Падающий снег

Александр Черноглазов
Дворник Никандр увидав в окно что снегу намело очень сильно ,подумал :"Ёлки зелёные !Опять убирать снег придётся !Ишь насыпало скока .Мне поди до вечера убираться придётся !Эх ,была б моя воля ,я б лето круглый год бы сделал и что б и не жарко б было и не так холодно .И что б листья не падали едрит - матрит и что б голуби -эти птицы мира  не летали и кучи не разбрасывали и собаки что по двору не шастали !Убирай тут за ними !А уж про несознательных граждан и гражданок которым лень в контейнер мусор выбросить и про алкашей у винного пьют и тут же тару выкидывают !Что то я на старости замечтался .И чтоб тебе и погода была как в Африке и чтоб голубей не было и собак и чтоб люди были вежливые и культурные и чтоб не мусорили .Вот была бы жизнь . Час убрался и домой или лежи себе в гамаке и ананасы с кокосами трескай .Не жизнь -а малина .Хотя поди в ейной Африке малины чай и нет отродясь ! "Так помечтавши он допил чай и доел отрезанный кусок хлебушка на котором было малиновое варенье .Помыв чашку и ложку и убрав их в шкаф ,а банку варенья в холодильник и хлеб в хлебницу ,он пошёл в прихожую и оделся . Потом пошёл в кладовку и достал лопату ,метлу и пошёл убирать снег .Сегодня выпало не так много снега ,всего лишь начало зимы и не надо ещё лёд колоть и песок сыпать .Так потихоньку убираясь он почти убрал весь двор и положил в мешки мусор и в другие бутылки и разный хлам . Он немного постоял и осмотрел двор свой который он убирал уже десятки лет ,ещё с советских времён и квартиру ему выделили в Москве ,где он ныне проживает .Ему вспомнилось как он приехал из своей родимой деревеньки и как он устраивался и обживался в таком городе как Москва .Как он работал и увидел стольких жильцов двора и сколько разных историй с ними происходило . По неволе станешь думать и размышлять о тои о сём .Посмотрев как всходит солнце и народ выходя из своих подъездов и садясь в машины или идя к метро что б трудиться ,он вздохнул и оглядев оставшийся небольшой участок который нужно было ещё убрать ,он принялся за дело .Когда он закончил уборку ,то выкинул в контейнеры мусор . Слава богу ни голубей ни воробьев что то не наблюдалось ,так же и собак и алкашей не было .Видимо  мороз сильный  их на улицу не пустил .Ну и хорошо . Собрав лопату и метлу он пошел домой и положив инвентарь в кладовку и закрыв оную он пошёл в свою квартиру отдыхать.