Новогодняя притча

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Один мужик новый год не встречал.Разочаровался в ём.То есть раньше ходил, но все время год ему не попадался.Ни старый ни новый.А попадались тока пьяные компашки.От которых ему частенько перепадало.То стакан нальют, то  в рыло двинут.И так ежегодно,а это утомляет.Он светлого и чистого ходил встречать – фею н-р или 12 месяцев. Хотелось чуда и чтоб заветное желание тут же, сразу в трех экземплярах.Незадаром конечно,а после  героического подвига.Он допустим  старушку из огня да в полымя спасает,а та ему,транформировавшись в Василису, иль на худой конец Наташу прекрасную, в отместку автомобиль-вечнозалитый бак с льготной стоянкой во всех городах мира.Или кормит на дороге голодного  бесплатно,а тот,оказавшись на самом деле наиволшебным кудесником за такую щедрость ему взамен непрогораемый банк и ручную президентскую крышу в придачу.Но не сросталось почему-то.Короче устал мужик чудес ждать и новые года встречать.А пошел работать в президенты.Его теперь самого  все кто ни попадя круглый год радостно встречают.Он, понятное дело, надежды встречающих в отличие от нового года, всегда оправдывает.Хорошо встречающим разные профиты дарит, неготовым к встрече- тоже кренделей выписывает.
Мораль; не ждите подарков,а делайте их сами и будет вам.С новым годом!