33 секунды. Заявка на сериал

Матвеев Александр Александрович
Матвеев Александр

skype: buzzz_99
matveeww@gmail.com

Название проекта: «33 секунды чужой жизни»
Жанр:  Комедийный детектив с элементами мистики.
Логлайн: Молодой мошенник, не помнящий своего прошлого, обладает особым даром - способностью на 33 секунды вселяться в сознание другого человека. После поимки он сам помогает полиции расследовать запутанные преступления.
Синопсис:
Вертикальный сюжет в каждой серии представляет собой расследование конкретных преступлений. Героя негласно привлекают лишь к особо запутанным случаям, когда традиционные методы не приносят результата. Отдел полиции, которому он помогает, не афиширует его способности. У героя есть 33 секунды, чтобы побывать в сознании преступника, подозреваемого, свидетеля или жертвы. За эти мгновения он должен найти ключевую улику, узнать нужную информацию, спровоцировать конфликт, вывести человека из строя и т.д.
В прошлом Главный герой пережил опыт клинической смерти, он утонул и 33 секунды был мертв. И теперь, всякий раз, устраивая "заплыв" в чужое сознание, его тело снова практически "умирает". Останавливается сердце, пропадает дыхание и т.д. И если он задержится в чужом сознании на 34 секунды - в реальности он умрет. Поэтому он постоянно рискует, увлекаясь разгадкой, и расплачивается за попытки собственным здоровьем.
33-х секунд очень мало для раскрытия преступления. Главный Герой не знает, где он «вынырнет» - на каких именно секундах воспоминаний человека (обычно это наиболее эмоционально значимые мгновения). Плюс, человек может сопротивляться проникновению - стирать особенно важные образы и т.д. Так что Герой обычно довольствуется косвенными воспоминаниями и ситуациями, над которыми еще предстоит поразмыслить.
Конкретный отдел полиции, с которым сотрудничает Герой, держит в тайне его способности. Опера по разным мотивам (сочувствие к парню, «которого запросто запрячут где-нибудь в лаборатории», «нам никто не поверит, только засмеют», «так он всю славу у меня отберет») между собой договорились никому не сообщать о таком помощнике. Они используют его втемную.
В горизонтальном сюжете герой разбирается со своим прошлым, полным опасных тайн. Чем ближе он подбирается к разгадке, тем сильнее угроза. Потому что, он – сбежавший от спецслужб уникум, которого многие хотели бы использовать в своих интересах.
Описание главного героя:
Ястребов Сергей Анатольевич.
Прозвище: Ястребок.
Возраст: 24 года.
Молодой парень без определенного места жительства и работы. Добывать деньги ему помогает его уникальный дар. И он выбрал легкий путь обмана и мошенничества, ненадолго вселяясь в тела своих жертв.
Он молод, привлекателен, хитер, любит хорошо поесть и красиво одеваться. Очень внимателен к окружающим, талантливый манипулятор, любитель провокаций и сюрпризов. Обладает аналитическим складом ума. За короткие 33 секунды в чужом сознании может раскрыть любой секрет или спровоцировать локальную «катастрофу».
Цель:
Он не помнит своего прошлого. Его главная цель – узнать, кто он на самом деле и откуда.
Второстепенная цель – прекратить вести жизнь бродяги и «перекати поля», обрести любовь и дружбу.
Внутренний конфликт:
При всех талантах социального манипулятора, ему никогда не получалось по настоящему сблизиться с другим человеком, построить надежные и доверительные отношения.
Не зная своего прошлого, ему приходится выдумать себе личность, некий фантом, поэтому он сильно завидует людям с полноценной жизнью, в которой есть семья, любовь, дружба.
По сути, эти 33 секунды чужой жизни – это компенсация собственного чувства одиночества и растерянности.
История:
Он ничего не помнит о своей прошлой жизни. Два года назад он очнулся в пустом вагоне метро. Все что у него с собой было в карманах – это дешевая пластмассовая птичка.
Он сделал себе паспорт на имя Ястребова Сергея Анатольевича и с тех пор пытается узнать, кто он на самом деле.
На самом деле он - детдомовец из специального приюта, куда еще в советское время помещали детей, обладающих особыми способностями.
Власть чувствовала в этих детях угрозу, и предпочитала удерживать их в изолированном «стерильном» мире.
У Сергея были друзья и взрослый наставник, к которому он был сильно привязан. Но по достижению 18 лет его должны были перевести на закрытую базу для спецслужб.
Ему удалось сбежать, используя свои способности, но заплатив за свободу высокую цену – полностью потеряв все воспоминания о прошлой жизни.
Референсы:
«Менталист», «Касл», «Доктор Хаус», «Метод Фрейда».