Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 1

Анастасия Калько
Кроссовер по мотивам фильма "Скалолаз" и мультсериала "W.I.T.C.H.". Написан в соавторстве с молодой писательницей Марией Кукольник. Посвящается, с уважением,  двум выдающимся женщинам - Кэролайн Гудолл и Надежде Савченко, вдохновившим нас на создание образов главных героинь, подруг-летчиц Кристель Пинкстон и Марджи Беркли.
Кристель вошла в прихожую и сразу поняла, что Мира уже дома.
- Что за привычка бросать свои кроссовки под ноги, - пробурчала девушка, аккуратно убирая обувь. Доносящаяся из комнаты на втором уровне дуплекса музыка стихла, и на лестнице появилась Мира, тоненькая, с взлохмаченными по моде волосами, в ярко-красных леггинсах и черной длинной тенниске.
- Привет, Кристи, - сказала она.
- Привет, Мира, - Кристель повесила куртку в стенной шкаф и с наслаждением потянулась. - Да здравствуют два выходных дня!.. Как дела в школе?
- Тебе честно ответить, или цензурно? - скорчила гримаску ее младшая сестра.
- А совместить нельзя? - усмехнулась Кристель.
- Попробую...
Выслушав рассказ Миры о прошедшем школьном дне, и о том, что директор Никкербокер опять желает видеть у себя в кабинете старшую сестру ученицы Холивелл, Кристель вздохнула:
- Ладно, в понедельник я схожу в школу... Но все-таки постарайся лишний раз не заедаться с учителями и не умничать перед директором. Ну что поделаешь, если природа наделила ее непомерным самомнением и забыла дать хоть немного ума. Опасно дразнить дурака, тем более если у него есть сила и права... Я собираюсь испечь на ужин пиццу. Если поможешь мне приготовить начинку, то я даже не буду ворчать на тебя за твои "подвиги"...
- "Цезарь"? - девочка спустилась в прихожую. - С ветчиной и маасдамом?
- Именно, - Кристель взъерошила ее вихры разных цветов радуги. - Думаю, после такой тяжелой недели мы заслужили право провести вечер пятницы с удовольствием!
*
- В наш класс пришла новенькая, - рассказывала Мира, нарезая ветчину. - Кажется, из Фадден-Хиллз. Смешная девчонка, у нее такой прикольный лягушонок на рюкзаке. Сегодня она угощала всех печеньем на большой перемене... И, по-моему, ее уже приняла в свою компанию Хай Лин.
- Это хорошо, если новенький сразу находит свою компанию, - Кристель натирала сыр на терке. - Передай-ка мне лоточек со специями... А как у тебя отношения с одноклассниками?
- Кажется, я с ними уживусь, - пожала плечами сестренка и потянулась за лоточком. - Только этот Урия, придурок, вечно нарывается со своей компашкой. Думает, что он самый крутой.
- О-о-о... Спорю, он понятия не имеет о том, что такое реально крутой парень, - фыркнула Кристель.
- Ну а ты как полетала? - пока пицца пеклась в микроволновке, Мира вышла на балкон, где курила старшая сестра. - На чем ты летала?
Кристель увлеченно стала рассказывать то, что было дозволено. Потом выбросила сигарету за балкон и предложила:
- Может, поужинаем у домашнего кинотеатра? Я купила вторую часть "Даров смерти", ты ведь очень расстроилась, когда не смогла достать билеты в кинотеатр на премьеру.
- Серьезно? - Мира просияла. - Кристи, я тебя обожаю!.. Но ты ведь всегда смеешься над "Гарри Поттером" и говоришь, что это фигня для малышей.
- Я пересмотрела свои убеждения, - Кристель услышала из кухни писк микроволновки и пошла, чтобы достать готовую пиццу. - Диск в моей сумке, в прихожей, поставь его, пока я нарежу пиццу!
*
Собираясь отнести на кухню пустую посуду, Мира поставила фильм на паузу и посмотрела на Кристель:
- А почему ты не все мне рассказала?
- О чем ты? - подняла брови девушка.
Мира протянула ей бумажную салфетку из кофейни с записью шариковой ручкой: "Эрик, суббота, 20.00":
- Это прицепилось к диску... У тебя что? Свидание?
Кристель смущенно покраснела и стала теребить рукав широкой домашней футболки:
- Ну... Я не хотела тебе сразу говорить, пока не будет чего-то определенного... Мы познакомились на днях. И я не знала, как ты к этому отнесешься.
- Что ты наденешь? - деловито спросила Мира. - Слушай, это же здорово. Ты такая классная, Кристи, и все время одна. А какой он, этот Эрик?..
- По-моему, самый лучший, - мечтательно сказала Кристель. - Ладно, поставь посуду в мойку и возвращайся, мне тоже не терпится узнать, чем закончатся приключения Гарри Поттера...
Больше Мира ничего не спросила об Ерике.
Cпустя час, когда действия фильма подходили к концу, Мира потянулась:
-Уаах, я-то думала, Драко будет красивее выглядеть через 30 лет...Но все равно он такой лапочка, аххх.
Девушка усмехнулась. Кристель знала, что этот бледнолиций блондин был любимым персонажем Миры на протяжении просмотра последних частей поттерианы.
-Все же жаль, что Дамблдор умер,- напомнила Кристель.
-Нет, -возразила Мира,- так должно было случиться. Потому что тогда бы был и другой конец. Ведь он всегда словно оберегал Гаари, а в последних частях он стал действовать полностью на свой страх и риск.
-Но все равно жаль...Думаю, Роулингне обязательно было его "убивать",- вновь повторила Кристель.
-Тогда бы все сложилось иначе, -вновь повторила Мира,- кстати, я слишала, что фанатам еще очень жалко было Доби...Ну ладно. Вернемся к реальности,- она повернула голову в строну сестры.
-Если честно, я тебя розиграла,- заявила Мира.
-В какой момент именно и зачем?- спокойно уточнила Кристель.
Она знала, что время от времени у Миры появлялось желание випендриться ради веселого настроения.
-Не надо идти в школу. До директора не дошло, я лишь немного повздорила с училкой.
-И как именно?
-Она сказала, что я ничего не знаю, потому что ответила в тесте по литературе правельно только на половину вопросов верно. А я спросила: "скажите, а вы меня недолюбливаете?" Это ее смутило, она закатила глаза и сказала, что относиться ко всем ровно одинаково, а если меня что-то не устраивает, я могу пригласить родителя в школу,- спокойно ответила Мира.
-Господи, Мира, зачем ты ее о таком спросила? Лишний раз портить ей нервы не стоило.
-Просто стало интересно,- взвыла брови вверх девушка,- показалось, или это было действительно так...В любом случаи, тупой я себя не считаю. Как ты думаешь, Кристель, я верно делаю?
-Ты действительно читала нужные книги?
-Ну да.
-А как же так получилось, что половина оказалась неверной?...
-Не знаю,- пожала плечами девушка,- книги читала, в полном объеме. А оказалось, неверно мыслила.
-Ну как же так?...-в свою очередь поднялась и Кристель  на ноги, смотря в след удаляющейся девушке.
-Не знаю, вот так. Я пошла домашние делать,- сообщила она.
Но перед этим Мира заскочила на кухню и кинула посуду  в мойку.
Кристель вздохнула. Она так толком и не поняла, как отриагировала младьшая сестра на то, что у нее появился кавалер. Кажеться, она не против, но...Мире было свойтвенно скривать свои чувства. Может, она на самом деле не рада этому?
Кристель решила это уточнить и поднялась в комнату к молодой девушке. Та что-то самозабвенн печатала на клавиатуре.
-Мир, так что ты скажешь?
-На счет чего?- не оборачивая голову, спросила она.
-Ну, на счет того, что я у меня теперь появился молодой человек. Ты ушла и больше ничего не стала спрашивать.
-Ага,- подтвердила она,- и не буду.
-Почему?!...
-Потому что хочу посмотреть. И сама все пойму,- усмехнулась девушка, наконец-то разворачиваясь в обороте стула лицом и фигуркой в целом к Кристель.
-В общем, ты не против? И простетовать не будешь?
-Не буду. Мне это не свойственно,- слегка обиженно сказала Мира.
-Фух, а я уже и не знала, что начинать думать,- вздохнула облегченно Кристель. Все-таки бумажку сестра нашла случайно раньше запланированого времени...
-Все нормально,-подтвердила сестра. И когда Кристель уже почти оказалась у двери, Мира взвыла указательный палец вверх:
-Момент!
Кристель обернулась.
-Надень свою черную кофточку с вирезом. В ней ты секси,- кинула совет на последок Мира.
-Ага, спасибо за совет,- усмехнулась Кристель.
Следующие утро настало как всегда быстро. Мира ненавидела просипаться до 9-ти утра. Но спать дольше она не могла, так как уже в 8 утра начинался первый урок.
Крситель обычно просипалась на равне с сестрой и последние два года(так как у Миры был самий пик подросткового возроста и она пошла в стршую школу) каждое утро начиналось с нытья:
-Кристель, а может, я сегодня останусь дома?...
Мира знала, что она скорее всего не останеться дома, но, кажеться, считала своим долгом это уточнить. А вдруг?!...
-Мирка, хватит. Нельзя. Сегодня нужно  идти в школу.
Затем кто-то из сестра готовил завтрак. В это утро готовила Мира и на завтрак была овсянка с изюмом.
-Овсянка?...-еще из дали заметила серую массу в тарелке Кристель, выходя из душа.
-Да. Медик будешь к ней?...-зачерпнув щедро ложку поинтересовалась Мира.
Затем Мира отправлялась в школу. Но из-за нежелания отправляться туда по утрам, часто получалось, что утренее время затягивалось, и Холивел удачно и всегда стабильно появлялась ровно за три минуты до звонка.
Она была в одном классе с Корнелией, Урией и новенькой.
Прийдя этим утром "точно по графику" Мира уселась на свое место за партой.
Большенство одноклассников уже были в классе, даже Урия и "его молодая команда", а так же Корнелия и ...
-Вилл, не переживай...-донеслось до уха  Миры.
Раздался звонок и все сели по своим местам. Зашла учительница.
-Доброе утро. И начнем мы сегодня с домашнего задания. Кто принес презентации о солнечной системе?
Был урок астрономии. Вызивали по группам. Мира уже здала свой проект и вызивали следующих по счету или желающих по собственному желанию. Холивел не относилась ни к тем, ни к тем, поэтому предпочла просто послушать и посомтреть.
Однако, этого ей сделать не дали. Когда вышел второй по счету отвечающий, кто-то отвесил ей шелбан.
-Ай!- схватилась за голову девушка, но виновник уже успел убрать руку.
За ней было две однокласницы , двое однокласников и Урия.
-Привет, как дела?- расплылся в улыбке он.
Мира молча отвернулась.
И вновь получила шелбан.
-Ай!-и опять начала потерать макушку.
На третий раз она обернулась и сказала:
-Перестань!Задолбало!
...-А Мира Холивел раскажет нам о звездах,- тут же отреагировала учительница,- Мира, скажи, почему на растоянии ми видем звезды маленькими, хотя на самом деле они излучают свет, массивный газовый шар, удерживаемый силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят реакции термоядерного синтеза. Звёзды образуются из газово-пылевой среды. А ближе всех мы видим солнце. Почему мы видим ближе всего солнце маленьким?
-Да,- с чувством согласилась Мира, и кивнула головой.
Те, кто вслушивались в вопрос заулыбались и тихо засмеялись. Мира тоже улыбнулась. Учитель так ловко заговорила, что Мира уже и забыла, о чем ее спрашивали.
-Ну, так вот,- усмехнувшись и себе, продолжила учительница,- давайте все-таки послушаем , что нам хочет рассказать Корнелия.
"Да, давайте послушаем",- вздохнула Мира и вновь приготовилась слушать.
Тем временем Кристель была дома и пила утренний кофе. Она ждала звонка.
Эрик Куолен остановил машину возле кофейни в центре города, надеясь, что хотя бы эта девушка, его новая знакомая, не будет опаздывать на свидание. Все-таки она военнослужащая, да еще пилот ВВС, а это обязывает к пунктуальности. Хотя, может, вне службы она становится такой же, как все девушки, и может забыть о времени, вертясь перед зеркалом и меняя кофточки и макияж.
Но в 19.55 к кофейне подъехала машина, строгий темно-синий "оппель", на которой ездила Кристель. Девушка заперла машину, включила сигнализацию и оглянулась. Куолен помахал ей рукой, и она с радостью поспешила к нему навстречу, снимая темные очки. Сейчас Кристель распустила волосы, сделала легкий макияж и сменила строгий костюм на черную блузку, красиво открывающую точеную шею, и серебристые брюки-стрейч. И Эрик невольно залюбовался ее ладной фигуркой и золотистыми волосами. "Да, под маской строгого капитана ВВС кроется обворожительная женщина!".
*
Из кофейни Куолен и Кристель вышли прогуляться по скверу. Девушка была очень оживлена, улыбалась, на щеках заиграл румянец. У нее уже давно не было свиданий, и нужно было признать, что ни один из парней, пытающихся за ней ухаживать, не шел ни в какое сравнение с этим мужчиной средних лет. Эрик был далек от идеала мужской красоты - даже при своем высоком росте грузный, полуседой, с глубоко посаженными глазами неопределенного цвета. Но он был очень умен, обаятелен, у него оказалось потрясающее чувство юмора, и он был очень галантен.
Увидев идущую навстречу девушку в пышном платье с корзиной цветов, Эрик остановился, выбрал самый лучший букет и протянул его Кристель. Девушка так давно ни от кого не получала букетов, что в первую минуту даже растерялась и что-то неловко пробормотала. Дальше она несла букет бережно, как большую драгоценность.
- Когда увидимся в следующий раз? - спросил Эрик. - Я слышал, что вы любите балет на льду, в среду - большая премьера нового спектакля, и у меня как раз три билета в третьем ряду.
Он уже знал, что у Кристель живет ее младшая сестра, с которой девушка очень дружна. И должна оценить жест кавалера, не забывшего и о девочке.
- С удовольствием, - улыбнулась Кристель. - У вас три билета?.. А кто пойдет с нами?
- Это я хотел спросить у вас, - улыбнулся мужчина, и его глаза стали серебристыми и теплыми. - Может, вы хотите пригласить кого-то из друзей или семьи?
- Порадую свою сестренку, - оживилась Кристель. - Мы обе любим балет на льду!
- Прекрасно, я заеду за вами в среду в семь часов, - Эрик пропустил Кристель на стоянку, где была припаркована ее машина. - Рад буду познакомиться с вашей сестрой!
*
Элион Браун жаловалась Мире уже второй час, успевая при этом делать набросок в альбоме. Она уже успела рассказать о сложностях с родителями, вероломном мальчишке из параллельного класса, теперь перешла на подруг.
- Корнелия все реже мне звонит, - вздыхала Элион, - и в школе все время тусуется с девчонками и с этой новенькой... И ничего мне не рассказывает. Мы дружим с ней с первого класса, у меня нет тайн от нее, а Корнелия что-то скрывает... А как твои дела?
- Нормально, - ответила Мира, которая, в отличие от одноклассницы, не любила подробно расписывать свою жизнь. - Кристель купила новый фильм о Гарри Поттере. Приходи как-нибудь вечером, купим попкорна и посмотрим.
- А ты его уже смотрела? - оживилась Элион. - Ой, как жаль, что я болела, когда он шел в кинотеатре...
- Да, мы с Кристи посмотрели его вчера. А сегодня у нее свидание.
- Ух ты! Как интересно! а с кем? Расскажи! Или она не рассказала тебе? - засыпала ее вопросами Элион. - Ох, Мира, у тебя такая клевая сестра! Вот бы мне тоже старшую сестру или брата...
-Удовольствуйся тем, что есть,- усмехнулась Мира. Елион недоумивающе скривилась в ироничной усмешке. Ее можно было разценить как ответ "хах, чем?...Ты ведь знаешь, что у меня кроме родителей больше нет никого".
-Да,- согласилась Мира,- сестра у меня действительно классная. У нее свидание с парнем сегодня. Скорее всего они пойдут в какой-нибудь ресторан или кафе.
-Иии?...-выжидающе протянула Елион. Она-то ждала детальних подробностей.
-И потом она пойдет, наверное еще раз на свидание...
-Ну это и так ясно. А кто он, как они познакомились, ты его видела?
-Нет. Не знаю, я его еще не видела.
-Нуу, так совсем не интересно. Может, хотя бы на фотке? И совсем не знаешь, кто он?(Что из себя представляет?)
Мира вздохнула. Она уже начинала жалеть, что заикнулась на эту тему.
-А должна?- усмехнулась она, откинувшись на стуле,- ты лучше расскажи, что у тебя с математикой.
-Ой...-расплилась в улибке Елион,- Нуу, в общем...Знаешь Седрика?
-Нет.
-Это новый  на Авеню стрит. Он открыл там библиотеку. Мы разговорились, когда я заходила туда первый раз, так и познакомились. Когда Корнелии нет рядом, я обычно время от времени заходила к нему в магазинчик поболтать...Знаешь, это удивительно, но ему нравиться со мной общаться...Мы как-то сразу нашли общий язык.
-Ммм...
-Да,-слегка покраснев на невинное Мирино "м-м-м" отреагировала Елион,- а потом я попросила его позаниматься со мной математикой, и он согласился.
-И как, помогает?
-Ну, такое...Если честно, мы больше общаемся все о том же, о чем обычно...
-А о чем вы обично общаетесь?
-Я делюсь своими переживаниями...Не всеми, только теми, которые...Ну, как бы знаешь, сподругами не совсем обсудишь, а родители не понимают. Ну, например тот же случай с Корнелией...Родители не поймут, а с ней я это не могу обсудить.
-Почему?
-Она скажет, что я преувеличиваю,- вздохнула Елион.
Мира улыбнулась и продолжила слушать.
"О, да, великая проблема..."
-Ну, или отношения с родителями. Я рассказиваю Седрику о некоторых наших сорах, потому что просто не знаю, с кем еще могу поделиться. Он взрослий и может дать хороший совет.
-Так расскажи мне!- оживилась Мира.
-Хах, ну Мира, ты ведь постоянно где-то гуляешь по школе во время перемены. К тому же мы живем в противоположних кваралах...-немного замявшись ответила Елион.
"Конечно. Просто ты уже привикла ему доверять больше, чем мне или другим однокласникам",- подумала Мира, и ответила:
-Да, ты права. Но если что - я тут,в школе, недалеко!
И две подружки- однокласницы засмеялись.
Когда Мира вернулась, Кристель уже била дома и готовила ужин. Затем она в деталях начала рассказивать сестре о своем свидании и плавно перешла к той части, что они отправяться на балетную постановку.
Услишав слово "балет" Мира нахмурилась и раставила руки по бокам:
-Это я-то балет люблю?! Кристель!- девушка взвыла руку и принялась по очереди загибать пальцы:
-Есть опера, оперетта, драматические или комедийные спектакли, но из всего именно балет! Балет! Почему балет?!
-Не шуми,- сделала замечание Кристель и поставила тарелку с ужином,- ты же не дослушала! Это балет на льду!
-Ааа...-поспешила унять пыл Мира, накалывая на вилку макаронину,- тогда беру свои слова обратно. На льду я люблю.
Оказалось, что следующая среда настала довольно быстро.
Все потому что на выходних Кристель срочно вызвали на какие-то испитания, и девушка была вынуждена пожертвовать законными выходными. Зато потом дали отгул на два дня среди рабочей недели.
Мира на этих виходних занималась блаженним пофегизмом: дрыхла до 10 или 11 утра, сидела в инете, любовалась фотками с кадров "Дары смерти" слушала музику, аудио-книги, и попутно отриваясь от экрана делала какие-то забавные штуки. Девочка вечно смотрела какие-то видео-уроки и применяла в жизни. Не все всегда удавалось, но по большей степени это приносило пользу в их жизнь с Кристель.
Только пару раз она вышла на улицу, и то, что бы сходить в продуктовый магазин. Однако, вспомнив слова Елион о новом книжном, она решила прггуляться к нему.
На двери было нвписано, что магазин работает в субботу до вечера. Был день, но дверь оказалась запертой.
-Ех, ну что же, ничего не поделаешь,- подумала в слух Мира, подергав для убедительности ручку три раза.
И вдруг двери открились:
-Это ты, Елион?...-поинтересовался голос.
У Миры даже глаза немного приоткрились: перед порогом стоял почти что идеальный парень по ее меркам - красивый, худой, с патлатой прической. Прямо-таки эдакий Малфой...
-Чем могу помочь?
-Еее, а вы работаете?
-Сегодня мы закрыты.
-А чего?
-Переучет.
-Ой, скажите, а у вас есть какая- нибудь книга про королеву Виктрию?- спросила первое, что пришло в голову Мира,- или про другую королеву? Я увлекаюсь историй, и очень бы хотелось посомтреть на ваш асортимент...
-Королеву Викторию?...-в голосе Седрика(Мира-то уже знала, как его зовут)
отразилось некое удивление. Но затем вновь он перешел на свой равнодушний-скептический голос,- Конечно. Но лучше приходите в будни. Мы будем работать.
-И сейчас никак?...
-Никак...
-Ну ладно, спасибо.
"А в будни я может уже и не захочу к вам приходить"-высунув язык, подумала Мира, отшагав 10 метров от магазинчика и приблизившись к продуктовому.
Два будних дня пролетели незаметно. И вот настала среда.
Мира решила не доставлять Кристель проблем и оделась в то, что ей посоветовала старшая сестра. В красное платье с...
"Дибильными блестками"- думала Мира, смотря на себя в зеркало в главном холле.
