Петиция в поддержку признания Государства Палестин

Юрий Ляховицкий
К предстояшему голосованию в парламентах Франции (2.12.2014),  Европы (18.12.2014 г.), Бельгии, Португалии, Словении и др.
http://www.atzuma.co.il/toparliaments

Опубликована 23/10/2014

Инициаторы:
Naftali Raz
zar89@netvision.net.il 
Dr. Alon Liel 
alonliel@netvision.net.il
Prof. Amiram Goldbaum
amiram@vms.huji.ac.il

На 2.12.2014: 853 подписи из 1,000 (85%)

В течение шести последних недель более 840 израильтян подписали обращение к членам парламентов различных стран проявить инициативу признания палестинского государства - голосовать за его признание и призывая их правительства официально признать палестинское государство  - рядом с Израилем, на основе зеленой линии от 4 июня 1967 года.

"Мы, граждане Израиля, которые стремятся к безопасности и процветанию страны,  обеспокоены продолжающимся политическим тупиком в вопросе оккупации территорий и деятельности поселений, которые приводят к дальнейшему разжиганию противостояния с палестинцами и торпедированию шансов на компромисс. Очевидно, что перспективы для обеспечения безопасности существования Израиля зависит от существования палестинского государства бок о бок с Израилем. Израиль должен признать Государство Палестина и Палестина должны признать Государство Израиль в границах на 4 июня 1967 года. Ваша инициатива признания Государства Палестина будет содействовать продвижению перспектив мира и способствоватьи усилиям израильтян и палестинцев положить конец их конфликту".