В погоне за оборотнем

Ксения Лобачева
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В погоне за оборотнем
Автор Лобачева Ксения Александровна
29 января 2010 года

Глава первая
Готская тусовка
Около полуночи возле запертых ворот покрытых ржавчиной затормозила крутая черная тачка. Почти сразу из сияющего от только что нанесенной сегодня утром полировки ламборджини вывалилась подвыпившая компания из пяти человек. Все как один одеты в черную одежду, а макияж на лице говорил о том, что молодежь принадлежала к Готской общине.
На улице уже был октябрь, поэтому у всех без исключения были надеты черные кожаные куртки. Кое-кто из ребят несмотря на непроглядную темень на носу красовались черные очки от солнца. Три девушки в черных кожаных топах и таких же мини юбках накинулись с кулаками на водителя обвиняя его в неаккуратном так сказать вождении. Мальчишки ржали как лошади глядя на девушек с обескураженным видом чуть не надорвав животики.
Всем было по шестнадцать или семнадцать лет. Все учились в одном классе, в одной элитной школе для богатеньких.
Дик – водитель – неспеша  выключил оглушительно громкую музыку в машине.
- На хрена ты привез нас сюда, Дик-вышибала? – окинув критическим взглядом высоченную ограду спросила темноволосая кудрявая Джейн жуя жвачку.
- А чем не романтическое место, как это вот заброшенное кладбище! – ответил удивленно тот доставая из багажника ящик водки с пивом.
- Да уж, куда как романтичное местечко, - пробормотала Джейн.
Две другие девушки, рыженькая и черноволосая с прямыми волосами посмотрели на него вопросительным взглядом.
- Не волнуйтесь. Перелезем через ограду и всего делов. Мы с Мэйсоном вам поможем, - не растерялся Дик.
- Конечно, поможем. Миринда, давай руку, - Мэйсон сидя верхом на двухметровой ограде протянул руку рыженькой девушке. Та вцепилась в нее и мгновение спустя тоже сидела наверху. Затем парень помог ей спрыгнуть на ту сторону ограждения. Миринда приземлилась на мягкую немного влажную от ночной росы траву.
- Все в порядке! – отчиталась она.
Затем Мэйсон с Диком помогли перелезть остальным девушкам. В последнюю очередь Дик передал Мэйсону ящик со спиртным, сам запрыгнул на стену и через несколько секунд парни стояли возле девушек.
- Как-то здесь темно и страшно, - прошептала Миринда.
- Если еще припомнить о тех небылицах, которые рассказывают об этом кладбище, то вообще жуть, - добавила Джейн.
- Брось, все это чепуха. Я в сказки не верю. Мэйсон, подтверди! – махнул рукой Дик, неся в другой руке вместе с другом ящик, звенящий посудой.
- Чепуха или нет, но слишком много людей пропало здесь за последние несколько лет, - заговорила до сих пор молчавшая Синтия.
- Вот здесь можно и разложиться, - остановил всех Дик.
- Ты прямо на этой могиле хочешь расположиться? – удивилась усмехнувшись Джейн.
- Если тебе не нравится эта с каменным черным крестом, то можно на любой другой могиле! – воскликнул не моргнув глазом Дик.
- И эта подойдет, места много, всем хватит, - согласилась на этот раз Джейн.
Все присели на влажную сырую землю, предусмотрительно застелив ее полиэтиленовыми пакетами.
Мэйсон с Диком быстро с помощью сухих веток валежника и зажигалки развели костер. Девушки подсели поближе к огню, чтобы согреться. Дик сел рядом с Джейн и одной рукой обхватил ее талию, смеясь, притянул к себе. Парочка обменялась поцелуями в губы. Мейсон открыл об надгробие пять бутылок с пивом и раздал друзьям.
Синтия поглядела на белую сияющую полную луну на совершенно темном без звезд небе. Медленно потягивая из горлышка жидкость, она подумала, что уже наступила полночь. Неожиданный хруст веток совсем рядом от нее, вывел ее из раздумий. Ничего не говоря своим беззаботно весело болтающим о пустяках друзьям, она встала и потихоньку ступая на землю двинулась к тем кустам откуда послышался шум. Сделав несколько шагов она обернулась и с ужасом обнаружила, что ее друзей уже нет в поле зрения. Решив не паниковать, она продолжила свой путь вперед. Дважды поцарапав ноги и руки об сухие колючие ветки деревьев она испуганно заметила сгущающийся откуда не возьмись белый туман. Синтия бросилась бежать и сразу же услышала, что за ней кто-то гонится, громко дыша. Девушка не заметив корень дерева споткнулась об него и рухнула на землю. Ее почти сразу не стало видно из-за белого как молоко тумана. Лежа на земле она повернула голову назад и увидела огромного серого зверя похожего на волка, только гораздо большего в размерах. Волк прыгнул на нее разинув свою пасть с огромными длинными сверкающими как сталь клыками и пена капала с них. Девушка вскрикнула и потеряла сознание. Вокруг воцарилась тьма.
Глава вторая.
Незнакомец.
Синтия очнувшись открыла глаза и не обнаружила никого, только белый пар по прежнему окутывал ее с ног до головы. Никакого волка не было видно. Но это не значит, что его не было вовсе. Поднявшись на ноги, она отряхнула юбку от сухих листьев и земли и побрела дальше. Но почти сразу же почувствовав пристально внимательный взгляд в спину, остановилась.
Не поворачивая головы она нащупала лежавший на земле камень своей ногой и медленно опустилась на колени, чтобы взять его.
- Не бойся, я передумал тебя есть, как только увидел как ты красива! – услышала Синтия сзади себя спокойный и мелодичный мужской голос.
- Кто ты такой и чего тебе от меня нужно? – развернувшись к нему лицом, спросила она.
- Ничего. Я просто гуляю здесь иногда под луной, - просто ответил он. Синтия удивленно глядя на него подняла одну бровь.