Но это платье ей действительно шло. Так считала Кристель и другие люди, пришедшие на примеру и время от времени незаметно кивали с улыбкой и утвердиельным взглядом, смотря в ее сторону. К тому же, сверху Мира одела еще черную кофточку-накидку.
Сатаршая сестра только улыбалась, ликуя от того, какая у нее милашка-младшая сестра. И конечно же от того, что она вновь увидит Ерика.
-Ну, где твой кавалер?- слегка пихнула в бок младшенькая старшенькую.
-Он сейчас появиться,- заверила Кристель.
И действительно, словно по венованию ее слов в холле появился Ерик. Одет он был шикарно на фоне остальных мужчин(ну или большенства).
Кристель сразу заметила его и подбежала, что бы попреведствовать. Она улыбалась и вся святилась. Ерик тоже был рад встрече и с радостью обнял девушку. Она одарила его поцылуем и что-то стала говорить.
Пока она говорила, Мира неспеша стала приближаться к ним в своих елегантных балетках- макасинчиках с замочками в виде аксесуаров по бокам.
-..вот, Ерик, познакомся,- стала напротив Кристель,- это моя младшая сестра, Мира. Мира, это Еирик.
-Привет!-поздоровался Ерик и протянул руку.
-Здравствуйте,- спокойнее него ответила Мира и слегка усмехнулась.
Они обошлись рукопожатием.
-Сколько тебе лет? -задал следующий вопрос Ерик, так как ему было сложно опрделить точную цифру.
- Пятнадцать,- сообщила Мира.
-Ух, ты, а так вроде и не похоже,- усмехнулся Ерик.
Мира тоже усмехнулась. Кажется, ей сделали комплемент.
-Ну что, тогда может пойдем в главный зал?- предложила Кристель, и они все двинулись занимать свои места.
Стулья были размешены в один ряд. Между Ериком и Мирой села Кристель.
Она с Ериком время от времени о чем-то перешептивалась. Мира во время всего представления почти неотривно смотрела представление, но в то же время поглядивала на Коулена. Иногда их взгляды пересикались, и он мог улбнуться открытой, доброй "душевной" улыбкой.
"Интересний тип",- крутилась приблизительно одна и та же мысль в голове у девушки.
Кристель весь вечер была очень оживленной, подогревая ужин, обсуждала представление и напевала в такт мелодии из спектакля. Мира сидела рядом, с удивлением поглядывая на нее. Впервые девочка видела свою спокойную ироничную сестру такой оживленной и радостной.
- Хороший балет, - сказала она вслух. - И музыка была классная.
- А как тебе Эрик? - спросила Кристель, поставив на стол тосты с ветчиной и печенье.
- Вроде нормальный, - дипломатично ответила Мира, которой кавалер сестры показался староватым. Вот продавец из книжного магазина симпатичный парень. Но ведь Эрик ухаживает за Кристель, и, если он понравился ее сестре...
- Мне кажется, я влюбилась, - Кристель сняла фартук и села за стол.
- Рада за тебя.
- А как у вас в школе? - спросила Кристель. - Что за новенькая девочка из Фадден-Хилз?
- Вилл Вандом. Она подружилась с Ирмой и девочками. Кстати, завтра нас приглашают на ее день рождения. Вилл не хочет устраивать вечеринку, но девочки решили сделать ей сюрприз.
- Ты уже придумала, что подаришь ей?
- Да, присмотрела плюшевую лягушку в супермаркете. Вилл собирает фигурки лягушат.
- Странные вкусы, - рассмеялась Кристель.
*
Эрик Куолен закончил комплекс сложных гимнастических упражнений и прошел в душ. В одежде он выглядел полноватым, но на самом деле был крупным, кряжистым, похожим на медведя-вожака, могучего и быстрого.
Сегодня он тренировался дольше обычного, вспоминая вчерашний выход в театр. Кристель с сестренкой были похожи друг на друга - высокие, тоненькие, светловолосые, с большими глазами. Симпатичные девочки. И даже не верится, что Кристель вдвое старше сестры, выглядит она совсем молоденькой. Но уже капитан ВВС, налетала впечатляющее количество миль, и на хорошем счету у командования, хотя всем известно, как трудно добиться этого женщине в армии; их там до сих пор всерьез не особо воспринимают. Послужной список Кристель впечатляет, она всюду полетала. Да, пожалуй, именно такой пилот ему и нужен. К тому же, она весьма привлекательная женщина. Куолен уже устал от своих обычных подружек, хорошеньких глупышек, которые надоедали ему уже на вторую неделю.
Эрик решил, что сегодня вечером позвонит Кристель. Нужно переходить к следующей фазе ухаживания.
*
Вечеринка в доме Ирмы Лэр получилась очень веселой. На ней собрался весь класс, кроме хулигана Урии с друзьями. Корнелия явилась с новым кавалером, мускулистым красавцем Калебом, который не сводил с нее глаз и выглядел немного скованным, но произвел впечатление на девочек. А Мэтт, солист школьной рок-группы, с интересом смотрел на именинницу. Девочки поддразнивали Ирму, за которой увивался нескладный зубрилка Мартин. Мира танцевала с Эндрю Хорнби и думала о том, что день рождения новенькой удался на славу.
*
Кристель и Куолен пили кофе в гостиной его холостяцкой квартиры. У Эрика дома был идеальный порядок, ни пылинки, все на своих местах, ничего лишнего. Куолен предпочитал строгий стиль, смешение светло-серого и синего цветов. Кому-то такая обстановка показалась бы неуютной, больше подходящей для гостиницы или офицерской казармы, но Кристель с восторгом смотрела на приземистую практичную мебель, синие шторы на широких окнах, белые чашки без всяких цветочков или зверушек. И на сидящего напротив Эрика. ОН отвечал ей таким же теплым ласковым взглядом.
- НЕ ожидал, что окажусь первым у такой очаровательной девушки, - сказал он.
- Наверное, я ждала тебя, - ответила Кристель.
… - Я провожу тебя домой. Как дела у твоей сестры?
- Прекрасно. Сегодня у них вечеринка. Наверное, они еще не разошлись.
*
Куолен и девушка не спеша шли мимо мэрии. Внезапно мужчина приостановился, увидев свет.
- Странно, - буркнул он, - кто может быть здесь так поздно… Давай немного задержимся, посмотрим.
Кристель вздрогнула, увидев, как за большим окном на втором этаже промелькнуло что-то, напоминающее силуэт большой змеи. Очень большой. И кажется, у змеи были человеческая голова и руки. «Не может быть, - девушка зажмурилась и ущипнула себя за руку, - мне померещилось!».
Куолен позвонил в полицию, и ему ответили, что проверят сигнал. Но мужчина не спешил уходить от мэрии.
- Что-то мне тут не нравится, - пробормотал он. – Что-то тут подозрительное…
Кристель кивнула; ей казалось так же. Мужчина и девушка перешли на другую сторону улицы и в тени дерева наблюдали за зданием. Куолен нахмурился, подобрался, в глазах появился стальной блеск.
«Действительно ли он работает в Аналитическом центре? – подумала девушка. – Что-то он не похож на кабинетного чинушу. А вот на кадрового военного или оперативника – очень даже!».
*
Седрик наконец-то нашел нужную папку с записями о рождениях 15-летней давности. Приняв человеческое обличье, он стал быстро листать их, пока ему никто не помешал.
Коулен еще некоторое время вглядивался в окно.
-Кристель, дорогуша, ты бы могла подождать меня некоторое время?...
-Ты серезно?Ты думаешь, я отпущу тебя одного и позволю заполучить все веселье одному?-саркастично усмехнулась она.
Конечно, под словом "веселье" она не имела в виду прямой смысл, это была метафора, что бы намекнуть или даже, скорее, напомнить Ерику, что Кристель - не просто типичная , пугливая девушка, а капитан ВВС как ни как, и у нее имелась соотвецтвующая подготовка...
-Ммм,дорогая...-протянул Ерик, не отривая глаз от окна, ибо там вновь показался какой-то силует, но обыл неточным, размытим,- Нет, конечно, но....Ладно, пойдем лучше.
-Что?!-смутилась Крситель,- мы уходим??!
-Да, думаю лучше мы не будем в это вмешиваться,-ответил Ерик, усмехнувшись,- у мерии свои дела и заботы, а у нас свои...
-Ну хорошо,-согласилась Кристель.
Коулен еще раз оглянулся и как-то спешно зашагал прочь от здания.
И вдруг в эту минуту что-то засвестело внутри здания.
-О-па, вот и сигнализация сработала,-обратила внимание Крстель.
Ерик кивнул:
-Ага, давай поспешим? А то сейчас как понаедут и к нам с вопросами надокучливыми "что видели, что слишали?", проблем не оберешься,- усмехнулся он, и протянув руку Кристель, они спешно побежали по бардюру, а потом по газону, что, кстати, было запрещено. Зато через минуту на улице возле мерии была куча народу.
Сигнализация сработала потому что Седрик захотел залезть в сейфархива, но не учел такую странную предосторожность(внешне на это ничего не указивало)
-Ну ладно, и этого хватит,- решил он и пригнул прямо в окно. Немного ушибся, но это было нормально для него, и не терая времени он поспешил тоже укриться где-то в кустах. А по ту сторону улицы Кристель и Ерик уже успели выйти на нормальную тропинку и прийти к дому Ирмы, что бы забрать Миру.
Дома Кристель расказала сестре о своем проведенном дне, особенно посление его события в мерии:
-...Я действительно видела силует змии!
-Ммм, змии?...Кристель, ты там уже заработалась на своей полет-базе...
-Мира, не до твоих шуточек. Я даже не знаю, что это такое было...Но это было трезвоц реальностью...Понимаешь?...
-Ну, не знаю...Хотя скорее всего тебе показалось.
-Хм, я и сама уже не знаю...Но потом, ти знаешь...Ерик  так ловко среагировал: он очень ловко принял стойку наблюдателя. Не как уличний любитель, у него явно есть какие-то навыки. Я даже подумываю, может, он тоже военный на самом деле.
-А кем он сказал работает?...
-Ну, офисним роботником, но он совсем не похож на такого парня по поведению...
-Еще бы, не похож. Ты видела его прикид на балете? Его костюм был прост, без всяких цацок, но он выделялся на фоне остальных. А значит, вещи били дорогие. А если он может себе позволить себе их купить - определенно, он не рабоатет в офисе,-изрекла Мира и налила чайку в чашку.
-...Ну или он теперь нищий, потому что разтрынькал все деньги, дабы произвести на нас впечетление,-усмехнулась она.
-Да ну тебя!-в шутку обиделаь Кристель и засчикотала Миру.
Та не особо боялась щекотки, но когда ее щекоатла сестра, это было что-то.
-Хаххахаа,Кристель, отпусти!
А на следующий день прийля в школу Мира обнаружила интересную вещь: Елион пропала. Вернее, по словам Корнелии уехала с родителями в семейное путишествие:
-Да? То есть, вчера она еще была с нами на вечеринке, а сегодня они уехали?
Что за спешность?
-Ой, ну я не знаю деталей,-заулыбалась Корнелия.
После исчезновения Элион в дружной пятерке одноклассниц Миры наметился разлад. Вернее, Корнелия отдалилась от прежних закадычных подруг, игнорируя их или огрызаясь, отсела в другой угол класса, и Калеб, подрабатывающий официантом в китайском ресторанчике, ходил как потерянный: девочка поссорилась и с ним. Казалось, она в чем-то обвиняет прежних друзей.
Однажды Калеб подавал ужин старшей сестре Миры, сидящей в зале с каким-то грузным лысеющим мужчиной. Пара сидела напряженно, с возбужденно горящими глазами, и ждала, пока официант отойдет, чтобы продолжить разговор.
- Калеб, - перехватила парня Хай Лин, - если спрячешься за мандариновым деревом и послушаешь, о чем они говорят, я подменю тебя на два часа.
- Зачем тебе подслушивать? - неодобрительно посмотрел на нее юноша.
- Боюсь, что этот тип может впутать сестру Миры во что-то плохое, - шепнула девочка. - Я видела его в "Драконе" и раньше со всякими подозрительными личностями.
- Ты всех в чем-то подозреваешь, - снисходительно сказал Калеб. - Помнишь, как вы приняли учителя за монстра?..
- Ну, как хочешь, - независимо сказала юная китаянка, - я и сама могу послушать. Но я думала, что ты хочешь отлучиться и попробовать еще раз поговорить с Корнелией после тренировок на катке.
Она хотела удалиться, но Калеб остановил ее:
- Постой... Я послушаю их. Но думаю, они просто поссорились, как я с Корнелией...
*
- Как у тебя все просто, Эрик, - говорила Кристель. - Тебе ничего не стоит уехать не оглядываясь, тебя ведь ничто не держит. А я? Разве я могу так же исчезнуть, оставив все, чем я тут живу? Здесь моя работа, мой дом. А Мира? У нее ведь больше никого нет. После гибели папы она никому, кроме меня, не нужна.
- У нее есть мать и отчим, - напомнил Эрик.
- Да. Мать, занятая больше своей личной жизнью, чем дочерью. И отчим, который терпеть не может падчерицу и планомерно выживал ее из дома при попустительстве жены. Мира была рада, когда я забрала ее из дома матери, она только начала привыкать к нормальной жизни, где у нее есть родной человек, ее любят. И я не могу тоже предать ее, понимаешь? Когда я подписывалась на это дело, то не подумала об этом. А сейчас - не могу!
- Успокойся, малыш, - Куолен положил руку на пальцы Кристель, комкающие салфетку. - Я тебя понимаю, ты молодец, что не бросаешь единокровную сестру. И твои чувства похвальны. А знаешь? Мы можем увезти ее с собой. Представь: домик на Кокосовых островах, пальмы, теплое море, яхта... И мы втроем. Мира славная девочка, я ее не обижу и не попрекну.
Кристель молчала, скручивая салфетку жгутиком. Теплая рука Эрика погладила ее пальцы:
- У нас еще есть время подумать, малыш. Но я бы очень хотел, чтобы ты уехала со мной. Я устал от одиночества, а ты - та женщина, с которой хочется связать жизнь. Я долго тебя ждал...
*
- Кажется, ты права, - заключил Калеб, рассказав о странном разговоре. – Он действительно хочет задействовать ее в какое-то дело. И, судя по всему, сомнительное потому, что потом им придется скрываться.
- Ууупс, - озадаченно протянула Хай Лин. – Недаром мне этот хмырь никогда не нравился… Что же делать?
- Они говорят, что еще есть время подумать, - припомнил Калеб, - что это дело у них будет еще не скоро. Ты поговоришь с Мирой?
- Сначала обсудим это с девочками, - ответила Хай Лин, - и вместе решим, что делать. Сначала надо узнать, что задумал этот козел.
- Я прослежу за ним, - пообещал Калеб. – Дело привычное…
*
Кристель пришла домой, чтобы сделать уборку и испечь пирог. Но работа не клеилась, все валилось из рук, а когда она разбила банку с корицей, то поняла, что сегодня не ее день. Сметя осколки, девушка прилегла на диван в своей комнате и выпила шипучий аспирин. Голову сдавливала боль, и Кристель боялась, что у нее температура. Скоро должна была вернуться из школы Мира, если опять не задержится после уроков с Корнелией. Что-то на этот раз «депресняк» у школьной красавицы затянулся, и она избрала на роль «жилетки» ее сестру…
Мира и Корнелия шли от школы к перекрестку. Корнелия все щебетала о чем-то связаным с Вилл, Ирмой, Хай-лин и Тарани, но Мира в это время думал о своем.
"А все-таки как-то уж больно спешно Елион с родителями уехали...Ее родители не оповестили никого в школе, потому что Елион в этот день понаставляли кучу "енок"(н -не присудствующая), да и все задвали вопрос "где же Браун?"Телефона у Елион не было, а на домашний звонить, конечно, бесполезно...
Внезапно Мира остановилась, и ее осенило:
-Корнелия, вы же с Елион с первого класса дружите?
-Да...-нахмурилась девушка. Столь резкий перепад активности  подруги ее удивил,- а что?...
-Да как-то странно, что она даже тебе ничего не сказала. И до этого времени никто из них не позвонил. Уже ведь почти весь день прошел, за это время можно было бы где-то найти возможность сделать звонок.
-Возможно отцу Елион удалось купить "горячую " путевку, и у них не было времени решить все формальности...-усмехнулась Корнелия.
-Возможно. А знаешь что?...Елион хорошо сдружилась с Седриком, продавцом из нового магазина книг,- продолжала рассуждать Мира,- в последние время она делилась с ним своими откровениями. Он точно должен знать, куда она могла отправиться, или собиралась!- заявила Мира и решительно зашагала в сторону магазина. Корнелия уже и так протащила ее на пару лишних километров, -пошли!
-Мира!Постой!подожди меня!- побежала следом Корнелия.
-А ты хорошо подумала? А если мы ошибаемся?!Получиться, что обвиним невинного человека, и попадем в дурацкую ситуацию...-попробовала отговорить Корнелия, но Мира уже потянула ручку и вскочила в магазин.
Там было пусто. Не было покупателей, но и продавца тоже. Мира звякнула по колокольчику. Затем еще раз и еще раз.
-Ну вот, никого нет, давай лучше пойдем.
Мира отчаянно стукнула по звонку.
Наконец-то показался Седрик в проеме коридора своего богатого ассортимента.
-Чем могу помочь?- с легким раздрожением спросил он.
Он сразу узнал Миру.(Да и Корнелию он тоже знал).
-А, это вы?...
-Вас же зовут Седрик?- спросила Мира.
Седрик немного удивился, так как знакомых у него в этом городе не было кроме Елион. Он, конечно, предполагал, что она может рассказать о нем подружкам, но такая встреча была впервые:
-Да.
-Моя подруга Елион в последние время часто с вами виделась, -сказала Мира, -в прошлую субботу вы ее ждали. Скажите, она говорила, куда собирается уехать?
Седрик поправил очки:
-Я ничего не знаю о личных планах Елион. И в прошлую субботу я ее не ждал. Я просто предположил, что это могла быть она, потому что я недавно в этом городе и других знакомых у меня пока нет, -достаточно холодно ответил он, пронзив девушек своим морозным взглядом.
"Это и не удивительно",-подумала Корнелия, хотя про себя добавила, что он красив.
-Ммм...Ладно. Спасибо. Извините за отнятое время,- кинула Мира и развернулась к выходу. Корнелия последовала следом:
-Мира, блин! Стой, я не успеваю!
Корнелия вышла в след за подругой и поделилась своим мнением:
-Ну я же говорила! Он ничего не знал, только зря пришли!...
Мира продолжала идти, и разговаривать на ходу:
-Такое впечетление, что он чего-то недоговаривает. Получается, что он был последним, кто видел Елион. Я сообщу это в полицию.
-Стой!- вдруг схватила за руку Корнелия Миру.
Мира сразу устремила взгляд на ее руку и в недоразумении посмотрела:
-А?...
-Я считаю, что это слишком кардинальные меры,- замахала руками Корнелия,- мы поднимим бучу, а окажеться, что это была какая-то мелочь! А сколько проблем будет у этого продавца?...К тому же, мне кажется, что очень скоро все проясниться...
Слова, как и подхихикивающий сбивающийся тон не внушали доверия к Корнелии. Наоборот - у Миры проскользнула мысль, что она что-то знает, но умалчивает...Как и Седрик, а может они заодно...Мире стало немного не по себе:
-Ем, да...Думаю, ты права, не стоит мне творит дел на гарячую голову,-согласилась с Корнелией Холивел.
-Да-да,- закивала Корни,- а теперь, может, пойдем домой?...
Прийдя домой Мира закинула свои кросовки в любимый угол коридора, протащила сумку вдоль коридора комнат, а потом увидела оскольки на совке и веник на кухне. По осколкам Мира определила, что это была банка с-под корицы. Интересно, где ее сестра?
-Кристель!- позвала Мира.
-Мира, я здесь! -озвалась старшенькая из зала.
-Что случилось?- сразу спросила Мира, увидев, что Кристель прилегла на кушетку и присторилась рядом, на ручке дивана.
-Мира,- привстала Кристель,- я хочу с тобой кое о чем поговорить...
Девочка взвыла бровями вверх, а Кристель расказала о предложении, которое ей сделал Ерик.
-Так...Крутое предложение,- усмехнулась Мира, завалившись головой на ту половину дивана, с которой встала Кристель,- а как его фамилия?
-Фамилия Ерика? А зачем тебе?...
-Хочу пробить его в инете,- заявила Мира,- я все еще помню его костюм. Интересно, он от Армани или от Гучи? Что он за пташка, залетевшая в наш райский сад?...
Кристель вздохнула, подумав в этот момент о чем-то про себя и ответила:
-Да он как-то ни разу не называл ее...
-Позвони ему.
-Пожалуй, так и сделаю,- хмыкнула девушка и набрала номер.
Ерик сначала упирался вопросами, типа: "Тебе зачем?"и "Для чего это нужно?"
-Ну как "зачем"? Мою фамилию ты ведь знаешь, я тоже хочу знать твою...
Спустя минуту Кристель отвтеила:
-Штенберг, -ответила Кристель,- Ерик Штенберг.
-Он немец?- среагировала на фамилию Мира,- ты не говорила раньше.
-Нет, вряд ли,- отвергла эту версию Кристель. Потому что она встречалась с Ериком и акцента у него не наблюдалось,- сейчас больше 80% фамилий не соотвецтвуют национальности их носителей.
-Ладно.
Мира отправилась в свою комнату.
Там она пробила имя и фамилию Ерика, но ничего не нашла. Даже фотографий. Все потому, что Ерик назвал ненастоящую фамилию, но сестры Холивел этого еще не знали. А сделал так Ерик потому что...Он был "немного по ту сторону" правосудия и соблюдал осторожность. А фигура Ерика была достаточно не мелкой. Но СМИ не распространяли о нем информации куда-то попало, особенно на экраны или первые 50 страниц Гугла.
