрестила замком на животе:
-Только защетить - это не значит, никого не впускать. Думаю, мне предстоит разговор с Крситель. Будем ожидать ее здесь...
Тем временем Миранда вышла в зал, где находись стражницы , Ерик и Крситель.
-Где вы?-задала вопрос в тишыну девочка.
Старжницы сконценрировали на ней все внимание, но еще ничего не сказали.
-Выйдите из укрытий. Не бойтесь, вы можете мне доверять. Я знаю, где находиться Елион.
-Правда?!-подала голос Корнелия и старзу стала вилимой.
-Да ,-кивнула Миранда.
Кристель хотела было спросить о Мире, услышав, что здесь есть та, которая может помочь в поисках, но Ерик быстро и резко махнул рукой, а затем приставил палец к губам - "не стоит этого сейчас делать!"
-Тогда, может ты знаешь, где находиться Мира? Она еще одна наша подруга,- спросила Вилл, тоже становясь видимой, и все оставшиеся повторили за ней.
При этом вопросе Миранда заулыбалась так, словно у нее в жизни случилось нечто ну очень-очень приятное.
-Ха-ха-ха! Господи, как это было просто!-воскликнула она, и тут ее волосы стали в миг метровыми. А еще через секунду это была не девочка, а целый паук!
-Я, как и обещала могу провести вас к Елион, только сначала оттдайте мне Сердце Кандракара!- заявила она.
-Не бывать этому!-сказала Вилл, и старжницы пошли в атаку.
-Видишь, хорошо, что она нас не заметила,- пояснил Коулен, целясь в Миранду. Но тут внезапно вбежала гвардия охранников, и они стали помагать Миранде. На сей раз Кристель и Ерика стороной не обошли . Старжа решила заключитьдевочек в круг, и попутно они заметили Ерика и Кристель.
Но стоило им приблизиться к парочке, как Ерик шмальнул в потолок и крикнул:
-Назад!
И стражники замерли. Они были простыми людьми в обыденной жизни, и пистолет большая часть половины видели впервые.
За эти несколько минут Ерик подтолкнул Кристель ко входу с силой:
-Иди вперед! Найди сестру!
-Нет, я тебя не оставлю!- запротестовала Крситель.
И тут нечто поддтолкнуло Ерика к Кристель. Это были чары Хай Лин.
-Идите вдвоем вперед!Мы сами справимся, а вы найдите девочек!
Ерик и Крситель кивнули и бросились вперед.
За ними никто не бросился в погоню.
Тем временем Седрик все еще никак не мог понять логику действий Миры. Наконец любопыцтво взяло верх и он сказал:
-Странно...
-Что - странно?- взвыла бровями Мира.
-Почему ты сама сказала мне о том, что бы я тебя охранял и не дал никому похитеть с замка? А если тебя захочет забрать сестра? Что, тоже оспротевляться и нападать?
-Да.
Этот ответ еще больше шокировал Седрика:
-Ч-то?...Но почему?!
"Потому что она поташит меня в мой мир, где у нее отношения с Ериком, который хочет меня прибить"-мысленно ответила Мира, но ответила по-другому:
-Потому что здесь я чувствую себя в большей безопасности чем дома. Ясно?
-Да разве можно чувствовать себя безопасно находясь в заточении? В плену!
-Ха-ха, можно. Как видишь...
-Ну как так можно?!Твоя сестра!...Твои родители! Они по-твоему совсем не волнуються по поводу твоей пропажы? Или тебе попросту плевать на них?!
Мира метнула   гневный взгляд на Седрика, но со следующей минутой она его сгладила. А Седрик на емоцыях и забыл, что у Миры кроме Крситель никого нет...
"Спокойно..."
-У меня нет семьи, -спокойно ответила Мира,- Только сестра. У меня есть только сестра. А ты...Вернее вы, если такие добрые, могли бы вообще меня не похищать тогда, в первый раз.
-Но ты ведь убежала тогда...А сейчас почему этого не делаешь? Ты не любишь сестру?...
Тут Мира взбесилась. Седрик кольнул в самое больное место - понятие любви...Не повышая голоса, она прошыпела, сделав особый наголос:
-Да что ТЫ можешь знать о любви?!...
В этот момент двери в комнату раскрылись, и там появились Ерик и Кристель.
Мира, все еще хмурая от вопросов Седрика перевела взгояд на пару.
"Ну вот и он...-подумала девочка, глядя на Ерика,-сейчас начнет меня переубеждать и Кристель тоже, что работает в ЦРУ. Только я ничему не поврею, пока он лично со мной не сходит в полицейский участок и не покажеться тому самому участковому. Так ему прямо и скажу".
"Уж очень все легко, - подумал Куолен, когда они с разгона влетели в комнату, где в компании продавца из книжного магазина сидела Мира. Девочка не была связана, на ней не было наручников или цепей, она не выглядела испуганной или замученной, вообще, не похоже было, чтобы ей причинили вред. Она довольно спокойно смотрела на вошедших. Рядом лежала раскрытая книга.
Парень из магазина, или, как его звали по-настоящему, лорд Седрик, смотрел на вошедших так иронично, что Куолен сразу понял: этот тип не так прост, как кажется, и в открытом бою у него будет ощутимое превосходство. Поэтому оставалось рассчитывать только на холодный рассудок и дипломатические способности. Он тронул за руку Кристель, которая уже открыла рот для гневной отповеди и спокойно спросил:
- Ну, Мира, теперь ты прячешься от меня в параллельных мирах? И сколько ты еще будешь избегать откровенного разговора? Не вечно ты будешь бегать.
- А вы пойдете со мной в главное полицейское управление? - вспыхнув, ответила Мира вопросом на вопрос. - Если вы пойдете со мной и поговорите там с одним человеком, тогда я поверю вам, что вы действительно разведчик, а не гангстер, и не втягиваете Кристель в преступление.
- Пойду, - с легкостью ответил Куолен, лишив Миру одного из козырей в споре. Визита в полицейское управление и разговора с офицером Эрик не боялся, он знал, с кем придется разговаривать, и с досадой подумал, что придется открыться еще перед одним человеком - только ради того, чтобы 15-летняя девочка не угробила дело всей его жизни. Ну что ж, как говорил один его русский коллега, "горит озеро, гори и рыба". Если он все равно в скором времени собирается сворачивать дела и уезжать, можно и не особо бояться о профессиональной тайне. Тем более что муниципальная полиция с уважением относится к ЦРУ, и разговор кончится тем, что офицер откозыряет ему, и может тогда эта маленькая упрямица перестанет ставить им палки в колеса. Потому что искать другого пилота уже некогда. Да и едва ли он найдет летчика такого уровня, как Кристель. У этой девчонки золотые руки, она словно родилась за штурвалом. И потом... Кристель нравилась Куолену как женщина, и он хотел с ней долговременных отношений. "А если у нас будет сто миллионов, мы можем и пожениться. Не до старости же оставаться холостяком, а она мне подходит...". - И поговорю с кем скажешь, только если ты потом перестанешь смотреть на меня как на врага.
Девочка удивленно посмотрела на него, не ожидая, что противник так легко капитулирует.
- Ну, а теперь ты вернешься домой? - резко спросила Кристель, подходя к сестре. - Или ты думаешь, что мы принесем тебе полицейское управление сюда?
- Почему ты так со мной разговариваешь? - обиженно посмотрела на нее Мира.
- А каких интонаций ты ждала? Видишь, Эрик идет на уступки только чтобы ты перестала выставлять колючки, он хочет поладить с тобой. Он хочет жениться на мне! - выкрикнула Кристель. - Ладно, продолжим разговор дома, а не в этом... ммм... пылесборнике!
- Не хотите ли вы задержаться, чтобы встретиться с князем Фобосом? - негромко спросил Седрик.
- Нет, - отрезала Кристель. - Ни с Фобосом. Ни с вами. Ни с кем-либо еще из вашего мира. Разве что передать ему: оставьте нас в покое. У вас свой мир, у нас свой. И меня устраивает моя жизнь. Я не вмешиваюсь в дела вашего королевства. А вы оставьте в покое меня, мою сестру, моего жениха, и перестаньте вмешиваться в нашу жизнь!  - Эрик и Мира, с двух сторон, тянули ее за куртку, но Кристель только все более раздраженно отмахивалась.
- Вы не так нас поняли, мисс Пинкстон, - Седрик не мог не отметить, что девушка очень хороша с горящими глазами и пунцовыми от негодования щеками; да, понятно, почему принц не может забыть их первую кратковременную встречу. - Принц Фобос не хочет причинить вред вам или кому-либо из вашего окружения. Он хотел с вами встретиться потому, что вы произвели на него впечатление.
- Я очень польщена, - ответила Кристель уже спокойнее. - И благодарю принца за такую честь. Но у меня уже есть мужчина, с которым у меня сложились отношения, так что... Я несвободна. Очень сожалею. А сейчас вы позволите мне забрать отсюда мою сестру? - Кристель так посмотрела на Седрика, что юноша-змей смешался и отступил.
- Так мы пойдем, - обратилась Кристель к сестре, - или ты так и будешь сидеть здесь, не давая Эрику возможности подтвердить перед тобой, что он не является тем, кем ты его считаешь?
Мира в замешательстве смотрела то на сестру, то на Куолена.
- Мы сразу же отправимся в управление, к тому офицеру, о котором ты говоришь, - сказал Куолен, до сих пор молчавший. - Я готов на любые уступки только затем, чтобы ты перестала подозревать меня во всех грехах...