- Нет-нет, я не псих и не маньяк. У меня просто бессонница, - мужчина показался ей очень симпатичным, даже очень. Он был одет в черную бейсболку и черные облегающие джинсы с черными лаковыми туфлями на молнии по бокам. Лицо мужественное с тонкими линиями. Глаза серо-голубые, волосы коротко и стильно подстриженные переливались черным бархатом. А взглянув на его открытые руки с прилично развитой мускулатурой Синтия невольно улыбнулась. Он показался слишком хорошим и это ее настораживало и пугало. Однако любопытство было выше других чувств.
- Что-то не очень верится! – прищурилась она, подойдя к нему чуточку ближе. – А вы случайно не видели здесь волка? Он хотел наброситься на меня, но куда-то пропал! – от этой мысли про волка ее бросило в дрожь.
- А если я расскажу все про него, что знаю, вы поверите мне и не броситесь с криками наутек? – странно улыбнувшись спросил незнакомец.
- С чего бы это? Кстати, вы не сказали, как вас зовут, - вспомнила о вежливости девушка. – Лучше спросить поздно, чем никогда, верно ведь? – скромно улыбнулась она и они обменялись дружелюбными взглядами.
- Александр меня зовут, друзья зовут меня просто Санди.
- А меня Синтия, или просто Синти.
- Очень красивое и необычное имя.
- Да чего тут необычного, самое распространенное, особенно там, где я учусь.
- А я ученый, у меня своя лаборатория и работаю я один и живу тоже в полном одиночестве, - печально сказал Александр.
- А в какой области наук вы работаете? – втянулась в интересный рассказ Синтия.
- В основном увлекаюсь звездами и загадочными неопознанными другими мирами.
- Ого! Как здорово! – воскликнула восторженная девушка. Глаза ее загорелись азартными огоньками, щеки стали ярко-розовыми от возбуждения. – Меня, как гота, жизнь и даже смерть в другом мире еще как интересует! Как-нибудь покажете мне свою лабораторию?
- С большим удовольствием. Только ради Бога, давай перейдем на «ты», договорились? – протянул руку в знак дружбы Санди.
- Договорились! – пожала его руку своей рукой Синти.
- Хочешь, сходим в мою берлогу прямо сейчас, там же и мой кабинет находится? – предложил Александр.
- Почему бы и нет, а давайте сходим. Мне кажется, для маньяка вы слишком симпатичный, - весело заметила Синтия.
- О, спасибо за комплимент! Дайте мне вашу руку, здесь плохо видно, туман еще не рассеялся. Вот так, осторожнее не упадите! Я покажу вам дорогу, здесь недалеко, - объяснял мужчина взяв у девушки ее ладонь положив в свою руку. Она не стала сопротивляться. Наоборот милу улыбнувшись своему проводнику державшись за его руку, направилась вслед за ним. Через несколько секунд они растворились в белой дымке скрывшись за деревьями.

Глава третья.
Расследование.
- Молдер, так куда мы едем на ночь глядя, объясни мне наконец! – возмущенно спросила женщина, которую явно подняли прямо из постели. Ее волосы были взъерошены и глаза были сонными.
Мужчина загадочно улыбнувшись открыл перед ней дверь своего черного джипа с учтивой интонацией в голосе.
- Прошу вас, располагайтесь поудобнее! – аккуратно захлопнул за ней дверь и сам тоже сел впереди за руль.
- Не дуйся, Скалли, мне очень жаль, что пришлось потревожить твой сон, но Скиннер дал нам срочное новое задание.
- Какое? – только спросила девушка.
- Мы едем в Канаду. Возле леса расположено заброшенное старое кладбище, в котором очень часто в последнее время пропадают люди. В основном ночью, - пояснил Молдер.
- Ну, а мы тут причем? Пусть их полиция и разбирается, - недоумевала Скалли.
- Тут дело нечистое. Все потерпевшие исчезали в полнолуние, а несколько случайных свидетелей утверждают, что в те злосчастные ночи видели издалека огромного зверя похожего на волка! – стоял на своем Молдер и завел ключом машину.
- Ты снова за старое, напарник. Волки, полнолуние, может скажешь еще там поселились оборотни? – рассмеялась грустно Дана.
- Волк там один. И зря смеешься, кажется ты права насчет оборотня, - убедительно ответил агент Молдер.
- Да ну тебя, - легонько ударила напарника своим локтем Дана в его плечо. – Разбудишь меня, когда приедем, - добавила она и усевшись поудобнее в автомобильном кожаном кремле закрыла глаза и почти сразу заснула.

* * *
Туманное утро застало черную иномарку ехавшую по пути к канадскому лесу. Уже вокруг дороги стали все чаще попадаться деревья. Через десять минут густые ели и дубы стали занимать почти всю территорию вокруг автомобильной асфальтированной трассы.
Дана Скалли еще мирно спала в кресле, ее голова покоилась на правом ее плече. Молдер улыбнувшись посмотрел на нее, потом зевнул и повернул взгляд на чертовски надоевшую ему дорогу. Вдруг неожиданно он заметил недалеко от трассы впереди человек пробиравшегося сквозь деревья и мгновение спустя выбежавшего прямо на дорогу.
- Какого черта он лезет под колеса! – вырвалось у перепугавшегося не на шутку агента ФБР.
Молдер резко затормозил и машина встала возле самого носа незнакомца, который сразу же повалился на землю.
- Надеюсь, я его не убил! – буркнул Молдер и открыв дверь выскочил из машины.
Скалли от сильного толчка тоже проснулась и ошарашенно последовала за напарником.
- Что произошло? Ты кого-то сбил? – нервно спросила она, увидев лежавшего на дороге человека.
- Нет, слава Богу! – вздохнул Призрак. – Этот парень сам упал, без моей помощи.
Перед их глазами лежал весь в крови юноша лет семнадцати. Многочисленные раны и укусы были повсюду и на руках и ногах и по всему телу. Он не шевелился.
- Похоже его покусал огромный хищный зверь, - процитировала Скалли.
- Судя по ранам, то да. Давай проверим может он еще жив? – предложил Молдер, переворачивая человека на спину.
Вдруг юноша всхлипывая задышал и открыв глаза попытался сразу же приподняться. Молдер со Скалли помогли ему сесть.
