А бы чё под шубой!

Мила Орс
О-хо-хо… Как же трудно сдержать желание когда хочется что-то вкусненькое.
Да, Елена Сергеевна Речкина давно уже придерживается диеты, так как ей это необходимо для здоровья.
Но перед рыбой она не может устоять.
Придя на работу, женщина задумалась прямо вдруг о малосольной селёдочке.
Давно она такую вкуснятину не ела, так как эту рыбку надо есть с картошкой и хлебом.
А эти продукты необходимо диабетикам исключать из рациона питания.
Но всё же Елена решила рискнуть маленько своим здоровьем в пользу удовольствия.
Тем более в честь дня рождения своей внучки любимой.
Святое дело приготовить селёдку под шубой.
У русских людей на праздничном столе это блюдо приравнивается к произведению искусств.
Когда в раздевалке постоянная читательница библиотеки озвучила своё намерение  сделать дома салат под шубой, то тут же ей дали совет:
-Ой, Господи! Елена, а не лучше ли эту вкуснятину малосольную селёдку быстро очистить и, с удовольствием съесть её с корочкой чёрного хлеба.
При этих словах давая совет гардеробщица Лидия смаковала от удовольствия так, как будто она уже лакомилась этим деликатесом.
-Но у меня в холодильнике есть много свеклы и моркови.
Так их надо бы использовать, поэтому и повод появился сделать это кулинарное произведение-продолжила разговор хозяйка будущего салата.
-Знаешь, милая? А ты две селёдки возьми-далее предложила Лидия.
-Одну порежь кусочками и сложи в банку, потом залей её постным маслом.
На досуге всегда можешь полакомиться такой вкуснотищей. А следующую-ю-ю…
-Ой, что Вы! Я так объемся солёного, а потом как? А?-возразила Елена.
-Боже, мой.
Да никто ещё от такой замечательной пищи не умирал, а от обжорства да!
Гибли люди!-констатировала факт хозяйка гардероба.
И так.
Итог полемики о полезном продукте привёл «баушку» в магазин возле её дома.
Там женщина стойко противостояла соблазну:
-Девушка? Прошу, Вас?
Взвести мне вот маленькую, жирненькую и подешевле селёдочку. Можно?
Покачав головой продавщица враз ответила:
-Да-а-а? Вы прямо просите, как три в одном.
Может ещё и бесплатно.
-Ой, хорошо бы так-пошутила Елена.
Схватив драгоценную рыбу покупательница залетела прямо в квартиру, вот как она хотела скорее попробовать её.
И тут же, перемыв овощи, одну картошку и два яйца хозяйка поставила их варить.
И следом принялась очищать селёдку.
А этот малосольный продукт прямо лоснился от жира.
Елена сглотнув слюни удовольствия решила маленький кусочек селёдочки попробовать на вкус.
Когда смакуя распробовала вкуснятину то поняла, что нужно обязательно яичко с ней соединить.
Да, первые и сварились яйца. Женщина их очистила.
Да так увлеклась соединяя одно с другим, что очнулась охая, когда половину второго яйца и часть селёдки уже съела.
Но уже радостная от пробы, пенсионерка вытащила из кастрюли сваренную свеклу, морковь и картошку.
Взглянув на все эти продукты аппетит её разгорелся не на шутку.
Тут же она решила для очищения организма скушать отварные овощи, как советуют диетологи, забыв при этом про салат.
Русский человек во всём меры не знает, так и Елена.
Когда на тарелке осталась четвертинка от свеклы, да и небольшой кусочек от моркови, тут только увлечённая диетами дама очнулась.
-Ба-а-а… А что у меня осталось-то для «шубы»? А?
Господи! Маленько совсем рыбки, огрызки свеклы и моркови, да и вот одна картошка.
Это что у меня будет? "Абы чё под шубой"-что ли?
Вот что значит, объедаясь не контролировать себя.
Но ничего страшного.
Повариха уже сытая и довольная пошарила в холодильнике хорошо.
Нашла там огурчик малосольный залежалый, пол баночки сладкого горошка и половинку помидора.
Задорно припевая песенку она в красивый салатник мелко-мелко нарезала натюрморт из остатков былой роскоши и, положив туда горошек, всё залила майонезом.
Довольная стряпуха своё произведение из «Абы чё» поставила в холодильник.
И вот хозяйка встречает гостей.
На столе главное блюдо всех россиян "селёдка под шубой".
Когда подруга Елены сняла пробу этого салата, то была в восторге:
-Дорогая! Ну-ка, озвучь мне новое название селёдки под шубой?
-Да. Подруженька! У меня получилось уже новое блюдо-"А бы чё под шубой".
Значит так!-стала объяснять Елена гостям.
-Берёте из холодильника все недоеденные и не очень давнишние продукты.
Порежьте их мелко, залейте майонезом и сложите в салатницу.
И вот Вам и блюдо, "А бы чё под шубой".