Мира, по выробатаной привычке сначала решила выслушать Кристель,ну и Ерика попутно...Но внезапно Кристель начала выпускать пар, кричать. И не на нее, как она ожидала, а куда-то в пустоту.
-Кристель!...Крстель!...-Мира даже встла с дивана, и поятнула куртку сестры на себя. Но Кристель не слышала. Она метнула на Седрика взгляд, и тот отступил.
Увидев такой жест с его стороны,  глаза Миры розшырились, и на последние слова Ерика, она, не отривая взгляда от Седрика, сказала Коулену:
-Минуточку...Сердрик!!!-почти взвызгнула она, -подойди сюда!
Седрик повиновался...Вся эта атмосфера его напрягала как никогда.
-Да. Что?...-только успел пробормотать он, как Мира залипила ему пощечину.
Эту картину наблюдали Крисель и Ерик. Седрик был ошрашен, как никогда.
-Как ты посмел ослушаться приказа?!Что из тебя за защитник?!-рявкнула Мира,-Ладно, может, я тебе не нравлюсь, но твой князь уж точно не вознаградит за побег пленницы!
Ее слова как гром посреди ясного неба прозвучали в его ушах.
-Видите ли,-вновь вернулась к разговору Мира,- я не могу никуда пойти с вами прямо сейчас. Я перебываю в статусе пленницы князя Фобоса. Бежать смысла нет - я вновь окажусь тут же, как и произошло в прошлый раз,-пожала плечами Мира,- Так что, Крситель, лучше бы тебе встретиться с этим Фобосом.
-А вы...-все-таки решилась обратиться Мира к Коулену,- отвечу на ваш вопрос...Да. Убежала и убегу еще, если посчитаю нужным...А вы четко вспомнили о семи грехах. Есть даже такая песня..." аа первую копейку в копилку, десятку туда же С годами, как с-под копирки проростают горы бумажек. Тебя деньги куражат, ежедневно возрастают запросы в зубах кубинские сигары сменили отцовские давно папиросы. Радость от жизни заменит сладкий шелесть купюр,а кредо "куплю" - это стены твоих железных тюрьм. Алчность - не дальновидность, а точно такой же грех. Здача - это невинность, которую ты забираешь у всех. Алчность - грех номер 6...
-Мира, хватит! Хватит! Сколько ты постоянно поешь какие-то дурацкие песни!-в сердцах воскликнула Крситель, уже не в силах все это выслушивать.
Ерику тоже такой "концерт"совсме не понравился, но от голову старался терять меньше, нежель Крситель:
-И не смотря на все это, думаю в этом есть смысл.
-В чем?!
-Встретиться с этим принцем. В конце-концов мы при оружье, а все это началось из-за него.
-Ладно!-горяче согласилась Кристель, дослушивая последние слова куплета об Алчности. Мира себе говорила, не обращая внимания на Крситель и Ерика. Ей хотелось, что бы она встретилась с Фобосом.
-Кстати, у меня есть, что ему сказать! Пошли, Ерик! Мы сейчас вренемся, и забаерем тебя домой!-заявила Кристель, пытаясь сохранять грозный тон.
-"Во преки принятым понятиям тебе неприятны твои приятели,-немного усмехнувшись продолжала Мира...
-Грр!-кристель злило и оскорбляло такое поведение сестры, и ничего другого, кроме как выпустить зло на неком Фобосе ей не приходило в голову и она быстро удалилась в соседний зал, вслед за ней Ерик.
-...Не можешь их спокойно принять,поскольку они влиятельней чем ты.
Мужественнее их черты,амбициознее деяния их, всё чаще задаёшься вопросом "где я, а где они"...В мыслях, готовых продать, предать, из жизни вычеркнуть,променять успешных друзей на свою жизнь вычурную.Хотя при этом способен и сам достаток себе в семью принести,ведь тебе ничего не мешает кроме последнего греха зависти...-вздохнув закончила куплет девушка.
Затем она посомтрела на Седрика. Тот все еще был" слегка отмароженый"
-Последние было сказано не о Крситель,-холодно пояснила Мира, хотя Седрика интересовали совсемь другие вопросы...
-Иди и узнай, чем увенчаеться их разговор!-приказала юная госпожа, и слуге приглось последовать в след за уже успевшыми удалиться гостями.
-...И скажи, если Фобос еще не догадался, что она влюблена в Ерика Коулена!
Фобос, обладая теневыми шептунами-шпионами уже знал, что старжницы, Кристель и каой-то мжчина находяться в замке. Он пооручил одному из них следить за Крис, и тот нашептывал почти о каждом ее шаге.
За это время Фобос уже успел кое-как выучить и понять приблеженно характер Крситель...И он ее очень ожыдал.
Крисель и Ерик застали принца в зале , который переходил в сад. Услышав шаги еще далеко от себя, князь развернулся и блеснул своими глазами, наблюдая, как приближаеться Кристель:
-Мисс Пинкстон!Вы вновь гостья в моем замке!-поздоровался он только с Крситель, призрительно осомтрев Коулена, словно гадая, приходиться ли тот Крисель слугой.
-Приймите  розу в знак приведствия нашй второй встречи!
Один из шептунов тут же плавно и красиво протянул Кристель розу ее любомого цвета и сорта. Не у всех девушек розы являються любимыми цветами, но все девушки любят розы. А Мира знала, какие розы любит Крситель.
- Спасибо, - Кристель на мгновение смешалась, и не решилась начать разговор в таком резком тоне, как собиралась. Эта роза слегка охладила ее пыл. Девушка взяла цветок и прицепила к нагрудному карману своей кожаной куртки. Куолен ревниво проследил за этим и попенял себе за то, что уже целую неделю не дарил Кристель цветов. "Если благополучно выберемся отсюда, подарю ей букет с бантами и карточкой!" - решил он. Еще его задел небрежный взгляд принца, как будто хозяин замка принял его за слугу или охранника девушки. "Мальчишка, - подумал Куолен. - Да, сейчас мы на твоей территории, и у тебя силовое преимущество. Догадываюсь, почему ты даже пистолеты у нас не отобрал, думаю, если мы попытаемся схватиться в зале за "пушки", мало нам не покажется...".
Куолен действительно имел за плечами солидный стаж агента международной разведки и не раз попадал в тиски к какому-нибудь особо крутому парню. И сейчас он наметанным взглядом оценил степень опасности. Им действительно не причинят вреда при правильном поведении. Но хоть один неверный шаг... Куолена порадовало то, что они никого не ухлопали по дороге в жилое крыло. Поэтому он спокойно выдержал взгляд принца и ответил учтивым и спокойным, но полным достоинства взглядом, давая понять, что находится на равных с Кристель. И является ее женихом, а не охранником. 
Фобос заметил, как напрягся человек с Земли, но сделал вид, будто не замечает его настроения. Он не понимал, как мог покорить такую девушку этот грузный немолодой мужчина с тяжелым взглядом и седыми волосами. Заметил он и недружелюбный взгляд Кристель, и предположил, что, наверное, в своих попытках добиться повторной встречи перегнул палку, и настроил сестру Миры против себя. Он видел, как Кристель и Куолен вошли в зал - Эрик пропустил девушку вперед и в дверях ласково дотронулся до ее руки, а она на мгновение сжала его пальцы. Значит, по крайней мере Кристель действительно любит этого старика. А он?
- Здравствуйте, ваше высочество, - по укоренившейся американской привычке говорить сразу по существу, Кристель перешла к сути дела. - Я хотела бы спросить вас, на каких условиях вы согласитесь освободить мою младшую сестру Миру?
- Может, присядете? - принц кивнул в сторону чайного столика. - Чаю?
- Спасибо, не нужно, - вежливо, но непреклонно отказалась Кристель, продолжая стоять. - Каковы будут ваши условия?
- Вы, вероятно, решили, что я удерживаю Миру в плену? - догадался Фобос. - Вы ошибаетесь, мисс Пинкстон, девочка может покинуть замок в любой момент, когда пожелает. Видите ли, она сама попросила у меня укрытия.
- Да, знаю, - коротко кивнула Кристель. - Было одно недоразумение, но сейчас оно должно разрешиться.
Она не стала вдаваться в подробности, предполагая, что сестра, видимо, поделилась с Фобосом своими подозрениями насчет Эрика; поэтому светловолосый молодой человек в черной мантии бросает время от времени такие подозрительные взгляды в его сторону. Да и потом, Кристель следовала твердому правилу - не выносить свою семейную жизнь на обозрение посторонним.
- Ваша сестра боится человека, который рядом с вами, - Фобос протянул руку, чтобы коснуться руки Кристель, но девушка отстранилась, давая понять, что не собирается сбиваться с делового тона и сокращать дистанцию. - Она подозревает его в преступных намерениях, а вы игнорируете опасения Миры, и этим осложняете ваши отношения...
Кристель покраснела от обиды; какое право имеет этот человек упрекать ее и вмешиваться в ее отношения с сестрой.
- Я пришла сюда как раз потому, что мне небезразличны отношения с сестрой, - сказала она. - А мой жених готов дать ей все требуемые объяснения и ответы потому, что у него нет агрессивных намерений насчет меня или Миры, а совсем напротив... Так значит, если я правильно вас поняла, вы не станете удерживать нас, если Мира согласится уйти с нами, ваше высочество? - вежливо спросила девушка.
Фобос понял, что, если попытается какими-либо способами удерживать Кристель и Миру здесь, то отчужденное отношение девушки к нему перерастет в открытую неприязнь. Поэтому он решил для начала закрепить первый, маленький успех; когда Кристель ненадолго растерялась, получив в подарок розу и разговор вела уже не в том взвинченном настроении, в каком вошла в зал.