- Он набросился на меня сзади и стал кусать за горло. У меня был с собой раскладной нож и я им стал бить, колотить своего противника. Зверь наверное не ожидал сопротивления и попятился от меня, и исчез в темноте в лесу. Спасите, там остались мои друзья.
- Сколько вас было и что вы там делали ночью, одни? – спросил помрачнев Молдер.
- Нас было пятеро. Мы просто отдыхали, пили пиво. Мы с Диком и трое девушек с нами. После нападения этого чудовища, я обнаружил что все куда-то пропали. Я слышал только их крики о помощи. Я звал их, искал везде, но их не нашел! – заплакал взъерошенный весь в грязной одежде и порванной черной кожаной куртке парнишка.
- Мы агенты ФБР, пришли помочь тебе. Как тебя зовут? – показала свое удостоверение Скалли вытащив из своего кармана. – Что за зверя ты видел?
- Меня зовут Мэйсон Честэр. Это был волк, да точно волк! Высота слишком не натуральная, около двух метров. Окрас черный, глаза залитые кровью, зубы как кинжалы острые.
- Послушай, давай полечим сначала твои раны, приведем тебя в божеский вид, а потом ты покажешь нам дорогу в лес. У меня аптечка с собой в джипе лежит, подожди сейчас вынесу, - заботливо произнесла Скалли и побежала за лекарствами.
Парень кивнул в знак согласия.
- Я буду сотрудничать с вами. Нужно помогать агентам ФБР, - смог даже пошутить Мэйсон. Помазав все раны и перевязав парнишку с ног до головы, все трое зашагали в лес в поисках молодых людей. Очень слабый, рассеянный солнечный свет, пробивавшийся сквозь листву деревьев, кое-как освещал еле заметную тропинку, все время терявшуюся в опавших гнилых листьях. Через некоторое время Мэйсон остановился и сказал указывая пальцем на догоревший с золой еще недавно костер.
- Вот здесь мы вчера сидели и здесь произошло на меня нападение той твари, чтоб ее разорвало на части!
Агенты с большим пониманием и сочувствием взглянули на парня.
- Говоришь все исчезли после того как волк исчез? – заговорил Молдер разглядывая могилу с черным большим крестом. – Но следы твоих товарищей здесь и обрываются, как будто их унесли по воздуху.
- Вы в этом уверены? – очень удивился подавленный от услышанного Мэйсон. – Тогда я ничего не понимаю.
- Не волнуйся, мы попробуем во всем разобраться, - напомнила о своем присутствии Скалли. – Молдер, а ты ничего не путаешь? Ведь следы могли затеряться в траве или под листвой, да и влажность вон какая.
- Нет, Скалли, ничего здесь больше нет. Никаких улик, даже крови, - закончил свое мнение Призрак. По его глазам Скалли поняла, что решение окончательно последнее и огласке не подлежит.
- Давайте найдем жилье, отдохнем, наберемся сил и тогда решим, что нам делать, - предложил Молдер.
- Да, пойдемте, я провожу вас к гостинице, вы наверное голодны? – заметил Мэйсон.
- Конечно, это не самое подходящее место вспоминать о еде, но действительно, от чашечки кофе и бутерброда с сыром я бы не отказался, - веселей, чем минуту назад признался улыбнувшись Молдер.

Глава четвертая.
В лаборатории
Спустя час лазание по темному лесу подошло к концу. Александр привел девушку к своей деревянной, маленькой хижине стоящей на опушке.
- Вот мы и пришли, - сказал мужчина, который за все долгое путешествие не проронил ни слова.
- Наконец-то! Вы здесь живете? – спросила уставшая Синтия.
А что, скромно, но хором мне и не надо, - гордо ответил Санди.
Затем скрипнула деревянная дверь, которую открыл мужчина, жестом руки приглашая гостью войти. Без робости девушка перешагнула через порог и очутилась как будто в медвежьей берлоге.
- Извините, а в доме в этом когда убирались, то есть делали уборку? – быстро поправилась Синтия.
Незнакомец зажег большую свечу стоявшую в бронзовом подсвечнике на круглом деревянном столе.
- Давненько, точнее никогда, - ответил усмехнувшись он.
- Как?! Разве у вас нет горничной? – возмутилась девушка.
- С моими доходами не только горничную, но и собаку было бы трудно прокормить, - с иронией сказал мужчина.
- Не порядок! Если позволите я сложу в шкаф хотя бы разбросанные повсюду вещи, - Синтия тотчас же подобрала его рубашки, носки и брюки, аккуратно сложила и засунула их на пустую, верхнюю полку в шкаф.
- Вот так. Осталось подмести и помыть полы, а еще вытряхнуть коврик у входа, - протараторила она.
- Я бесконечно рад твоей помощи, но давай я пока покажу, как обещал свою лабораторию, и заварю нам кофе. Да и я тебя просил уже называть меня на ты, - улыбнувшись напомнил Синтии Санди и прижал ее руку, взяв в свои руки к своей могучей и горячей груди.
Девушка покраснев по самые уши чуть не задохнулась от его взгляда и никак не могла отвести от него своих глаз.
- Хорошо, как скажешь, - только смогла вымолвить она.
- Тогда пойдем же, я расскажу тебе о том, что тебе и не снилось! – развеселившись мужчина подхватил ее на руки и понес в другую комнату. Она завизжала, но не от испуга, а от неожиданности и весело рассмеялась.
Стоя возле разной формы колбочек, Синтия с интересом их разглядывала.
- Видишь круглый стеклянно-прозрачный шар в центре стола? – загадочно спросил Александр.
- Да, и что это за вещица? – беззаботно спросила девушка.
- Вот если нажать на эту большую красную кнопку рядом, то электрический поток или заряд начинает проходить через все эти многочисленные проводки подключенные к шару и перед твоими глазами откроется параллельный мир, отражаясь в этом шаре, - мужчина замолчал, давая тем самым прийти в себя ошарашенной выше сказанным, открывшей рот Синтии.
- Хочешь посмотреть, как он работает? – продолжил Александр.
- Конечно! – вырвалось у девушки.
- Тогда гляди, - улыбнулся на ее восхищенный взгляд посвященный ему и нажал плавно на кнопку указательный пальцем.