Поэтому ни одной фотки или инофрмации что об Ерике Штенберге, что об Ерике Коулене Мира на не шла.
-Ну что там?- спросила со временем Кристель, вошедшая в комнату Миры  с подносом чашек чая и печеньем.
-Пока ничего,- вздохнула девушка, -но я не верю, что он такой уж скрытый...А где он работает?
-На фирме Голд айс старшим деректором отдела.
И Мира вновь вбила в поисковик Голд Айс и название города рядом.
Поиковик выдавал "не найдено", а информации о такой фирме не было.
-Хм, может Голден  Ейч?- допустила Мира,- у нас есть такой банк в городе, стоит недалеко от торгового центра...Но ты лучше распроси детальнее у своего Ерика, где и кем он работает. А пока что ехать мы никуда не будем.
Етим вечером Корнелия, вернувшаяся домой позвонила Вилл:
-Послушай, Вилл, я сегодня заметила кое-что тервожное...Да, это немного связано с Елион...Моя подруга, Мира Холивел, она думает, что к этому как-то относиться Седрик...Послушай, ведь с того время, как мы стали...Чародейками,- шепотом сказала последние слово Корнелия,- мы ведь видели Елион  все-го лишь один раз...И было не понятно, что произошло...Там были те страшные монстры, а она с ними, но...Мы же не знаем еще ничего, может ее заставили...
-Мира?- еще раз переспросила Вилл,- постой, Хай Лин мне что-то говорила об этой девочке! Да, у нее еще есть старшая сестра?
-Да!
-Ах...Хай Лин говорила, что в последний раз видела ее сестру с каким-то подозрительным типом...Понимаешь?!Здесь что-то не так. Мы должны это выяснить.
-Понятное дело. Только что нам делать?- послышались нотки сарказма в трубке.
-Пока не знаю точно...Давай для начала попробуем с ней поговорить?...
Эрик не был удивлен, когда один из его помощников, Телмар, сообщил о "хвосте. Слежку он сам почувствовал еще два дня назад. И ничего не стоило вычислить наблюдателя. Но результат удивил и поверг в недоумение. За ним ходил мальчишка лет 16, официант из ресторана. "Кто мог нанять для слежки этого сопляка? - удивлялся Куолен, перебирая в уме всех, кто мог за ним следить. И получалось, что никто из этих людей не послал бы таскаться за ним вчерашнего ребенка.
Но, присмотревшись к фотографиям и видеозаписям, сделанным Телмаром и Кеннетом, которые сели мальчишке на хвост, Эрик понял, что определение "вчерашний ребенок" не совсем подходит Калебу, так звали парня. Видно было, что у официанта, несмотря на юность, немалый опыт. "Уличная шайка, или какой-нибудь полевой отряд?". И глаза не по возрасту цепкие, жесткие.
- Убрать его, шеф? - спросил Кеннет, когда Куолен изучил материалы.
- Пока не надо, - покачал крупной лобастой головой Эрик. - Вначале надо выяснить, на кого он работает.
Это не составило труда. Уже через два дня Брайан сообщил, что Калеб из ресторана контактирует с пятью школьницами из Шеффилдской школы. "За одной он вроде просто ухаживает, - уточнил бородач, передавая шефу фотографии, - а с остальными четырьмя вел, судя по выражениям лиц, деловой разговор, - он указал на фотографию, где парень сидел на скамейке в обществе четырех девочек.
"Кажется, они того же возраста, что и Мира, - подумал Куолен, - забавно будет, если они в одном классе! Интересно, а девочка знает, что ее подруги химичат что-то сомнительное?".
Для проверки почвы он пригласил Кристель с сестрой поужинать в пиццерии под открытым небом. Тем более что нужно было выказывать Кристель свою готовность позаботиться и о ее сестренке в случае если Трейверс все же даст выход на самолет с деньгами, и если Кристель согласится участвовать.
Куолен уже знал историю Миры. Отец Кристель, полковник ВВС Чарльз Пинкстон, был примерным семьянином и нежно любил свою жену Натали и троих детей - сыновей Роджера и Джека и дочь Кристель. Но однажды он завел роман с влюбленной в него молодой женщиной-врачом Кариной Холивелл. Родившуюся после этого девочку Чарльз признал, а Карина не стала претендовать на большее, зная, что по-настоящему полковник любит свою жену. Но когда Пинкстон погиб четыре года назад, Карина вскоре вышла замуж. У ее мужа отношения с падчерицей изначально не сложились, Мира не желала мириться с тем, что мать так легко забыла отца, и приняла отчима в штыки. Девочке тогда было 11 лет, самый трудный возраст, но понимания от взрослых она не дождалась. Мать боялась, что брак разладится и отчитывала дочь за ее выходки; мистер Пирпонт, видя, что жена на его стороне, изводил девочку придирками, выговорами и домашними арестами.
Однажды Мира засиделась в школе после уроков: с педагогами у нее тоже были сложные отношения. Домой она возвращаться не спешила, зная, что там ее ждет: злобный отчим и вечно раздраженная мать.
девочка зашла во фреш-бар, где любила пить ананасовый сок с клубничным сиропом. Там ее и увидела Кристель, зашедшая выпить чашечку кофе после многочасового перелета на испытательном самолете. Девушка редко видела сводную сестру, в этот раз они не встречались года три, Мира очень выросла к 14 годам, но Кристель сразу узнала сестренку. Большие серо-зеленые глаза обе сестры унаследовали от отца.
Сестры разговорились, Кристель сразу поняла, как одинока в семье Мира, и что ни Карине, ни Пирпонту нет дела до девочки, они были бы только рады, если бы она жила отдельно.
Все решилось легко; Карина была не против того, чтобы Мира жила у старшей сестры в Хизерфилде. И обе, мать и дочь, вздохнули с облегчением. Карине никто не мешал строить семейное счастье, а Мира наконец-то почувствовала, что рядом с ней - родной человек.
Куолен понимал, как Кристель дорожит отношениями с Мирой и решил, что, если это необходимо для успеха дела, можно "срываться" с добычей и втроем. Ради такого классного пилота, как Кристель, он готов был на уступки.
Нарезая пиццу, Эрик вывел разговор на школу, сказал, что неплохо повеселился на недавнем спектакле о четырех драконах и небрежно бросил:
- Наверное, девочки, игравшие в спектакле, со временем станут профессиональными артистками, задатки у них есть. Давно меня никто так не смешил. Ты давно их знаешь?
-Я их не знаю,- не задумиваясь, ответила Мира, вибирая себе кусок по-польше.
-Что, совсем? Они разве не твои одноклассницы?
-Ну да,- сквозь забитий рот поспешила согласиться Мира. Потом проживала и продолжила отвечать:
-По именам -то я их знаю, но мы  тесно не дружим.
-Да ну?...А кто же тогда твои подруги? Кто-то другой? -Ерик говорил так, словно играл с Мирой в "угадайку", и роль угадивающего взял на себя.
-У меня их нет,- усмехнулась Мира.
-Как, вообще?- усмехнулся Ерик.
-Ну, Мира, а как же Елион или Корнелия?- напомнила Кристель.
-У меня нет лучшей подруги. Но я общаюсь со многими.
"Интересний ответ",- подумал Ерик.
-А как же ты общаешься в школе?
-Ой, может хватит про школу,- скривилась в кислой гримасе Мира, перетягивая себе еще один кусочек,- давайте сменим тему. Пожалуйста.
-Ну хорошо, как хочешь,-вновь усмехнулся Колуен,- будем говорить о том, что тебе интересно или интересно Кристель,- он усмехнулся и погладил рукой ладонь Кристель. Они обменялись взаимными теплыми взглядами.
-А можно задать вам один вопрос?
-Какой, на счет чего?- уточнил Ерик, но Мира уже поспешила полюбопицтвовать:
-Скажите, Ерик, а на какой фирме вы работаете?
В этот момент Калеб и Ирма наблюдали из своих скритих мест за троицей. Они сидели на лавочке напротив пицерии и делали вид, что отдихают. У Ирмы зазвонил телефон. Звонила Тарани вместе с Вилл:
-Алло!Агент Ирма на связи,- сделав соотвецтвующую интонацию сказала девушка, не удержавшись  от шутки.
Калеб покосился на нее кислим взглядом.
-Ну что там, вы что-нибудь замечали подозрительное?
-Ничего особенного,- вздохнула Ирма,-семья из двух сестер и кавалер Кристель сидят вместе в пищерии и уплетают пиццу. Скукотища. Мне аж самой есть захотелось.
-Ирма!Не время думать о еде!!-донесся голос Вилл в трубку.
-Знаю-знаю...У них Паперони, кажеться...
-И это все, что вы вияснили за это время?!
-Ну, у нас ведь нет возможности подслушивать...К тому же, я не вижу смысла и дальше вести слежку. Лучше просто поговорить с Мирой и обьяснить ситуацию. А там уж потом сами как-нибудь разберуться...
-Да, но мы решили вести слежку потому, что Елион была с ней тоже близка, и может...У нее тоже есть какие-то силы, как у нас...Или она может быть в опасности.
-А когда мы ей это сообщим?
-Не знаю...-ответила Вилл,- может, в конце недели?
-Да ну, очень долго...
Войдя в свою комнату, которую он занимал в подсобке ресторана, Калеб сразу заметил, что здесь кто-то был в его отсутствие. Сначала юноша подумал, что его опять навещал проводник Бланк, курсирующий между Меридианом и Землей, но потом понял, что это не так. Вместо ужасающей вони в воздухе остался еле уловимый запах мужского парфюма и сигарет. Комнату обыскали, притом профессионально. И самое худшее - из кармана его меридианской куртки пропал кинжал в футляре из кожи ху-гонга.
*
- Что скажете? - спросил Куолен, встретившись после прощания с Кристель и Мирой в баре с Телмаром и Кеннетом. - Вы проследили за наблюдателем?
- Да, мы осмотрели его комнату, - ответил Телмар. - Странно как-то. У него нет документов, вообще никаких. Зато мы нашли вот это, - он достал из-под куртки короткий кинжал в потрепанных ножнах. - Странный какой-то материал. Интересно, чья это кожа. И зачем ему эдакая фиговина?
- Для косплея или ролевых игр, - Куолен повертел кинжал перед глазами и отложил. - Мне интересно другое, почему он следит за мной, и зачем подругам его девушки понадобилось садиться мне на хвост?
Он заказал еще порцию виски и раздраженно сдвинул брови. Как это раздражало, когда перед началом важного дела вдруг возникала какая-нибудь ерунда, которая могла все угробить. Нужно было разобраться, чем он привлек внимание школьниц из Шеффилда.
- Притащить мальчишку в тихое место и поговорить накоротке, шеф? - спросил Кеннет.
- М-м-м... Да, если еще раз увидите его у меня на хвосте, то да. Только не перестарайтесь...
*
Хай Лин прибежала к Тарани, где собрались остальные подруги, бледная и встревоженная.
- Девочки, Калеба похитили! - закричала она. - Я видела, как он шел за этим толстым стариком, и вдруг подъехала машина, открылось окно, в Калеба выстрелили иглой и затолкали в багажник!
Корнелия вскочила, опрокинув чайную чашку:
- Так я и знала! Этот тип связан с мафией, иначе зачем ему похищать Калеба? Нужно спасать его...
- Подожди, - попыталась остановить ее Вилл, - мы не можем обнаружить себя перед местными.
- Но без кристалла мы не спасем Калеба! - заорала Ирма.
- Он в опасности! - Корнелия металась по комнате. - Мы же не можем бросить его без помощи!
*
Куолен и Кристель сидели на кухне ее квартиры и пили кофе.
- Я как-нибудь испеку тебе яблочный пирог, - улыбнулась Кристель, когда Эрик похвалил ее кофе и печенье. - Вот что у меня получается на славу...
- У тебя золотые руки, - поцеловал ее пальцы Эрик. - М-м-м, как от тебя пахнет корицей!
В кухню вошла Мира и, поздоровавшись, налила себе стакан сока.
- У кого-то в кармане телефон звенит, - сказала она.
- Это мой, - Куолен вышел в прихожую. - Да? Слушаю. Прекрасно. Обошлось без осложнений? Прекрасно. Скоро буду.
Он вернулся на кухню:
- Извините, барышни, вынужден вас покинуть. Работа догоняет меня даже в выходной.
*
- Интересно, что у него за работа, - протянула Мира. - Он шифруется, как шпион...
- Не говори глупостей, - быстро перебила ее Кристель, боясь, что слишком покраснела. "Интересно, как Мира примет известие о том, что нам, возможно, скоро предстоит новый переезд...".
*
Телмар проверил узлы веревок, которыми был привязан к стулу Калеб, и скотч на губах у парня. Все в порядке.
- Скоро он очухается от снотворного, - сказал Кеннет. - Босс просил не бить сопляка, пока не поговорит с ним...
- Ничего себе сопляк, - Телмар потер ушибленный бок. - Очухался по дороге, чуть багажник не разбил и нам навалял как лохам. Еле утихомирили.
Когда Коулен вышел, Мира тяжело вздохнула.
Кристель не смогла оставить это не замеченым.
-Что?-спросила она,- Мира, почему так тяжко вздихаешь?!
-Да не нравиться мне его повадки,-честно призналась Мира, и стала глатать сок,- Он проигнорил мой вопрос о своей роботе.
Крулен не стал отвечать на вопрос девушки. Просто как раз в этот момент у нее с пицы стала спадать салями, потянув за собой весь остаток начинки. Ерик, стараясь показать себя с лучшей стороны, а заодно увертеться от ненужного разговора, сделал вид, что испугался за чистую футболку Миры:
-"Ой, осторожно!Смотри, не заляпайся!"- сказал он.
И более ничего. Мира не рискнула еще раз поднять эту тему, а затем ужин бил окончен.
Кристель посомтрела на Миру. Та, судя по виражению лица, была где-то там, в своимх розмышлениях...
"Нет, пожалуй, сегодня она еще не готова услишать о переезде..."-подумала Кристель.
Ерик вишел покурить с отальными . На Калеба был оставлен один охранник . Ему было не очень напряжно наблюдать за Калебом - старнний парень был еще в отключке.
-Бедний мой Калеб!Бедний Калеб!Что с ним могут сделать?!!-переживала Корнелия.
-Корни, успокойся!Сейчас на помощь прийдут стражницы, и надерут зад этим негодяям!-заявила Ирма и кивнула Вилл. Та кивнула в ответ и достала сердце Кондракара. Произошло преваршение и через минуту в комнате Хай Лин стяло 5 стражниц.
-Но как же мы его найдем?-нахмурилась Тарани.
-Мы попросим помощи у Сердца,-сказала Вилл.
-О, источник силы пяти...-начала свое обрашение Вилл. Сердце все-таки услишало обрашение своей хозяйки и через некоторое время, словно намагниченное подлетело и упало на стол Хай Лин.
-Ой, что такое? В чем дело?-удивилась Тарани.
-Сердце хочет сказать, что Калеба спрятали в письменном столе Хай Лин?!-недоумивающе возмутилась Корнелия.
-Нет, постойте, у меня в столе лежит карта...-вспоминла Хай Лин идостала карту. Затем развернула ее и Сердце вновь указало на зелененькую точку пригорода.
-Телепортируемся!-еще раз скомандивала Вилл.
Девочки оказались в закритом гараже и тут же спрятались за канистрами.
-Вон он!-указала пальцем Корнелия на стул Калеба.
-И охранник с ним,-подметила Ирма.
-Кто мог его украсть?!Зачем?!-риторически воскликнула Тарани.
-Ладно, потом разберемся. Сейчас нужно его выташить!
-Вилл, сделай меня неведимкой. Я сниму с его веревку!-предложила Хай Лин.
-А мы с Корнелией будем его отвлекать!-сказала Ирма и положила руку на плече Корнелии.
Вилл кивнула. Сердце сделало Хай Лин невидимой, а Ирма и Корнелия ефектно появились перед оболдевшим охранником:
-Ну что, ледарь, сколько еще будешь зесь просиживать?!-громко начала Ирма.
Реакция охранника оказалась поразительной:
-**я, походу меня еще не попустило с прошлого раза...-оболденно проговорил он, впялившись на Ирму, а потом на Корнелию.
В это время Хай Лин уже успела развязать вревки и разтолкала Калеба:
-Калеб!Проснись!!!
-А?!...Хай Лин,это ты?!
-Да, я!Вставай, у нас нет времени!
-Нифига себе, это ко мне впервые приходят девченки с крыльями...-продолжал охранник,-а ты ничего так, детка,-подмигнул он Корнелии. А затем дополнил:
-А у тебя неплохая попка,-сказал он Ирме.
-Что?!-вохмутились обе.
-За твое хамство мы тебя покараем!-заявила Корнелия.
-Дааа?...Я был плохим мальчиком...-оживился озранник и встал. Его не смущяло то, что по-идеи эти девушки были плодом его воображения...
-Получай!-рявкнула Корнелия и притронулась к земле.
Тут же возникла зеленая искра и из пола вылез зеленым плющ и обвил со всех сторон охранника так, что он стал похож на зеленый куст.
А Ирма езе и вылелла воды сверху:
-Цветы надо поливать!
После этого все стражницы вместе с Калебом перенеслись обратно в комнату Хай Лин.
Вернулся Ерик с другими. На месте пленника они застали охранника, который выпутивался от присосок зеленого растения до нитки мокрый.
-Тельмар,мать твою, что тут произошло?!-рявкнул Ерик
Тем временем в ристоране:
-Теперь я думаю, что настало время поговорить с ней!-сказала Вилл.
Миру долго искать не нужно было,- в этот день она сама пришла в ресторан "Серебреный дракон", потому как питала слабость к восточной кухне и иногда заходила на порцию традиционной киатйской лапши.
Стражницы молча подошли к ней и обсупили.
Мира чуть не выронила палочки, когда подняла глаза вверх:
-Привет, девочки! А вы все здесь, да?Как у вас дела? Ем, Хай Лин, я, кадеться, не брала у вас в долг...-залепитала Мира.
-Мира,-начала Корнелия, - послушай, это очень важно...
Выслушав историю Телмара о крылатых девчонках, которые опутали его лианами, Куолен сразу успокоился. Покивав седеющей головой, он произнес:
- Итак, я чем-то заинтересовал девушек со сверхъестественными способностями, с которыми дружит подозрительный официант из китайского ресторана... Как говорится, чем дальше, тем страньше...
Выкурив сигарету, Эрик припомнил, что в последние недели в Хитерфилде произошло уже несколько странных случаев. Все началось со змеи в мэрии. Но этот силуэт они с Кристель видели сквозь портьеры, при неверном освещении, и могли ошибаться. Но Куолену с трудом верилось в подобного рода ошибку. Потом - исчезновение девочки из школы Шеффилда вместе с родителями. Томас и Элеонора Браун с дочерью словно растворились в воздухе. Плюс к тому же парень, который открыл закрытый уже лет 15 книжный магазин. "Кто он: хозяин, или наемный служащий? - думал Куолен, который однажды зашел в магазин, чтобы купить новый детектив любимого автора "экшена". - Для хозяина слишком молод, откуда у двадцатилетнего парня деньги на покупку заведения в дорогом районе города? Если наемный служащий - то почему кроме него в штате нет ни одного человека?"
Эрик интуитивно почувствовал, что паренек из магазина не так прост, как хочет казаться, он напоминал сильного тренированного бойца, хитрого и опасного. Но узнать, на чье имя записан магазин и откуда взялся Рик Хофмен, так назвался продавец, не удалось. Теперь - паренек, который три дня таскался за Куоленом по городу, и к которому примчались на помощь крылатые девочки.
- Успокойся, - прервал он Телмара, который матерился почем зря, - в конце концов мы потеряли пленника, но зато получили интересную информацию. Лучше опиши-ка мне этих фей.
Выслушав толковое и подробное описание, Эрик снова призадумался. Летающие девочки сильно напоминали тех самых одноклассниц Миры, которые устроили такое шоу на школьном спектакле, разгромив декорации и окатив водой директрису.
*
Мира не знала, верить ли ей тому, что рассказывали одноклассницы. С одной стороны, приятель сестры с самого начала не внушал ей доверия, а когда уклонился от расспросов, подозрения девочки усилились. Но когда девочки рассказали ей о том, что у Куолена есть головорезы, которые похищают людей, Мира была потрясена: с кем связалась Кристель?
- Мы специально решили проследить за этим типом, - пояснила Тарани, - потому, что он частенько бывает в "Драконе", о чем-то совещается с разными подозрительными типами, и они умолкают, когда к ним подходит официант. А он заметил Калеба и приказал его схватить.
- Мог вообще убить, - подхватила Корнелия.
- А видела бы ты, какие морды у него работают! - воскликнула Ирма. - Типичные отморозки!
- Надо что-то делать! - обеспокоенно сказала Мира. - Но дело в том, что Кристель серьезно влюбилась в него. Я впервые вижу ее такой.
- А что, лучше, если он втянет ее в преступление, или подставит? - спросила Вилл, часто смотревшая боевики. И после романа своей мамы с профессором Коллинзом девочка неприязненно относилась к мужчинам, влезающим в семью. Вот и этот толстый старый Эрик так и норовит влезть между Кристель и Мирой.
- Влюбилась? - удивилась Хай Лин. - Ты что, он же такой старый! И некрасивый.
- Дело не в этом, - вмешалась Корнелия, - а в том, что надо придумать, как спасти сестру Миры от его влияния!