- Совершенно верно, мисс Пинкстон, - сказал он. - Поэтому, если обстоятельства складываются так, как сказали вы, и Мира согласна уйти с вами и вашим спутником (он умышленно назвал так Куолена, хотя Кристель употребляла слово "жених"), никто не посмеет вас задерживать.
Он бросил горсть песка на Далекосмотрящий камень:
- Седрик, проводи сюда Миру. Мне нужно задать ей один вопрос.
- Ну, пусть только попробует снова упрямиться, - до боли закусила губу Кристель. - Мы уже уступили ей во всем, в чем могли. Не понимаю, что на нее нашло, я не узнаю Миру в последнее время...
- Спокойно, дорогая, - ласково погладил ее по руке Куолен. - Думаю, все образуется.
Пока Седрика не было, Мира ожидала его сидя на кресле прямо в кросовках, сидя по-турецки. Настроение было паршывое. Миру угнетало все!
Сначала вся эта ситуация с Коуленом Ериком, теперь же...Вопрос Седрика все еще звучал в ушах Миры. Нет, он не был каким-то жалосливым или болючим, при воспоминаниях которых девочка вспоминала что-то печальное...Нет, просто он спросил нечто, о чем просто не догадывался. Не понимал...
Именно это стало основной причиной  растройства Миры. А все потому что нынешная ситуация, словно пазл, сходилась в одну картинку с печальными концами, как бы Холивел не пыталась ее сложить.
"Какой он самоуверенный идиот!"-еще раз выругала про себя Седрика Мира,- он не знает, какого это на самом деле быть такой, как я. Прочувствовать все то, что получила я. Такого отношения не знает ни одна моя одноклассница! Даже Елион! Ох уж эта Елион! Понапяливала на меня, как на куклу!...
Мира с гневом быстрями движениями сташила с себя перчатки-гетры и швырнула их в разные стороны, затем с небольшыми проблемами скинула и тканьевое колье...
"Какая она дура! У нее были любящие родители, а теперь есть брат, у когорого богацтва немерянно, она стала принцессой!-не в силах себя уже более сдерживать, Мира заплакала,закрывая лицо руками. Открыто, свободно, содрагаясь порой всем телом, вложив в эти слезы всю свою нанешнию боль и печаль.
"Все против меня! Все и всё...Кристель меня не слышыт. И не хочет. Как мама. Она тоже никогда меня не слышала. Господи, зачем она меня родила?!Зачем, зачем, если она никогда меня не любила?!
От обиды Мира стукнула рукой по ручке дивана. В этот момент ее взгляд упал на стол, где стояла невысокая, маленькая ваза. Не долго думая, Мира схватила ее и разбила в дребезги.
"Я никому не нужна в этом мире. Никому. Я - сплошная одиночка. Правельно говорила мать - "ты никому не нужна"...Никому...Ах...Ну и что?...Все равно...Все равно уже, что там впереди. Пусть даже меня этот Ерик уже убьет, зачем так жить?!...Будь что будет...-на последних минутах истерики Мира уже начала успокаиваться и вытерать слезы кончиками пальцев. В этот момент явился Седрик:
-Фобос просит тебя явиться в зал.
-Иду, -вяло  и тихо отозвалась  Мира, быстро встала и пошла в след за Седриком.
По дороге ее лицо успело высохнуть, и догадаться, что минуту назад она плакала мог бы, пожалуй, теперь только Седрик.
Для Седрика Мира все еще была некой девочкой-загадкой. И хотя он все еще считал, что зацикливать свое внимание и интерес на ней не стоило (не стоило вообще уделять ей внимания), тем ни менее она не могла так просто выйти из его головы и все еще вызывала интерес поведением...
-Добрый вечер, Ваше высочество, -буркнула Мира, скупо наклонив голову.
-Здравствуй,- учтиво оттветил Фобос, про себя отметив, что Мира вежлива, и это ей в плюс,- Мира, твоя сестра беспокоиться о тебе и хочет вернуться с тобой на Землю. Как ты на это смотришь? Я думаю, тебе понравилось гостить у Елион. Но сейчас ты можешь вернуться, и навестить ее немного пожже,- усмехнулся Фобос.
"Это вместо слов "ты можешь быть свободна?"-иронично подумала девочка, усмехнувшысь этим словам,-"ну и хорошо. Теперь хоть эта дурочка не будет нервировать каждые пол часа"...
-Я поняла,-ответила Мира и развернулась полностью в сторону Ерика  и Кристель,-значит, мы возвращаемся домой?
-Да!-выпалила решительно Крситель.
-Хорошо. Седрик, возьми мои вещи: сумку и ноутбук.
Парню вновь пришлось вернуться в комнату и взять указаные вещи. Но когда он их протянул девочке, она взвыла брови вверх:
-Совсем оболдел? Ты их будешь нести!
-В смысле?!-удивилась Крсиьель,- разве этот парень не остаеться тут?
-Нет. Он будет со мной ходить до тех пор, пока не прийдет время истичения условия,-заявила Мира.
-Какого такого условия?!
-Это сугубо мое дело,- впервые холодно ответила Мира  на вопрос Кристель.
Седрик в нерешительности оглянулся на Фобоса. Откровенно говоря, Фобос тоже думал, что "время истекло", но уговор не обозначал времени четко, и если дейсвия Ерика все еще не убедили Миру в том, что она может быть в безопасности, придеться отпустить Седрика с ней на Землю и Фобос  ему кивнул.
Мира прошла вперед всех, положив руки на груди она еще раз взглянула на Ерика:
-Значит, согласны? Значит, прямо сейчас идем в участок?
-Да, идем,- подтвердил Седрик.
А в это время на Земле Полицейский поставил Миру под наблюдение. В тот момент, когда она покинула его, был вечер. А на следующий день она не явилась в школу, то есть пропала. К тому же. помимо нее пропал хозяин книжного магазина и Кристель Пинкстон -сестра мисс Холивел.
Все это сообщили Полицейскому на протяжении дня, добавив, что помимо этого на днях пропала еще и Елион с родителями, а так же не домой еще не вернулось 5-еро девочек, ровестниц Миры, трое которых из были однокласницами Миры...
Все эти факты заставляли ужастнуться Полицейского. Он вызвал немедля участкового(отца Ирмы) и других людей и назначил поиски:
-Все это похоже на действия маньяка,- сообщил он свои подозрения,-люди пропадают без вести. Пропало уже две семьи, но одна девочка перед исчезновением успела поделиться с нами своими подозрениями.
-Кто?
-Что она сказала?
-Мира Холивел, проживающая вместе с Крситель Пинкстон. Она сообщила..
В кратце Полицейский расказал, что Ерик поддерживал романтические отношения с Кристель. А потом появились его "друзья" - двое убийц в бегах, но самое интересное ждало полицейских впереди...
-А знаете, кто такой этот Ерик Коулен?- поинтересовался Полицейский.
-Кто?!
-Терорист с мировым именем!-сообщил тот, и продемонстрировал, как трофей фотографию Ерика,- я вначале не мог найти его в нашей базе данных, отправил в секретный отсек и отттуда пришел ответ. Так что мы имеем дело с присупником высокого ранга.
Весь полицейский участок Хезерфилда был на взводе. Дом Пинкстон был под особым наблюдением с розмешеными камерами.
А тем временем Фобос открыл портал, и Мира,Ерик, Кристель и Седрик очутились в магазине книг. Седрик с помощью чар изменил на себе одежду, и все вышли из магазина.
-От магазина книг до участка надо будет идти метров 20ть,-пробубнела Мира, притормозив возле Седрика.
Внедалеке прошлись двое полицейский, прочесывающих район...
Полицейские изумленно смотрели, как обе пропавшие сестры как ни в чем не бывало выходят из книжного магазина в обществе продавца и мужчины, о котором патрульных предупреждали как о потенциально опасном субъекте. Все четверо выглядели невредимыми, только девушки были красными и взвинченными, как будто недавно поругались. Продавец нес какие-то вещи. Эрик Куолен шел немного поодаль, сочувственно поглядывая на старшую из сестер.
Прежде чем полицейские успели осмыслить увиденное, как из-за угла выскочили те самые пять пропавших школьниц, подруг Миры.
- Вот вы где! - обрадованно выпалила дочь полицейского Лэра. - А мы думали, что вы тоже поедете на электричке.
Четверо приостановились, оборачиваясь к ним.
- Пикник вышел классный! - продолжала Ирма. - Только предки нас убьют, блин, как же мы забыли их предупредить!
- Да, еще неделя домашнего ареста мне обеспечена! - Вилл тоже увидела патрульных, и подыграла Ирме.
- Лучше некуда, особенно дым от костра, который вечно сносило на меня, - капризно надула губы Корнелия, - и тот комар, который все время примеривался к моему уху.
- Насекомых не проведешь, Корни, - хлопнула ее по плечу Ирма, - наверное, он перепутал твои духи с чем-то другим.
- Пикник был прекрасным, - ответила Кристель, - несмотря даже на то, что вы двое все время ссорились. Девочки, пора уже повзрослеть! - это прозвучало чуть более раздраженно, чем следовало бы в такой ситуации, и адресовалось одной Мире. Та демонстративно фыркнула и отвернулась.
Попрощавшись с Кристель, Мирой и Куоленом и по очереди шепнув Седрику, что глаз с него не спустят, так что пусть он не думает, стражницы поспешили на автобусную остановку.