Машина заработала, сильное напряжение электропотока с шумом и треском пролетело молнией по проводам и изумленная Синтия чуть не ослепла от яркого света осветившего стеклянный белый шар. Постепенно свет исходящий от шара рассеялся и то, что предстало перед глазами у девушки до сих пор никому не известно!

Глава пятая.
Агенты в замешательстве.
- Битый час не могу понять, почему Буш не взял след в лесу, - негодовал Молдер сидя в гостиничном кресле поглаживая за ухом бульдога.
- После того, как ты взял его на прокат у здешней полиции, ты хоть раз покормил его? – улыбнулась Скалли стоя возле окна с кружевными в мелкий цветочек розовых занавесок.
- Даже несколько раз! Этот обжора сожрал весь мой обед и ланч, - ответил обиженно Призрак.
- Так тебе и надо. Пища вредна для здоровья в больших количествах. На голодный желудок лучше думается, так что не расстраивайся, - закончила на этом девушка.
- Издеваешься? Я кроме чем о еде и думать не могу, не то, что о нашем расследовании. Пойду-ка я сейчас снова с собакой в лес. Ты со мной? – спросил Молдер у Скалли.
- Пойду, куда ж мне от тебя деться-то, - устало ответила она и сняв с вешалки свой пиджак, накинула себе на плечи.
Дверь за ними хлопнула и наступила тишина.
В лесу ничего нового они не нашли и только собрались вновь уходить, как перед их носом из воздуха образовался светообразный ослепительный проход или огромное окно, они толком и не успели понять.
И вдруг оттуда на агентов прыгнуло четыре черных, громадных, оскаленных волка.
Пес Молдера от страха заскулил и вырвав поводок из рук хозяина бросился бежать.
Агенты схватились за оружие и целясь в нападающих палили выстрел за выстрелом.
Но тем было все нипочем. Пули отскакивали от их шкуры, как зеленый горошек. Патроны уже походили к концу, как неожиданно пробившись сквозь листву солнечный луч буквально спас их от неминуемой смерти. Свет упал на спину одного волка и тот взвыв от боли отскочил в тень. Один бок сильно пропалило и распространилась жуткая вонь подгоревшей плоти. Явно его прыти поубавилось и он сидел пока в стороне зализывая языком свои раны.
Обрадовавшись Молдер и Скалли сразу перебрались к месту посветлее, но разгневанные звери не собирались сдаваться. Один за другим прыгали на непрошенных гостей и попадая тем самым под солнечные лучи визжали и падали корчась в страшных муках. Но и после этого повторяли свои попытки. Еще бы пять минут и все они сгорели бы дотла, если бы не услышали мужского и женского голоса зовущего их вернуться назад.
Молдер и Скалли навсегда запомнили это видение. В светящемся походе стояли мужчина и женщина преклонных лет, но выглядевшим и одетым по-царски. У обоих сверху богатой темно-красой одежды на шее висели толстые золотые цепи с хрустальными медальонами посередине, в форме ромбов.
Пришельцы взялись за руки и из кристаллов заструился голубой завораживающе небесный свет. Волки остановились глядя на них, потом заунывно завыли откинув головы кверху и разбежавшись по очереди прыгнули туда откуда появились. Мужчина и женщина посмотрели на агентов и улыбнувшись растворились, как в тумане. Проход закрылся и исчез. Молдер и Скалли упали на землю потеряв сознание.

Глава шестая.
История одного оборотня.
- Кто же ты такой? – шепотом страстным спросила Синтия, лежа в обнимку с темноволосым мужчиной в постели, тяжело дыша.
- Если так сильно хочешь узнать, я расскажу, только утром, - ответил спокойным и нежным голосом он.
Девушка прижалась своим обнаженным телом к его могучей груди и поцеловалась с Александром в губы.
- Кажется, ты обещал мне рассказать о сером волке? – немного отстранившись продолжила она свой допрос.
- И об этом давай поговорим позднее. Так, а на чем мы остановились? – улыбаясь мужчина устроился свержу девушки и лежа на ней вплотную стал покрывать поцелуями ее кожу с головы до ног. Ее высокая и пышная грудь поднималась от ее дыхания все чаще и быстрее. Затем она застонала от удовольствия, он уже находился внутри ее плоти. Они занялись любовью, а через час уставшие и счастливые заснули и спали до самого утра.
Когда солнце стояло уже высоко, они проснулись и пошли умываться. За завтраком Александр начал свой рассказ.
- Обещай мне, что бы ты сейчас ни услышала, ты воспримешь это спокойно, - он посмотрел в ее веселые глаза очень серьезно. Она только улыбнулась в ответ.
- Хорошо, обещаю, ну рассказывай же. Мне не терпится послушать.
- В общем, я не обычный человек, я оборотень, - выдохнул Александр.
Синтия от такой неожиданной новости поперхнулась чаем, который пила из фарфоровой, розовой кружки. Глаза ее округлились. Она недоверчиво взглянула в лицо своего парня.
- Это что, шутка такая? Я тебе не верю! – сказала она как отрезала.
- Я тебя не обманываю. В каждое полнолуние я против своей воли превращаюсь в волка. Тот серый волк, которого ты испугалась в лесу, был мною. Я в душе своей очень добрый и как человек и как зверь. И никогда не причинил бы тебе вреда. Но все-таки я не могу жить с этим. Уже пять лет пытаюсь в своей лаборатории изобрести эликсир, так сказать противоядие против мутации в зверя, и все пока безуспешно. Но в один прекрасный день я сделаю это, не сомневайся.
- Что же это, так это ты разорвал на части тех несчастных ни в чем не повинных людей?! Как ты посмел вообще подойти и заговорить со мной? – воскликнула в полном недоумении девушка выбежав из-за стола, отойдя подальше назад от хозяина дома. В ней сразу смешалось множество эмоций, жуткого удивления, обиды и страха конечно. – Не подходи ко мне, убийца! – закричала она, когда Александр встав тоже из-за стола направился к ней.
