Синопсис

Валерий Михеев
                Уважаемое … Большое жюри в составе …!
Сейчас уже нет времени для извинений.

Несколько опережаю события, но чувствую, я всегда чувствую, и что большое жюри прислушается к чувствам моей души и поймёт уже на полном серьёзе моё желание в продолжение любимого сериала выразить сполна эти чувства. И большое спасибо четвёрке прозауроподов из номинации "Юмор", что и всех Вас, остальных таких же … из Большого жюри ввели в курс дела.

И поэтому чтобы не терзаться смутными сомнениями отсылаю вам на всеобщее обозрение свой синопсис сценария, к которому не проявили интерес работники Первого канала ещё в июле этого года. Кто читал письмецо, тот поймёт, о чём идёт речь. И всем желаю спокойного движения по принятию во внимание этой идеи и не поскользнуться нет, не на банановой кожуре, на краткости этого синопсиса.

                Успехов и читки всем Вам, или наоборот, это неважно!

Синопсис к сценарию сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем", 304 серии.
Жанр: мелодрама
МАЙ-ИЮНЬ
С момента окончания первой части проходит около 5-ти лет. Свадьба главных героев приносит им так долгожданное счастье в первую очередь для самой Светы. Света не может нарадоваться их с Олегом сынишкой. Размеренная жизнь в семействе
Александра Давыдова заканчивается с внедрением нового проекта Олега.

Проект и увлечение Олега горничной вызывают лишь первые признаки притупления его чувств к Свете. Олегом не изгнаны из себя все пагубные качества своей натуры. Необходимо проводить вечно ищущего главного героя до ворот катарсиса, но войдя в которые, только он сам должен пройти весь путь очищения духа через испытания.

В город Мирск приезжает некто с целью навестить семью Гориных. Он встречается с отставником, капитаном Алексеем Гориным (актёр Михаил Станкевич и никто другой). После разговора с неизвестным сильный духом человек принимает решение ехать в Кацынск, один и без отца. Ему необходимо самому понять цель приезда гостя.
ИЮНЬ-ИЮЛЬ
Света после истории с горничной прощает Олега. Глава семьи Александр вынужден начать реставрацию своего дома в Уланово после обрушений в подвале. Вернувшийся бывший садовник сообразно с желанием хозяина имения творчески приступает к работе. Новый садовник с крайним усердием помогает "старому" инженеру-дизайнеру.

Прибыв в Кацынск, Алексей попадает в цепь покушений и омут интриг. Начальник охраны Александра доставлен в больницу, и, впадая в состояние комы, оказывается в одной палате с морским офицером. Этого капитана третьего ранга уже много месяцев навещает женщина, которая рядом с ним с первых минут случившейся с ним трагедии.

Расследуя нападение на Александра, майор Прозоров выясняет, что нити заговора ведут в Мирск. Информацию оттуда ему привозит молодой следователь, его бывшая возлюбленная. Их встреча после долгих лет расставания снова воспламеняет их любовь. Ставя препоны, городские власти затягивают прокурорское расследование.
ИЮЛЬ-АВГУСТ
В Кацынске, прикрываясь вывеской об изыскании музыкальных талантов среди знатных людей города, открывается элитный клуб "Ассамблея". Его хозяйка Милена (актриса …), эта роковая женщина-страсть своей красой и чарами способна подвергнуть испытаниям и соблазну всю сильную половину клана Давыдовых. Бывшая горничная имения становится устроительницей торжеств и приёмов в этом клубе.

Алексей, назначенный начальником охраны в Уланово, встречается со Светой. Света видит в нём черты лица своего истинного друга, во взгляде Алексея слышится наплывающая в нём лучезарность чувств к ней. Все люди, знавшие лейтенанта Игонина, пребывают в раздумьях и соображениях при встрече с капитаном Гориным.

