О законах причинно-следственной связи в мироздании

Владимир Роганов-Крымский
Роганов В.Н.
Аннотация: Изложены Законы причинно-следственной связи. Раскрыта структура Причины, Зазора, Следствия и их проявление в нашем Мире. Открыто наличие Зазора (Перехода) между Причиной и Следствием и его значение в Мироздании. Описаны два встречных потока информации-энергии и их проявление  в Природе, их математические представления. Обосновано значение ряда Фибоначчи, как рост числа степеней свободы Материи  по этапам Распада Абсолюта, описаны зоны ряда Фибоначчи и значение его чисел.

Ключевые слова: Причина, Следствие, Зазор, Закон Триначалия, Пятиначалия, Восьминачалия, потоки информации, инверсия, быстротекущие непериодические процессы, кванты, Мироздание проявленное, непроявленное.

Информация в Интернете, свидетельствует о том, что учёные «забыли» о существовании Основного Закона Мироздания: Закона причинно-следственных связей. Всё Мироздание подчиняется этому Закону, как непроявленное, так и проявленное.

С точки зрения физики: «Слово» – это низкочастотный, малоэнергетический, электромагнитный, импульсный процесс, имеющий сложную внутреннюю структуру: форму слова, энергию слова и информацию слова. Всего три составляющих, что полностью укладывается в Закон Триначалия Причины в причино-следственной связи.
Слово воздействовало на «среду», которая оказалась настолько энергетически чувствительной, что энергии слова оказалось достаточно для  запуска её поляризации. Этой «средой» явился так называемый Абсолют, который имеет физическую характеристику в математическом числовом представлении - «0».
Что такое «0»? Это полностью уравновешенная, однородная, изотропная среда, в которой  уравновешенность проявляется в виде сверхпроводимости, являющейся сверхчувствительностью. Эта сверхчувствительная среда – Абсолют, под воздействием энергии Слова распадается или по-другому поляризуется на « -1»; «0»; «+ 1».
Как очевидно:  -1  + 1  = 0. Для Законов сохранения ничего не поменялось, зато для качественных скачков возникла идеальная почва. Начался процесс рождения и формирования Мироздания.
Этот процесс пошёл в соответствии с Законами причинно-следственной связи, согласно которым имеет место Причина, Зазор (Переход), и Следствие.
- Причина имеет сложную структуру и подчиняется Закону Триначалия. Триначалие – это иерархия, состоящая из трёх уровней, которые соотносятся между собой как частное, общее и всеобщее. Причина стимулирует, активизирует, нарушает равновесие, вплоть до разрушения  окружающей её среды. Это – её эмерджентное свойство.
- Следствие имеет также сложную структуру и подчиняется Закону Восьминачалия. Восьминачалие – это иерархия, состоящая из восьми уровней, которые соотносятся между собой как цвета радуги, или звуки гармонической октавы: «до, ре, ми, фа, соль, ля, си».
  В радуге роль восьмого цвета играет их общий белый цвет, а в звуках – их общий «белый шум»; Следствие гармонизирует, восстанавливает равновесие, «успокаивает» возмущенную среду; Это – её эмерджентное свойство.
- Между Причиной и Следствием находится «Зазор (Переход)», в котором Следствие гармонизирует Причину. Этот «Зазор» подчиняется Закону Пятиначалия». В нём происходит поворот матрицы Причины на 90 градусов и превращение её в матрицу Следствия.
В природе Пятиначалие соответствует гравитации и органике.
Зазор имеет иерархическую структуру. В нём имеет место искривлённое четырёхмерное пространство-время, которому пятое измерение добавляется самим искривлением. Кроме того, пятимерностью обладает и пятилучевой кристалл органической материи.
Гравитация и Органика оказываются двумя сторонами одной медали и друг без друга не существуют.
В «Зазоре» происходят динамические процессы всего Мироздания. В Прошлом проявленной Материи уже нет, а в Будущем – ещё нет. Вся она находится  в Настоящем, то есть в Зазоре; В Зазоре существует только один вид движения – Поворот, и только один вид передачи энергии – Импульс, так называемый Импульсный Поворот, при котором включается Общее Время.
- Развитие зародившейся системы происходит в направлении от «Низшего к Высшему» в соответствие с рядом Фибоначчи, в котором каждый член ряда обозначает количество степеней свободы, образовавшейся у частиц Материи на данном уровне распада Абсолюта.
- Развитие системы происходит одновременно и в обратном порядке «От Высшего к Низшему». Здесь имеет место другой числовой ряд, называемый диатоническим.

Это Парадокс Развития, о котором подробнее изложено ниже.
.
В ряду Фибоначчи третий член ряда равен сумме двух предыдущих. Уже само это свойство ряда Фибоначчи свидетельствует о том, что он связан с Законом Триначалия.  Соотношение двух соседних членов ряда равно Золотой пропорции, точность которой возрастает по мере увеличения  числа степеней свободы. Числовой ряд Фибоначчи выглядит так:   
0; 1; 1; 2; 3; 5; 8; 13; 21; 34; и т.д.;

У математика Сидика Афгана числовой ряд развития от «Низшего к Высшему» представлен в виде:
0;; 1;; 2;; 3;; 4;; … n;.

  Диатонический ряд, описывающий развитие  в обратном направлении от «Высшего к Низшему» выглядит так:
2°; 2;; 2;; 2;; …. 2; .

- В ряду Фибоначчи выделяются зоны «0; 1; 1; 2», «3; 5; 8» и « 13; 21; 34».