- Успокойся, милая моя, убийца не я, а четыре черных волка-оборотня из другого измерения, - четко и внятно с нежностью в голосе сказал мужчина.
- Почему я должна тебе верить? – чуть тише и спокойнее спросила она.
- Потому что я говорю правду! – Александр чуть не заплакав подошел к Синтии и обнял ее. Она не оттолкнула его, а наоборот тоже обняла его стройную талию.
- Как это не глупо, но я верю тебе, мой любимый Санди, - прошептала она и слезы ручьем полились из ее глаз по щекам.

Глава седьмая.
Загадки в темноте.
Придя в себя, Молдер и Скалли увидели над собой яркие белые звезды играющие ярким серебром на темно-сине-фиолетовом небе. А еще они очень удивились обнаружив, что лежат на сырой траве с пистолетами  руках. Напряг мозги они попытались вспомнить то, что произошло с ними в последние часы. Смутные, странные картинки всплывали в их памяти. Решив оставить это дело на потом, они все-таки сообразили покинуть лес и поспешили к гостинице, туда где побольше людей.
Добравшись наконец до города Молдер не выдержал, спросил.
- Дэйна, неужели правда то, что мы с тобой видели? Другой мир, черные волки?
- Как не странно в отношении к логике дорогой мой Фокс, то да! – иронично с издевкой согласилась с ним Скалли.
- Как все-таки здорово, что мы остались живы! – оживился Призрак приобняв напарницу за талию.
- Я и не знал, что волки-оборотни боятся солнечного света, - добавил он весело улыбнувшись. – Если бы тот первый луч от солнца случайно не упал на одного из зверей, от нас бы остались рожки да ножки.
- Да, повезло, - согласилась снова Скалли.
- А знаешь, Дэйна, ты сейчас чертовски сексуально выглядишь! – ни с того ни с сего вдруг проговорил Молдер. Он развернул к себе на девяносто градусов ничего не ожидавшую девушку и ласково провел своими пальцами по ее лицу. – А еще я до головокружения люблю тебя! – выпалил он и впился своими губами в ее полуоткрытые губы. Так сказать до усирачки страстным поцелуем.
Они стояли посередине проезжей трассы и совсем не замечали сигналящих, проезжающих мимо им машин.
 * * *
А в другом мире творилась неразбериха.
- Вот скажите, пожалуйста, кто вас просил лезть посреди белого дня в другое измерение?! Вы хоть на часы смотрели? – гневно спрашивала женщина в длинном платье с кристаллом свисающим на золотой цепочке до самой груди, у четырех статных молодых мужчин потрепанного вида.
- Из-за последних две ночи мы совершенно вымотались и потеряли счет времени, - заговорил один из мужчин.
- Прости нас, госпожа! – взмолился второй.
- Эх вы, бездельники. Убирайтесь прочь, чтоб глаза мои вас не видели! Сидите во дворце и не высовывайте носа без моего на то разрешения! – прикринула на них хозяйка.
Все четверо поклонились ей, а один из них молвил:
- Хорошо, госпожа, спасибо, госпожа… - и попятившись назад все быстренько удалились, за высокой дверью зала, не забыв плотно прикрыть ее за собой.
Женщина спустилась со своего возвышения по широким ступеням, цокая каблуками по сказочным белым плиткам пола. Из-за невидимой двери в стене вышел навстречу ей пожилой мужчина тоже с тем же амулетом, что и у нее висящем на шее.
- Болваны, из-за них может уничтожиться наш мир, нельзя просто их не контролировать! – кипела все также не успокаиваясь женщина.
- Не волнуйся, дорогая. Я буду за ними приглядывать, - он накрыл ее кисти рук своими ладонями и крепко сжал их. Женщина с надежной посмотрела в его глаза, а он с большим пониманием и решимостью на лице взглянул в ее глаза.
- Вся надежда на тебя, Сэдрик, наш кардинал. Как плохо все же жить без короля, все королевство держится только на мне, - печально вздохнула королева.
- Я буду всегда и везде помогать тебе, королева Адэлаида, верь мне, - продолжил Сэдрик поддерживая ее.
- Вот и славненько. Через год-другой мои верные четвероногие друзья искусают всех на планете Земля, все превратятся в оборотней и мир людей будет моим на вечные века! – с дикой ухмылкой на устах воскликнула королева. Ее собеседник стоявший рядом тоже злобно улыбнулся и поклонился ей вышел в ту же невидимую дверь в стене за шторами, откуда пришел.

Глава восьмая.
Спасительный эликсир.
Наступал второй вечер с момента знакомства волка-оборотня Александра и юной готки Синтии. На черно-синее небо взошла большая, еще крупнее чем накануне полная луна.
Александр работал в лаборатории, а Синтия только что вышла из душевой с мокрыми волосами и с пушистым полотенцем на плече. Она мурлыкала себе под ном какую-то мелодию, как внезапно услышала ошеломленно радостный крик любимого человека. Она помчалась со всех ног и ворвавшись в его кабинет, увидела Александра с колбой наполненной жидкостью на половину в его руках. Заметив девушку он светясь от счастья воскликнул:
- Получилось! У меня все-таки получилось! Я избавлюсь от своего заклятия навсегда, выпив вот это! – ликовал он указывая взглядом на стеклянную колбу, все так же сжатую в его руке.
- Постой, а ты уверен, что с тобой ничего плохого не произойдет? – испугалась за него девушка.
- Все должно пройти хорошо, я взвесил все до мелочей, - стоял на своем Александр. Но как только он поднес наполненный сосуд с жидкостью зеленоватого мерцающего цвета, как в этот мин в его окне появилась полная луна и лунный, бледноватый, желтый свет осветил комнату осветил комнату и человека стоящего посередине, среди кучи банок и склянок, наполненных разными разноцветными веществами.
Невыносимая боль прокатилась по всем частицам его тела. Увидев зловещую луну он закрыл глаза  руками и сломился пополам. Стеклянная бутылочка выскользнула из его рук и подпрыгнула вверх, но падая не разбилась, Синтия нагнувшись успела поймать ее, даже не успев разлиться колба осталась цела. Сидя на четвереньках мужчина не шевелился.