Из Лучанска приезжают брат Светы и сестра Олега, которые хотят сообщить родным важную новость. Происходящее с ними, оставляет у них рану, которая будет заживать не один месяц. Участие в событиях вернувшейся год назад из Лондона кухарки-феерии лишь подливает масла в огонь интриг и подслащивает её кулинарные таланты.
АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ
Егерь становится свидетелем странных телодвижений обитателей домика в лесу.
Рискуя жизнью, он вытаскивает девушку из лап бандитов. Сестра Олега опознаёт в егере Бориса Головина. "Мститель по ошибке" жив. Переводя его в клинику при МВД Кацынска, туда же переводится и медсестра, чувства которой к Борису очень сильны.

Олег всё больше отдаляется от Светы. Его увлечённость проектом и ещё в большей мере подвергшись искушениям Милены всё это нагнетает обстановку в душевном состоянии Светы, которая стойко переносит невнимание к себе мужа. Непонимание отношения к себе Олега приводит главную героиню к переосмыслению самой себя.

В центр реабилитации приезжает женщина навестить своего двоюродного брата, морского офицера. Дружба Надежды и молодой женщины поможет ему выйти из небытия, а его отцу и испытать счастье обретения сына. Эта женщина-надежда станет той женщиной, которая выведет из заблуждения и обеспечит душевное спокойствие.
СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ
Прозоров возобновляет следствие в отношении преступных деяний Бориса. Он и молодой прокурор готовят материалы для суда. В ходе доследования вся подноготная преступлений "мстителя по ошибке" вскрывается в необычном ракурсе. Борис Головин как воздух нужен отцу Милены, российскому магнату в его игре против Александра.

Олег принимает облик своего отца, для которого страсть к работе и любовь к страсти идут впереди, а любовь к супруге довольствуется лишь бронзовой медалью. Света занята сыном и не хочет смотреть правде в глаза. Милена на музыкальном конкурсе обеспечивает победу Олегу в битве за главный приз, что льстит главному герою.

Все ошеломлены экскурсами в воспоминания Бориса и ждут приговора. Но молодой прокурор по-прежнему считает Бориса Головина человеком зла. И то, что "мститель по ошибке" после вердикта суда в той команде отца Милены не иначе как "свой среди чужих, чужой среди своих" будет знать только Он, его наставник и старший друг.
ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ
Связь Олега с роковой женщиной-страстью в полном разгаре. В порыве любовной страсти Милена обнажает левую грудь. Это обнажение обнажает всё нутро Милены и показывает слабость духа главного героя, как любящего мужа, так и заботливого отца. Любовь Светы к Олегу безумна и пламенна, но не в её силах понять состояние мужа.

"Благодаря" знакомству Александра с Миленой сердечная мышца главы семьи в плане сердечном даёт о себе знать. Ангелина не особо пытается этому помешать, так как уверена, что сила мужского начала супруга находится не на взлёте. Это только парение и оно лишь продолжается благодаря крыльям слабости его последней страсти.

Благодаря ювелирной работе адвоката и "честности" судьи, Борис получает условный срок. Александр не сопротивляется вердикту судьи. Он, после дум и сомнений, предлагает Борису в банке должность клерка. В игре против Давыдовых и Бориса проявляется главное лицо криминального треугольника – английский финансист.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ
Света застаёт Олега в постели с Миленой. Роковая женщина-страсть на вершине блаженства от своей интриги. Испытав сильнейший удар от измены мужа, Света собирается уехать в Лучанск и её не остановить. Её и Ангелину туда отвозит сильный духом человек, который может лишь предполагать о случившемся.

Милена сотворила всё невозможное и сделала возможным разлуку двух сердец. Главная генеалогическая ветвь ею срублена, теперь своей красотой и страстью надо под корень рубить само древо семейства. Да и под нажимом внешних сил о дальнейшем успехе бизнеса Давыдовых пребывает в сомнениях сам консультант проекта Олега.

Света остаётся одна и перед её глазами предстаёт вся драма событий последних часов, все её душевные стенания. Алексей, стремится быстрее вернуться в Лучанск, и не успевает оказаться рядом со Светой в тяжёлый для неё момент. С главной героиней, пребывающей в подавленном состоянии, происходят катаклизмы судьбы.
ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ
Алексей едет в Кацынск с целью вправить мозги Олегу. Сильный духом человек действуя по наитию, чем сообразно разуму, подводит Олега к тому месту, у которого тот должен сам понять, как ему быть. Главный герой обязан преодолеть все редуты катарсиса в познание своего истинного "я", дойдя до той видимой цели, ставшей явью.