- Я человек слова, - негромко сказал Куолен все еще смотревшей в сторону Мире, - пошли.
*
В участке он сразу попросил проводить их к офицеру, с которым беседовала Мира.
- Имя? По какому вопросу? - спросил сонный дежурный.
Куолен наклонился к окошку и что-то шепнул. Дежурный подскочил так, словно сидел на иголках, обронив фуражку:
- Да, сэр! Сию минуту, сэр! - и схватился за внутренний телефон.
Через пару минут они уже входили в кабинет офицера Рейнолдса.
- Видите ли, мистер... эээ... - после приветствий сказал офицер, - на вас поступило заявление, и наша задача - проверить.
- Для начала представлюсь, - Куолен достал удостоверение с гербом и буквами "ЦРУ". - Куолен. Отдел международной военной разведки. Уровень доступа седьмой.
Рейнолдс поднял брови. Седьмой уровень означал агента из особого отдела, для самых сложных и деликатных поручений. Но, похоже, Куолен действительно был "двойником", судя по тому, что имел на него Интерпол...
Куолен дал всем желающим рассмотреть свое удостоверение, все печати и подписи, потом подошел к столу, на котором стоял компьютер:
- Вы позволите?
- Да, конечно, - кивнул офицер Рейнолдс.
Эрик вошел в базу данных ЦРУ, ввел код доступа и личный позывной и загрузил нужный файл.
- Прошу, - он встал, уступая место Кристель и Мире. - Я нарушаю должностную инструкцию, и надеюсь, вы понимаете, что эта информация не для распространения. Но я выполняю свое обещание, отвечаю на все возникшие ко мне вопросы... Большинство моих операций не числятся в официальных списках, и Интерпол и ФБР трактуют их как преступные действия...
- Но мисс Холивел рассказывала о ваших связях с Телмаром Гарнетом и Кеннетом Эдвардсом, находящимися в розыске по подозрению в ряде наемных убийств, - сказал Рейнолдс. - Их часто видят в Хезерфилде.
- По ходу службы приходится заводить связи в различных кругах. У меня есть внештатная агентура и среди подобных элементов. Эти двое дают мне ценную рабочую информацию, поэтому я до поры оберегаю их...
*
Прощаясь с сестрами у подъезда, Куолен посмотрел на Миру:
- Надеюсь, я ответил на все твои вопросы?
Девочка промолчала, глядя в сторону.
- НЕ понимаю, чем так раздражаю тебя, - на самом деле Эрик заметил, что Фобосу нравится Кристель. И Мира это наверняка заметила. Скорее всего, она думает, что Фобос больше подойдет Кристель, чем он... Но это уже решать самой Кристель.
*
Дома Кристель покачала головой:
- А я ждала, что ты извинишься перед Эриком.
- Хватит с него, что ты его обожаешь, - глядя в сторону, буркнула Мира.
- Почему ты так со мной разговариваешь?
Мира неожиданно для себя сквозь слезы осыпала сестру упреками в невнимании, холодности и эгоизме. Потом заключила:
- Я тебе просто не нужна... Как и моей мамаше! И отстань от меня!
Кристель посмотрела на нее с изумлением, не веря ушам. Потом покачала головой и тихо сказала:
- Не ожидала услышать от тебя такое. И не думала, что мое желание устроить свою жизнь вызовет такую реакцию. Если бы ты дала мне спокойно все объяснить, я бы тебе сказала, что даже самый любимый мужчина не заставит меня забыть о тебе. Потому что я тебя люблю, ведь ты мой родной человек.
Она повернулась и ушла к себе, еле сдерживая слезы.
Мира немного постояла в прихожей, чувствуя горькое раскаяние. Потом бросилась следом за сестрой:
- Кристель! Прости, я не хотела... Я дура.
- По крайней мере, самооценка у тебя верная, - Кристель обняла сестру. - Никогда так больше не делай... Глупенькая. Ну как ты могла подумать, что я разлюбила тебя.
- Но ты так много времени проводишь с Эриком... и он вел себя так... Я боялась...
- Ты меня тоже прости. Обещаю что буду впредь более внимательной к тебе... Поедем в выходные в кино?..
Мира говорила голосом, в котором явно выражалось сожаление. Услышав последний вопрос она улыбнулась и ответила:
-Нет. Не пойдем!
Кристель нахмурилась. То ли ей послышалось?...Мира сказала "нет"? "Не пойдем"? Но под такую интонацию скорее ожыдаешь "Да, конечно! На какой фильм?" или "Класс, я давно не была в кино, ты выреаешь фильм!"...Обычно веселая и озарная, она так реагировала на приглашения в кино...
-Нет?...-в нерешытельности переспросила Кристель, убеждая себя, что послышалось.
-Почему?...
-Потому что не прощаю,- холодным, как мороз голосом ответила Мира. И в миг поменялась в лице: с растеряной, испуганной, не знающей что делать и что ее ждет девочки она стала похожа на хмурую тучу. Ее брови были опущены вниз настолько, насколько это было возможно, так же как и кончики губ. Она смотрела из-под лобья на Кристель. Видя ее такой можно было бы даже невольно поёжыться...
-Мира, да что с тобой?!-в ратсеряности спросила Кристель. Еще ведь минуту назад все было нормально, они помирились и все выяснили...
-Вранье,-спокойным голосом констатировала Мира, криво усмехнувшысь и сверкнув глазами. От этого становилось немного жутковато...Отношение младшей сестры...
-В смысле?...
-Ты врешь, -выпучила глаза Мира, подняв брови.
-В смысле?...В чем ты меня обвиняешь?...
-Я не обвиняю, я костатирую факт,-растягивая по-немногу каждое слово ответила девочка,- дело не в том, что у тебя появился мужчина. Какой он внешности, какого возраста, что он тебе сказал, что подарил, как ухаживал - меня это не заботило, ведь это твой мужчина, не мой. Честно говоря, я вообще обрадовалась, что у тебя наконец-то кто-то да появился! Но потом оказалось, что он мафиози...
-Опят ты за свое!
-Тихо, я говорю!-рявкнула Мира, которая страшно  не любила, когда ее перебивали(будь то в школе, будь то дома),-сначала я скажу, а потом я тебя выслушаю!...Так вот, мне сразу не понравилось то, что он не сказал, что из себя представляет. Конечно, разное случаеться в жизни...Но те два мужика, что с ним были навели подтвердили мои подозрения!
-Ерик же сказал, что...
-Да-да, роботал под прикрытием и отправился в другой мир с двумя убийцами и 5-тью 15-ти летними девочками, которых эти двое могли бы и...Убить?!
-Ерик бы этого не позволил!
-Отку-да ты-ы знаешь?! Он что, такой всемогущий рембо-человек-паук? На "лафу" все это очень похоже, все, что он говорил в участке...
-Значит, ты все равно не веришь?!-ужаснулась Кристель. Она уже терялась в любых догадках, как  переубедить ее сестру!
-Верю. Но он все еще кажеться мне подозрительным. Как ты смогла так сдуреть всего за две недели? Что, настолько сильная любовь? И дура тут явно не я.
Последние слова неприятно ранили Крситель, но она смолчала.
-Так...Что же мы тогда будем делать?!Снова сбежишь?!Извини, Мира, но я тоже устала бегать...
-Нет, не убегу,-сообщила Мира,- но если ты решишь с ним улететь, я остаюсь здесь. Как хочешь ко мне после этого относись, но вместе с ним куда-нибудь -ни ногой!-взмахнула руками Мира, и поспешила еще добавить, прежде чем Кристель успела что-либо сказать,- разведчик ЦРУ- тоже самое, что и мафиози. Те же враги, преследования, шпионаж, только в разнице, что работает он на страну. Все равно с ним будет опасно.
Кристель перевела дух, а затем спросила:
-Так почему же ты сказала, что я лгу?
-А потому что ты солгала.
-Я не лгала.
-Лгала.
-Когда?!
-Когда сказала, что самый любимый мужчина не заставит тебя забыть обо мне...
-Нет, я..
-...Заставит,-кивнула головой Мира,- еще как заставит. Если ты его действительно любишь, я. как ни крути выйду на второй план, а он - на первый. И я бы согласилась, если бы это место занял достойный человек.
Семьянин, который бы мог создать с тобой семью, а не  с нами в шпионов!
-Ну как же он мог все расказать, если он работает в ЦРУ?...-начало было ласково Крисель, но это только еще больше обозлило Миру:
-А это не мои , не наши проблемы! Пусть бы валил с такой роботы к чертовой матери!!!
Запала тишина.
-Кристель. Меня "послала" собственная мать. Все эти сказочки типа "я вас буду любить поравну" на меня больше не действуют. Моя вера ушла. Решай, как считаешь нужным, только что бы потом без слезливых последствий. Хотя я бы на твоем месте выбрала этого... Князя Фобоса.
-все еще хмурясь, но не так, как прежде, а скорее более грустно, ответила Мира и зашагала на второй этаж. А там ее ждал по приказу Седрик с сумками.
-Где твоя комната?-спросил он на ходу.
-Вот,-распахнула дверь Мира и Седрику стало дурно.
Из комнаты разко понесло спецефическими восточными ароматами: корицей, ванилью и сандалового дерева. Змеиное чувство седрика было очень чувствительно к запахам, и у него закружылась голова.
Внутри комнаты присудствовали различные восточные штучки, сама комната была обустроена под индийский стиль.
-Поставь сумки и можешь уходить.