Первая зона «0; 1; 1; 2» - это зона предподготовки к проявленной причинно-следственной связи в Мироздании. Она ответственна за существование в Мироздании непроявленной, виртуальной, «тёмной»  Материи. В этой зоне ни один уровень распада Абсолюта (уровня Творении Мироздания) не может самостоятельно сформировать Причину, имеющую три уровня. Это проявляется в том, что не существует в ней проявленных Причин, подчиняющихся Закону Триначалия, а есть только Причины непроявленные. В этой зоне действуют непроявленные законы причинно-следственной связи. А сама зона соответствует Абсолютной Системе Отсчёта (АСО). В этой зоне рождается реликтовое доэлектромагнитное излучение, которое ещё не имеет скорости света. Это излучение в дальнейшем приобретает свойства инертной среды для элементарных частиц; В этой зоне нет Полей, есть отвергнутый А. Эйнштейном эфир. В этой зоне «Всё есть число» Пифагора.  Все процессы описываются только математической логикой. Например: тот факт, что сфера по объёму равна ровно четырём конусам, выясняется только математически, а логически непредставима.

Вторая зона «3; 5; 8» - это зона проявленной причинно-следственной связи в Мироздании. Всё проявленное Мироздание существует в этой зоне. Сама зона соответствует Относительной Системе Отсчёта (ОСО). В этой зоне электромагнитное излучение, родившееся в АСО, порождает Материю, Вещество, Поле, Пространство и Время. Здесь скорость распространения электромагнитного излучения равна 300000 километров в секунду, то есть скорости света. А скорость движения Вещества не может превышать скорости движения Света, его родившего. Это – объяснение феномена движения Материи со скоростями меньшими скорости Света.
Здесь электромагнитный фон, формирующий причинно-следственные связи,  образует инертную среду для Вещества. Материя проявленной зоны взаимодействует с Материей непроявленной зоны только через электромагнитное излучение в размере сечения, равного Золотой Пропорции. Проявленная и непроявленная Материя  друг с другом не пересекаются, не взаимодействуют напрямую, друг друга не ощущают и  находятся в одном и том же месте пространства-времени; В этой зоне не проявляется изгнанный А. Эйнштейном эфир, а есть энергетические поля. Здесь все процессы поддаются Законам Логики.

Третья зона « 13; 21; 34» - это зона вырождения и распада причинно-следственной связи в Мироздании, начинающаяся с «чёртовой дюжины»; В этой зоне системы достигают своего наивысшего потенциала, и, продолжая развиваться, поскольку не могут этого не делать, переходят на новые уровни развития, распадаясь на своих прежних.
- Существуют причинно-следственные циклы первых, вторых, третьих и т. д. уровней; Это удвоенные, утроенные и так далее зоны «3; 5; 8».

- Между Причиной и Следствие в ту и в другую сторону идут информационные потоки. Они проявляются в Природе в трёх вариантах:

  1. Когда поток информации от Причины к Следствию превышает обратный, это наблюдается в Природе, как быстротекущие и медленнотекущие непериодические процессы. Они дестабилизируют. При этом происходит развитие по направлению «От Низшего к Высшему».

2. Когда потоки информации от Причины к Следствию и обратно равны, это наблюдается как Квант. Это уравновешенное стабилизированное состояние.

3. Когда обратный поток информации от Следствия к Причине превышает прямой от Причины к Следствию, этот вариант  наблюдается в Природе, как обратная связь, как управление Следствия Причиной, как проявление Разума Материи в  причинно-следственном процессе. Этот вариант допускает явление самовозрастания энергии  в цикле вплоть до разрушения системы, существование так называемых «вечных двигателей», существование самого процесса развития Природы и Мироздания. В экономике этот процесс проявляется как самовозрастание Капитала. В физике – как падение всех предметов на Землю под действием их собственной Инерции. При нём происходит Инверсия Следствия в Причину и Причины в Следствие. Цикл развития замыкается. Змея поймала свой хвост и начала его «переваривать». Это – самый интересный случай для Мироздания. Направление этого потока развития «От Высшего к Низшему».
Оба направления развития существуют одновременно, друг без друга не происходят, являются один для другого базой отсчёта, обеспечивают друг другу условие наблюдаемости и относительности.

В физике роль уровней Причины, Зазора и Следствия играют электромагнитные излучения, либо гармонические октавы звуков, либо световой диапазон Радуги, либо их комбинации.

В ряду Фибоначчи числа играют важную роль:
 
- Число «3» разделяет  участок непроявленной Материи от проявленной.
- Число «5» разделяет во Времени Прошлое от Будущего, имея отношение к Настоящему.
- Число «8» является границей, разделяющей зону причинно-следственной связи от зоны её вырождения.

Таким образом, восстановив информацию Древнего Востока о Законах причинно-следственной связи, получен мощный инструмент для анализа и познания Загадок Мироздания.



БИБЛИОГРАФИЯ

1. Задорожников К.Г. Золотая печать творца – Севастополь: Арт-Принт, 2006. – 144 с.
2. Задорожников К.Г. Музыкальная матрица Вселенной. – Пенза: Золотое сечение, 2011. – 204 с.
3. Длясин Г.Г. Азбука Гермеса Трисмегиста или молекулярная тайнопись мышления – М: Белые альвы, 1998.
4. Роганов В.Н. Физические основы созидающей визуализации или расчёт скорости света методом Сидика Афгана в эзотерико-математической формуле электромагнитного фотона. - Севастополь.:  Изд. Частная фирма.1998. - 7 с.
5. Роганов В.Н. .Астафьев Б.А. Причинно-следственная связь – Всеобщий Закон        Мира. (О творческом пламени учителя). Сб. научных трудов «Ноосферное развитие общества  Материалы научно-практической конференции, посвящённой 150-летию В. И. Вернадского. - Харьков 2013 - с. 135 – 145.