Милена, вся такая довольная от своих козней и победы над главным героем, налегает на старшего Давыдова, чтобы и его убрать с горизонта благополучия своего отца. Ей не откажешь в умении выстрадать новую свою интригу или заставить страдать других. Не поддавшись её интриге, Борис вступает в конфликт с Алексеем, его почти уже другом.

Алексей вместе со своим старинным другом доктором Манулом увозит Свету к своим родителям в родной город Мирск. Он представляет её как свою невесту. Его родители – это те люди, которые своей честностью, добротой и общением помогут главной героине выйти из того душевного коллапса, в котором она пребывает.

Все в Уланово встревожены исчезновением Светы. Олег отправляется в Лучанск.
Преодолев первый этап катарсиса, он движется ко второй линии победоносного шествия внутри себя в борьбе со своим отрицательным "я". Но обстоятельства связанные с отцом вынуждают его вернуться домой и на время прервать поиски Светы.
ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ
Жертвами интриг Милены, не боящейся лавины возмездия, в одном "дуэте" становятся Александр и Алексей. Предугадывая её манёвр, в самый пик зимы Алексей Горин идёт на первый отчаянный шаг, этакий поединок между силой духа и мужским началом, с целью выбить почву уверенности в себе роковой женщины-страсти.

Под угрозой договор Давыдовых. Благодаря Надежде взор консультанта проекта трезв и ясен. "Мститель по ошибке"» отвращает крах банковской империи Александра, а вместе с этим ломает всю игру российскому магнату. Сын Ангелины в стойке "смирно! " и он уже не рупор в чужих руках. Прикрывая Бориса, Он вызывает огонь казни на себя.

Света в Мирске живёт новой жизнью, лишённой горя и потрясений. Отец Алексея порывом и экспрессией души, а его мать добротой сердца помогают главной героине осознать, что она в кругу близких людей. А их сосед, весёлый мужичок смехом вселяет в неё радость к жизни. Помощь окружающих людей позволяет увидеть новую Свету, её обновлённый образ, но оставшуюся всё таким же, чистым и добрым сердцем человеком.
ФЕВРАЛЬ-МАРТ
Олег, проходит второй редут катарсиса. Движение главного героя в познание своего истинного "я" затягивается на много недель. Здесь главный герой идёт до конца …
- Если я не найду в себе сил найти ту тропинку к сердцу своей любимой, тогда пусть меня покарает суровый огонь действительности, который сам и разжёг

Жертвы интриг Милены остаются живы, и нужная для неё цель не достигнута. Рядом с Александром его супруга Ангелина и спокойствие семьи. А сильный духом человек ещё и сильный телом. Милена, продолжая свои игры, прося прощение у Александра в палате больницы, намеренно признаётся в том, что у неё была связь с Олегом.

Почва уверенности в самой себе у Милены уходит из-под ног. И уже самой роковой женщине-страсти должно посмотреть вниз, как ей самой спускаться с вершины своих интриг, и что её там ждёт. Только мир любви спасёт её мир женщины. И этот мир ей может подарить только Он, любовь которого к ней долга, сильна и безраздельна.

Главная героиня близка к такому состоянию, за которым мир и спокойствие. В ней просыпается неожиданный дар, который она красиво может изобразить в танце своей души, возвращающий ей и смысл жизни, и чистоту и ясность видения мира. А её встреча с Ангелиной даёт надежду на возвращение так родных ей чувств матери.
МАРТ-АПРЕЛЬ
Главный герой движется к последней цели, периодически отступая, неся потери, но уже имея впереди чётко различимую цель. Но только такое испытание его любви и обретение силы духа настоящего мужчины положат в позицию туше все его телесные муки. Олег оказывается совсем рядом с любимой, но продолжает свой путь к ней.