-Наконец-то!- не скрыл своей радости Седрик
-Куда?!-осекла его пыл Мира,- это еще не все, потом ты вернешься.
-Чего?!По условиям сделки я должен был тебя охранять от Ерика. Но ведь вы уже все выяснили, и я хочу быть свободным!
-Нет, по условиям ты должен охранять меня, пока я не буду уверена, что буду в безопасности,-немного стишила голос Мира,- а я все еще не уверенна...Мне нужна еще неделя. Одна неделя...
-Ты же просто хочешь меня использовать в своих обыденных делах, не так ли?- решил вывести на "чистую воду" Седрик девочку,- не удевлюсь, если ты мне еще сегодня ужын прекажешь готовить...
Эти слова очень обидели Миру.
Седрик не ожыдал, но у нее из глаза потекла слеза:
-Ну и проваливай! Давай, пошел отсюда!
Она развернулась к нему спиной, села на кровать и схватила телефон (с мощным динамиком)
-Уходи. Я буду музыку слушать...
Тот час же стала звучать веселая восточная музыка.
Седрику внезапно стало желко эту девочку. Она была с ним довольно груба, но он видел, что это было не без причины. Вернее, до этого, а только что он, вероятнее всего обидел ее своим вопросом, иначе бы она вряд ли так растоилась, что даже начала рыдать...Видно, она все еще чувствет себя не зашешенной...
-Ей,- позвал он Миру и она сразу обернулась:
-Чего?...
-Прости меня. Мне не стоило так говорить,-немного усмехнулся он.
-Хорошо...Если хочешь, оставайся, послушаем вместе...
В этот момент вошла Крситель:
-Мира, я так четко и не поняла, Седрик что, теперь будет ночевать у нас?...
- Да, будет, - Мира исподлобья посмотрела на сестру, ожидая возражений, но Кристель только устало махнула рукой:
- Ладно, пусть остается... Хотя я и не в восторге от такого гостя. Я устала с тобой спорить и ссориться и уже иду на любые уступки только ради того, чтобы ты перестала смотреть на меня как на врага.
- Я не говорила, что ты мой враг, - ответила девочка, приглушив музыку. - Но по-моему, ты все-таки зря доверяешь этому типу.
- А я могу сказать то же самое о тебе и принце Фобосе, - Кристель села на подлокотник кресла. - Ведь ты его едва знаешь, но уже считаешь, что он заслуживает доверия...
- А почему ты его невзлюбила? Только потому, что он живет в другом мире, и его друг - человек-змея?
- Этот разговор опять заведет нас в тупик к очередной ссоре, - махнула рукой Кристель. - В конце концов, каждый имеет право на свое мнение...
Она безнадежно махнула рукой и вышла.
В прихожей Кристель встретилась с Седриком. Молодой человек испытывал легкий дискомфорт перед суровой и настороженно смотревшей на него хозяйкой дома.
- Ванная вон там, - сказала Кристель. - Кухня - прямо по коридору. Располагайтесь, можете брать продукты из холодильника.
- Спасибо, мисс Пинкстон. Я постараюсь не причинить вам хлопот.
Кристель только сухо кивнула и прошла к себе. В комнате она попыталась читать новый роман Вербера, но его наблюдения за жизнью муравьев мало занимали девушку после недавних событий. Кристель отложила книгу, открыла окно и закурила. "Мира, что с тобой происходит? Почему ты все принимаешь в штыки?".
*
Куолен и Трейверс встретились в "Серебряном драконе" за столиком у аквариума. Глядя, как медленно проплывают за стеклом разноцветные рыбки, Куолен сказал:
- Ну все, мы можем приступать к делу в любой момент. Когда рейс?
- Через три дня, - ответил Ричард. - А что у тебя были за накладки? - в его голосе прозвучал скептицизм: "А на службе и в определенных кругах у этого парня репутация человека, для которого проблем не существует!".
- Личного характера, - неопределенно повел рукой Куолен.
Когда к ним после ужина подошла Хай Лин со счетом, Эрик улыбнулся ей:
- Деловая встреча... Разрабатываю новый источник оперативной информации.
- Да ладно, можете мне не отчитываться, - девочка взяла деньги. - Вы только не делайте зла Мире и ее сестре.
- Не думал, что так похож на Синюю Бороду, - проворчал Эрик, оставил щедрые чаевые и ушел.
*
- Я ему не доверяю, - сообщила маленькая китаянка на другой день в школе. - Они два часа шептались с тем лысым за ужином и замолкали каждый раз, когда кто-то проходил мимо. А этот тип, с которым он разговаривал, похож на психа... Мира, ты куда-то идешь после школы?
- Да, в часть к Кристель. У нее сегодня марш-бросок в 15 миль с полной выкладкой...
- О-о-о... - застонала пухленькая Ирма. - Я бы такие нормы физподготовки не выдержала!
- Ты даже на физре вечно из сил выбиваешься, - поддела ее стройная Корнелия.
*
Подбегая к плацу, Кристель увидела сестренку и Седрика, сидящих на скамейке для ожидающих, и рассердилась. "Это уже слишком, она что, повсюду будет таскать за собой этого долговязого?".
- Твоя сестра что, обзавелась парнем? - спросила ее напарница, штурман Марджи Беркли. Эта рослая девушка со спины была похожа на парня, атлетически сложенная, с мужскими ухватками и экстремальным русым "ежиком". Кристель и Марджи подружились еще в детском саду, потом вместе учились в школе, и в колледже ВВС оказались в одной группе, преодолев яростное сопротивление командиров, не желающих признавать в девушках будущих пилотов.
- Девчонки, пристрелите меня, чтоб не мучился! - рухнул рядом с ними на скамейку Бронсон Вилсон. - Уфф! Эти кроссы меня доконают!
- Значит, на танцы ты с нами не пойдешь? - шлепнула его по макушке Кристель. - Постыдился бы ныть, - она сбросила 15-килограммовый рюкзак и стала ритмично подпрыгивать на месте, восстанавливая дыхательный ритм. - Видишь, мы не хнычем... Боже упаси, Мардж. Это просто продавец из книжного магазина.
- Я узнала. Кумир девочек моложе 16 лет. Слава Богу, я вышла из этого возраста.
- Я тоже, - в комбинезонах, сапогах и шлемах девушки не выделялись среди парней. Отдышавшись, Кристель подошла к сестре:
- Привет... Вот так сюрприз.
- Пришла морально поддержать тебя после кросса, - как прежде задорно сказала Мира, и у Кристель затеплилась надежда на то, что сестренка сменит гнев на милость. - Ты жива?
- Не уверена, - Кристель села рядом, игнорируя Седрика. - Если у тебя нет планов после обеда, на сегодня я свободна. Может, сходим в пиццерию? Я голодна, как крокодил.
- Ты бы не курила после пробежки, - плюхнулась рядом Марджи. - Сердце саданешь.
- Мне есть, кому его сажать, - Кристель шутливо хлопнула Миру по затылку. - И нервы мотать тоже.
- Привет, Ми-Ми, - Марджи крепко, по-мужски, пожала Мире руку. - Что у вас, поругались?.. Смотрю, Крис уже два дня на себя не похожа, и на кроссе пару раз сбивалась...
- Это когда ты спотыкалась на ровном месте? - вернула стрелу Кристель.
Марджи громко захохотала и протянула руку Седрику для пожатия:
- Марджи Беркли, капитан ВВС.
- Седрик Хофмен, продавец из магазина, - Седрик взял протянутую для пожатия руку и поцеловал, вызвав у проходивших мимо парней громкий изумленный свист и конское ржание, а у Марджи - отвисшую челюсть.
- Она не знает, как реагировать, - вполголоса комментировала Кристель.
- Может, пригласим ее с нами в пиццерию? - Мира скосила глаза на Седрика. - Я так поняла, что у него нет подружки.
- Думаешь, ей нужен такой дружок?
- И ты говоришь, что я вредина и взъелась ни за что? - показала сестре язык Мира.
- Все-таки мы очень похожи, - Кристель поднялась. - Ладно, мы в душ. Подождите нас здесь!
Когда девушки шли к душевым, Седрик услышал вопрос подруги Кристель:
- Слушай, где вы откопали этого стукнутого? Если я ему не врезала, то только потому, что прифигела.
Ответа Кристель было не слышно, но обе девушки закатились хохотом и смеялись, пока не скрылись за дверью.
- Не понимаю, чем я ее обидел, - недоуменно сказал Седрик.
-Не переживай особо, это для хамок норма,- равнодушно  повела бровями Мира, провожая взглядом Кристель и Мардж,- и ты ее вовсе не обидел.
-Это знакомая твоей сестры? -решил уточнить Седрик. Старнно,  ведь Кристель по манере поведения отличалась, была более сдержана и спокойна.
-Да. Но она мне не очень нравиться...Она довольно приветливая и любит пошутить, но меня это в последние время раздражает,-откровенно поясниа девушка.
-Почему?- полюбопыцтвовал Седрик
-В школе мне этого хватвет,- вскользь вспомнив Урию, скривилась Мира. Кроме того была еще одна вещь...Внешность Мардж немного отпугивало девочку, но об этом она решила умолчать.
Мира взапрыгнула на на скамейку и решила так подождать сестру с приятельнцей:
-А что, моя сестра - молодец? Быстро бегает, не хуже вашых?...
Вопрос немного удивил Седрика. Во-первых он не понял до конца с кем именно Мира сравнивала Кристель(с рыцарями или с кнезьями вроде него по статусу?), а во-вторых у него за все это время сложылось впечетление, что девочка навтроена не дружелюбно по отношению к сестре. И он решил спросит на прямик:
-А разве ты не сердишься на сестру?