*
Кристель ходила между стеллажами книжного магазина, ища новый роман Вербера о муравьях в то время, как Седрик разговаривал по хрустальному шару с князем Фобосом, старшим братом Элион. ЛОрд отчитался о своих наблюдениях за стражницами и беглым мятежником; пока они затаились и занимаются своими делами, но это не успокоило Фобоса.
- Это затишье может предвещать бурю, Седрик, - сказал он. - Как бы то ни было, не спускай с них глаз... Ты знаешь, что у тебя в магазине посторонняя?
- Да, ваше высочество. Но она далеко. Она ищет книгу на дальних стеллажах.
- Как бы то ни было, пока прекратим разговор. Жду хороших вестей!
Кристель деликатно ждала, пока предыдущий покупатель, молодой мужчина с бархатным голосом прирожденного босса, закончит свои покупки. Когда его голос стих, девушка подошла к прилавку с отобранной книгой:
- Я возьму этот роман.
- Семьдесят долларов, мисс, - ответил Седрик.
-Вот, пожалуйста, -протянула деньги Кристель.
Седрик равнодушно скомкал зеленые бумажечки в кассу.
-Все? Или может что-нибудь еще?
-Хм...А у вас нет ли какой-нибудь книги о Англии 19-ого века?-поинтересовалась Кристель.
"Есть. Биография Королевы  Виктории"-иронично подумал Седрик.
А ведь совсем недавно кто-то говорил ему о этой королеве...Точно, это была девочка-подросток с таким же цветом волос, как у этой девушки...
-Есть...А что конкретно вас интерисует?...
-О, что-нибудь о королевской семье или архитектуре, или замках. Можно классические романы,- стала перебирать Крситель.
-Может, о королеве Виктории что-то подискать?
-М-да, было бы кстати!
-А вам для себя или на подарок?- продолжал випитивать Седрик.
-Хах,да, для моей младшей сестренке Миры,-усмехнулась Крситель, -у нее хобби : любит собирать разные истории о красивой эпохе прошлого!
И тут Седрик вспомнил, как Елион при их последнем разговоре упоминала имя "Мира". И книга о королеве Виктории!Не могло быть совпадения!У Седрика сразу возник потрясающий план.
Мира, по привычке слушала. Когда Корнелия закончила вещать, ей как раз принесли ее заказ. Мира на автомате потянулась за палочками, монотонно расматривая девочек:
-Так вы попросили Калеба проследит за Ериком?-из всего услишеного изреклас Мира.
-Да, -кивнула Хай Лин.
-И вы смогли ему помочь убежать отуда?-продолжала распрос, начиная по-немногу "щипать" лапшу, продолжала  Мира:
-Да, -вновь подтвердила Ирма,- просто Калеб умеет сражаться!Он, ее...Знает , а мы просто испугали их своим криком и количеством!
Мира взвыла бровями. Это все очень звучало...Неистественно, однако, лица всех петерих, точнее их глаза свидетьствовали о том, что они это все не придумали, а действительно пережили. Эти тревожные огоньки и искриная тревожность...Они все действительно видели Ерика и его людей.
Надо что-то делать! - обеспокоенно сказала Мира. - Но дело в том,- продолжала говорить она так, словно каждое слово из нее вытаскивали клешнями,- что Кристель серьезно влюбилась в него. Я впервые вижу ее такой...
Тут все завертелось в голове у Миры. В школе Урия действует на нервы, пропала при странних обстоятельствах Елион...И, кстати, Корнелия...Она ведь среди этой пятерки...Отговаривала ее идти в полицию...Может, это все-таки какой-то обман?...Нет, но хотелось бы в это даже верить...А теперь еще и дома не все хорошо! Оказывается, старшая сестра связалась с мафиози.
Холивел еще раз посмотрела на Корнелию...Что о ней думать?...А как сейчас хотелось заорать от внезапной безвыходности...
Мира прислонила одну руку к виску. Второй продолжала есть лапшу, и тут вдруг заметила, что тарелка опустела.
-Ем, Мира, ты в порядке? -обеспокоенно спросила Ирма, присев рядом, обратив внимание на движения девушки.
И тут Миру озарило!
-Ирма! Твой отец ведь полицейский!- воскликнула Мира и схватила ее за руку,- пожалуйста, прошу!!!Попроси его просоедить за  Ериком Штейнбергом! Если он замешан в мафии, то мне и Кристель может угражать опасность!...
В этот момент зазвонил  миры. Звонила сестра
Мира с ужасом прочитала имя "Крситель". Что могло случиться?! Она быстро приняла звонок:
-Алло!Кристель?!!
-Да, Мирочка, это я,- спокойным и даже слегка веселым тоном ответила Кристель,- не кричи, я в книжном магазине.
-Где?!В книжном?!...-успокаиваясь на ходу повторила Мира.
-Да. Послушай, здесь есть новый магазин на Р стрит. Очень хорошый вибор книг. Я только что присмотрела себе новый роман Вербера,- радостно заявилаКристель,-у тебя ведь закончились уже уроки? Может прогуляешься, ко мне?Я помню, как ты сильно хотела книгу Конана Дойля о Шерлоке Холмсе.
Слушая Кристель, Мира поняла, что сестра сейчас в неопасности и зовет к себе. Значит, нужно бежать не терая времени. Она быстро достала из кошелька двацатку, положила на стол, перекинула ручку сумки-почтальенки через плече и резко повернулась к Ирме к самому уху Ирмы:
-Последней Елион видел продавец книжной лавки, парень по имени Седрик...Передай это тоже отцу, но не говори больше никому. Корнелия что-то знает, она меня отговаривала...
После этих слов Мира резко встала:
-Я к сестре!
И побежала к выходу. Но и выйдя из ресторана, она не сбивала скорости.
-Что она тебе сказала?- тут же спросила Вилл.
-Что последним ее видел Седрик, и Корнелия знала об этом.
Но все стражницы знали, что Елион  попала куда- то в другой мир, и не хотели что бы поднималась шумиха на счет ее исчезновения. А кто такой Седрик, они еще не знали.
Мира бежала со всех сил. Страх гнал ее вперед. Непонятный страх за то, что с Кристель все-таки могло что-то случиться...А так же мысль о том что...Мира на минуту остановилась возле сфетофора и чуть не закричала. Там стоял мужчина очень похожий на Ерика со спины. К счастью загорел зеленый, и девочка продолжила бежать. Пару раз она чуть не спотыкнулась, и время от времени оборачивалась, потому что ей все время мерешился Ерик, который ее выслеживал.
Влетев в магазин книг, она перевела диханые. Там никого не было...
-Кристель....-мира схватила телефон и быстро набрала номер. К ее облегчению где-то за соседним стелажем раздалось до боли знакомое "тиры-дым-дым-дим-дим..."
-Алло? -послишался шепот Крситель.
-Фух...-остановилась отдишаться Мира, заглушая своей отдышкой тишину. На силу передвигая ноги, она поспешила к сестре:
-Кристель!...
-Мира!..Что с тобой? Ты что, бежала кросс? С какой радости?
-Да...-выдохнула Мира, -послушай, надо поговорить об Ерике, -сразу сказала на прямую Мира.
Крситель устремила немного саркастический взгляд. Поговорить об Ерике! В библиотеке!
-Давай лучше сделаем это дома,- попробовала отговорить она.
Мира ухватила ее за локоть:
-Это серезно. И срочно.
Пару минут девочка рассказывала старшей о том, что случилось по словам Стражниц с Калебом, и кто был к этому причастен.
Кристель все больше хмурилась с каждым новым предложением Миры.
-...Крситель, с ним опасно далее находиться рядом! -почледние чуть ли не простонала Мира.
И тут вдруг раздался какой-то подозрительный шум...Такой, словно тут где-то ползал удав и опрокинул небольшой столик, а его хвост пополз вслед за хозяином.
Этот звук насторожил Кристель. Мира еще больше испугалась прежнего, но не паниковала в голос.
Старшенькая приложила палец к губам и прислонилась к стойке, прикривая рукой Миру.
Слуг Миры был не настолько острый, как у Кристель, и тут она отдала команду:
-Ложись!
Раздался оглушительный звук.
Но не такой, какой ожидала услишать Кристель. Нет, не звук от пистолета. Это было НЕЧТО.
Нечто большое, серо-синие, возникшее прямо перед сестрами, а рядом было еще одно непонятное существо: пятиметровая змея, с человекуподобним лицом, странной окраски от зеленого до белого цвета, с красными линиями на "лице", и при всем этом у нее были руки.
Мира вылупила глаза и столько выговорила:
-ЧТО ЭТО?!
-Это же тот тип, которого я видела в мерии! воскликнула Кристель, приподнимаясь, но тут обе девушки почувстовали, что что-то не так, ибо ноги не могли стоять на месте. Точнее, их уносило стремительным потоком в "дыру" синего цвета. Ухватиться ни за что не получалось. "Змея" продолжала держать руки на весу направив к ним в сторону.
"Она что, движит этим потоком?!"-в спешке подумала Мира, но тут они "залетели" в портал. Далее Мира потеряла сознание (неизвестно, каким образом) и очнулась только в каком-то неизведанном зале.
На Мире была та же одежда, что и до потери сознания. Только вот еще помимо странного зала она была...В каком-то белом кружке.
Мира встала на ноги и протянула руку. Непонятная "емкость" вытянулась вслед за рукой на пару см-ов вперед, словно резина, а затем встала на место, в прежнию округлую форму.
-Что за *рень?!-недовольно рявкнула Мира.
Странную резиновую прозрачную штуку Мира обозвала "клеткой"и осмотрелась сквозь нее.
Только вот по иронии судьбы никого не было, и никто не приходил. Судя по потому, какой красивый тут был пол, здесь кто-то есть помимо нее, хозяин этого дома или...Короче, места, где она находиться.
Мира вздохнула. Честно говоря, за то время, что она пережила за последние время подвергло ее в стресовый шок и несмотря на то, что она не знала что с ней и ее сестрой случилось, сейчас она чувствовала некий релакс...По крайней мере, Ерик сейчас им ничем не угрожает.
Мира полазила в карманах. Там оказась конфетка и телефон с наушниками. Сумки не было.
"Ну что же, скоратаем время"-подумала девочка и всунула наушники в уши. Быстро отыскав трек, "с которого можно начать", она стала поматывать головой и немного пританцовывать, и клацать пальцами.
Фобос, в это время подстмаривая за Мирой с помощью магического шара, был удивлен. Ну не ожидал принц, что пленница, которая только что прила в себя, устроит себе дискотеку. Наблюдая за сеим феноменом он еще раз спросил у Седрика:
-Так ты говоришь, Старжницы прийдут ей на выручку?...
Кристель выронила мобильник и рассыпала книги, пребольно ударившись головой о какую-то фигурную деревянную ножку. На несколько секунд окружающий мир исчез за завесой из красно-черных кругов. В ушах звенело. Потом где-то как сквозь вату донеслись голоса, один - нечеловеческий, с порыкиванием, второй - бархатистый, властный. Очень знакомый.
Кристель открыла глаза.
- Что за... - она увидела, что зал преобразился, теперь он напоминал старинную библиотеку. Резное темное дерево, позолота, черный мрамор, книги в кожаных переплетах с золотым тиснением... На их фоне роскошное издание Вербера и книга о королеве Виктории выглядели простенькими. Девушка села на полу и оглянулась. Откуда-то из-за стеллажей донеслась музыка, любимый трек из плеера МИры.
- Мира! - Кристель попыталась подняться, с радостью отметив, что ноги и руки целы. - Где ты?
- Кристи! - сестренка подбежала к ней. - Где мы? Это не книжный магазин.
- Похоже на какой-то дворец или собор, - Кристель поднялась на ноги и стала осматриваться. - Ты что-то поняла?.. Какая-то вспышка ослепила меня, и мы оказались здесь.
Перед ними возникла фигура того самого гигантского змея, напугавшего их в магазине. Облизнув языком клыки, он прошипел:
- Следуйте за мной. Вас хочет видеть князь.
То, что монстр заговорил с ними, и как будто не проявляет агрессии, ободрило девушек. Кристель крепче сжала руку Миры - "Не бойся, я с тобой!" - и спросила:
- Что происходит? Кто вы?
- Я лорд Седрик, - ответил змей голосом Рика Хофмена. - Вы находитесь в королевстве Меридиан. Делайте то, что я вам скажу, и с вами ничего не случится.
- Мы граждане США, - возмутилась Кристель. - За похищение людей у нас предусмотрено суровое наказание.
Змей оскалился в насмешке:
- Да? И вы пожалуетесь на меня американскому консулу? Не волнуйтесь. Вам не причинят вреда. Следуйте за мной.
Мира подтолкнула сестру в бок: "Не спорь. Его лучше не сердить". Клыки лорда Седрика произвели на нее нужное впечатление.
*
Принц Фобос с интересом смотрел на двух девушек. Одна - ровесница его сестры, странно одетая, с не менее диковинной прической. Вторая, постарше, в брюках и короткой куртке, на лице ни капли косметики, светлые волосы стянуты в "хвост". На Меридиане это была мужская прическа, но девушке она шла.
- Прекрасно, Седрик, - сказал он змею. - Отведи их в комнату под присмотр Миранды. И будем ждать гостей, - он усмехнулся.
Кристель посмотрела на этого красивого парня. Еще молод, примерно ее возраста, но глаза уже такие же холодные и жесткие, как у Эрика. Мысли вернулись к Куолену. Знал бы он, что с ними. Но смог бы он помочь?
*
Вечерним самолетом в Хизерфилд прилетел сотрудник Министерства финансов из Колорадо Ричард Трейверс. Оставив чемодан в гостинице, он приехал в ресторан, где его уже ждал Куолен, и сказал:
- В следующем месяце будет подходящий рейс. Сто миллионов.
Обсудив с компаньоном детали, Куолен позвонил Кристель. Ее телефон оказался вне зоны доступа. Эрик нахмурился; что-то ему не нравилось. Обостренная интуиция вопила о том, что история со странными девочками не закончилась. И является продолжением случая со змеей в мэрии.
На всякий случай Эрик решил сходить в книжный магазин. Магазин оказался закрытым в неурочное время. "Еще хуже...".
Через дорогу он увидел маленькую китаянку из ресторана, нацепившую черный "котелок" и очки и уткнувшуюся в газету. "Насмотрелась дешевых шпионских фильмов", - вяло усмехнулся Эрик, перешел дорогу и заглянул в газету:
- Ого, а говорят, что подросткам ничего, кроме "шутеров" не надо. И как тебе протокол заседания у президента?
Девочка вздрогнула и выронила газету.
- Спокойно, - улыбнулся Куолен. - Я только хотел спросить, ты сегодня видела Миру, или ее сестру? И еще, зачем вы меня "водите"?
-Миру?Нет! -сразу выпалила Хай Лин, испугавшись того, что ее "спалили",-Что значит "водите"?Вы о чем, мистер?!
-Девочка, ты и врать толком не умеешь,- не скривая самодовольной улыбки сказал Коулен.
-Мира...А...Е -е-е...Она всегда где-то гуляет, за ней сложно уследить,-замямлила Хай Лин, быстро вскакивая со стула,-извините, мне нужно бежать.
-Стой!-попытался ухватить ее Ерик, но Лин ловко выкрутилась и побежала за прилавок. Ерик - за ней. К счатью Хай Лин в этот момент там стоял ее отец.
-Хай Лин!...Прошу прошения, что-то случилось?- залепетал мужчина и в то же время нахмурился.
Ерик сразу просек, что к чему и решил, что запугивания лучше отложить на потом.
-Ем, нет. Пожалуй, я уже все выяснил. Спасибо,-сказал он на последок и вышел из ресторана.
Спустя пол часа вся команда Чародеек собрались в комнате Хай Лин. Она рассказала в подробностях все, что произошло:
-...И этот жырний дядка как накинеться на меня! Я чуть не взлитела. Слава Богу, что мои крилья не появились,-усмехнулась Хай Лин. Хотя до этого крылья еще сами по себе не появлялись.
-Это начинает серезно напрягать,-сказала Вилл,- этот тип становиться опасным. Если он вдруг узнает нашу тайну у нас будут серёзные неприятности и проблемы. Надо что-то решать. Девочки, у вас есть какие-то предложения?
-А почему сразу у нас должны быть предложения?- нахмурилась Корнелия,- Вилл, вообще-то ты лидер команды, и ты бы могла первой что-то предожить...
-Могла бы, Корнелия,- огрызнулась Вилл,-но , к сожалению, мне ничего не пришло еще в голову!
-Странно, что сердце выбрало лидером именно тебя,-сложила руки на груди Корни,- прошла уже целая неделя и три дня с момента исчезновения Елион, а теперь еще и Мира пропала! И ее сестра, а мы до сих пор ничего не знаем!
То, что Холивел исчезла девочки заподозрили сразу, когда на следубщий день ей так же, как и Елион насатвили кучк "енок" , а о том, что она быть может заболела никто ничего не знал. А то, что Кристлеь постигла та же участь стало понятно со слов Хай Лин.
-Девочки, успокойтесь!- приподняла руки Тарани в знак примерения...
Ерик вышел из ресторана, отошел к соседнему магазину и сделал звонок:
-Алло!Как дела? Следишь за китаянкой?
-Да, босс.
-Что она сейчас делает?
-К ней пришли пятеро подруг, разговаривают.
-Разговаривают? Пять? Это хорошо. Следи, при удобном случаи еще раз спросите, куда подевались сестры. Только вы уж по-акуратнее, без грубости и насилия. Вам светиться лишний раз не надо.
Ерик опустил руку
"Кристель- Кристель...Где же ты? О, если бы ты знала, как же ты мне нужна!"-с легкой иронией подумал Ерик.
Тем временем на Мередиане, пред тем, как Седрик отправился за Мирой и Кристель, Фобос задал ему еще несколько вопросов:
-А зачем ты призватил еще и страшую? Можно было обойтись только младшей...
-Так получилось, мисир...К тому же, ее можно использовать как средство влияния на младшую, что бы та точно не сбежала.
-Хорошая идея. Ступай...Как только появишься в зале, сними оболонку прозрачной клетки с младшей.
-Как прикажете...
И вот уже  Кристель и Мира превстали перед Фобосом.
-Позвольте, мой принц, а если Елион захочет с ней поведаться?-прошипела змеюка.
-Ну что же, пускай общаеться. Главное что бы наша гостья не покинула нас раньше времени,- усмехнулся Фобос,- Седрик, проводи ее к Миранде, а я пока что потолкую со второй гостьей,- он перевел взгляд на Кристель.
-Слушаюсь,- прошипел Седрик.
-Ступай за мной,-ответил змей и они вышли из зала.
Смотря на ползущее нечто, Мира скептически подумала:"Да, это не мир Гарри Поттера. А я уже подумала, что, может, встречу Малфоя"...
Так они прошли пару корыдоров, а потом...Ящур вдруг преобразился. И не просто преобразился, а стал выглядеть как  книг.
У Миры глаза выросли в размеры с блюдце:
-Аааахх!!!Так ...Это...Ты - Седрик, продавец из книжного?!-она разтопырила руки,- или я ошыбаюсь?!!
-Все верно,- так же, как и прежде отозвался Седрик,- мое прикрытие на Земле.
-Нееет...-плачушим голосом тоном сказала Мира и прикрыла руками глаза.
-Что такое?- удивился Седрик. Не хватало еще того, что бы она  заплакала.
Но Мира не плкала:
-Ты только что разбил в дребезги мое представление о моем парне мечты!-обьяснила она.
Седрик взвыл глаза вверх:
"Ох уж эти прибаутки..."
Затем он открыл двери в очередной зал. Там сидела девочка. Одета она была просто. И лицо у нее было простое, из чего Мира сделала вывод что она - служанка.
-Познакомтесь: Миранда,это Мира. Мира,это Миранда. Твоя тень на все дальнейшее перебывание здесь, -заявил Седрик.
"Тень",некоторое время осомтривая чужестранку менялась в выражении лица. А затем усмехнулась и сказала:
-Привет. Добро пожаловать!
-Ссспасибо,-решила все-таки поблагодарить Мира,- Седрик, а Кристель ко мне присоедениться?...
-Не знаю, -кратко кинул он и закрыл дверь с той стороны.
-Не обращяй внимание,- сказала Миранда,- он всегда такой серезный.
-А что произошло?- задала вопрос Мира,- зачем меня похители? И куда я попала?
-Ты находишься на мередиане, где главным правителем явлееться принц Фобос,-ответила Миранда, умолчав ответ на первый вопрос. Мира заметила это и больше не рискнула задать вновь.
Она присела на мягкое, красивое кресло оформленнное в стиле барокко. Косу, которая к этому времени уже успела "разлететься в разные стороны" Мира розпустила и вновь собирать не стала.
В этой же комнате обнаружилась сумка хозяйки. Мира етому очень обрадовалась.
Фобос ждал Кристель, стоя у окна. Солнечный свет лился в зал через многоцветные витражи, освещая фигуру высокого худощавого молодого человека с длинными светлыми волосами, одетого в черно-пурпурную мантию до пола и такую же шапочку с черным агатом. Фобосу было 30 лет, но он выглядел моложе, и даже небольшая светлая бородка мало прибавляла ему лет. Красивое тонкое лицо, продолговатые зеленые глаза, суровое выражение лица.
Дверь открылась, и Седрик доложил:
- Я привел женщину с Земли, повелитель.
- Оставь нас, - велел Фобос, и лорд с поклоном вышел, закрыв дверь.
Кристель осталась в огромном зале, пораженная его красотой классической готики, уходящими высоко до бесконечности потолками, стрельчатыми окнами и пурпурно-фиолетовыми витражами в окнах. На несколько секунд она даже забыла о том, что они с сестрой похищены, их держит в плену змей, превращающийся в продавца книг, и неизвестно, когда они вернутся домой и вернутся ли. "Мобильник не отобрали, но он все равно здесь не работает... И Эрик даже не знает, где мы...".
