Нелюбовь, поток и школа

Настя Летиста
Как это — жить и не любить? А так как-то… Разве всем дано любить? Всем ли дано любить??? Всем ли даётся этот мир, эта вспышка, это затмение , это оголение проводов и этот густой сироп, этот нежный крик о помощи, этот вопль от распирающей силы , это головокружение…? Всем ли? Мне кажется — нет.  Слушайте, а может быть, просто есть такое наказание — жить без Любви.? Жить с Недолюбовью. Отбывать…Недолюбливать себя, недолюбливать то, что есть внутри, то, что снаружи и рядом, недолюбливать свои дары, не слушать своё недолюбленное сердце, недолюбливать того, кто идёт к тебе, что бы растормошить тебя, что бы разбудить тебя и сдёрнуть, как пыльный мешок, эту самую недолюбовь с твоей сонной реальности? Точно — это наказание. Теперь всё ясно.
 Но нет же, не точно! И ничего тебе не ясно! Твоя Недолюбовь — это твоя школа. Так и знай.
 Если ты живёшь и понимаешь, что ты не живёшь, если сидишь рядом с искристым потоком, смотришь на него обиженно, а сам плюхаешь ладошкой по мутной луже… Весь уже забрызгался, рукав вон — мокрый, но сидишь и смотришь на прозрачный искристый поток. Надулся. И ладошкой — по луже.
Смешно и глупо. Но так и есть.

Ладошку — об траву. Встать. Сделать шаг, а потом разбежаться и с размаху — в этот поток с головой!
Но Страшно…

Причём поток искристый, на который ты дуешься из- за своего страха — он в тебе, в ТЕБЕ! Ты видишь именно Свою искристую реку Любовь, которая плещется в тебе, хохочет, запрокинув голову, крушит твоё уныние, затапливает твою тихую, пустую гавань… Ей неважно — открыл ты её в себе или нет — Она есть и её не трогает твоё малодушие, ей это всё равно — она же Любовь. 

Говорю же — это школа. Давай, давай, ладошку о траву и вставай уже, вставай. Учись шагать! Ну или не вставай — доползти тоже можно. Как хочешь — так и делай, но делай. Боли не бойся, ошибок — тем более. Боль отпустит, ошибка — улыбнёт спустя время, уйдут они в землю или испарятся, как та твоя лужа. Но только не сиди ничего не делая. Иди. Иди уже!!! Иди.