-В какой-то степени да, но сейчас мы пойдем обедать и я не хочу в это время выяснять отношения. К тому же с нами будет Мардж.
*
Корнелия все еще шла грустная из-за итогов вчерашних событий. Все потому что после того, как они отбились от стражы, они нашли комнату Елион. Но давная подруга децтва сначала попыталась на них напасть, потом заключила в клетку в виде прозрачного шарика...Хорошо что Тарани смогла ее разтопить! А какие обидные слова она говорила в из адрес...
-Я не понимаю...Почему она так к нам относиться?!Что послужило причиной?!-прошептала Корнелия. Юная красавица с пшеничным цветом волос еле-еле удержалась, что бы не расплакаться, вспомнив взгляд и упреки близкой подруги...
*
-Ну так что, босс? Она согласна?- спросил один из напарников.
-Да, -спокойно, без излишыств ответил Коулен,- если бы вы знали, как я задолбался...За эти две недели...С этими бабами...Особенно с младшенькой. Это вообще. Я даже не ожыдал, что она такая шустрая.
-Ага, с ней мы помудохались. Слава богу что копы вам поверили!-подал голос Тельмар.
-Может, накажем ее как-нибудь, что бы вредь не лезла?...-балуясь с пистолетом в руках спросил Кеннет.
-Та не трогайте вы их уже!-рявкнул раздражытельно Ерик, который  не хотел уже лишний раз встречаться с Мирой, дабы она не выкинула новый фокус, а Кристель на этой почве вновь "переключилась" не туда. Именно по этому он еще и стукнул рукой по , так что Кеннет из сидения "в развязочку" сел на стул, словно штык и чут не выронил пистолет.
-Не трогать мелкую лишний раз, понятно? Кристель спугнете и всему делу хана. Или вам бабки уже не нужны?
-Нужны-нужны! -закивали дружно все, кто присудствовал в семной квартире.
-Ну вот и чудненько.
Однако, на самом-то деле Крстель еще не успела дать четкий ответ Ерику...Но он был уверен, что она, после последних событий согласиться уехать или улитеть с ним куда угодно, в любой конец света.
*
-Седрик! А, Седрик...-похвала Мира.
-Что?-спокойно спросил он. Теперь ее вопросы и интонациия уже не вызивали у него неприязни.
-А твой господин...Ну, князь Фобос...Он действительно влюбился в Крситель?
-Я не могу этого знать или утвеждать, он мне этого не сообщял...
-Ну все же...Не зря ведь он задавал мне вопросы...
-Думаю, князь проявляет к ней однозначно симпатию,-с легкой улыбкой согласился Седрик.
-Ммм...Но ведь она скоро ...Наверное...Скорее всего улетит с Ериком куда-то загарницу. И будет уже с эти своим Ериком. Как Фобос на это ореагирует?
-Ну, мы ведь не можем знать наперед и наверняка,-возразил Седрик,- к тому же, почемц ты уверенна, что она выберет Ерика?
-Потому что она так и сказала, мол "у меня есть жених",-напомнила Мира,-когда вчера Фобос с нами разговаривал. Механизм запущен, и ничего тут уже не поделаешь. Единственное,-сразу продолжила свои философские розмышления Мира,- если Ерик где-то в чем-то облажает, у князя Фобоса появиться момент козырнуть...
-Порозительно!-вдруг махнул головой Серик.
-Что?-удивилась Мира.
-Ты говоришь о нашем князе так, словно он обычний человек...
-Ну а что? На Земле-то ведь он будет не князь, а просто...Никто. Простой человек с такмими же правами, что и у обычних парней...
-Никогда так больше не говори о князе Фобосе,-не зло, но явно с ноткой недовольства выговорил каждое слово Седрик.
Мира немного покраснела. Ей показалось, что она сказала что-то очень дурное. Ведь все-таки Седрик был не из ее мира, и в какой-то степени выходит, что она оскорбила его правителся.
-Извини...Кхем...Ну...Вообще-то можно еще размсмотреть несколько вариантов...
Но тут подошли Кристель и Мардж.
-Идем?!-еще раз спросила Мардж, и все четверо (у Седрика не было выбора:) пошли в ближайший торговый центр, потому что именно там была ближайшая пицерия.
Кристель все время как могла, пыталась разговорить Миру, но та отвечала лишь кратко и по существу:
-Мира, какую пиццу ты бы хотела? Тут есть новинки!
-Паперони.
-Обычную, или может чего-то добавим? Может грибочков или  зелень?
-Грибочков.
-А что будем пить?
-О, я тут недавно такой напиток попробовала - холодный чай (айс тии) с гранатом и корицей! Попробуй, это новинка только недавно вышла!-подсуетилась Мардж.
-Нет. Не хочу. Хочу сок анансовый,-ответила девочка.
-Ну хорошо...Сок так сок,-вздохнула Кристель, подзывая официанта.
Как только девушка с блокнотом ушла, Мира вскочила из-за стола:
-Седрик, пойдем!
-Постой!Куда?!Ты же обещала...-взволновалась Кристель и даже нахмурилась.
Но тут Мира неожиданно улыбнулась и спокойно объяснила:
-Успокойся, Крис!Я не сбигаю. Мне просто нужно пополнить набор концтоваров. Все равно пиццу за 5 минут не сделают, а я хочу поглазеть по ветринам...
-Но...Хорошо...Может, прогуляться с тобой?...
-Нет, я сама, вернее с Седриком,-ответила Мира, усмехнулась и действительно свернула в сторону конц-товаров. Седрик поспешил за ней.
-Чего это он ходит вслед за ней, как нянька?-заметила еще одну странность Мардж.
Зайдя в магазин, Мира направилась к витринам - посмотреть на новые ручки елит-класса, которые продавались в качестве подарков...
-А что тебе нужно?-спросил белокурый парень.
-Если честно - ничего,это был лишь предлог, что бы уйти,до того, как принесут еду-пожала плечами Мира,-но вообще-то коректор у меня действительно закончился...
-А почему ты захотела уйти?
-Потому что опосаюсь, что Кристель начнет уговаривать ехать вместе с ней и Ериком. А я не поеду и не хочу лишний раз выслушивать,-сказала Мира, подходя к лавочке с карандашами, фломастерами и коректором.
-Погоди, а что ты будешь делать, если она уедет без тебя? Разве ты сможешь жить одна и тебя не начнуть опекать какие-нибудь общества.
-Не знаю...Может и не разрешит. А может, Кристель посчитает, что я села ей на шею и отправит жить назад к мамке...Но уж лучше я тогда к Елион попрошусь жить. Буду ее фрейлиной ...Или, хотя бы служанкой!-усмехнулась Мира, вероятно всего отпустив шутку в поледнем. Седрик усмехнулся, разделая с ней ее иронию. Тут она кинула ему свой кошелек:
-Лови!
-Что это?Зачем?!
-Расплатиться за покупку!
-Еммм...-Селрик замялся...Вобще0то у него были свои деньги. Но, наверное, отговаривать ее будет сложно.
-Чего мычишь?Расплачивайся, и пойдем еще в нижный. А то в твоем комиксы не продаються,- с важным видом заявила Мира и вышла из лавочки в холл.
Седрик незаметно для нее расчитался из своего кармана и последовал вновь следом.
Она подводила его к разным полочкам, просила снять тот или иной журнал, что-то высмеивала, чем-то восхищалась, время от времени указивая страничку. Седрик оценивал. Потом "они" купили какой-то журнал и Мира уже хотела возвращаться, как вдруг заметила еще одну витрину.
-Ооовааууу...-восхитилась она еще издали. В этот момент она схватила за руку Седрика и буквально протащила к витрине. Там, оставив его в покое в нескольких сантиметрах, прилипла к стеклу:
-Боже, вот это електро-гитара...Ну и дофига стоит...
*
В этот момент стражницы тоже гуляли по торговому центру. Поднимаясь на екскалаторе они увидели необычную парочку:
-Смторите!-казала пальцем Ирма.
-Это же Седрик и...Мира?!Но почему они вместе в торговом магазине...-удивилась Хай Лин, а потом все еще и разглядели маленький пакетик с купленым в руках блондина...
-Ну ладно...-наконец-то отлепилась от витрины Мира и тут же завебрировал телефон. То было смс от сестры:
"Возвращайся, пиццу уже принесли!"
Мира и Седрик поспешыли вернуться.
Ожидая Миру и Седрика, девушки беседовали о главной проблеме, возникшей недавно.
- И все-таки ты с ума сошла, - говорила Мардж, потягивая минералку. - Вот так все бросить и кинуться неизвестно куда и неизвестно с кем...
- Вот и ты туда же, - поморщилась Кристель, - такое ощущение, что вы с Мирой сговорились.
- Ты ведь не можешь без полетов, на хорошем счету у начальства, года через два майора получишь. И вдруг делаешь такой зигзаг.
- Знаешь, по-моему, я его люблю, - призналась Кристель. - Если ради Эрика я готова действительно оставить дом, работу и уехать из Америки, значит, это серьезно.
- А я бы на твоем месте так не спешила... Извини, но вы знакомы без года неделя, и ты уже соглашаешься участвовать в каком-то сомнительном деле и умчаться на край света... Что с тобой, Крис, ты всегда была так рассудительна, все взвешивала и оценивала далеко вперед. Я не узнаю тебя.
- Потому, что тебе это еще незнакомо... Извини.