Фобос тоже молча смотрел на девушку. Тоненькая, с нежной кожей, но чувствуется в ней внутренняя сила, мощный стальной стержень, которого так недостает некоторым мужчинам. "Наверное, в своем мире она воин", - определил Фобос. И шагнул вперед со словами:
- Вам известно, кто я такой?
- Полагаю, вы правитель, - девушке показалось, что шапочка парня напоминает королевский знак отличия, да и держится он очень величественно. И его глаза. Кристель знала этот взгляд человека, на которого возложена большая ответственность.
- Совершенно верно, - кивнул принц, сделав несколько шагов к ней. Ему понравилось спокойствие девушки; даже в такой ситуации она не выказывала страха, не кричала, не рыдала и не требовала отпустить ее. Она держалась спокойно и с достоинством. Крепкие нервы. - Князь Фобос. Правитель королевства Меридиан. Назовите себя.
- Кристель Пинкстон, летчик из Хизерфилда, - ответила Кристель. - Подождите... Так это Меридиан?
- Вы и сами об этом уже догадались.
- Что вы собираетесь с нами сделать? - спросила Кристель.
- Вам не причинят зла. Ни вам, ни вашей сестре, - пообещал Фобос. - Так вы летчик... Вы водите крылатые машины? Меня давно интересовало, как может такая громоздкая конструкция так легко летать...
- Это долго объяснять...
- А вы постарайтесь в двух словах...
*
Мира сидела в комнате, перебирая содержимое сумки и посматривая в ту сторону, куда Рик увел Кристель.
- Не волнуйся за сестру, - заметила ее взгляды Миранда. - Фобос не сделает ей ничего плохого...
*
Куолен начинал нервничать. Самолет Трейверса вылетает уже через неделю, а тут Кристель с сестрой пропали. И интуиция все настойчивее подсказывала ему, что подруги Миры что-то знают. Поэтому по приказу Эрика за ними и юным официантом из китайского ресторана круглосуточно велась слежка... Может, детки выведут его на след пропавших, пока еще есть время.
Фобос продолжал розговор с Кристель:
-...в двух словах...Ты ведь хочешь увидеть свою сестру?
Кристель почувствовала, как кровь стала быстрее приливать внутри нее; Мира! Он может упрятать ее куда-нибудь или разлучить. А найти девочку будет не так просто в совершенно не знакомом городе и месте...Кстати, где она? Похоже на замок по оформлению. Скорее всего что замок...
-Самолеты - воздушные судна, предназаначеные для перемешения в воздушной атмосфере, -быстро выдала обьяснения Крситель.
-Да? Неплохо придуманно, -взвыл бровями вверх Фобос,- а почему твоя сестра не летчица? Не пошла в семейное дело?
-Ну во-первых она еще мала для вождения. А во-вторых я даже не знаю, кем она хочет стать в будушем...-неожиданно удивилась Крситель.
Мира и Кристель жили совместно около года, и за это время Кристель не интересовалась у девочки етим вопросом. Как-то не приходилось, к тому же ей было еще 15, и для поступления в институт она еще была мала, и этот вопрос остро не стоял. К тому же у Миры было много разных способностей, но в основном она сидела за компьютером-ноутбуком, который ей подарила в свое время мама, что бы Мира ее не донимала. Но в душе Кристель не беспокоилась в этом плане за Миру, так как она воспроизводила впечетление  умной девушки, которая сама сможет решить, чем ей заниматься.
-Я бы не сказал,- возрзил Фобос,- ей ведь уже не 7 ? Так почему же она не летчица?
-Ей 15,-уточнила Кристель.
-Ну и что? Тем более.
-Так в 15 лет еще в школу нужно ходить!
-Действительно?!-удивился Фобос. На его лице было настояшее удивление. Не глубокое, но настоящие. Словно он сам никогда в школу не ходил.
-Конечно! Мира не обладает теми знаниями, которые необходимы для взрослого, полноценного летчика!-в свою очередь удивлялась старанным вопросам Крситель,- в школе ведь учать только азы основных наук...И то, потом нужно пройти дополнительное обучение по узкому профилю...Разве вы не знаете?У вас система обучения тут иная?...
-Как у вас на Земле все сложно!- воскликнул Фобос, немного скривишись. Его выражение лица выдавало"Не то, что у нас..."
-Но все-таки это так странно и необычно,-продолжал он,- почему бы уже, в таком случаи не повспользоваться магией для полета? Освоить ливетацию можно за занчительно кратшый срок.
-Магию?...-переспросила Крситель.
Фобос остановил на ней свой взгляд.
-Да...Магию. Ах, да!...-он вновь назмурил лоб,-я совсем забыл, что на Земле магией не пользуються...
Кристель ошарашено продолжала мотреть на Фобоса. Етот человек - маг. Это точно. Иначе бы он не стал говорить о магии. Что же он от нее хочет?! И что ждеть ее дальше?!
-Кристель,-вновь перешол на прохладный тон Фобос,- я не стану держать тебя и сестру как обычних пленниц, если ты мне кое-что расскажешь. Идет?
-Что?!-только и спросила Кристель.
-Стражницы. Знаешь о них что-нибудь?
-Нет...
-Ох,-вздохнул мужчина,- есть пятеро девочек, которые доставляют мне хлопоты своим появлением  и мешают заниматься делами. Они из вашего мира. Их имена...-Фобос наморщился и взвыл рукой. Тут же к его руке подлетел список-сверток. Этот жест подтвердил мысли Крситель на счет того, что Фобос - маг...
-...Вилл, Тарани, Корнелия, Хай Лин и Ирма. Седрик сказал, что они подруги твоей сестры. Конечно, лучше бы мне о них спросить у нее, но, может ты тоже что-то знаешь?...
В это же время Мира продолжала разговор с Мирандой:
-А хорошое?- спросила Мира, немного покривив душой.
-Что?- переспросила Миранда.
-А хорошое что-нибудь сделают?- уточнила Мира.
-Конечно. Тем, что не зделают ничего плохого,- ответила Миранда, все так же спокойно обьяснаясь.
-Ммм...
Мира впервые за все это рвемявзглянула на свою одежду - не запачкала ли чего?
Правда, на черных джинсах ничего особо не было видно. На серой кофточке с белым большим черепком  и цвтеочками по бокам было немного пыли. Наверное, от грязного пола в книжном. На зеленой полуспротивной куртке тоже было немного пыли. Но ее можно было отряхнуть, что Мира и сделала.
-А долго я буду тут перебывать?-спросила Мира, продолжая по-новой утромбововать сумку.
-Пока не будет достаточно...
-Ага...-перебила Мира,-значит долго...
-Пока не прикажет Седрик или Фобос тебя отпустить,- сделав кислое лицо уточнила Миранда. А затем добавила:
-В принцепе тебя не обделяют в движении. Можешь гулять по замку, но не выходить за его пределы , не заходить в подвалы и чердак, комнату князя и опочевальню, кухню...
Вобщем, короче говоря, смысл слов сводился к тому, что можно все и в то же время ничего. Куда бы Мира не пошла, Миранда везде будет следовать за ней. И, наверное, "стучать" своему начальству о каждом ее шаге.
-Ясно. А с Кристель увидеться можно?
-Не сейчас.
-А потом?
-Посмотрим.
-А поужинать дадут?
-Думаю, это можно.
-Я пить хочу.
-Потерпи до ужина. Он в определенное время.
В этот момент Мира посомтрела еще раз на Миранду и смерила ее взглядом. Низенькая, меньше ее возрастом на два-три года явно, "серенькая"...И каким образом она только пригляделась полезной Седрику? Или кому она тут служит?...
Миранда заметила етот "оценивающий"взгляд и насторожилась. Улыбка пропала с ее уст.
Но тут вдруг в комнату ворвалась еще одна девочка. Это была Елион.
-Миранда!Скрочно...Ой, Мира!-удивилась она. А со следующей минутой обрадовалась:
-Мира!Я рада тебя видеть! Как ты тут оказалась?
-Еееу...Я...
-Ее пригласил лорд Седрик,-заявила Миранда.
-Да! -почему-то сразу подтвердила Мира,- у него такое сложное имя...
-Седрик?!О, он мой хороший друг!-усмехнулась Елион,-я ведь тебе о нем рассказивала, помнишь? Он всегда меня понимал. Наверное, он заметил, что в последние время я чувствую себя немного одиноко без компании друзей...Но теперь у меня есть брат!
-Б...Брат?-не сразу выговорила Мира.
-Да! Мира!...-Елион подошла к девушке и села рядом на соседние кресло:
-Тебе, наверное, сложно в это поверить, но мы сейчас находимся в другой стране, в другом мире, понимаешь? Он називаеться Мередиан. А мой  брат, его зовут Фобос, являеться главным правителем страны. Вернее, он заместитель,потому что из покон веков на трон взходили только женщины, то есть королевы. И теперь я, как представительница женского рода семьи Есканоров стану следующей королевой!
-Ты -королевой?...
-Да! Мой статус сейчас равняеться принцессе. Прикинь?Я- принцесса!Невериться просто!-улыбалась Елион,-то, что я оказалась на Земле было трагической случайностью. 14 лет назад на Мередиане произошел заколот, моих настояших родителей убили, а меня похители двое постанцев и забрали на землю, выдавая  за моих настоящих родителей. Правда, они относились ко мне хорошо, и наверное, любили,-с неким сомнением сказала последние Елион, похлопав своими голубыми глазками,-Но ведь все эти 14 лет у меня был живой, родной брат, а я даже не знала! А ведь были еще и другие, кто мог мне это сообщить. Но они молчали, и они сейчас мои враги.
-Кто?
-Стражницы.И...Ты не поверишь, кто ими являеться.
-И кто?-вновь спросила Мира, даже не задавая вопроса "кто такие стражницы"?
-Это Корнелия. Ирма, Вилл, Хай лин и Тарани!-выпалила, брызгнув слюной гневно Елион,- Оракул сделал их стражницами, что бы они "охраняли " меня и спокойствие Мередиана! Но на самом деле они несут лишь разрушение для окружающих людей. А что касаеться меня - я только страдала все это время!
-Оо, понятно...-сказала Мира, почувствовав, что Елион закончила свое "вещание". Она обратила внимание на внешность Елион - не то, что Миранда, отнюдь! Одежда на ней была яркаого голубого цвета, с берюзовыми вставками и дополнениями на платье. Кстати, платье-то само было не простой формы. Это была смесь пальто, кимоно, и безрукавки с гольфом. А в дополнении в ее привычних косах(Елион часто носила прическу "две косички") были вплетены два серебряных кольца.
Мира так и прикипела взглядом к ее кольцам.
-О, тебе нравиться мое платье?- обрадовалась Елион, встала и покрутилась, демонстрируя свое одеяние.
-Да, необычное...А тебе не тяжело с этими кольцами? Может лучше снять, а то голова начнет болеть. Выглядят масивными...
-Нет, это лишь так кажеться. А давай мы и тебе что-нибудь присмотрим по мередианской моде!- воскликнула Елион.
-Хм, не знаю...Мне и так нормально,-сказала Мира. перспектива переодеться в красивое платье выглядела соблазняюще, но все время ходить в "балахоне" было бы не комфортно, а сколько она здесь пробудет - неизвестно. Однако, кинув взгляд на Миранду, девочка передумала:
-А впрочем давай! Всегда хотелось побыть готессой!
К тому же упускать шанс прогуляться по замку без сопроводителя- Миранды Мира не хотела.
Спустя час перебивания в доме Хай Лин, совещание которого в конечном итоге переросло в баналное выяснения отношение между Вилл и Корнелией, девушки разошлись по домам. Однако, уже к вечеру им пришлось собраться, так как Вилл собщила, что сердце "неспокойно, по-моиму оно хочет нам что-то сказать".
Девочки собрались неподалеку от дома Тарани.
Немного потрепавшись, Вилл вытащила сердце. Оно взвыло выскочило из ее рук и само по себе оказалось в центре между 5-тью девочками. В тот же миг они почувствоали, заметный прилив сил и они преобразовались в стражниц, а затем кулон впервые открыл портал.
-Что это?
-Похоже на портал.
-Но куда он ведет?
-Возможно, на Мередиан? Бабушка ведь про него говорила,помните?-сказала Хай Лин.
Девочки кивнули.
-Надеюсь, мы найдем там Елион и Миру с ее сестрой, -сказала Корнелия и первая шагнула в портал.
Все это видел наблюдатель Ерика, и незамедлительно расказал по телефону, сделав звонок. По стичению обстоятельств Ерик был как раз в этом же квартале, только на другой улице. Услишав то, что ему говрил приятель, он что есть сил погнал к нему на В-стрит. Он застал последний кусочек разговора девушек, а когда последная переступила портал, скомандовал:
-За ними!
И пригнул вслед за стражницами в портал.
Кеннет и Телмар, привыкшие подчиняться боссу безоговорочно потому, что Куолен не терпел возражений, бросились следом за ним в светящийся круг. Их оглушил короткий треск, что-то сверкнуло перед глазами, и они оказались в каком-то помещении, судя по всему, складском - в круглой холодной комнате было тесно, пыльно, а небольшое круглое окошко-бойница, судя по всему, не мылось уже несколько лет. Всюду громоздились ящики и бочонки.
- Что за... - начал, было, Кеннет, шарахнувшись коленом о какой-то ящик.
- Тише, - прошипел Куолен, затаившись за штабелем потому, что на лестнице раздались шаги, и сделал парням знак спрятаться.
Не успели они скрыться за штабелем, сжимая пистолеты, как в комнату вошел... вошло... Телмар проглотил замысловатый мат. Кеннет чуть не выронил пистолет. Куолен поднял брови. В общем, человека этот молодчик напоминал очень отдаленно. Сопя и порыкивая, он взял какой-то мешок и вышел. Когда его шаги затихли, Куолен осторожно выглянул:
- Путь свободен... Пошли, надо осмотреться.
- А если этих тут целая стая? - спросил Кеннет, из чернокожего почти превратившись в альбиноса. - Не хотелось бы попасться такому на пути.
- А ты что, разучился маскироваться и передвигаться незаметно? - спокойно спросил босс.
По щербатой, пахнущей мышами лестнице они гуськом взбежали вверх и оказались в огромной кухне. Со всех сторон шипело, шкворчало, кипело, доносились ароматы один заманчивее другого, сновали кухарки в каких-то странных домотканных сарафанах и рубашках и поварята в белых униформах, таскали мешки те самые "жертвы генетических экспериментов", как окрестил существо с чердака Эрик.
Увидев на перилах у двери белые поварские халаты и колпаки, Куолен кивнул:
- Так мы будем привлекать меньше внимания... Надевайте!
Он был прав, никто не обратил внимания на трех поваров, торопливо бегущих через кухню. Нужно было спешить, чтобы подать князю и его свите ужин вовремя, и горе будет повару, который допустит оплошность. Поэтому обращать внимание на то, кто куда идет, было некогда. Только одна повариха окликнула их:
- Эй! Куда вы собрались? Сейчас не время отлынивать.
- Мы, гм, забыли специи, которые нам нужны, - ответил Куолен.
За дверьми они сбросили халаты и осмотрелись.
- Блин, - негромко сказал Телмар. - Куда это мы попали? Что это за музей?
- Какой-то хреновый вампирский замок, - подхватил Кеннет. - Вы думаете, Кристель здесь?
- Сюда привел единственный ее след, который у нас был, - ответил Куолен. В черных брюках и куртке он был почти незаметен в тени высоких полутемных коридоров и скользил по ним бесшумно, как большой кот. - Надо найти тех пятерых девчонок. Они выведут нас на нее.
*
- Кто-то проскочил за нами в портал! - оглянулась Корнелия. - Но "окно" уже закрывалось, поэтому их перебросило в другую часть замка.
- Вот еще засада, - выругалась Ирма. - Сначала эти козлы похищают Элион, потом пропадают Мира с сестрой, а теперь нужно еще кого-то вызволять. Как вы думаете, кто это может быть?
- Думаю, это тот старик, - предположила Хай Лин, - Эрик. Он очень дотошный, и, наверное, снова за нами следил. Или он, или его вышибалы.
- Тогда тем более сначала надо найти их, - помрачнела Ирма. - А то они тут такое зафигачат!
- Откуда начнем поиски? - Вилл осмотрелась. - Замок огромен, его и за полдня не обойдешь. А они за это время могут такого тут натворить...
*
- Не троньте тут ничего, кретины, - прошипел Куолен, когда Телмар потянулся к рыцарским доспехам на площадке. Он уже понял, что происходит нечто запредельное, они попали в какой-то другой мир, и опасность может таиться даже в самых невинных на вид вещах. - Тсс...
Все трое шарахнулись за постамент, на котором стояли доспехи, когда мимо протопали пятеро громил в доспехах и шлемах, переговариваясь о том, как прошло дежурство на башне.
А потом появилась она, собственной персоной. Ее держал за руку чуть выше локтя какой-то высокий худой парень в одежде, похожей не то на рясу, не то на женское платье. По шапочке с драгоценным камнем можно было определить, что этот молодчик занимает здесь первое место.
- А сейчас вы увидите мой сад, - говорил он, - и мои любимые черные розы. Вы ведь любите черные розы?.. Итак, вы остановились на том, что основное отличие реактивных самолетов в том...
Кристель выглядела немного бледной и напряженной, но держалась спокойно, голос звучал ровно, когда она рассказывала о том, какие свойства помогают реактивному самолету преодолевать звуковой барьер. Парень слушал ее с интересом. И взгляды, которые он бросал на девушку, активно не понравились Куолену. Он еле удержался от искушения выхватить "пустынного орла" и засадить в спину франту всю обойму. Но что-то удержало его от этого желания. "Это будет неразумно. Тогда мы только все "спалимся" и точно никогда отсюда не выберемся. Что это со мной, неужели ревную?" - даже развеселился Эрик.
- Телмар, следуй за ними на расстоянии, - велел Эрик брюнету. - Кеннет, ты со мной, прикрываешь его.
*
Кристель быстро заметила, что их "ведут" и, услышав из кустов щелканье соловья, ощутила, что с души словно камень свалился. Эрик все-таки нашел их. "А я сомневалась в том, что для него невозможного мало! И все-таки, где он работает на самом деле? ФБР, или спецназ?".
- Ну, а насчет этих пяти девочек, - сказала она, - это школьные подруги Миры. Вилл новенькая, приехала всего пару месяцев назад. Корнелия - дочь директора банка, любит быть в центре внимания. Ирма - шутница, весьма бесшабашная, любит розыгрыши. Тарани - отличница, очень серьезная, даже немного скованная. Хай Лин - очень забавная девочка, она помогает родителям в семейном ресторане и все время придумывает что-то интересное - делает украшения в китайском стиле, шьет костюмы для школьных спектаклей, рисует... Не понимаю, чем они вас заинтересовали. По-моему, самые обыкновенные девочки, ничего особенного.
- Гм, у меня уже сложилось о них несколько иное мнение, - как бы сам себе пробормотал Фобос.
*
Кеннет чуть не заорал вслух, когда перед ним появились пять девиц в топиках и юбочках по самое "некуда".
- Что вы тут делаете? - зашипела одна из них, смуглая, в огромных очках. - Как вообще сюда попали?..
- Тише! - шикнула вторая, ярко-рыжая, и тревожно оглянулась. - Вам нельзя здесь оставаться.
- Я не могу уйти, мы при исполнении, - ответил ошарашенный негр, догадываясь, что это те самые девчонки, которые недавно так отжучили Телмара. "Свои люди!" - подумал он, и страх немного поутих. Давно пора было проучить этого крикливого придурка. - Мы ищем подружку босса, ее похитили... А вы кто, красотки?
Фобос усмехался улыбкой победителя. Он добился того, что ему нужно было - узнал информацию о стражницах. Он видел, что Кристель его побаиваеться, поэтому что бы произвести хорошое впечетление и внедриться в доверие, он вновь попросил рассказть о самолетах, не поленившись даже применить несколько фраз, которые она употребляла. Фобосу было до фонаря, чем различаються те или иные самолеты - это его не интересовало, ибо он не видел нужды использовать их в своих целях. У него было мощная магия. Но он понял, что самолеты - это та тема, где Кристель безоговорочно хорошо ориентируеться и безопасно себя чувствует. И он не прогадал. Девушка кое-как успокоилась и рассказала о старжницах!
-Они тоже волшебницы?- неожиданно поинтересовалась Кристель.
-Они ?Нет!- иронично ответил Фобос. Сам Фобос имел возможность видеть стражниц прошлого поколения еще при деле. И поэтому он знал, что по сути стражницами являлись любые выбраные "пальцем в небо" Оракулом девушки, которые в последствии преобретали магические способности, как и новое поколение.В каком-то смысле они являлись магами, но...Фобос мог бы сказать, что это не настоящая магия, а накрученая, навязанная, искуственная. Что они вообще могут знать о магии?!
-Они всего лишь ...Мм...Наблюдательнецы- ученицы, которые мешают мне своим незнанием,- дал опредиление Фобос.
-Они обучаються магии?
-Довольно о них, -оборвал Фобос, замечая, что разговор отходит от нужного русла.
-Тогда можно еще один вопрос?
-Конечно. Задавай,-внов перешел на "ты" князь и усмехнулся.
-Почему мы оказались на Мередиане?Ем...Мне приятна ваша гостепреимность, но я не совсем понимаю, что происходит.
-Ну...-Фобос как бы не в значай махнул рукой в сторону роз,- Моя сестренка Елион заскучала в одиночестве и я отдал приказ Седрику привести парочку ееподруг и друзей. А что, он был с вами груб?