У "мстителя по ошибке" больше нет старшего друга. Борис считает, что всё то, что Он ему дал, обратно и взял силой и талантом своего заговора. Но у "мстителя по ошибке" есть и настоящий друг и любимая девушка, готовые всё понять и помочь. А книга "Повесть о настоящем человеке", подаренная другом, укажет ему путь его жизни.

В Мирске происходит притяжение двух сердец. Та лучезарность мечты Алексея о Свете сейчас уже соприкасается с её чувственностью к нему. Для главной героини он теперь не только сильный духом человек, но и романтик любви. Огонь любви гаснет пред силой чистоты их чувств друг к другу. Помощь доктора Манула и встречи с его отцом окончательно проясняют мысли и чувства Светы.
АПРЕЛЬ-МАЙ
Уже подполковник Прозоров, выйдя на след всех причастных к покушениям и заговорам судьбы и взяв их за жабры, сам оказывается у развилки своей участи – жить ему или дать жить другим. Он, как настоящий мужчина, выбирает второе. Его возлюбленная не останется одна. И его судьбу мы оставим на поклон самим зрителям. 

Главный герой, пройдя последний этап очищения своего духа, доходит до видимой цели. Олег и Света в Кацынске. У главных героев возникают новые чувства единения и родства душ. Отношения Светы и Олега бьют чистым родником любви, прошедшему очищение в недрах сердца и пробившемуся вверх силой испытания духа.

Алексей рад их счастью. А вот Милена не может и уже не хочет видеть это их счастье. Вымаливая у них прощение, она делает свой последний шаг, жестокий и отчаянный, и лишь её любовь к своей младшей сестре позволяет ей вовремя остановиться. Её саму может излечить лишь любовь, которая придаст ей радость от жизни, а не от интриг.

Прыгая с одного отрога интриг на другой, роковая женщина-страсть сама в стенах бедлама, откуда её спасает Он, её ангел-хранитель. И если над ним самим витает грозовое облако с громом и молниями, то Он как-нибудь с этим облаком возмездия договорится и направит его вспять от себя и своей милой сердцу лады-красы.   
МАЙ-ИЮНЬ-ИЮЛЬ
Благодаря мудрости управляющего имением и Надежде, приводящей разум в чувства, тылы семьи Давыдова были крепко прикрыты от лиха. Эти два человека сами обретают душевное равновесие и прилив счастья. А найденный сундук 4-х офицеров отступающей армии Наполеона с частью свитка и ценностями всё равно это не та кладезь гения человеческой мысли, обретённая людьми в конце "Огня любви-…". 

Вторым отчаянным шагом, сделанным сильным духом человеком, зрители предадут анафеме автора сценария, на совести "творчества" которого будут две жизни. Но я уверен, что в этом меня прикроют продюсеры. Здесь автор гибелью настоящего мужчины покажет, что поражение людей перед силами судьбы не всегда показывает только верх злых сил над человеком, но и может означать его моральную победу над этими же, силами зла и как это, ни парадоксально звучит и знаменовать прочность добра в мире. Так вот …

Олег решает устроить пир горой в Уланово. Но Алексей предлагает место близ Привольска, где можно хорошо отдохнуть и активно провести время. Молодёжь собирается на пикник, трагические последствия которого надолго останутся в памяти …
« … После трагедии с Борисом и Алексеем проходит месяц …  Ирина сидит на диване и снова вяжет свитер для своего мил-сердечного друга. В Мирске Янина вновь выходит на дорогу встречать своего любимого, и её надежде на встречу с ним не …
Проходят 2 месяца. За всё время поисков Алексей и Борис так и не найдены … Радостные чувства Светланы от того, что она снова станет матерью покрыты пеленой грусти от невозможности поделиться этим известием с тем, кто стал её настоящим другом ….
… Янина видит двух молодых людей выходящих из автобуса. … В руках одного их них лукошко с … ягодами земляники, другой идёт …»

Только теперь, когда Олег, пройдя все уровни очищения, дойдя до видимой цели и … столкнувшись глаза в глаза с явью, может сказать себе и всем нам "Я – другой". И главный герой, обновлённый неделями испытаний своего духа, обретает любовь ПЛАМЕННУЮ к Свете. Она любит, любима и счастлива НАВСЕГДА со своим любимым.