- Да ладно. Я не обиделась. Напротив, я горжусь тем, что еще ни один парень не вынес мне мозги.
- Мне даже хочется уехать отсюда, - решила поделиться с подругой Кристель, - в последнее время вокруг нас происходит столько непонятных событий, которые мне не нравятся, я перестаю понимать происходящее, и хуже всего - что в эту историю втянута Мира. Я отвечаю за свою сестру, она еще, при своем независимом характере, ребенок... И иногда не совсем правильно оценивает события и людей.
- Или просто не одобряет твой выбор, - Мардж поставила пустой стакан и обхватила его руками.
- Опять ты! - Кристель скривилась. - Я вас обеих не понимаю: вначале Мира дома, а ты на работе говорили, что я слишком долго одна, и мне пора завести парня, а когда он наконец-то у меня появился, принимаете это в штыки.
- Ладно, замнем, пока не поругались, - поморщилась Мардж. - Но мы не имели в виду, что ты должна ввязываться ради любимого в сомнительное дело. Кстати, я тебе рассказывала, что один из его помощников пытался увиваться за мной?
- За тобой? - изумленно подняла глаза Кристель.
- Ну, спасибо, - насмешливо сощурила ярко-синие глаза ее подруга. - Я знала, что ты обо мне хорошего мнения.
- Извини. Я не это имела в виду.
- Да ладно. Я знаю, что ты не хотела меня зацепить... Да зашла в бар недели две назад, кофе выпить, а этот, темноволосый, подсаживается и пытается завязать беседу, потом проводить хотел. Говорит, нельзя молодой женщине одной потемну ходить. Ха! Защищать меня хотел, - фыркнула Мардж.
- И что? - Кристель пока не видела связи между ухажером подруги и неприязнью Миры к Эрику.
- Ну, твой Ромео ведь после пары недель ухаживания попросил тебя поработать у него пилотом, - задумчиво сказала Мардж, - и теперь я думаю: а что, если его ребятки зондировали почву насчет штурмана? Повторяются, по одной методе работают.
- Да ну тебя! Ты думаешь, что парень не мог просто обратить внимание на тебя? - отмахнулась Кристель.
Мардж только улыбнулась и провела рукой по коротким волосам. В толстом исландском свитере и вельветовых джинсах она выглядела больше похожей на девушку, чем в форме. Но все равно рядом с Кристель, хрупкой, белокурой, в таком же свитере и "стрейчах" она казалась еще крупнее и мускулистее.
Принесли заказанную пиццу, и Кристель потянулась за мобильником.
За столом Седрик предложил девушкам нарезать им пиццу, но Кристель сухо отказалась, а Мардж добавила:
- Думаете, мы и лепешку с сыром сами не нарежем?
Седрик задержал взгляд на подруге Кристель. Симпатичное правильное лицо, задорно вздернутый носик, а глаза большие и синие, как незабудки. Но мужская стрижка и мужские же ухватки практически "убивали" ее женственность. Если Кристель отличалась утонченной красотой, то привлекательность ее подруги была едва заметна. Но что-то задерживало внимание Седрика, и за обеденной беседой ни о чем он все чаще поглядывал на Мардж, которая посматривала на него со снисходительной усмешкой: "Тоже мне, кинозвезда!".
Когда девушки вышли покурить, Кристель тронула Мардж за руку:
- Когда я уеду, ты ведь какое-то время присмотришь за Мирой? А потом я ее заберу.
- И куда?
- В наш дом.
- Даже мне не скажешь, где он будет?
- Потом скажу.
- Ты чокнутая. Ладно, ты же знаешь,  я тебе всегда помогу... Но сдается мне, у твоей сестры больше соображалки, чем у тебя.
- Ты еще не знаешь, во что Мира вляпалась... - вздохнула Кристель. - Я хочу увезти ее подальше от Хезерфилда, который в последнее время превратился из симпатичного городка в какую-то чертову Сумеречную зону...
- Ну-ка, подробнее, - Мардж закурила вторую сигарету, - чего я не заметила?..
- Только это строго между нами.
- Я когда-то была болтуньей?
- Да нет.
Седрик смотрел в окно на обеих девушек. Мире пришлось дважды его окликнуть, когда по коридору, мимо прозрачных дверей, прошли Куолен и Трейверс, проводившие в кафе на третьем этаже встречу с остальными агентами Куолена и краткий инструктаж.
- Смотри, это он, - воскликнула девочка. - А это с ним кто? - она неприязненно посмотрела на лысоватого мужчину с пышными усами и дерганным лицом. - Хай Лин права, вылитый псих. Седрик, ты меня слышишь? Где ты витаешь?
- Да, неприятный тип, - согласился Седрик. - И что они говорят твоей сестре?
- Ну, что это одна из операций ЦРУ, какое-то внедрение, оперативная разработка... И за это она получит столько денег, что сможет купить дом и не бедствовать... Ты в это веришь?
- Не очень, - ответил змеелюд.
- Что это за фраер? - Трейверс заметил парня, который слишком пристально рассматривал их из пиццерии. - Похож на "федерала". Ты же говорил, все чисто.
- Со стороны ФБР да, - ответил Куолен. - Это другая моя заноза в заднице... Я делаю все, чтобы нейтрализовать эту проблему за оставшиеся три дня...
Они прошли мимо.
- О чем они так долго беседуют? - Седрик снова выглянул в окно.
- Не знаю... О службе, о полетах. Об этом они могут трепаться часами. А тебе что, понравилась подруга Кристель?
- Определенно, что-то в ней есть...
...-ответил Седрик из вежливости. На самом деле Мардж его лично ничем не привлекала - грубоватая внешность, такие же повадки, через мерно громкий голос, колкий и насмешливый взгляд. К этому всему Седрик был привыкший на протяжении свей жизни, и это новое  знакомство ничем не радовало его. Он пытался разглядеть в ней что-то...Хоть что-нибудь "необычное" во время ужина, но кроме насмешливого взгляда ничего не увидел.
-И чем же она тебе понравилась? Тем, что может дым кружочками пускать?-саркастично спросила Мира.
То, что девушка может курить было не секретом для Седрика и не новостью. Сарказм он понял, хотя Мардж скорее всего не "пускала дым кружочками".
-Если она подруга твоей сестры, она может знать что-нибудь особенное о Кристель...
-Ах, вот в чем дело,- усмехнулась Мира.
-Ой...-Мира резко затормозила, а затем стала придвинулась к Седрику в плотную.
Седрик старзу насторожился:
-В чем дело?...
-Там же это...Ерик сейчас выйдет...
Но из ресторана вышел человек в длинном черном пальто в сопровождении рыжоволосой девушки.
-Нет, тебе показалось,-изрек Седрик.
-О, да...Это хорошо, -успокоилась Мира и вновь вышла вперед.
-Они обычно надолго уходят?
-Ну, бывает по-разному...
-Побыстрее бы...
-А ты куда-то спешишь?
-В общем-то нет, но вид еды меня поддразнивает,-признался Седрик.
-В смысле?
-Вы -то обедаете, а я - нет. Я тоже голоден.
-Ну так давай мы с тобой поделимся...
-Нет уж,- гордо ответил Седрик,- после окончания вашего ужина  я отправлюсь в библиотеку.
-А я тебя не отпускала,-напомнила Мира.
-Да. Но если вдруг что-нибудь случиться, ты сможешь меня позвать,-напомнил о своих чарах Седрик.
-Ну ладно. Тогда иди.
Тут вернулись Кристель и Мардж.
Весь остаток обеда Кристель и Марджи молчали. Кристель думала о предстоящем нелегком разговоре с сестренкой и все отчетливее понимала: да, нужно увезти Миру подальше от Хезерфилда, и чем скорее, тем лучше. Так что предложение Эрика пришлось очень кстати. "И если Мира снова будет сопротивляться, я уже ни перед чем не остановлюсь, к черту дипломатию! Когда-нибудь она поймет, что я хотела ей только блага!".
Марджи не ощущала вкус любимого черничного мороженого, "переваривая" то, что услышала от подруги. Хезерфилд, родной, с детства знакомый город, оказался промежуточным пунктом между двумя мирами, симпатяга-продавец книг - оборотнем, а за ее лучшей подругой приударяет принц-маг из параллельного мира. Да еще и школьные подруги малышки Ми-Ми - стражницы, оберегающие Землю от зла... "О, Господи, ущипните меня, кто-нибудь!!!".
Мира переводила взгляд с сестры на ее подругу и понимала: Кристель все-таки поделилась с Марджи своими переживаниями и опасениями из-за Меридиана. Но тут можно было не беспокоиться: Марджи не болтлива.
*
Седрик возвращался в свой магазин, когда увидел, что по этой же улице идет подруга Кристель. "Определенно, в ней что-то есть, - подумал лорд, провожая взглядом статную фигуру девушки. - Красивый оттенок волос, милое лицо. Но она как будто нарочно убивает в своем облике женственность, привлекательность, старается отпугнуть от себя потенциальных ухажеров...".
- Что это вы за мной идете? - обернулась Марджи, настороженно посматривая на Седрика.
- Я иду в свой магазин, - пожал плечами лорд, - он через два квартала.
- А, точно, - коротко рассмеялась Марджи. - А вам привезли новый выпуск "Нэшнл джиографик"?
- Да, как раз сегодня получил десять экземпляров.
- Придержите один для меня? Я загляну завтра утром.
- Конечно, мисс. Он будет стоить 25 долларов.
- Ну и цены.
