Лекарственные растения от простудных заболеваний

Галина Любченко
Чаще всего в семье случается грипп, ОРЗ, ОРВИ, насморки, ангины, тонзиллиты. При этом всегда необходимы средства противовоспалительные и мочегонные для профилактики воспаления в почках. Потому что именно почками выводятся из организма все вредные вещества и ослабленные паразиты, вирусы, бактерии и грибы...
В такие моменты особо нуждаются в защите и исцелении почки, сердце и легкие.
Вам помогут такие лекарственные травы:
Ромашка аптечная
Тысячелистник трава
Подорожник большой
Лабазник вязолистный
Лист и почки березы
Сосновые почки
Трава Иван-чая
Манжетка
Грушанка
Репяшок
Шалфей
Медуница
Чабрец

Возьмите три-четыре травы из имеющегося в доме ассортимента, смешайте в равных частях и заваривайте 1.ст.л. смеси на полтора стакана крутого кипятка. Если в состав входят почки, то кипятить 1-2 минутки на слабом огне в эмалированной посуде. Настоять в теплом месте 1 час, процедить и принимать взрослому по пол стакана три раза в день. Детям по 1/3 или ; стакана межу приемами пищи. Т.е. или за полчаса до еды или через час после еды. Пить необходимо в теплом виде и маленькими глотками, желательно с 1.ч. л. меда.


Простое, но очень эффективное средство при простудных состояниях.

Рецепт: Среднюю луковицу репчатого лука мелко порезать, поместить в стакан и залить медом так, чтобы покрыть лук полностью. Помешать. Закрыть и оставить на ночь. Утром. Детям от трех лет принимать по 1 ч.л. 3-5 раз в день. Если нет меда, можно заменить сахаром. Получается вкусный и полезный настой, оказывающий противовирусное и противомикробное действие. Можно выпить на ночь, если боитесь запаха днем.


Недолеченый грипп, ОРЗ и т.п. может вызвать осложнение в органах дыхательной системы, вызывая такие заболевания, как трахеит, бронхит, воспаления легких. При таких заболеваниях хорошо помогут такие лекарственные растения:
Сосновые почки, березовые почки, листья мать и мачехи, трава душицы, листья подорожника, Иван-чая, Семена льна, семена укропа.

Возьмите любую траву или сочетание трав из имеющегося в доме ассортимента, смешайте в равных частях и заваривайте 1.ст.л. смеси на полтора стакана крутого кипятка.

Если в состав входят почки, то кипятить 1-2 минутки на слабом огне в эмалированной посуде. Настоять в теплом месте 1 час, процедить и принимать взрослому по полстакана три раза в день. Детям по 1/3 или ; стакана межу приемами пищи за полчаса до еды или через час после еды.
Пейте в теплом виде и маленькими глотками.



Часто простуда сопровождается циститом.

Цистит это воспаление мочевого пузыря. Те, кому приходилось хоть раз испытывать боль и жжение внизу живота, частые позывы и болезненное мочеиспускание, не спутают эти признаки ни с чем.

Цистит бывает неинфекционным или инфекционным, бактериальным или небактериальным. Его могут вызвать самые разные возбудители.

И, в силу особенностей строения тела, женщины страдают им гораздо чаще мужчин.

В такой момент важно оказать противовоспалительное действие и помочь организму вывести токсические вещества и бактерии.

Основное, что необходимо сделать, — это устранить причины возникновения цистита и укрепить иммунитет.

В этих случаях замечательное исцеляющее действие оказывают травы:

Трава зверобоя, трава репяшка, лист брусники, лист толокнянки, цветки календулы, трава манжетки, листья и почки березы, семена укропа, семена льна, трава пастушьей сумки.

Возьмите три-четыре травы из имеющегося в доме ассортимента, смешайте в равных частях и заваривайте по 1.ст.л. смеси на полтора стакана крутого кипятка. Если в состав входят почки, то кипятить 1-2 минутки на слабом огне в эмалированной посуде. Настоять в теплом месте 1 час, процедить и принимать взрослому по полстакана три раза в день. Детям по 1/3 или ; стакана межу приемами пищи, т.е. или за полчаса до еды, или через час после еды.

Желаю всем бодрости духа и крепкого здоровья!