-Ну, не то что бы груб,- потерла шею Кристель,- просто все произошло быстро и без предупреждения.
-Ох, Седрик вечно ведет себя слишком сдержанно и скрыто, -сделал обеспокоенное лицо Фобос,- Извините оплошности моего слуги.
-Да все в порядке,- усмехнулась Кристель.
Фобос  усмехнулся тоже. Легкое лукавство - в этом он мастер.
Мира пошла в след за Елион. Она была весела и время от времени поворачивалась к подруге и весело сообщала:
-Сейчас мы прийдем в мою комнату! Ты оболдаешь!
Однако Миранда последовала за ними. Но когда они втроем достигнули кбольшых белых дверей, Елион обратилась к Миранде:
-Миранда, прости, но не могла бы ты оставить нас вдвоем с подругой?!
-О...Да, конечно,-немного разтерявшысь, подченилась Миранда.
Со следующей минутой распахнулись двери.
И Мира ахнула. Огромная комната, оббитая тканьевыми обоями, шелком в перемешку с нарисованым рисунком на стене. Богатая мебель со "звериными лапками"-ножками в стиле "рококко" и "барокко". В таком же стиле многие мелочные вещички розкиданые по всей комнате. По середине большая, раскошная кровать а рядом пышний букет белых роз на туалетном столике.
Холивел даже сначала просто молча села на приглашенный  и с обомлением смотрела на этот "музей".
-Нравиться?-поинтересовалась Елион.
-Ага, -закивала головой Мира,- шыкарно.
-То-то. Не та прежная конура, в которой я жила. Мы даже ремонт не могли нормальный сделать,- брезгливо вспомнила юная принцесса 14-ти ,- а посомтри сюда!
Елион подвела Миру к большому туалетному столику. На нем лежали различные веночки из искуственных цветов, с лентами, тонкие "повседневные" диадемы, и просто заколки.
-Это все мне подарил Фобос!
-Твой брат?-еще раз уточнила Мира.
-Да! А теперь давай присмотрим тебе что-нибудь,-Елион подняла руку к подбородку,- теперь я могу попробовать реализовать себя в профессии дезайнера! Прислуга! -позвала Елион дежурную девушку. Она сама была недавно в этом замке и еще не запомнила никого по имени, кроме Миранды.
-Принесите платья! Я хочу приодеть свою подругу!
Девушка склонилась и ушла. А через пару минут вернулась с 5тью платьями.
Елион и Мира стали разглядыать, что им принесли. Впринцепе, они все были одинкаового фасона: длинные в пол, с небольшым разшерением в рукаве и с капюшоном.
-Как тебе красненькое? тебе пойдет под твой цвет волос!
-М-да,-согласилась Мира и схватила зеленое,- но я в последние время все время ношу что-то красное...
-Хм, зеленое тоже хорошо! Одень его!
Мира переоделась. Цвет был с темным оттенком, темно-зеленое платье с акуратной полоской из мелких завитушек в низу и с таким же орнаментом на талии в виде пояса. Само по себе оно было бархатное.
-Ты похожа на загадочную волшебницу!-прокоментировала Елион.
Мира накинула капюшон.
-Да, забавно...
Тут в комнату вошла женщина средних лет. Одета она была в платье гувернантки.
-Принцесса Елион, прошу вас пройти за мной. Сейчас у вас урок танцев.
-Ой, да, совсем забыла!-спохватилась Елион,- представляешь, тут такая система для того, что бы потанцевать! Спецыально нужно учиться! У меня сейчас урок, а потом я прийду и мы еще поболтаем, ок?
-Окей, -кивнула Мира.
Елион вышла вслед за учительнецей. Но стоило ей это сделать, как следом появилась Миранда:
-Вернемся в комнату,- сообщила она.
-Гр,-фыркнула Мира,- можно я хотя бы переоденусь?!
-Там переоденишься.
Мира недовольно сложила свою земную одежду и отправилась в след за Мирандой.
В "первой" комнате наблюдательница наконец-то оставила ее одну и ...Заперла двери. Переодевшись, Мира рбнаружила проблемы у дверью и подошла к окну. Судя по высоте, этаж где-то шестой.
Большая, красивая комната, но выйти из нее нельзя.
-Золотая клетка,- вздохнула Мира. Чем же теперь заняться?...
Она присела на кресло и достала одну из тетрадей и пинал. И что бы как-то собрать мысли в кучу, стала выводит карлякули.
Спустя пару минут, ее мысли, как и настроение стали меняться. Рука стала выводить закарлючку все интенсивние,и рисовать на коленях стало не удобно, и Мира вывалила ноги прямо на стол. А тот, не выдержав такого непривычного напора, подкасился на одной из ножек.
-Черт,- выругалась Мира, чуть не выронив карандаш,- понаделают, что все на соплях держиться!..
Что бы быстренько исправить ситуацию она пошарила в сумке и подложила под стол книгу, которую было не жалко. Учебник по математике.
-Меня зовут Вилл, а это...-раскрыло было рот Вилл, но тут Корнелия ее потянула за руку:
-Вилл, ты что, дура?!Зачем ты расказиваешь о нас этим бандитам?!-зашипела блондинка.
-Можно было бы и повежливее, Корнелия, -обидилась на слова подруги Вилл,смахивая ее руку со своей,- им же надо как-то нас называть по имени...
-Что бы они потом в Хезерфилде нас выследили?!
Вилл осеклась...
-Не думаю, что после увиденного они отправяться в полицию,-сказала Вилл.
-При чем здесь полиция?!Я говорю о том, что они могут нас потом шантажыровать! Или угрожать!
-Но мы же не можем их тут бросит!- в полный голос сказала Вилл, и Корнелия отступила.
-Подружку?- переспросила Хай Лин.
-Да. Ее Кристель зовут.
Все пятеро переглянулись. Все прекрасно знали, что Кристель здесь и теперь всякие сомнения на счет того, что сестры как-то связаны с бандитами иссякли.
-Мы тоже ее ищем...А еще и Миру, это младшая сестра Кристель,-сказала немного погодя Тарани.
-Предлагаю обеденить наши услилия, что бы быстрее найти сестер, а потом уж как-нибудь разберемся,- решительным голосом предложила Вилл.
Куолен терпеливо ждал, пока девочки решат, что с ними делать. Когда они умолкли, он сказал, вложив в голос всю искренность, на которую был способен:
- Я понимаю, что влез не в свою игру, но сейчас у меня одна цель, спасти свою подругу с сестренкой. И можете не беспокоиться о сохранности своей тайны, она не пойдет дальше меня и моих помощников.
- Да кто в такое поверит, еще в психушке окажемся, если начнем болтать, - добавил Кеннет.
Куолен с добродушной улыбкой покосился на агента, и тот заметно скис.
- По сути, верно, - сказал Эрик девочкам. - Мы не собираемся влезать в эти события, - он неопределенно повел рукой вокруг, - мы здесь, чтобы забрать Кристель и Миру.
- Вот только их держат отдельно, - вздохнула Тарани, - и с Кристель Фобос.
- Я такого Фобоса на одну левую возьму, - скривился Кеннет.
- Вы думаете? - иронически хихикнула Ирма. - Попробуйте, только потом не жалуйтесь. Он очень сильный и очень злобный маг. Боюсь, вам будет очень больно.
- Так что вместо силы придется применить мозги, - Куолен внимательно посмотрел на него. - Тем, у кого они есть.
- Нам лучше разделиться, - предложила Вилл. - Одна группа будет искать Миру, вторая постарается освободить Кристель.
В итоге, на поиски Миры отправились Телмар, Корнелия, Тарани и Хай Лин, а Вилл, Ирма, Куолен и Кеннет последовали за Фобосом и Кристель.
Корнелия уже бывала в замке, когда разыскивала Элион, поэтому легче ориентировалась в бесчисленных коридорах и залах. Она справедливо предположила, что Мира может быть поблизости от Элион, и не ошиблась.
Девочка сидела в роскошных покоях, у маленького столика, и что-то рисовала, сдувая свесившуюся на лоб прядку. Она была одна (девочки перевели дыхание).
Телмар потянулся за мобильником, чтобы доложить Куолену, что младшую пленницу нашли, и выбранился.
- Не работает, чертова трубка, - пробурчал он.
- Да, еще не придумали таких навороченных спутников, чтобы они ловили сигнал даже на Меридиане, - комментировала маленькая китаянка, и брюнет мрачно посмотрел на нее, но, помня могучие лианы, смолчал.
"Вилл, мы нашли Миру, - телепатировала Тарани. - Вилл, мы нашли Миру!". "Очень хорошо, - ответила Вилл, - постарайтесь вывести ее в тихое место и киньте нам координаты, мы идем за Фобосом и Кристель! Они гуляют по розарию!".
- Вот и все, - сказала смуглая девочка Телмару, - телепатия выручает там, где "Нокиа" подводит!
- Круто, - сказал Телмар, не желая ссориться с волшебницами.
Мира отложила карандаш и подняла голову:
- Кто здесь?
- Приве-еет, - протянула Хай Лин. - Вот, пришли узнать, почему ты прогуливаешь школу!
Телмар с интересом посмотрел на младшую сестру Кристель. "Интересно, а она тоже колдует? Или обычная девчонка? И зачем они понадобились этому хлыщу в юбке? В гарем, что ли? Мало ему тут девок?" - по дороге в покои Элион Телмар с интересом посматривал вслед симпатичным служанкам и дамам в кринолинах и кружевах. - Тут и своих красотуль полно, эх, мне бы тут на недельку зависнуть...".
Но тяжелые шаги, донесшиеся из коридора, вернули его к реальности.
- Смываемся по-быстрому, - сказал он, - кажется, сюда идут эти придурки с оружием.
- Да, уходим в окно, - нахмурилась Корнелия. - Мира, ты не пугайся, только крепче держись...
- Что вы... - не поняла девочка. И вскрикнула, оказавшись схваченной под мышки и поднятой над полом. - Корнелия, как ты это делаешь?
- Уууф, ты что, камней в карманы напихал? - кряхтели Тарани и Хай Лин, подхватив обалдевшего Телмара.
- Это я еще не с полной выкладкой, - нарочито-бодро ответил парень, не показывая, что у него сердце в пятки ушло.
Они приземлились за дворцовой оградой у большого вяза, и Тарани, отдышавшись, сообщила Вилл, где они.
*
Шептуны тревожно зашелестели, и Фобос кивнул Кристель:
- Я должен послушать своих слуг, подожди немного.
Девушка, ошеломленная новым странным явлением, говорящими цветами, пошарила в карманах; пачка "Эссе" была на месте, и Кристель с удовольствием закурила. "Что мне тут нравится, это отсутствие запретительных табличек!". Она оглянулась, ища, куда выбросить окурок...
Кто-то схватил ее в "замок" со спины и втащил в заросли; Кристель отбивалась и пару раз довольно ощутимо лягнула кого-то.
- Тише, - прошептал над ухом такой долгожданный голос, и девушка перестала извиваться, увидев улыбающееся лицо Эрика. - Мы здесь, чтобы спасти вас.
- Мира, - вспомнила Кристель. - Она в замке...
- Она уже с нами, - ответила рыжеволосая девушка, смутно знакомая. "Черт! Это же Вилл! Но ей на вид лет 20. И что за наряд, крылья... Что происходит?".
Они едва успели добежать до вяза, как из замка донесся сигнал тревоги.
- Бежим скорее, - заторопила Ирма, - Бланк сказал, что портал у ручья...
Они вскочили в голубоватый круг, и Вилл спешно "запечатала" его.
Фобос был в бешенстве, узнав, что стражницы сбежали, захватив обеих пленниц. ОН обрушил на Седрика и Миранду всю силу своего гнева.
- Мерзавки оказались хитрее, чем мы думали, - подытожил он. - Что ж, еще ничто не кончено.
И про себя он подумал, что хотел бы еще раз увидеть Кристель. Дослушать ее рассказ о военных самолетах...
Мира лихорадочно соображала, что происходит...Все замелькало так, словно кадры из какого-то фантастического боевика: ворвались спасители, Корнелия и Тарани и Хай Лин тут! И еще какой-то тип. Накаченый, и с пушкой при кармане.
Глаза Миры враз увеличелись.
"Мафиози!"-сразу пронеслось в ее голове.
"Они добрались до девочек?!"-в ужасе мелькнула догадка у Миры, однако тут Хай Лин весь ма просторечиво и не выражая напряжения шутливо поинтересовалась, почему Мира прогуливает школу. А потом ее вдруг подхватили под руки девочки и...Взлетели! Но это уже не так сильно выбивало из колеии...
Оказавшись у дерева, Мира следила за тем, как ведут себя. Тельмар за все это время не сделал ни одного "припугивающего" жеста, и не сказал ничего.
"Они в сговоре?!"-все еще сомневалсь Мира и с покосилась вновь на Корнелию. Та заметила ее взгляд.
-Мира, ты чего?...Ты, наверное, удивленна?...,- девушка смерила себя взглядом, вспомнив что на ней розово-голубая одежда с крыльями,-О...Это все так сложно обьяснить...
-Я...Да, я немного перепугалась,- сглотнула Мира.
Со временем появилась Кристель. Мира обрадовалась появлению сестры, вскочила сземли и кинулась ее обнять.
-Кристель!
Но со следующей минуты она заметила, что рядом с ней находиться Ерик.
И все еще обнимая Кристель со спины, она не смогла скрыть свою "шарахнувшуюся" реакцию. Улыбка в миг сползла с лица, и Мире стало страшно, как ни когда. Потому что Ерик это заметил.
Вилл открыла портал.
-Скорее!-поторопила Тарани.
-...Да...Я сейчас, последней зайду,-сказала Мира.
Все по очереди проскочили в дыру. Однако, Мира в последний миг почему-то отшагнула назад. Портал стал закриваться, и все увидели за последние минуты, как девочка убегает прочь.
-Не поняла,-удивилась Ирма,- это что за дела?
-Почему она убежала?- не менее удивилась Хай Лин.
Кристель была тоже удивленна поступком сестры.
Мира отбежала подальше от дерева, куда-то ближе к лесу.
-Пф...Убежала...Убежала...-успокаиваясь повторяла Мира.
Наконец она вновь ощутила душевное спокойствие, когда оказалась вновь на приличном растоянии от Ерика и тех двух мужыков. Мысль о том, что ей вновь придеться один на один с членом мафии приводило ее в панический страх. Кристель! Кристель стояла рядом с Ериком спокойно и даже безпечно, потому что иначе они бы держали хоть какую-то дистанцию...Значит, она к ней не прислушалась, тогда, в библиотеке... Только вот мафии она-то убежала...
-А что теперь?...
Всего было два варианта: вернуться обратно к Елион, но есть шанс вновь попасть в плен. Или пойти куда-нибудь в город, который виднелся через окошко. Попытать счастья.
-Фух...Ну что же, пожалуй, лучше в город,- решила Мира. Она усмехнулась, пользуясь случаем выташила  и сделал "селфи" на фоне замка, и засунув наушники в уши, последовала к городу.
Кристель бросилась было следом, но Куолен остановил ее:
- Подожди, по-моему, Мире сейчас действительно лучше побыть немного одной.
- Да, правда, - подтвердила Вилл. - Не волнуйтесь, мы отправим за ней своего друга, он проследит, чтобы с ней все было хорошо.
Она хотела сказать, что, наверное, лучше других понимает чувства одноклассницы от того, что ее старшая сестра встречается с мужчиной, но не стала обсуждать свои семейные дела. Вилл самой хотелось пореже бывать дома с тех пор, как мама стала встречаться с Коллинзом. Учитель не был противным, вредным и не придирался к Вилл, как Мирин отчим, но... Но все равно что-то мешало девочке принять его как возможного маминого мужа; наверное, и Мире нелегко принять тот факт, что в их жизни появляется кто-то третий. Тем более что Куолен не внушает доверия.
Кристель стояла, понуро глядя в сторону закрывшегося портала и накручивая на палец светлую прядку.
- Мы за год ни разу не поссорились, - сказала она. - Что с ней происходит? Неужели она была так потрясена случившимся с нами?
- И это тоже, - Эрик приобнял ее за плечи. - Даже я несколько, хм, сбит с толку.
- Только помните, что вы нам обещали, - исподлобья посмотрела на него Ирма.
- Я помню, - отрезал Куолен, про себя досадуя на сестренку Кристель. Что нашло на девчонку?.. Как раз сегодня он собирался поговорить с Кристель о предстоящем деле, провести встречу с Трейверсом и проработать детали, а девушка сейчас выбита из колеи неожиданным бегством сестры и не способна вести деловой разговор. И ему придется снова перенести встречу и успокаивать Крис.
- Мне придется поговорить с ней, - вздохнула Кристель, - не волнуйся, Эрик, лишнего я ей не скажу.
- Я не сомневался в тебе. Пойдем, малыш, тебе нужно отдохнуть и выпить кофе...
Глядя, как они удаляются в сторону кафе, Корнелия покачала головой:
- Плохо, что он имеет на нее такое влияние.
- Это любовь, - комментировала Ирма.
- Ну, мы пошли, - когда девочки на их глазах превратлись из фей в обычных школьниц, парни уже почти не удивились. - Ну... Счастливо вам, Сейлормуны!
- И вам не чихать, - ответила Хай Лин.
Мира шла по городу, уже жалея о том, что сбежала вместо того, чтобы поделиться с сестрой своими подозрениями.
Улицы напоминали иллюстрации к готическому роману о средних веках. Старинные дома, телеги с лошадями, купола ратуши. Вокруг сновали люди и какие-то странные гуманоиды в плащах, и никто не обращал внимания на девочку в джинсах и куртке, идущую по улице. И девочка остро ощутила свое одиночество. Она хотела вернуться к порталу, но вспомнила, что он закрылся, и безнадежно вздохнула. Что ей делать? Неужели она тут застряла?
Калеб шел за Мирой, стараясь не мелькать у нее перед глазами. Он следил за каждым ее движением, готовый в любой момент броситься на помощь. И вскоре это понадобилось.
Двое солдат преградили Мире дорогу:
- Кто такая? Документы!
- Привет, парни! - подскочил к ним Калеб, и внимание солдат переключилось на него:
- Вождь мятежников! А ну стой!
Калеб схватил с лотка уличной торговки мешочек с перцем и резким движением разорвал его:
- А не хотите ли остренького?
Пока солдаты вопили и матерились, протирая глаза, Калеб схватил Миру за руку:
- Бежим, пока они не очухались!
- И кто же ты на самом деле? - задумчиво спросила девочка, сразу узнав приятеля Корнелии, официанта. Только сейчас он был одет по-другому.
- Потом, мы все тебе объясним, - на бегу ответил Калеб.
Они влетели в подворотню, где ждал маленький лягушонок в курточке и коротких штанах:
- Бланк найти портал для Калеб. Калеб платить?
- Потом, потом, - ответил и ему Калеб, - запиши на мой счет.
Они выскочили из портала в подвал ресторана. Там уже ждали Хай Лин, Вилл и Кристель.
- Запечатай скорее! - крикнул Калеб Вилл, и девочка спешно вытащила розовый кристалл на цепочке.
- Мира, я все-таки на тебя рассержусь! - Кристель бросилась обнимать сестренку. - Так нас напугать! Убежать неизвестно куда, в этот ужасный мир!
- Извини, Кристель, - Мира прижалась к ней. - Можешь оставить меня без кино.
- В другой раз так и сделаю, - ответила сестра. - Вилл, ну а теперь ты, как обещала, объяснишь нам, что произошло? Что это был за дворец? Кто этот змей? И кто этот парень Фобос?
- Да, я бы тоже хотел утолить свое любопытство, - из тени выступил Куолен. - Обещаю не разглашать информацию и не использовать ее в личных целях...
Мира напряглась, но убегать не стала. Она уже много волнений доставила Кристель и девочкам. И ей тоже хотелось знать, где они побывали и зачем их похитили.
Она поомтрела на Вилл и окружающих. Потом на Калеба и Корнелию, которые стояли рядешком и улыбались.
Воспользовавшись минутой молчания, Мира шепнула Калебу:
-Идиот, я тебе припомню, -процыдела сквозь зубы девочка.
Калеб вопросительно на нее посомтрел. Удивление ярко было выражено на его лице.
-Все очень трудно объяснить...Но, так как вы все сами видели, то, будет немного легче,-заулыбалась Вилл в растеряности,- ну ладно...Кристель, ты знаешь Елион? Она была однокласницей Миры и Корнелии.
-Да, -утвердительно кивнула старшенькая,- тихая, вежлива девочка со светлыми косичками...
-Да...Так вот...Она пропала не просто так. Она - принцесса Мерединана. Меридиан- это тот мир, в котором вам всем довелось побывать. Сейчас им правит принц Фобос.
- Незанновошедший самоввозглашенный князь Мередиана,- добавила Хай Лин,- мне так бабушка сказала.
-Елион похители по пкриказу Фобоса. Мы не знаем, зачем, но явно не по венованию братской любви,- неуверенно продолжала Вилл.
-А что за странная одежда на вас?- спросил Ерик.
-Это фирменная одежда стражниц!-похвасталась Ирма и расправила крылья,- мы старжницы, и наш долг зашешять спокойствие мередиана, а так же Елион!
-Ясно. А как вы попали в тот мир?-продолжал интересоваться Ерик.
-В этом нам помогает сердце Кондракара,- заявила Вилл и продемонстрировала штучку всем.
Мира поглядела на кулон и сдула челку.
-А почему там полно всяких монстров?!Как в компбтерной игре!-вспомнил Кеннте.
-Да, например эта болшая страшнучая змея,-вспомнила Кристель и сделал вид, что содрагнулась.