Седрик прошел к своему магазину, а Марджи пошла домой и стала готовить комнату для гостей. Вполне возможно, что  уже на днях придется брать к себе сестренку Крис. "Ох, Крис-Крис... Не думала я, что моя подруга может так свихнуться из-за мужчины!".
- Ты какая-то другая, - удивленно сказал Куолен, когда они с Кристель лежали обессилевшие на его приземистой кровати, отдыхая после бурного любовного экспромта. Два часа назад Кристель позвонила в его квартиру. Эрик открыл, и девушка, едва войдя в прихожую, обняла его и жадно впилась губами в его рот. Ответная страсть охватила Эрика, и он прижал девушку к себе и подхватил на руки, забыв о пицце в микроволновке и включенной стиральной машинке. - Не знал, что в тебе столько страсти, - он нежно погладил обнаженный бок Кристель.
- Эрик, - сказала девушка, - я согласна работать в твоей команде.
- Ты хорошо подумала? - приподнялся Куолен. - Если ты подпишешься на это дело, обратной дороги уже не будет.
- Я и не собираюсь сворачивать, - Кристель погладила загрубевшую кожу мужчины, положила голову на его широкую грудь. - Я все твердо решила.
- Милая, - Куолен погладил ее по волосам. - Спасибо тебе. И мы уедем вместе?
= Да, у нас будет свой дом... Только мы трое. Увези нас отсюда, Эрик, быстрее, - вырвалось у девушки, - я не хочу больше знать о параллельных мирах, стражницах, принцах и людях-змеях, не хочу, чтобы они лезли в мою жизнь и жизнь моей сестры... Уедем на Кокосовые острова, и век бы больше не видеть этого Седрика, эту паучиху, этого принца, их хозяина! - девушка прикусила губу. - Извини, Эрик... Они уже начинают действовать мне на нервы. Сегодня Седрик заявился в мою воинскую часть и начал увиваться за Марджи...
Куолен помрачнел при упоминании имени Марджи Беркли. Эта девушка была еще более прагматичной, чем Кристель, скептически отнеслась к попыткам Телмара завязать с ней знакомство, и могла негативно повлиять на решение Кристель...
- Еще три дня, милая, - сказал он, целуя Кристель в макушку. - И мы будем далеко от Хезерфилда. А ты уже говорила с сестренкой о предстоящем переезде?
- Да... Надо немедленно поговорить. Иначе потом она снова может взбунтоваться за то, что я ей не сказала, - Кристель поднялась с постели и быстро, по-армейски, оделась.
- Мужайся, - Куолен накинул халат и проводил ее до дверей.
Когда машина девушки отъехала, Эрик позвонил Трейверсу:
- Последние препятствия нейтрализованы. Готовность номер один.
- Прекрасно! - воскликнул лысый усач. - А то я уже не знал, чем пудрить мозги Райту, объясняя отсрочку рейса во Фриско.
Эта линия не прослушивалась, и компаньоны могли быть более откровенны в деловых разговорах.
*
- Ты думаешь, я не пыталась с ней поговорить? - Марджи сердито постукивала пальцами по столешнице, глядя, как Мира с надутым видом перебирает свои диски и флешки. - Но Кристель просто уходит от темы, которую не хочет обсуждать. Да, мне тоже кажется подозрительным этот тип, то ли бизнесмен, то ли разведчик, но согласись, и принц-колдун из параллельного мира, которого вы едва знаете, тоже сразу доверия не внушает.
Мира умоляюще посмотрела на лучшую подругу сестры. Марджи, мускулистая, резкая, называющая ее дурацким прозвищем "Ми-Ми", сейчас была последней надеждой девочки.
- Мардж, ты можешь как-то им помешать? - спросила она. - Что-то сделать, чтобы они не смогли вылететь в срок?
- Ага. Благодарю за вопрос дня, - откинулась в кресле Марджи. - А потом знаешь, что со мной сделают, если окажется, что я помешала какой-то супер-пупер операции ЦРУ и сорвала важную разработку? Каких размеров мокрое пятно останется от капитана Беркли? В самом лучшем случае носить мне передачи придется очень долго. Кристель не простит мне того, что я навредила ее возлюбленному, а ты, наверное, уже лет через двадцать устанешь мне кофе и сигареты таскать.
Мира промолчала. Да, Марджи была права. Этот хмырь, Эрик, наверное, хорошо умеет выходить сухим из воды, топя других. И так подвести лучшую подругу сестры ей не хотелось.
- Ну надо же что-то делать, - сказала она, - неужели мы позволим ему подставить Кристель?
- Может, попросишь своих подруг-волшебниц проследить за ними? - предложила Мардж. - И, если что, сориентируем по обстоятельствам, что делать...
За окном коротко просигналила машина Кристель, и через минуту пискнул домофон.
- Но при ней ведем себя так, будто я убедила тебя, и ты в нужный день без звука переедешь ко мне, - торопливо сказала Марджи. - О-кей?
- Заметано! - у Миры появилась надежда на то, что они все-таки спасут Кристель.
- Привет, -вошла в комнату Кристель. - Извините,я немного задержалась...
- Гм, ну, если это "немного", - красноречиво посмотрела на часы Марджи. - Ладно, сдаю тебе вахту. Мне завтра утром ехать к родителям в Фадден-Хиллз...
В дверях она красноречиво посмотрела на Миру: "Помни уговор!".
- Ты, наверное, хочешь о чем-то со мной поговорить? - посмотрела на сестру Мира.
- Да, - Кристель села. - Давай постараемся поговорить как взрослые люди...
- Ты была у Эрика, да? - Мира внимательно посмотрела на сестру. Кристель разрумянилась, глаза блестели, и, как сестра ни пыталась это скрыть, она давно не выглядела такой счастливой.
- Да, - ровным голосом ответила Кристель, садясь напротив сестры. - Мира, выслушай меня и постарйся понять.
- Многообещающее начало.
- Не ерничай. Так вот, я считаю, что дальше так продолжаться не может. Я не хочу, чтобы в нашу жизнь вмешивался параллельный мир, тем более что этот принц, брат твоей одноклассницы, и его слуга-змей не внушают мне доверия. И я хочу, чтобы они оставили нас в покое. Но в Хезерфилде от них отвязаться не получится, и нам лучше уехать...
- А меня ты спросила, хочу ли я уезжать? - возмутилась Мира. - Здесь моя школа, друзья, мне нравится в Хезерфилде! Ты думаешь только о себе!
- О тебе в первую очередь! - Кристель вскочила. - Меня достало то, что в нашу жизнь лезут пауки, змеи, колдуны, они опутывают тебя, а я хочу уберечь тебя от этой нечисти!
- Не называй их нечистью! - попыталась вклиниться Мира, но остановить распаленную Кристель было не так просто.
- У нас будет свой дом на берегу моря, - продолжала девушка, - мы будем жить безбедно и ни в чем не нуждаться. Посмотри, - она вытащила из кармана джинсов чек на зарплату, - на эти деньги можно нормально прожить?
- До сих пор ты не жаловалась!
- Да, потому что не люблю ныть! Но раз мне представился шанс обеспечить нас на всю жизнь, дурой я буду, если откажусь! И я тоже любила Хезерфилд - пока он не превратился в дыру, откуда лезет всякое... всякая...
- И за что тебе обещаны такие деньги? Или ты еще и сама не знаешь?
- Всего лишь пилотировать самолет. Да, Эрик мне все рассказал сегодня...
- И когда успел.
- Не говори пошлостей! - покраснела Кристель. - Так вот, он хочет отойти от дел и подзаработать на гражданскую жизнь.  Да, возможно, это не совсем законно. Я все правильно понимаю. Но я уже на все готова только чтобы нас оставили в покое.
- А почему ты так доверяешь Эрику? - тоже вскочила Мира. - У него волчьи глаза! И за ним повсюду таскаются два бандюка! Если у Фобоса друзья - змей и паук, то у Куолена - два отморозка! А тебя не смущает, что он может просто убрать меня, чтобы не мешала?
- Нет! - отрезала Кристель. - Он ничего тебе не сделает. Никогда. Это было мое условие сделки.
Она говорила твердым голосом, и в глазах появился металлический огонек. Мира знала такое выражение лица сестры -  Кристель знает что говорит и у нее есть основания быть уверенной в себе. - Мы уезжаем все втроем, и если он позволит хотя бы косой взгляд в твою сторону, то я буду считать себя свободной от обязательств. Не надо считать меня доверчивым существом, неспособным защитить себя, мы с Марджи были в трех боевых кампаниях, и Эрику следует хорошо подумать прежде, чем кидать военного летчика.
Она подошла к сестре и обняла ее.
- Мира, все будет хорошо, - сказала Кристель ласково. - Обещаю. Ничего плохого не случится. Мы уедем, у нас будет свой дом, все-все будет... А сейчас тебе придется несколько дней пожить у Марджи, а потом мы заберем тебя в наш дом. Собственный пляж, пальмы, солнце... Я отдам тебе лучшую комнату. И больше никто не будет нас доставать...
Мира шмыгнула носом и прижалась к сестре.
- Ладно, - сказала она, вспомнив свой разговор с Марджи. - Когда мне переезжать?
- Через пару дней, наверное... Только прошу тебя, больше не бунтуй...
- Не буду, - вздохнула Мира. - Марджи нормальная. Думаю, мы не перессоримся из-за того, кому первой садиться в интернет вечером...
- Я куплю тебе айфон, - рассмеялась Кристель. - А теперь пойдем спать? Ох, как же поздно!