Это история не о любви, а о любви на всю жизнь. И при этом любовь – это не только радость жизни вместе, любовь – это когда нет жизни в разлуке с любимым человеком. Именно в проверке и закалке любви Олега к Свете и состоит основная идея сериала "Огонь любви-2: Испытание пламенем".
И это не мелодрама на экране, а драма музыки и чувств самой жизни.
ИЮЛЬ
В последнем кадре все Давыдовы в полном составе пребывают в радости от грядущего прибавления в семье. И у каждого в глазах то, что каждый из них выстрадал …

Да пусть простят меня читающие этот синопсис за то, что я перекрыл рамки его повествования вместе с числом персонажей.

ИЗВЕСТНЫЕ персонажи: 
                СВЕТА, заслуживающая счастья главная героиня
                ОЛЕГ, вечно ищущий главный герой
                БОРИС Головин, «мститель по ошибке», он же егерь
                АЛЕКСАНДР Давыдов, глава семьи
                АНГЕЛИНА, его супруга
                ПРОЗОРОВ

А также …
Управляющий имением. Кухарка-феерия имения. Сестра Олега. Брат Светы. Сын Ангелины. Английский финансист. Возлюбленная Прозорова. Бывшая горничная. Начальник охраны Александра. Бывший садовник, ныне инженер-дизайнер. Отец доктора Манула.

НОВЫЕ персонажи:
                АЛЕКСЕЙ Горин, капитан, сильный духом человек
                МИЛЕНА, роковая женщина-страсть
                НАДЕЖДА, женщина-надежда
                ДОКТОР МАНУЛ, старинный друг Алексея Горина

А также …
Российский магнат, отец Милены. Отец Алексея Горина. Мать Алексея Горина. Новая горничная. Морской офицер, капитан третьего ранга, двоюродный брат Надежды. Женщина, молодая женщина у постели морского офицера. Весёлый мужичок, сосед Гориных. Медсестра, любимая девушка Бориса. Молодой прокурор. Судья, продажный до мозга костей. Адвокат Бориса. Новый садовник. Сынок Светы и Олега. Некто, неизвестный, гость. И, конечно … Он.

А кто такие Янина и Ирина, это к автору «Огонь любви-2» и «Огонь любви-3», то бишь ко мне.

Четыре офицера отступающей армии Наполеона – это из сюжета сериала «Огонь любви-4?». Почему вопрос? Ответ в моём к вам воззвании.

                Криминальный, третий из всех треугольников:
                английский финансист – Александр Давыдов – российский магнат
 
Продюсеры – люди с гигантизмом не только идей в голове, смотреть на трио выше, нет, не то о чём вы подумали, … о возможностях финансовых.

А «Свой среди чужих, чужой среди своих» – мой любимый из фильмов Михалкова.
ГОРОДА: Кацынск, Лучанск, и новые – Мирск и Привольск.

Необходимо отметить, что вторая часть является неотъемлемой частью сериала «Огонь любви», а не отдельным произведением. Если вам в силах понять чувства почитателя любимого сериала, то обращаюсь с просьбой ответить ему, то бишь … опять мне.

Не поленитесь и прочитайте моё к вам ВОЗЗВАНИЕ об артистах, основной идее сериала и его масштабности на … очень, очень много страниц, если конечно, оно дойдёт до Первого канала минуя компьютерные препоны. Может, вы мне поможете, как это моё ВОЗЗВАНИЕ к вам доставить, ведь отсюда это сделать сложно, да и компьютерных дел я мастер небольшой.

А что тогда говорить о моей юмореске, написанной по сериалу. Может сегодня получится выслать каналу свои мысли почитателя моего любимого вашего сериала "Огонь любви".
Всё! Больше нет места, 5-ая страница закончилась. Координаты не поместились.

С уважением ко всем творческим работникам!
 
Валерий Михеев