Сию секунду

Настя Летиста
Середина октября. Для меня это- осень в самом красивом её проявлении… Красочная, величавая, такая любящая и уже прощающаяся с нами. Совсем немного осталось до холодов и снегов, совсем немного… А пока- свежесть и влага воздуха, и надышаться им невозможно. Пьянит, наслаждает, радует этот воздух, это последнее тепло. Листья под ногами- это прожитые нами дни. А может быть- наши не совершённые поступки, наши не достигнутые выстоты, наши недосказанные кому-то, такие нужные слова…? Эти листья уже ничего ни от кого не ждут- их время вышло и падение вниз- их уникальный последний танец. Ярко-оранжевый, ярко-красный, ярко-жёлтый итог их ярко-зелёной жизни. Теперь эти листья- ничто. Они- прошлое. Их нет. И слова, которых от нас кто-то так ждал- они тоже в прошлом. Надобность в них утрачена за сроком давности. И будь мы в силах повернуть время вспять- смогли бы мы сказать их тогда? Смогли бы мы почувствовать, что от нас их ждут, смогли бы те, прошлые мы, услышать эту молчаливую просьбу- ожидание? Смогли бы те, прошлые мы, совершить то, о чём теперь сожалеем, как об упущенном? Скорее всего нет) Те, прошлые мы- они совсем другие и у них- другие мысли. Прошлые мы- они в прошлом вместе со всем несказанным и не сделанным. В прошлом. Ушли в архивы памяти и стали полупрозрачными воспоминаниями. А в настоящем- мы настоящие. Яркие, плотные, ежесекундно обновляющиеся. Живые, живущие. И мы можем говорить. И мы можем делать. Что говорить и что делать- решать только нам настоящим. Мы здесь и мы- сейчас. Пока я пишу эти слова- пять прошедших минут уже стали прошлым. Не забыть бы об этом. Не забыть бы о том, что каждый прошедший час и день очень быстро становится прошлым. Пару мгновений и он- полупрозрачное воспоминание. Секунда- мгновенна, минута- стремительная, час- быстрый, день- недолгий, Жизнь коротка…! Да, очень коротка и очень переменчива. Неизменно только одно- здесь и сейчас. Цените каждый момент здесь. Цените каждый поступок сейчас. Говорите, делайте, слушайте, любите и обязательно, обязательно цените…!