В духе труды постоянны. Где жизни лучи

Владислав Стадольник
      Достижение духа, когда среди земных проявлений, когда среди борений дух находит высшее устремление. Ведь не утвердится дух среди обстоятельств довольства. Потому общинники труда могут доказать силу духа и устремления среди трудов и трудных дней. Как можно достичь высшего состояния и утончения сознания без труда духа? Сколько благословенных забот на пути очищения сознания! Каждое действие, которое отрывает дух от земных вожделений, есть утверждение высшее. Путь к Миру Огненному ведет через труды духа, через земные лишения, и высшие достижения через отрывы от земных явлений – для искания высших. Так, когда сказано – достижение духа пребудет с теми, кто знали борения и искания знания, такое явление есть огненное достижение. Так запомним на пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 037

      Каждый труженик зарабатывает себе именно трудом право на вход в светлое будущее. Но незавидна участь лежебоки и лентяя. Трудятся не только люди. Трудятся пчелы и муравьи, трудятся бобры, трудятся многие виды птиц и животных, трудится яблоня, принося богатый урожай. Трудится каждое семечко, давая урожай. Труд – это явление универсальное и космическое. Велик труд на преображение земной коры и длителен очень. В сущности говоря, жизнь – это есть неустанный и непрерывный труд всего сущего по развитию, утончению и совершенствованию всех форм, проявленных в мире.
   Грани Агни Йоги, т. XI, § 186

                В ДУХЕ ТРУДЫ ПОСТОЯННЫ

                Трудится  семечко  в  поле,
                в Плотном и в Тонком – труды,
                дух – на Земле и в Надземном –
                вносит  с  трудов  всех  огни.

                Трудятся – пчёлы и птицы,
                яблони,  дятлы,  бобры…
                В мире – большая работа, -
                в Благо где – в радость труды.

                Вход во грядущее – в действе,
                к Свету всхожденье – в трудах.
                В  Космосе  –  много  работы,
                сердцу  –  во  днях  и  ночах.
                Владислав Стадольник 26.2.2003


      Урусвати видела Луч, наполненный множеством глаз. И такую эволюцию нужно видеть. Нужно убедиться в ее реальности. Особый луч требуется для установления зримости таких пространственных форм, называем их прототипами творений. Следы великого мыслетворчества зафиксированы на слоях Акаши. Можно убеждаться, насколько заполнено пространство всеми видами творчества Великих Зодчих. Под потоком мощной мысли рождаются множества форм.

      Посмотрим на такую мастерскую глаз. Они разнообразны и по размерам, и по выражению. Некоторые уже быстры и блистают, другие полузакрытые, иные напоминают восточные взоры, но другие устремляются подобно северным. Можно видеть, как мысль неудержимо творит из сокровищ Акаши и напитывает нужды миров.

      Теперь мелькнут в Луче стаи рыб в полном разнообразии. Мысль должна быть необычно четкой, чтобы создать такие гармонические облики. Каждое затуманенное представление создает чудовищ. Очень важно хотя бы одни раз заглянуть в сокровищницу Акаши. Но такое зрелище может поразить земное зрение, так будем осторожны с Нашими сотрудниками. Но среди внутренней жизни Нашей запишем, что и в земном теле сестра Наша видела такие сокровища мыслетворчества. Нельзя часто повторять такие наблюдения. Люди настолько заражают низшие земные слои, что многие опыты становятся опасными для организма. Так, Наш голубой Луч может показывать много тончайших проявлений, но и он лишь редко может быть проявлен.

      Урусвати видела, как этот Луч единоборствовал со вспышками огня. Но лишь в крайнем случае можно применить такой сильный Луч по всему миру.

      Также вспомним, как вы видели Наши Образы на полированной деревянной доске. Те же основы, как и при телевизии, но вы видели это уже семнадцать лет тому назад. Нужно записать такие явления, ибо потом их можно сопоставить с последующими научными открытиями. Многое брошено в мир прежде, чем оно будет осознано.
   Учение Живой Этики: Надземное, § 108.

       В преддверии грядущего не будем нарушать привычного течения жизни и установленного ритма. Именно ритм переносит вас через пространство и время. Не только сейчас, но и в вихре планетных событий, и в Мире Надземном останется он прочной опорой продвижения духа. Особенно важен ритм Общения. Его надо суметь удержать, какие бы перемены ни происходили в жизни. Перемены закончатся, но ритм останется.
   Грани Агни Йоги, т. XI, § 213

                ГДЕ ЖИЗНИ ЛУЧИ

                Течение жизни – по ритму с времён, -
                биение сердца, пульсация волн…
                Идём в Океане космичных широт,
                и ритм – не нарушить, и жизнь – в полёт.

                Полёты у духа – к Далёким Мирам,
                Общение в духе – важнейший ритм нам.
                И в вихре событий – здесь ритм удержать,
                и – поступь, полёты, и в завтра – сиять!

                Сияние  Света  –  от  духа  в  пути,
                сияние  миру  –  всечасно  нести.
                И Космоса ритмы, и ритмы Земли –
                в  основе  истоков,  где  Жизни  Лучи.
                Владислав Стадольник 27.2.2003