Вечный Промысел

Вера Либерт
Она была рекой, она была водой.
Она была дымом, она была льдом.
Она сияла и текла, превращалась, истончалась, изгибалась и струилась.
Она была всегда, но не помнила, кто она есть.
Она знала свою целостность, знала свою переменчивость, знала своё содержания, но не помнила, кто же она есть.
Она искала себя, а нашла Его.
Он появился  перед ней однажды – твердый и гибкий, крепкий и мягкий,  нежный и резкий - один во множестве.
Она, извиваясь, струилась, обволакивала – он был целенаправлен и тверд.
Она оплетала Его, сплетаясь с ним в единую цепь, где каждое малое звено имеет большое значение.

Они поднимались, без опоры, опираясь лишь друг на друга, также как опираются на воздух птицы.Сияние их глаз затмевало солнце и луну, их головы касались белоснежных вершин, их окончания уходили глубоко в землю.

Они кружили и шептали:

- Наши глаза удивленно распахнуты, наши сердца доверчиво раскрыты, наши души открыты. Мы мудры в нашей детской непосредственности и просты в своей неизменности среди сложного меняющегося мира. Так было и так будет. Всегда…

И однажды конец стал началом, а начало – концом. В тот миг они нежно коснулись  друг друга , замыкая телами круг.  Эти двое  -  альфа и омега,  переплетаясь, родили свет, в котором всегда есть тьма,  и тьма, наполняя пустоту, сияла светом.

Так, в вечном движении, они сплетаются друг с другом, каждый раз новые, каждый раз умудренные, каждый раз -  как в первый и в последний раз. В этом кружении нет нужды  знать, кто ты есть. Здесь не нужны вопросы - Вечный Промысел ведёт  туда, откуда ты пришел и куда держал путь с самого начала.

НЕЗАВЕРШЕННОСТЬ ЗАМКНУТОГО КРУГА РАЗРЕШАЕТСЯ БЛАГОПОЛУЧНО

Шествуй же,  невидимой поступью, Вечный Промысел.
Да и не усомнимся мы и тогда, когда нам покажется, что шаги направил Ты вспять.
Неправда, что кратчайшая линия обязательно прямая.
Ибо в движении своем, Тебе приходится многое объять,
и часто сходить с торного пути.
Наш путь к Свету, мы не ищем его на стороне, ибо знаем, что его там нет.
Но идем вовнутрь, на встречу ибо встреча эта и есть сама Бесконечность Пути.