-Это был Седрик!-воскликнула Мира таким тоном, будь то это была елементарная банальность, которую никто не понимал кроме нее.
Кристель дернулась; Мира такая нерваная...Надо с ней поговорить дома. Может, даже провести воспитательную роботу.
-Но вы же ниеому не расскажите?-спосила Вилл,-вы дали слово!
-Да. Конечно. Я держу свое слово,-ответил ей Ерик и посомтрел на паренй. Те соотвецтвенно кивнули. Затем Тарани обратилась к Мире и Кристель:
-Извинте, что все так получилось...Что же, теперь вы тоже будите разделять нашу тайну.
-Не волнуйтесь, все нормально,- усмехнулась Кристель.
-Угу...-ответила Мира, отвев глаза в сторону. Сейчас она просто ненавидела всеми фибрами душы Калеба, и тот это отчетливо чувствовал на уровне догадайки.
-Ну что же, раз так, давайте по домам!- предложила Хай Лин.
Таким макаром все разошлись по своим путям: девочки домой, сестры тоже, да и Ерик со своими побрвтымами. Но перед этим он переговорил с Кристель. Она рассказала ему почти все, что с ними случилось начиная с того момента, как открылся портал в библиотеке, упустив тот момент, с чем(какой информацией) к ней явилась Мира и в каком стостоянии.
Коулен слушал невнимательно, до делал вид, что  ему важно каждое слово. На само деле все это время у него стояла картинка кулона Вилл...
-...а потом накоец-то появился ты! Я так обрадовалась...Я не сомнивалась, что сможешь нас найти,- посомтрела на него Крситель.
Ерик усмехнулся.
"Интересно, как она себе это представляла? Если бы я не проследил за этими девченками, как бы я попал в совершенно другой мир своими силами? Разве что курнуть косяк побольше!"-задался вопросом Ерик, и ответил:
-Конечно. Я можешь на меня расчитивать, я всегда прийду тебе на помощь в опасную минуту.
-Хорошо, что все так закончилось...Мне даже не вериться, что существуют некие стражницы, магия, другой мир, это просто не вероятно!
-Да-да...
Кристель заметила, что Ерик менее активен в разговоре, чем прежде, но обвинять ни в чем не стала. Наверное, он устал. Пережить такое...Магия, другой мир...Любой бы не просто что удивился, испитал стресс!А Ерик еще нормально режиться. Кстати, именно это подталкивало Кристель вновь к мысле, что тут Мира оказалась права, и он действительно не банковский клерк.
-Ты устал?-решила спросить она на прямую.
-Что?...Ах, да...Я устал...Ты просто читаешь мои мысли, дорогая,-улвбнулся он привычно и взял ее за руку.
-Может, пройдешь ко мне на чай?
-Ммм, нет, давай в другой раз. Я действитель устал.
-И то верно,-согласилась Кристель,- к тому же, мне еще нужно разобратся с младшей сестрой...
Тут Коулен покасился на Миру. Та уловила его взгяд и ее сердце забилось сильнее. Оно и так уже калаталось все эти несколько минут что они шли пятером в усиленном ритме, а тут еще и этот чего-то смотрит. Она нашла в себе силы глупенько усмехнуться и сделать вид, что зевает:
-Уаах..Спатьь так хочеться...
-Твоя правда. Тебе стоит быть с ней по-строже,-сказал Коулен.
По правде говоря, эта девченка начинала его раздражать. Сначала она показалась ему достаточно спокойной и нормальной. Но потом от нее не было никакой пользы: она оказалась малообшительной, не водилась в близком кругу старжниц и ничего не могла бы о них расказать(так установила разведка) а потом еще вопросики дурацкие, а сейчас Ерик вспомнил ее неадыкватную рекцыю, когда они встретились большой компанией у дерева. Ее взгляд на него. Она что-то не договаривет или о чем-то догадываеться. Или что-то знает...Это доставляло небольшой дискомфорт Ерику, но даже не смотря на ее побег, она не сможет помешать Ерику. Обычная школьница, что с нее взять? Единственное нужно, что бы не мешалась.
Когда Кристель ушла, трое мужчин достали  и начали курить.
-Ахринеть,-прокоментировал Тельмар первым.
-Я не погу понять: чё это сейчас было?!-парировал Кеннет,-может, это все какой-то паралельный мир, и мы на самом деле живем в Матрице?
-В Шматрице мы живем,-передразнил его Тельмар,-в большой и черной, как ты...
-Да пошел ты, маньяк гребаный! Хочешь по роже получить?
-Смотри, как бы сейчас свои зубки не начал собирать!...
-Заткнитесь, придурки,-урвал их Ерик, и те быстро заткнулись. А босс медленнее обычного скинул пепел на тротуар.(Тихая ночь, на улицы ни душы).
-Извини, Ерик,-подал голос Тельмар,-так какой у нас план дальше?Эта баба согласна или нет лететь с нами.
-Не знаю,- честно сказал Ерик. Ведь Кристель так и не ответила,-это сейчас уходит на второй план.
-В смысле?- удивился Кеннет,- у нас новое дело?
-Ага,-усмехнулся Ерик,- назревает. И еще какое...
-Что именно?
-Вы видели кулон у этой девки в руках?-спросил главарь.
-Видели.
-Так вот это наш новый источник денег,- усмехнулся Ерик,-вы аидели те харомы, в которых мы очутились? Представте, какие бабки нас ждут, если мы принесем хотя бы мизерную часть, например, две картины и какую-нибудь вазу оттуда сюда?!Старинный антиквариат сейчас стоит мама не горюй,-усмехнулся он,- и сейчас меня больше интерисует ее кулон. Мы должны его отобрать. Ясно?
-Но, погоди!- озвался Тельмар,- мы же пообещали, что мы не будем их трогать и никому не скажем...
Ерик кинул взгляд на Тельмара, а потом окатился диким иискреним смехом. Увидев реакцию босса, Кеннет стал посмеиваться вунисон. Сковзь смех Ерие сказал:
-Тельмар, я всегда знал, что ты тупой, как баран! Но что бы настолько!...Ага, конечно. Со школьницами в сделку чесности вступать...
-Да он сам наивный, как школьница,-поддакнул Кеннет.
-Заткни пасть, Белоснежка,-рявкнул Тельмар,- но это...Как-то...Они же детки зеленые, зачем их впутывать.
-О-о, у нас "святой" завелся,-сверкнул глазами Ерик, и тут же выхватил пушку и наставил  на Тельмара,- если такой праведный, чего приперся ко мне работать? Проваливай в церковь, там как  раз таких не хватает.
-Нееет, боссс!- у Тельмара покатилась капелька пота,- я сказал глупость и все усоил. Простите, этого болше не повториться!
-Хорошо,- опустил пистолет Коулен,-достать мне это сердце Коньякара...Или как там его?!Короче, этот кулон завтра же, усекли?
-Да!
*
Кристель и Мира шли молча до дома. Мира успокаивалась, а Кристель не решалась начать первой разговор. Когда они вошли, Мира вдруг ошалемленно сказала:
-Ой, а я сумку на Мередиане забыла...
-Какую сумку, Мира?!-нашла повод, что бы начать разговор Кристель,- Мира, почему ты убежала, когда все прошли через портал?!
-А ты сама не догадываешься?!-впервые за все время огрызнулась Мира.
Крситель молча отрегировала на эту резкость. Вздохнула на полную грудь, выдохнула, и продолжила:
-Ладно...Давай начнем по порядку? Тебе не нравиться Ерик, не так ли?!
В ответ Мира просто заклялкла на месте, выпучив то ли от удивления, то ли от возмущения, глаза:
-Это мне не нравиться Ерик?!!
-Ну да,- продолжила Кристель, -а как иначе ты объяснишь свою причину побега?
-Ой, йе...-схавтилась за лоб Мира.
Кристель все больше и больше не нравилось поведение Миры. В посдение время она слишком много стала вредничать.
-Послушай,-ужене много терая со своей стороны терпение сказала она,- Я понимаю: ты привикла, что мыбыли вместе, а теперь у меня кто-то появился. Но это совсем не обозначает, что я откину тебя на второй план!Я...
-Кристель, умолкни,-грубо перервала ее Мира,- ты что,блин, не видешь, что я все это время на нервах?!ТЫ не видешь, как меня колотит, когда я его вижу, когда он находиться близко в моем присудствии?!Вопрос не в том, что он мне не нравиться, я его боюсь!-протарахкотела Мира,-бо-о-о-ю-сь!!!И его криминальных дружков!
-Почему сразу криминальных?-сложила замком руки Крситель.
-Почему?!А ты не видела, что у них пистолеты в карманах? Так, в случаи самообороны носят?!
-В нашей стране это разрешено,-сразу отвтеила Кристель, однако слишком скептично к словам девочки относиться все же не стала,- если есть разрешение, то...
-Да, и неприменно они его с собой носят!- саркастично ответила Мира,- если  они вообще на сей счет заморачиваються. А то, что они "качки"тебя не насторожило? Немолодой Ерик и двое молодых друзей-качков?!
-Ну и что?...Может, это его давние знакомые или колеги по работе...
-Какой?!Где он работает?!
-В фирме при банке.
-...Голд Айс?!Ее нет в нашем городе!- словно звон посреди глухой тиши прозвучали слова подростка,- и вообще нет! Не существет!
-Это ты все придумываешь,-обиделась Крисьель,- и кричшь, что бы произвести впечетление. А знаешь, почему на самом деле люди повышают голос? Когда больше не знают, как привлечь к себе внимание. А еще это сведетьствует о неустойчивой психике, поэтому лучше успокойся!Я прекрасно тебя слышу!
-Та до *адницы, о чем оно там сведетьствует,- скривилась Мира,-ты действительно меня слышишь? Ерик - мафизи!
-Глупости!-возмутилась в свою очередь Кристель,- да, согласна, он действительно не похож на офисного планктона. Когда мы увидели впервые Седрика, а ты , кстати, мне тогда не поверила, мы решили сперва его выследить. Он действовал не как обычний любитель, а я бы сказала, как найченый военный,- сказала старшая.
-Ну и??-нерпеливо замахала рукой младшая.
-...И это натолкнуло меня на мысль, что он скорее роботник ФСБ или военный, а сразу он мне не сказал, что бы произвести впечетление.
Мира хлопнула себя по лбу:
-*издец...Ладно. Я спать.
-Постой! Мы не договоили!-подняла палец вверх Кристель.
-Я договорила. Уже все что хотела -то сказала,-вновь вернуласть к своему привычно-невозмутимому скепсису Мира, развернулась и последовала на 2-ой этаж.
Кристель отсалась стоять в корыдочеке.
"Она просто ревнует...У нее очень бурная фантазия,-успокаивала себя Крситель,-но она девочка сильная, сможет это перенести..."
Кристель не спала пол ночи. Все обдумывала все, что случилось: "приключение в ином мире", поведение Ерика и скандал с Мирой, и о ее поведение в целом... Так где-то к середине ночи она уснула.
Мира же вообще не спала. Всю ночь она выискивала друзей, людей в соц-сетях, которые были как-то связаны с полицией. Отец Ирмы был в фейсбуке. Мира простморела его друзей, списалсь с теми, кто был онлайн, затем с друзьями его друзей...И так три часа на пролет. В сон совсем не клонило. И так, к четырем часам утра она уже знала, кто такой Ерик, и что его фамилия не Штейнберг на самом деле. Информацыя о нем настолько оказалась засекреченой, что фамилию его тоно не удалось узнать, и всей биографии. Было ясно только одно: он был замешан в нескольких делах связаных с тероризмом. Двое "полицейских" друзей сами кинули его фотографию и не вникая в подробности, объяснили, какое стоит иметь о нем понятие.
"Прозрев" очередной раз, Мира оказалсь в растеряности. Она видела тот взгляд Коулена. Наверное...Нет, это очевидно...Что теперь он от них не отстанет, и от нее в особенно...Что же делать?!Как убежать?!Куда?!
И тут Холивел озарило. За помощью к тем, кто уже в курсе.
И запихнув ноутбук в сумку, Мира покинула дом без всяких записок и поспешила к дому Вилл.
В пять часов вечера уже прогуливались хозяева собак. Холивел пришла кдому Вилл и стала килать камушки в окно. Интенсивно и напористо.
Накоец-то показалась заспанная голова Вилл и начала сразу орать:
-Что это, черт возьми!...
-Вилл!-позвала Мира.
-Ой, Мира...Ты что тут делаешь? В такую рань?
-Впусти меня, и я все обьясню...Только тихо, так что бы твоя мама не знала, что я у тебя.
-Ну хорошо...
Так и сделали. Мира чуть ли не на цыпочках шла по корыдам Вандом и войдя в комнату, спокойно вздохнула, открыв ноутбук:
-Короче, Вилл. Тот парень, Ерик, помнишь его?
-Парень твоей сестры?
-Да. Он - терорист.
И следующим двидением Мира развернула перед Вилл ноутбук.
-Не может быть!...
Однако, когда Мира показала ей плады своих поисков, а затем еще и расказала о том, как тот назвал ложное место роботы и ложную фамилию, у Вилл не осталось сомнений.
-Что же теперь делать?
-Не знаю...В школу я сегодня не пойду. Можно я побуду у тебя?...Спрячусь в шкафу...
-В шкафу?!-усмехнулась Вилл.
-Да...Что бы твоя мама меня не обнаружила и не наяривала Кристель.
-Кстати, а как же она теперь?
-Она меня не слушает. Я ей уже два раза говорила,- вздохнула Мира,- нужно что-то придумать, только я еще не знаю, что...
-Вилл, солнышко, ты уже встала?-послышался голос мисс Вандом почти у само двери.
-Ааах!-ужаснулась Мира и в панике упала на пол, но к шкафу все равно не успеет доползти...
И Вилл кинула на нее несколько своих вещей и одеяло. Все это накрыло девушку с ног до головы.
Вошла мама
-Ты уже встала...А почему одеяло валяеться на полу?
-Ну, потому что...Упало...
-Ох! Упало...Вилл, убери наконец в своей комнате!
Через минуту, убрав с головы Миры красный джемпер Вилл усмехнулась:
-А все-таки хорошо, что у меня в комнате бардак!
Кристель провела бессонную ночь, обзванивая все места, где могла быть сестра, и всех ее знакомых в Хитерфилде, а также их родителей, позвонила даже в Фадден-Хиллз миссис Холивел, но Карина тоже ничего не знала о том, где ее дочь. Не удержавшись, Карина сказала: "А я предупреждала тебя, что с ней будут проблемы!".
- Я просто не знаю, Эрик, - сказала измученная девушка, повесив трубку и закуривая очередную за эти часы сигарету; в комнате уже висел синеватый туман от дыма, - что с ней творится в последнее время. Я понимаю, сегодня была чрезвычайная ситуация, но так поступать, уйти из дома и отключить телефон, и это в наше-то время... Она что, не понимает, что я тут с ума схожу от волнения? Эрик, с ней ведь ничего не случилось?
- Конечно нет, дорогая, - терпеливо повторил Куолен, - девочка просто хочет заставить тебя принять нужное ей решение насчет нас, я тоже бунтовал в 15 лет, когда мама решила выйти замуж. Один раз я даже уехал в соседний штат автостопом, и меня возвращали с полицией.
- Да, полиция! - с надеждой воскликнула Кристель. - Но... Они ведь не примутся ее искать, пока не прошло 3 суток.
- Тогда обратись в другие структуры, - весомо сказал мужчина.
- Ты о ФБР? - Кристель массировала ноющие виски. - Господи, у меня раскалывается голова, мне кажется, я сейчас с ума сойду...
- Или в разведку, - Эрик достал удостоверение агента ЦРУ. - Ладно, я должен тебе признаться, Кристель. До поры я не рассказывал тебе правду о себе, проверял, можно ли тебе открыться. Я действительно не офисный работник. Я работаю в ЦРУ. Мое настоящее имя Куолен, Эрик Куолен. Я офицер отдела международной военной разведки.
Кристель во все глаза смотрела в "корочки" с фотографией Эрика. Теперь ей многое становилось ясно, это давало ответы на многие вопросы, возникшие у нее вслед за Мирой.
- И я подниму всю свою рабочую группу, сейчас же, - мужчина накрыл руку девушки большой теплой ладонью, - мы прочешем весь город, каждое кафе, бензоколонку, собачью будку, каждый туалет в окрестностях, но найдем девочку. Обещаю.
Кристель с надеждой посмотрела на него:
- Если ты это сделаешь, я помогу тебе в том деле, о котором ты говорил... Только найди Миру. Вот негодница... Я не знаю, что сделаю с ней, - она осеклась, плечи задрожали, и обессилевшая от тревоги девушка уронила голову на стол и тихо заплакала.
- Я найду ее, - Куолен обнял ее, гладил по голове, покачивал, успокаивая. - А ты пока умойся, проветри квартиру и немного поспи. У тебя есть завтра полеты?.. Лучше отпросись, в таком состоянии тебе лучше не садиться за штурвал.
- Спасибо... Так и сделаю.
*
Группа Куолена, Телмар, Кеннет, Брайан, Дерек, Малколм и Чак, получив задание, уже с трех часов ночи стали проверять город.
Трейверс крепко выругался, узнав, что дело опять откладывается:
- А ты думаешь головой, сколько я еще смогу пудрить мозги своему начальству? Кончится тем, что в рейс пошлют другую группу.
- Если тебе нужен хороший пилот и гарантия успеха, ты напряжешь свою фантазию, - отрезал Эрик и повесил трубку. Параллельно он отдал приказ Брайану проследить за Вилл Вандом и выкрасть розовый кулон из ее рюкзака или шкафчика в школе. Это была специализация Брайана, во взломах и изъятии ему не было равных в разведке.
Мира не спала всю ночь. Умостившись в удобном, полупустом шкафу(так как у Вилл большенство вещей валялись по комнате) девочка окрыла свой ноут  и попыталась найти какой-нибудь выход из ситуации. Сначала она открыла "Американское пособие в ексстернных ситуациях".
Однако, варианта "что делать, если парень мойес сестры - мафиози?" не было. Был только вараинт "что делать, если вам угражают бандиты?",но это было не совсем то...Но все-таки Мира открыла первую страничку. Советом номер один было:"Позвоните своему адвокату".
"Ооо, точно!- осенило Миру, и вытащила . Но тут ждала неудача...
-Блин, мобильный разредился...
Переборов страх стать разчекреченой внезапно вошедшей мамой Вилл, Мира вылезла к резтке, взяла зарядку Вилл и поставила на "подпитку" свой телефон. Вилл ушла спустя пол часа, а ее мама тоже должна вскоре уйти. Она ведь работает в банке.
И все равно Мира опять залезла в шкаф для спокойствия. При полной темноте свет от манитора ведался в глаза, а от этого тянула в стон...Спустя пару минут девочка захлопнула ноутбук и задремала...
Проснуласт она от звонкого рычания. Этот звук появися из-за того, что телефон лежал на столе и поэтому гудел, как трактор, и поворачивался туда-сюда.
На екранчике высвятилось 12 пропущеных от Кристель и пару смс в духе "ты где?".
-Блин, как неудобно получилось,- закусила губу Мира,-ой...
Но первый звонок она сделал господину Джасперу - адвокату семьи Холивел. Кстати, как раз он и вел дело об ее дальнейшем опекунстве.
-Здравствуйте, господин Джаспер! Это Мира Холивел, дочь Карины Холивел. Скажите, какую помошь я могу получить, если у меня есть подозрения на счет того, что мне угрожает опасность?...
Потратив пол часа, Мира выяснила, что она может обратиься к местному участковому и в центр помощи детей и матерей, где предоставляли место для укрытия в очень сложных ситуациях. Однако того, что знала Мира, а именно - имя Ерика, тот факт, что он назвал ложную фамилию, место роботы, приглашал ее сестру куда-то уехать в далекие края, а так же наличие оружия в карманах эго друзей, уже было достаточно, что бы начать поиск. Только нужно было составить протокол.
-Хочешь, я подеду и отвезу тебя?- предложил адвокат.
-Да, хочу!
Мира назначила место встречи возле булочной, недалеко от дома Вилл.
Сама же, не дожидаясь адваката, написала свое обрадение в милицию.
"Я просто передам его адвокату!"-подумала девочка.
И тут зазвонил телефон. Высветилось "Крситель".
Мира взяла телефон, поставив точку в своей писанине:
-Алло, Кристель...
И тут пришлось  отвести трубку на растояние, потому что уровень децибел зашкаливал. Мира выслушала Крситель и ответила:
-Не шуми...Слушай...Я у знакомой, и ночевала у нее тоже. У какой - не скажу. Я в порядке. Когда вернусь - не знаю. Затем она немного послушала Кристель, а затем попрощалась в скользь и отключилась.
Украсть кулон из школьного шкафа было, пожалуй, самым простым заданием за последние года, что Брайан себя помнил. Поражало только, насколько беспечно эта девочка относилась к такой дорогой вещи...
Ужастно довольные, бандиты вернулись к Ерику. Тот принял их в гостинеце в своем люксовом номере и даже отлодил папероску:
-Ну-ка, давай сюда, покажи мне его!
Брайон выташил с подельниками цацку и вручил Ерику. Тот ликовал.
-Ну что же...Посмотрим, как эта штука работает!
Ерик повертел-покрутил кулон, но ничего не случилось.
-Ну чё там, босс?
-Заткнись, придурок, сейчас все будет...
Однако Сердце вдруг взлетело и...Исчезло.
-Не понял...-закляк на месте Ерик.
-Босс, а так и должно было быть?...
-Блиин, -подпер лоб ладошкой Ерик.
В это время школьные занятия закончились, и Вилл аернулась к шкафу. Открыв его, она заметила, что Сердце светиться:
-Аах, черт! Что такое? Что делать?
