Глава 8. Катарина и ее друзья. Первая ссора

Наташа Березина
Часть 8. Катарина и ее друзья. Ссора.

      На следующий день Петрик  поймал ее около подъезда. Катарина выбегала от Алины и вдруг столкнулась с ним, стоящим у стены. Он смотрел сначала в бок, но потом  повернулся и посмотрел ей в глаза тяжелым взглядом.
   Столько боли, презрения  и обиды увидела она в этих больших синих глазах. Катарине  стало не по себе от этого взгляда, но она  продолжала смотреть на него с вызовом!
 - Катарина, у тебя хорошая память?
 - Не жалуюсь! – Катарина стала подозревать неладное.
- Ты не забыла что ты вчера сказала Грину?!
  Катарина поперхнулась  от такой неожиданности. «Грин  ему рассказал  тот разговор?!» - досадливо подумала она.
- Ты может быть мне объяснишь , что это значит? – в его голосе зазвучали нотки злости и обиды.
   Катарина  растерялась. Ей совсем  не хотелось  вносить раздор между мальчишкам и  надеялась, что все останутся друзьями как и раньше. Надеялась, что блажь у Петрика пройдет и все будет как и раньше. Но не тут-то было. Петрик был настроен выяснять отношения. Его терзала ревность и обида.
- Я скажу только одно, что кое-кто балда... – расстроена и виновато сказала Катарина.
  Она  чувствовала, что сейчас случится что-то непоправимое и как могла убедила Петрика, что они оба ей нравятся. Его чувства к ней побороли  в нем обиду.
   После этого Катарина  серьезно поговорила  с Грином. А он не мог понять почему она  на него  разозлилась. Ведь он сказал правду.
    Катарина  рассержено выговаривала : « Что у вас происходит? Почему вы все время это обсуждаете?! Зачем ты ему рассказал наш разговор?! Ну кто тебя просил?!Это было между нами!"
   И тут Грин  вдруг расстроенно сказал: « Мы вчера просто сидели и разговаривали и Петрик  говорит – у меня такие чувства! Такие чувства…»
    Последние его слова услышал, подходивший к их скамейке, на которой они  сидели, Кристиан: « Что ты говоришь, Грин? Чувства говоришь у Петрика?!»
    Катарина  подпрыгнула на скамейке от неожиданности: « Кристиан, ты ничего не слышал! Хорошо?» Она поняла, что Кристиан  все  расскажет Петрику. А в его исполнении это будет ухасно. Но  Кристиан был явно взбешен услышанным и был неумолим: « Нет, я не могу не слышать то , что я уже услышал! Я молчать не буду! Петрик мой друг и я друга не предам! »
  В это время к ним направился Петрик, увидев, что между ними происходит какой-то серьезный разговор. Катарина похолодела и совершенно растроилась, понимая, что Кристиан сейчас озлобит Петрика и все пропало. Пропала их безмятежная дружба.
   Кристиан с презрением смотрел на Грина и с усмешкой спросил: « Ну так что? Сам расскажешь, что ты ей тут наговорил, или мне рассказать?!»
      Грин посмотрел на Катарину грустно  и побрел к Петрику  с понурой головой. Говорили они недолго, но было видно, что это был тяжелый разговор. Потом Петрик  кивнул , злобно посмотрел в сторону  Катарины и пошел обратно домой….Катарина  видела по его глазам, что  он жутко обиделся, но не стала вмешиваться. Бежать за ним она не стала и объяснять. Сама тоже страшно разозлилась и повернувшись пошла домой.