- Санди, что с тобой?! – кричала девушка в отчаянье.
Не поворачивая головы, он еле слышно сквозь зубы проговорил.
- Спасайся, беги, не попадайся мне… И по возможности закройся дома и не пускай меня, когда я выбегу в лес. Немедленно уходи, пока не началось превращение!..
Синти оставив любимого в таком положении сообразив вскарабкалась на чердак вместе с бесценным эликсиром и заперлась там. Она не могла видеть, но очень хорошо услышала, как долгий, бесконечно долгий крик Александра сменился диким и жутким завыванием голодного зверя. Она сидела не шелохнувшись, почти не дыша. Наступила немая тишина. Затем послышалась какая-то возня внизу, что-то упало, потом она расслышала шаги лохматых лап с цокающими когтями по лестнице ведущей на чердак. Ее сердце замерло, по лбу стекали капельки пота. Снова тишина. И тут совсем близко тишину порезал вой серого волка.
Синтия подумала о конце света, но к ее крайнему удивлению зверь отступил и выбежал прочь из дома, «утонув» в ночи темного леса. Встав с пола, она подбежала к чердачному маленькому окошку в крыше. Она увидела холм освещенный луной, а затем крошечную фигурку серого волка. Он сел на мокрую траву по середине холма и вскинув свою морду вверх завыл на луну.
Утром Синтия проснулась на чердаке свернутая калачиком. Все тело ужасно болело, но все-таки она обрадовалась, что осталась жива. Собравшись уже спуститься по ступенькам вниз девушка застыла на месте услыхав снизу шорох. И совсем покрылась льдом с ног до головы, когда кто-то ключом повернул два раза в замочной скважине встроенной в маленькой двери на полу. Дверцы отворились и Синтия перевела дух увидев взлохмаченную голову Санди.
- А я уже испугалась, что это ты пришел в волчьем обличье, с облегчением выпалила девушка и кинулась парню на шею, обнимая его и целуя.
- Волки не имеют привычки открывать дверь ключом, - попытался пошутить Александр хриплым голосом. – Я весь измотался этой ночью. Эликсир у тебя с собой?
- Да, вот он, возьми, - протянула заветную бутылочку держа в руке Синтия своему любимому.
- Хорошо. Спасибо, что уберегла, - он одним глотком осушил сосуд и взглянул на девушку. Она следила за ним, вроде бы никаких перемен и не произошло, пока в крыше над его головой не заструился радужный свет. Он становился все больше и ярче, затем мощнейший поток света упал на мужчину осветив его как ангела и молнии с неба вонзились ему в грудь. Он закричал упав на колени. Девушка с ужасом следившая за происходящим не в силах пошевелиться так хотела помочь ему, но какая-то неведомая сила сковала все ее движения, оставалось только смотреть и молиться.
После разряда молний из его тела отделился призрачно серый светящийся волк и медленно поклонившись человеку мужской расы растворился в воздухе. Видение пропало, все исчезло. Почувствовав, что движение суставов в норме, Синтия подбежала к Александру и подхватила его, когда он начал падать. Сидя на коленях она обняла его тело руками, а он как будто мирно спал лежа у нее в объятьях. Так прошло восемь часов. Он открыл глаза и первое, что он увидел это была девушка его мечты, которая прислонившись спиной к сосновой, темной стене, мирно спала. Он не тревожив ее потихоньку поднял на руки и спустился с ней с чердака. Отнес к себе в комнату и положил на кровать укрыв одеялом, а сам скрылся в своем кабинете и долго оттуда не выходил.
На следующее утро, когда Синтия сладко зевая открыла глаза в комнату, где она лежала вбежал Александр с сияющей улыбкой на губах
- Собирайся, мы отправляемся в другой мир освобождать твоих друзей! Сегодня ночью я сотворил много волшебного зелья, мы спасем их от превращения!

Глава девятая.
Побег.
Третий день после исчезновения друзей Синтии.
Утро в другом мире наступило серым и пасмурным. А в дальнем крыле дворца, в высокой-высокой башне, томились в маленькой каморке пленники. Миринда не совсем уже чистым платком протирала вспотевший лоб лежавшей без чувств и порывисто дышащей подруги Джейн. Дик почти в таком же состоянии, но все же стараясь держаться кое как, сидел обняв Джейн и шептал ей на ухо.
- Держись, Джейн, - повторял он. – Мы еще выкарабкаемся отсюда, увидим снова солнышко, поженимся и нарожаем кучу ребятишек! Ты меня слышишь?
Но девушка вороча головой в бреду не отвечала и Дик горько заплакал. Миринда не покусанная пока оборотнями положила свою руку парню на плечо и пообещала ему:
- Крепись и ты, я верю, с нами все будет хорошо, мы скоро окажемся на свободе.
- Спасибо, Миринда, за поддержку, только чудо нам поможет.
А за их толстой каменной стеной была комната побольше. В ней сидело четверо мужчин одетых во все черное, у всех глаза были карие и у всех черные волосы. Они пили пиво из железных баночек, а один из них держал в руках черную из дорогого дерева гитару.
Они веселились готовясь к решающей их судьбу и всех людей планеты Земля этой ночи.
Главарь их банды, тот что с гитарой, он был старше и сильнее остальных, тронул пальцами струны, и они заиграли. Он затянул излюбленную им песню. Все запели вместе с ним.
* * *
Мы вампиры и оборотни,
В полнолунье голодные.
Ходим мы по ночам в тиши,
И кусаем людей, людей.
Ходим мы по ночам в тиши,
И кусаем людей, людей.
* * *
Там и ведьмы болотные,
И мутанты животные,
Ходят все по ночам в тиши,
И кусают людей, людей.
Ходят все по ночам в тиши,
И кусают людей, людей.
* * *
Там лесничий какой-то жил,
Много лишнего говорил.
И лесничего больше нет,
На тропинке нашли скелет.
И лесничего больше нет,
На тропинке нашли скелет.
Ну а пока в другом мире веселились и кутили, Синтия и Александр уже стояли на пороге в их мир. Девушка и мужчина, оба с рюкзаками за плечами, находились возле глубокого, каменного колодца расположенного недалеко от их хижины.