Она быстренько созвала всех стражниц, и те тоже посомтрели на сердце. Оно светилось по прежнему.
-К бабушке!-скомандовала Хай Лин, и все дружно отправились я Ян Лин.
Опытная стражница на пенсии сразу определила, в чем дело:
-Стражницы, не доглядели вы за Седцем Кондракара!-нахмурившись, сказала Ян.
-Что?В каком смысле?!
-Сердце было украденно!-объявила Ян Лин,-при чем очень не хорошым человеком. Сердце его черство и темно, это и внесло дисбаланс в Седце Кондракара!
-...И оно в ответ на тьму озарилось светом,- подытожила Тарани.
-Да,-потвердила Ян Лин,- его не сложно успокоить. Вилл, возьми в руки Сердце, а вы девочки образуйте круг единства.
Сказанно-сделанно. И после этого Сердце перестало святиться.
-Учтите, такой переход из чужих рук в руки хазяйки - исключение!Больше такого не повториться! И если вы вновь не догядите - все пропадет!...
После этого все решили пойти к Вилл, потому что про ситуацию с Мирой она уже всем расказала:
-Надо решить, как ей помочь, и что мы будем делать дальше!- стукнула кулаком по ладошке Вилл.
Кристель убрала мобильник и ударила себя кулачком по колену.
- Ну что ты с ней будешь делать! - воскликнула она вслух. - "У знакомой, только у кого, не скажу, когда домой вернусь, не знаю"!
Девушка еще немного подумала и набрала Мире СМС: "Ты ошибалась насчет Э. Он не тот, за кого ты его приняла. По телефону обсуждать не будем, придешь, объясню! Целую".
Убрав телефон, Кристель попыталась заняться уборкой, чтобы рационально использовать внезапный выходной. Загрузив вещи в стиральную машину, девушка стала протирать пыль, но когда смахнула на пол свою любимую керамическую фигурку, манэку-нэку из Кронштадта, а, подметая осколки, порезала палец, то поняла, что ничем заниматься она сегодня не сможет.
Кристель залила палец йодом, заклеила пластырем и вышла погулять по центру города.
Проходя мимо "Серебряного дракона", она хотела зайти, но вспомнила, сколько волнений и переживаний у них в последнее время связано с ним, и прошла мимо, мрачно покосившись на двери.
- Девочки, я так не могу, - Корнелия проводила взглядом проходившую мимо Кристель. - Посмотрите, на ней лица нет от волнения. Вилл, мы должны ей сказать про Миру... Она же пилот, она самолет разобьет, если будет так нервничать.
- Мы не должны выдавать Миру, если она попросила пока ничего не говорить сестре, - резко возразила Вилл. - В конце концов, это проблемы Кристель. Если она не может выбрать между парнем и сестрой, может, ей пойдет на пользу поволноваться.
По молчанию подруг она поняла, что они не одобряют эти слова.
- Пусть Мира сама решает, когда ей поговорить с сестрой, - заключила Вилл. - У нас есть еще одна проблема, если вы не забыли... Кто-то, и я подозреваю, кто, пытался похитить кристалл. И если они попытаются еще раз, может произойти несчастье.
- Ты, как хранительница Сердца, должна позаботиться об этом сама, - суховато сказала Тарани.
- Я буду все время носить кристалл на шее под одеждой, не снимая даже на ночь, - решила Вилл.
*
Куолен довольно быстро успокоился, и теперь иронически смотрел на побелевших от ужаса Брайана и Чака.
- Что ж, - сказал он, - амулет с секретом. Похоже, с ним связано полно тайн, а я люблю тайны и загадки. Тем более если разгадка может принести бонусы. Нужно побольше узнать о камне, и его свойствах, чтобы он и во второй раз не ушел у меня из рук.
Раздался телефонный звонок; на проводе был Дерек. Этот длинноволосый блондин был настоящим гением пеленга. Накануне, утешая Кристель, Куолен незаметно засунул в ее телефон маленькую детальку, пока девушка умывалась в ванной и пила пустырник, чтобы хоть на пару часов уснуть.
- Девчонка позвонила сестре, - сообщил Дерек. - Я засек место, откуда идет сигнал.
Получив название улицы и номер дома, Куолен довольно усмехнулся и хлопнул в ладоши. Хоть что-то начинало вытанцовываться. "Она обещала пилотировать мой самолет, если я верну домой заблудшую овечку. Прекрасно, теперь я это сделаю даже если мне придется запихнуть девчонку в мешок и тащить ее на спине, как мартышку!".
Эрик ловил себя на желании надавать строптивой тинейджерке хорошего ремня, потому что она так и норовила угробить ему главный бенефис, но... Это уже дело Кристель. Пусть сама разбирается с сестрой.
Ему не стоило труда достать список жильцов искомого дома. Увидев там имя Сьюзен Вандом и ее дочери Вильгельмины, Эрик довольно кивнул. "Прекрасно. Уже знаю квартиру!".
Позвонив в квартиру Вандом и послушав длинные гудки, Куолен понял, что хозяйка на работе, ее дочь, вероятно, где-то с подругами, а Мира из соображений конспирации не подходит к стационарному телефону. Набросив черную куртку, мужчина вышел из номера.
- Поехать с вами, шеф? - спросил Брайан, стремясь искупить свою оплошность.
- Не надо, - на ходу ответил Куолен. - Девочку может напугать такой антураж. Она боится пистолетов... Мне предстоит с ней доверительный разговор.
*
Мира прочитала СМС от Кристель и задумалась. "Что значит - я ошиблась? Надо посоветовать ей полазить в Интернете или спросить Ирму, что она накопала. Кристель совсем поглупела из-за этого жирного старика, он запудрил ей мозги!".
Дверь черного хода тихо скрипнула, и девочка подпрыгнула от неожиданности. "Вор? Или...".
- Привет, Мира, - в кухню вошел Куолен. - Подожди, не убегай. Я уже не в том возрасте, чтобы за тобой бегать. Давай поговорим как взрослые люди.
Девочка посмотрела на него исподлобья и молча села к столу. Эрик устроился напротив. Он был один, без своей оравы качков с пистолетами. И из кармана у него торчала только пачка сигарет.
- Миссис Вандом не понравится, что вы вломились к ней без спроса, - сказала девочка.
- А как ей понравится то, что дочь прячет у нее подругу, сбежавшую из дома? - по лицу Миры Эрик понял, что шар попал в цель. - Мира, зачем ты это делаешь? У твоей сестры на этой неделе пять вылетов, а она не может сесть за штурвал потому, что нервничает из-за тебя и может попасть в аварию... Ты этого хочешь?
- А зачем вы ей врете и впутываете во что-то? - возразила Мира.
Куолен вздохнул, пригладил седеющие волосы и вытащил удостоверение:
- Придется и тебе открыться, чтобы ты перестала бунтовать и доводить сестру. В Хитерфилде я живу под вымышленной фамилией, таковы правила. И я не "втягиваю" Кристель, просто мне нужна ее помощь в одном деле. В случае успеха она сможет обеспечить вас обеих на всю жизнь, поселиться в собственном доме и ни в чем не нуждаться. Разве ты этого не хочешь? Она заботится о тебе, а ты платишь ей такой неблагодарностью. И ведешь себя как капризный ребенок. Нехорошо, Мира. Подумай над моими словами.
Куолен убрал удостоверение в карман и вышел на черную лестницу так же бесшумно, как и появился.
Мира посмотрела ему вслед и набрала номер Кристель...
*
Девушка только что закончила разговор с адвокатом, который вдруг стал ее расспрашивать о каких-то бандитах, опасности и мафии. И была на таком взводе, что выкурила две сигареты сразу прежде, чем ответила на звонок Миры.
- Приедешь домой, поговорим, - сухо сказала она, выслушав извинения сестры. И отсоединилась.
*
Фобос долго рассматривал портрет девушки в кожаной куртке в альбоме Элион.
- Очень талантливо, - сказал он.
- Это Кристель, - пояснила Элион, довольная похвалой. - Я ходила с Мирой на авиашоу ВВС. Она классно летает.
- Красивая девушка, - задумчиво проговорил князь.
- Ты бы хотел с ней познакомиться?
- Мы слишком разные... Даже из разных миров. - "Но я очень хотел бы увидеть ее снова...".
Мира описала внешность Ерика:
-Высокий, пожилых , с сединой. Сложение тела -спортивный, но не силач...Глаза серого цвета...
-Постой,- перевал ее Джаспер,- давай сейчас мы приедем в прокаротуру, и там составим протокол, раскажешь все в подробностях.
Это не очень понравилось девочке. Она забеспокоилась:
-Нет! Можно мы подедим к вам в офис?!Там ведь можно будет связаться с кем-то, кто мнепоможет?!В прокаратуре на мое заявление никто внимания и не обратит!
-Обратит, не волнуйся,- усмехнулся мужчина,- у меня там есть знакомые. Постоянно клиентов "перетягиваем" у друг друга...
Приехав в отдиление, адвокат назвал свое имя и все сразу засуетились. Кто-то начал кривиться, кто-то улыбаться. Не прошло и десяти минут, как в проеме дверей появился полицейский - молодой парень спортивного телослодения и блестящими погонами на :
-Е, Джаспер...Ну, что тебя привело к нам?
-Не меня, а мою клиентку,- положил руку на плече Миры адвокат.
-А...Ну, здавствуйте, -полицейский приставился по имени и завнию,- вам поступила какая-то важная информация?
Мира в кратце изложила суть. Что некий Ерик стал ухаживать за ее сестрой, водил ее с сестрой в театр. Затем сделал предложение Крситель уехать. Подозрения начались с того, что его фамилия оказалась ложной, так же как и место роботы.Затем появились его двое подозрительных друга спортивного телосложения, у которых в карманах имелись пистолеты.
-Ну, это еще не показатель, что они причастны. Но надо бы проверить наличие разрешения.
Затем Мира расказала и то, что нашла информацию в соц-сетях о том, что Ерик, возможно, терорист и продемонстрировала .
-Не знаю, в интернете о нем почти ничего...А потом. А потом я убежала к своей подруге Вилл, ничего не сказав сестре. Это было где-то в пять утра. Я попросила Вилл оставить меня у нее, потому что мы дружили и я объяснила в кратце ситуацию. Она разрешила. Что бы ее мама не обнаружила меня и не позвонила сестре, я пряталась в шкафу. Затем я решила позвонить Кристель и расказать, что со мной все хорошо. Но телефон разредился. И я положила его на зарядку. Потом сделала звонок сестре. А вот потом...-Мире даже пересохло во рту и она сглотнула. Полицейский передал ей стакан воды.
-Что потом?
-Потом явился он, Ерик...Не знаю, совсем не знаю и не понимаю, как он узнал, где я была!- сниклась Мира и взмахнула руками, -я же не могла нигде проколоться, никому ничего лишний раз не сказала...
-Хорошо-хорошо, что дальше?
-Он сказал, что работает в ЦРУ...И что его фамилия...
-Оой!-в сердцах бросил ручку на бумагу полицейский.
-Ч-что?...-спохватилась Мира.
-Самая частая и популярная отмазка - чуть что, сразу работает в ЦРУ! Все воры работают в ЦРУ и измены мужей...Простите, я отвлекся. Дальше?
-Ну, знаете! Он действительно похож на роботника секретной полиции!-возразила Мира уже более уверенно,- я даже думала, может, я ошиблась, и зря все это устроила...
Адвокат и полицейский улыбнулись насмешливой но не злой улыбкой. Это еще больше напрягло Миру:
-Деточка,- ласково озвался полицейский, -если бы ты знала, как много таких обманутых как ты и твоя сестра, и как на самом деле мало тех, кто решаеться на действия. Ты все правельно поняла и делаешь. Это все?
-Ну, почти. Он сказал, что ему нужна помощь сестры, и намекнул на мое поведение,- Мира опустила глаза вниз,- сказал, что расскажет маме Вилл, что я у неепряталсьс, и что Кристель волнуеться. А летчикам нельзя полноваться, потому что если они будут на емоциях, могут не справиться с управлением итогда...
-Это он тебе сказал?
-Ну...Да, почти.
-Что он тебе сказал? Как именно звучал вопрос?
-Спросил, хотела бы того, если Крситель не справиться с управлением думая о мне и попасть в катастрофу.
-Не попадет, -сразу успокоил ее полицейский.
-Откуда вы знаете?!А если...
-Да потому что он тебя просто запугивал,- ответил тот,- а сестра ведь у тебя летчик с опытом?!
Мира была в шоке...
Уверен, она такого не допустит! -подбодил  парень.
-Даже не знаю...
Вот это да...Как ее Ерик вокруг пальца обвел...А она уже начала себя накручивать, представлять ужасные вещи. А ведь правда - Кристель - не студентка-первокурсница, ей уже и неоднократно благодарности вручали.
"Она бы просто такого не допустила. Просто бы не села в таком случаи за руль!"-прозрела Мира. Какая простая мысль, а как не просто было ее принять.
-А теперь давай составим фоторобот.
Так и сделали. Фоторобот составили не только на Ерика, но и на Тельмара .
Затем время тянулось только за тем, что полицейский пошел искать по базе данные лица.
Спустя час он вренулся.
-Ну что? -поинтересовался Джаспер.
-Походу все действительно очень круто,- посерезничел полицейский,-Ерика Колуена нет  в открытой базе данных наших приступников США . Я отправил запрос в секретный отдел через колегу...А вот тех двоих я нашел,- и он кинул фото с криминальными биографиями Тельмара и Кеннета.
Тельмар был в бегах, Кеннет так же. И еще несколько приступлений с убийствами.
У Миры даже руки задражали с листочком в руках.
-Спокойно, -похлопал ее по плечу полицейский,- Прорвемся!
-Не смешно!!!-рявкнула та.
-Сохраняй спокойствие, -настойчивее сказал он.
-Давай сделаем так: сейчас я сохраню твои найденые найденые в интернете,-начал говорить полицейский,-ты поставишь свою подпись в заявлении. Потом я тебя сфотографирую для фиксации. А еще возьмем твой телефон на прослушку.А потом вот этот,-он покасился на Джаспера,- подкинет тебя до дома.
-Что?!Нет, я не хочу домой! Я боюсь, вдруг он прийдет и я его увижу!...Он уже догадался, что я о чем-то догадалсь! Он меня убьет!!!-глаза Миры заблестели.
-Никто тебя не убьет...
-Убьет!!!
-Нет, у не убьет. Я наряд отправлю.
-Хныыыыыккккк! -зарыдала Мира.
Успокоившись через некоторое время Мира пришла в чувство и адвокат по договору повез ее в машине:
-Стойте,-попросила Мира,- не надо к дому. Кристель могла запомнить вашу машину, и тогда начнет задавать вопросы...
-Хорошо,- тот затормозил у той же булочной, у которой они днем встретились,- иди домой и постарайся вести себя привично. Все будет хорошо!
Мира кивнула и зашагала домой.
Дома Крситель разговаривала с  Ериком по телефону:
-Ерик, я в ужасе!Уже почти стемнело, а она не вернулась! Я надеялась, что она вернеться ближе к полудню или вечеру, но ее нет!
-Как нет?!-удивился Ерик. Он считал, что того разговора было достаточно, что бы девочка немедля вернулась...
-Странно, я думал, она уже давно вернулась...Не переживай, я знаю, как ее найти!Вот увидишь, уже сегодня она будет дома!
-Да, ты можешь помочь?!Найди ее, пожалуйста, я вся извелась!...
-Может, мне прийти тебя поддержать?
-Не знаю...
-Давай, я прийду...
Ерик еще раз попросил Крситель не волноваться, сказал, что найдет неугомовного подростка и, отключился.
Крсиьель прижала телефон к груди и вздохнула. И вдруг раздался звонок, и Кристель подлетела к двери. На пороге стояла Мира.
-Привет,-усмехнулась она.
-Мира!!!-воскликнула Кристель,- где ты была?!Ты знаешь, что мне пришлось пережить?!
-Нет, -пожала плечами девочка, и вошла в дом. Она принялась снимать кросовки и надела домашние тапочки.
-А где Ерик? Он не с тобой?!
На минуту Кристель мелькнула мысль на счет того, как же Ерик умеет быстро действовать,просто поразительно!...
-Нет, а с чего бы ему быть со мной?- опустила одну бровь ниже другой младшая.
-Потому что пока ты неизвестно где бегала, он помогал мне! Успокаивал и согласился помочь искать!
-А...Ну супер.
-"Супер"?!
Спокойствие и не возмутимость Миры просто возмущали. Кристель схватилась за лоб.
"Господи, неужели она не понимает, как я за нее переживаю?"-в отчаянии подумала сатршая.
-Послушай...Вся эта ситуация начинает выходить из-под контроля,-вздохнула Крис,-я считаю, что мы должны все обсудить и выяснить раз и на всегда. Сейчас прийдет Ерик и мы обсудим эту ситуацию втроем.
-Что?!Нет!!Кристель!!...-воскликнула Мира.
-Да!!-прикрикнула Кристель,- Обсудим! Нравиться тебе это или нет!
На лице Миры появился вновь легкий испуг и это успокоило Кристель; значит, она смогла повлиять на неугомовного подростка.
И тут раздался вновь звонок.
-Ты меня поняла? -подняла палец вверх Крситель.
-Да,хорошо,- неожиданно согласилась Мира,- я все поняла. Кажеться, я действительно поспешила с выводами, и стоит извниться те только перед тобой за мое поведение.
От этих слов у Кристель словно отлегло от сердца:
-Хорошо, сейчас я открою дверь...
Кристель пошла открывать дверь, а Мира в этот момент уже полезла на улицу через кухонное окно.
Увидев действие девочки с порога, Ерик указал пальцем:
-Мира!
Кристель обернулась и пришла в ужас:
-Мира!!Стой!Стоять!
Но Мира уже вылезла на улицу и побежала. Прямо тапочках.
Кристель побежала следом, Ерик тоже.
Мира сделал пару зигзагов и отбилась от погони, завернув в сторону ресторана "Серебряный дракон".Обернув голову назад, что бы убедиться, не нагнали ли ее преследователи, она поняла, что случайно наткнулась на человека.
-Простите...-сказала она и вдруг узнала Седрика.
*пару часов назад на Мредиане*
Просмотрев альбом сестры, Фобос еще раз вспомнил Крситель. Чем-то она его зацепила...Принц и сам еще не мог понять чем именно, но почему-то ее образ не мог выйти у него из головы. И хотя внезапная симпатия не входила в его планы, он обратился к Елион:
-Елион, а ты не скучаешь по своей подруге?
-Ты о Мире? -уточнила она.
-Да. И ее сестре тоже.
-С Кристель я не очень общалась, она старше..Но все равно, а вдруг стражницы опять прийдут и похитят их?!Им, кажеться, доставляет удовольствие лишать меня моих родных(в смысле Фобос) и близки друзей!!!-с явным негодованием и злобой ответила Елион.
-Ничего страшного. Я усилил охрану, они больше не прийдут. Ну, аесли прийдут, мы с ними справимся. Так что, хочешь, я вновь пошлю Седрика за ними?
-Ага!Только...Если честно, с Кристель мне не о чем будет разговаривать, а вот за Мирой пошли!
Такой ответ даже больше устраивал принца:
-Хорошо!
Вернувшись в главный зал, он подозвал Седрика:
-Иди на Землю и приведи вновь эту Миру.
-Зачем, мой принц?!-удивился Седрик,-вы считаете, стражницы вновь отправяться к ней на помощь?
-Куда они денуться,- усмехнувшись, ответил Фобос,- к тому же, сестренка заскучала, а мне нужно, что бы она была веслой и жизнерадостной, что бы доверяла мне и в нужный день отдала всю свою магию и енергию до последней капельки!
-Слушаюсь,- склонился Седрик.
-Стоять!
-Что-то еще?...
-Захвати еще страшенькую...Крситель. Елион сообщать не обязательно, это сугубо моя прихоть,-поправил воротник одежды Фобос, делая вид, что совершенно спокоен.
-Я понял...Это все?
-Да. Ступай!
*
Седрик усмехнулся. Найти ее было проще спростого. Его магическое чувство и карта Хезерфилда работали как навигатор...
-Мира Холивел,-усмехнулся он.
Мира отошла и перевела дух.
-В прошлый раз тебе повезло так быстро скрыться, тебе помогли стражницы. Но в этот раз я лично буду за тобой следить. Не пытайся сбежать, все равно...
Из сказаных слов до слова "все равно" Мире стло ясно, что Седрик собираеться ее вновь похитеть.
-Пошли, я готова!- кинулась она ему на шею.
"А что?!Пофиг, лиж бы сейчас убежать от  Коулена подальше. И даже лучше в другой мир",-решила Мира.
-Что?...
Седрик изумился. Это в первые его жертва сознательно сама по доброй воле соглашалсь попасть в клетку!
-Да-да-да! Ты - самый умный и все такое, повалили!
-Ну ладно,- сказал он, открыл портал и они вошли в него.
В этот же момент подбежали Кристель и Ерик.
-Черт!-выругалась Кристель,-она, кажеться, ушла!Ты видел, кто это был?!
-Кажеться, какой-то парень, но не девочки,-ответил Ерик..
-Уууух,-догадка озарила летчицу,- Седрик!
Мира и Седрик оказались где-то недалеко от города. Мира мигцом видела уже это поселение, но видеть синелицых людей еще было в диковнику.
"А все-таки необычно тут...И,  не так уж плохо, как мне показалось в первый раз,- подумала она.
Седрик все время молчал. Мира тоже молчала, но она выглядела приветливее, чем он. Возможно, именно это сбивало его с толку.
Когда они вошли в замок, Седрик сообщил:
-Фобос хочет немного поговорить с тобой. Держись вежливо.