Контакт на орбите. Глава 6

Владимир Козюра
  6.
  Над участком леса, где стояла палатка, почти над самыми верхушками деревьев пролетел вертолет, заглушая крики и команды людей, одетых в защитные костюмы и занятых активной работой …
  - База, я «Вихрь»! Прием! Уровень радиации в норме! Бактериологическая опасность исключена! – отрапортовал по рации офицер радиационной защиты. – Можно снимать костюмы. Как понял? Прием! Как понял?
  - Вас понял, «Вихрь»! Ждите, основная группа на подходе, – в ответ прохрипела рация.  – Что нового?
  - Выдвигайтесь, что рассказывать?! Я такого ужаса еще не видел! Прием! – раздался прерывистый треск, и связь прекратилась.
Лейтенант Виктор Гринок вышел из штабной палатки защитного цвета, служившей пунктом связи, и быстрым шагом подошел к группе военных, которые просматривали какие-то снимки на капоте штурмового автомобиля «Скорпион-2М».
  - Мы это получили в 3.03 от командования США, генерал, – ровным голосом докладывал офицер. – Правительство поручило вам лично…
  - Я в курсе, – оборвал генерал Тринас. – Расскажите мне лучше, что на данный момент известно. В деталях!
Генерал взял один из снимков и внимательно посмотрел на изображение горящего метеорита, от которого во все стороны разлетались семь объектов, больше напоминавших металлические контейнеры для грузоперевозок.
  – Что известно об Объекте к этой минуте? Есть ли тела? Живые? И где…
  - Разрешите обратиться, товарищ генерал! – отсалютовал подошедший сзади лейтенант.
  Вся группа военных обернулась и посмотрела на офицера.
  - Разрешаю! Лейтенант...
  - Лейтенант Гринок, товарищ генерал! Отряд связи, – приставил руку к голове молодой офицер.
  Генерал кивнул в знак приветствия.
  - Слушаю вас! Докладывайте!
  - Товарищ генерал, последние данные с места происшествия - уровень радиации в норме, уровень бактериологического заражения в …
  - Лейтенант, – холодно прервал Тринас и затем медленно процедил: – Слушайте меня внимательно. Меня никогда не отправят на объект только из-за повышенного уровня радиации. Так?
  - Так точно, товарищ генерал! – прокричал лейтенант, лоб которого уже покрылся холодным потом.
  - Меня интересует исключительно информация под грифом «секретно». Меня не волнуют общие данные. Для этого полковники есть.
  - У озера была обнаружена палатка с еще не остывшим кострищем. В ней находятся три трупа: два парня и одна девушка. Тела все в крови, но без видимых следов повреждений. Также у воды, на берегу, лежит одежда, предположительно, двоих: парня и девушки. Тел по близости не обнаружено, - отрапортовал лейтенант. – Объект не обнаружен, вероятнее всего, затонул. Мы продолжаем поиски. Однако…
  - Окровавленные тела без повреждений?
  - Так точно!
  Генерал вопросительно посмотрел на офицера, требуя подробностей.
  - Не понятно, что их убило и как. Группа радиационной разведки доложила, что они просто истекли кровью. Из их отчета следует…
  - Достаточно, – генерал повернулся к остальным офицерам. – Выдвигаемся к месту происшествия! Мне необходимо осмотреть все лично. И… лейтенант!
  - Да, товарищ генерал!
  - Вам следует понимать, кому и что докладывать! Уже пора научиться отделять зерна от плевел, лейтенант.
  - Так точно, товарищ генерал! – выпалил Гринок.