- Ну что, Синти, ты готова совершить сланый подвиг и спасти своих друзей? – спросил улыбаясь уже зная, что она ответит, Санди.
- Готова, ты еще спрашиваешь? – возмутилась она.
- Тогда на счет три прыгаем по очереди в колодец, - повторил он то, что говорил ей дома.
- Понятно, а мы не разобьемся? – немного занервничав спросила девушка.
- Нет.
- Тогда вперед, ни пуха ни пера!
- К черту, раз, два, три! – скомандовал мужчина и первым сиганул в пропасть. Почти сразу за ним последовала и девушка закрыв глаза и невольно закричав.
Падение оказалось неожиданно коротким и сидя на чем-то мягком зажмуренная Синти открыла медленно глаза. Увидев под собой охапку свежего сена, она перевела дух.
- Ты как, в порядке? Съезжай, я поймаю тебя! – услышала она снизу Александра.
Девушка послушавшись его, оттолкнувшись полетела вниз и упала как раз ему на руки. Поставив ее на землю от торопливо сказал ей.
- Видишь эти стены и башни? Мы рядом с замком злой королевы-ведьмы. Нам нужно попасть вон в ту отдаленную башню, где держат пленников. Бежим, у нас осталось мало времени, всего несколько часов до полночи. А позже может произойти непоправимое.
В течение двух часов они сумели проникнуть во дворец перебравшись через высокую стену с помощью веревки и теперь быстро шагали по темным потайным коридорам мрачного замка.
Стемнело. Было уже на часах одиннадцать, когда Синтия и Александр почти добрались до камеры заключенных в высокой башни. Преградой впереди оказалась потайная, каменная дверь без замков и ручек.
- Наверное, где-то здесь должен быть какой-нибудь невидимый рычаг или кнопка. Посвети сюда, - попросила уставшая и грязная вся в копоти и пыли девушка своего спутника державшего в руке маленький фонарик. Облазив и ощупав всю стену и ничего не обнаружив, оба уже отчаявшись и потеряв всякую надежду спасти своих друзей, Синтия наконец нашла то, что искала, нажав ладонью на шершавый камень. Камень провалился бесшумно в стену и каменная дверь перед ними открылась.
Вбежав вовнутрь они увидели двоих людей лежавших на полу без движения, только третья девушка, узнав подругу вскочила и со слезами несказанной радости подбежала к ней и прижалась как загнанный и напуганный зверек.
- Они еще живы, но через час могло бы быть поздно, - проинформировал девушек Александр наклонившись к лежавшим без чувств Дику и Джейн. Немедля достав из рюкзака две закрытые баночки с эликсиром он по очереди напоил пострадавших. Через минуту Джейн с Диком открыли глаза и были радостно удивлены своему неожиданному спасению.
- Через полчаса вы бы уже никогда не вспомнили кем вы были прежде. Превратились бы в кровожадных и диких оборотней, вот так то, - сказал хмуро Александр, но затем улыбнулся им. – А теперь давайте выбираться отсюда, пока нас не заметили!
- Отлично, хотел бы я начистить физиономии этим черным верзилам, но лучше последую совету нашего спасителя и друга Синти, - воскликнул радостный Дик обняв Джейн, которую недавно чуть не потерял.
- Спасибо, давайте поторопимся, - согласился тронутый речью Санди.
Впятером они скоро оказались под открытым небом ища глазами старый колодец ведущий обратно в их мир.
Но оказывается не только они одни здесь были. Четверо мужчин подошли неожиданно сзади. Все волки-оборотни ухмылялись, держа в руках увесистые дубинки.
- Дик, поищи, пожалуйста, колодец один, всем остальным прошу держаться сзади меня! – приказал Санди. – Для наших гостей я кое что припас, пусть попробуют на вкус пару бомбочек с белым дымком и едким газом, - добавил он уже тише.
Александр выхватил из рюкзака две бомбы и швырнул их врагу под ноги. Девушки стоя позади него прижались к друг дружке. Раздался хлопок и едкий, белый дым окутал полностью оборотней, так что их не стало видно. Через минуту дым чуть рассеялся и девушки с мужчиной смогли разглядеть два трупа лежавших на земле. С двумя они справились, а куда подевались двое других? Ответ на сей вопрос дал о себе знать незамедлительно.
Сначала они услышали, как в часовне дворцовой пробило двенадцать раз, аж мороз по коже пробежал. Затем подняв к небу головы увидели полную белоснежную луну, выглянувшую из-за туч. Что-то им подсказало, что сзади них кто-то стоял и яростно клокоча и булькатя дышал им в спины уставившись и разглядывая их злобными глазами. Обернувшись девушки взвизгнули ищи сильнее прижавшись к друг другу, все со страхом смотрели на двух громадных, черных волка с кровавыми глазами и пастью с острыми как кинжалы зубами. Один волк бросился на Санди, но тот ловко успел увернуться и подхватив с земли рукой огромный булыжник стукнул по темечку зверя. Тот ничком упал наземь. Остался один волк и самый свирепый, сам вожак стаи. Он долго выжидал на месте и все же наконец прыгнул на паренька и повалил его на траву. Оба покатились кубарем по земле, девушки не могли разобрать, что там происходит. Санди схватив обеими руками волка за морду не давал всеми силами ему прокусить его горло, который тот всячески пытался это сотворить. Александру снова неожиданно повезло. Они прекратили вращаться, так как им помешало дерево от которое ударился с разлету своей спиной зверь. Мужчина успев высвободиться на секунду от цепкого объятья оборотня, достал их рюкзака склянку с какой-то жидкостью и не дожидаясь пока волк снова нападет влил ему в глотку этот напиток.
- Вот тебе, зацени мое волшебное зелье! – воскликнул Санди и отступил на шаг назад.
Волк не совсем понимая чем его опоили хотел сначала продолжить драку, но вдруг невольно замер на месте. Эффект был колоссальный. Глаза волка раздулись и вылезли из орбит и сам он раздулся как воздушный шар, и вскоре лопнул, оставив после себя искрящийся черный пепел, который подхватил резвый ночной ветерок и унес его куда-то вдаль. Все вздохнули с облегчением.
- Идите все сюда! Скорее, вот он ваш колодец, за этими кустами стоит! – услышали они голос Дика неподалеку. Все вчетвером подбежали к нему. Действительно это был волшебный колодец-переход в их мир.

Глава десятая.
Оборотни существуют – это факт!
В дверь гостиничного номера громко постучали.
- Молдер, открой дверь, пожалуйста, я еще не одета, - крикнула зевая Скалли в ванную комнату. Из ванной вышел тотчас уже одетый в рабочий костюм, надушенный агент ФБР.
Открыв дверь он увидел паренька лет двадцати, просто одетый в футболку белую и синие джинсы. Паренек поздоровавшись серьезно спросил:
- Это вы агенты ФБР Фокс Молдер и Дейна Скалли? – девушка накинув халат тоже присоединилась к ним.
- Да, а в чем дело? – спросила она.
- Вам срочно нужно проехать со мной в больницу. Одевайтесь, все остальное я расскажу по дороге, - поторопил их незнакомец.
Одетые, как на парад Молдер и Скалли сели в его машину, совсем старый коделак требующий хорошего ремонта. Внутри салона тоже не мешало бы поработать.
- Вам знаком парень по имени Мейсон Честер?
- Да, а что с ним? Мы оказывали ему медицинскую помощь на шоссе возле леса. Но сильных повреждений я у него не обнаружила, - убеждала девушка.
- Не знаю, но он совсем плох и все время в бреду повторяет ваши имена. Я вызвался помочь ему, хотя я только начинающий лаборант из медперсонала.
- Спасибо за новость, нам это очень необходимо знать, - закончил Молдер.
Приехав в госпиталь они помчались вслед за парнем по длинным белым коридорам и только через пять минут остановились возле операционной.
- Дальше нельзя, вас не пустят пока он там, - сказал Брик, так звали парня, хозяина старого коделака.
- Так для чего ты нас сюда притащил, чтобы на дверь пялиться? – рассердился Призрак.
- Фокс, успокойся, сейчас что-нибудь придумаем. Давай пока присядем, - воскликнула успокаивающе Скалли. Фокс опустил парня на пол отряхнув его футболку.
Молдер не успел присесть на отделанную белой кожей скамью, так как его чуть не сбили с ног толпа бежавшей сломя голову молодежи. Это были молодые люди в белых халатах, пять человек. Одна из них, рыженькая задержалась на секунду возле обескураженного агента ФБР и извинившись сразу бросилась догонять остальных своих товарищей, которые без церемонно вломились в операционную, где лежал их общий друг – Мейсон Честер. Не обращая никакого внимания на возмущенные крики врачей в комнате, Санди подошел к изголовью, где лежал больной на кровати и открыв парню рот своими руками, влил светящуюся жидкость из стеклянного пузырька ему в рот. Еще секунду назад смертельно бледный Мейсон открыл глаза и удивленно и радостно посмотрел на своих друзей собравшихся вокруг него.
- Еще несколько минут и мы бы не смогли тебя уже спасти, - заговорил улыбаясь парню Александр. – Твои укусы на шее от зубов оборотня кстати исчезли, да и выглядишь ты гораздо лучше чем минуту назад! Представляю, какое бы ты шоу тут устроил на приди мы вовремя, ну просто был бы фильм ужасов, всех докторов бы перекусал.
- Ага и начался бы хаос! – добавил Дик подойдя к чудом воскресшему другу похлопав его по плечу.
- Ребята, вы живы, как, что произошло с вами?! – воскликнул Мейсон.
- Обо всем мы расскажем после, это долгая история. Ты лучше отдыхай и поправляйся скорее! – подошла к нему стоявшая сзади кудрявая малышка Джейн.
Врач и две медсестры выбежали из операционной, как укушенные, когда повидали все такое, а через минуту в помещение вошли два сотрудника ФБР, Молдер и Скалли, не забыв накинуть сверху своей одежды белые халаты.
- Здравствуйте, мы из ФБР. Что здесь произошло? – вежливо начал говорить Призрак, показав всем свое и Скалли удостоверения.
Все скромно молчали не решаясь доверить тайну незнакомым людям.
- Как утверждал только что главный хирург, здесь произошло что-то сверхъестественное, - продолжила Скалли. – Не бойтесь, мы никому не расскажем, все останется нашим с вами секретом, - добавила она дружелюбно улыбнувшись.
 - Ну хорошо, мы верим вам. Только давайте выйдем на свежий воздух, у стен ведь могут быть уши, - решился выйти вперед Александр.
- Санди, я с тобой, - схватилась за его руку встревоженная Синтия.
Выслушав на улице всю историю от черноволосого статного и красивого, как не могла не заметить Скалли мужчины, агенты с чистой так сказать совестью решили покинуть Канаду и вернуться домой. Только перед отъездом побывали на свадьбе Александра и Синтии.

*  *  *
- Все закончилось хорошо, вот и славно, - весело сказала Дейна потягивая горячий каппучино из дымящей белой в полоску кружки. Оба сидели за круглым белым столом в своем любимом кафе, в своем родном Вашингтоне.
- И главное почти без нашего участия, - рассмеялся Фокс.
- Да, зато Скиннер остался доволен и нам хорошо. Куда предлагаешь сходить в сегодняшний выходной? – спросила уже знавшая ответ девушка, просто хотела это услышать от напарника.
- Ну конечно же прогуляться в парке и съесть по стаканчику холодного и вкусного мороженного! – ответил Призрак вставая из-за стола оставив на нем чаевые для официанта.
Затем обняв Дейну за плечи отправился с ней к центральной аллее Вашингтонского, бурно цветущего листвой, парка.

*  *  *
В другом мире.
- Проклятье, все провалилось, мои волки мертвы, ну ничего у меня есть еще одна довольно неплохая идея, как завоевать мир людей! – кипя от злости, но затем внезапно улыбнувшись прошептала королева Адэлаида глядя на себя в зеркало, стоя в главном зале дворца и громко рассмеялась.

16 марта 2010 г.