Что такое быть счастливым?

Галина Абрамова3
Что такое быть счастливым, что может заключаться в этом слове.
Счастье - это уже то, что ты есть, ты живешь, ты дышишь.
Посмотри вокруг - сколько людей, которые больны у которых, нет даже будущего.

Когда мои пациенты говорят:
- Галина Николаевна я несчастный человек.
Я им отвечаю:
- У тебя, что нет хлеба на день, у тебя нет крова на ночь, у тебя нет воды, чтобы напоить ребенка. Чего тебе не хватает - места под солнцем, денег? Их всегда мало, чем их больше - тем они нужнее. В чем смысл счастья?
В том, что ты ЕСТЬ, в том, что у тебя есть еда и жилье, ты дышишь и самое главное над тобой мирное небо, ты знаешь, что утром, снова встанешь целым и невредимым. 
 
А счастье оно многогранно - оно зависит от потребностей человека, чем проще человек, тем меньше ему надо и он уже счастлив.

Не зря говорят:
- Не плачь, что тебе плохо, в этом мире есть люди, которым в тысячу раз хуже, чем тебе.
Так что же такое быть счастливым? Жить, любить, страдать, знать, что ты кому - то нужен. Брошенной на улице собаке, оставленному ребенку в детском доме, одинокому - забытому старику.
Или просто радоваться каждому прожитому дню: - Дыханию ветра над головой, шебечущей стайке летевших мимо птиц, детям которые копошатся в песке, пытаясь построить сказочные замки.Или быть может ты сам создаешь замки из иллюзий - надо повзрослеть и открыть глаза пошире, посмотреть другими глазами на МИР,  и поверь, жизнь приобретет - смысл.   

Да, иногда больно. Да, иногда не хочется жить. Но почему то Создатель отправил тебя на Землю, для какой- то цели.
Мы все звенья одной цепи, и даже без одного звена - цепь распадется. Так стоит ли плакать о своей несчастной жизни, оглянись - может нужно подать кому то руку, кто-то нуждается в твоей помощи, именно «ТВОЕЙ».               
Есть такое выражение:
- "Когда человек повесился, кто виноват? Тот, кто был рядом. Почему? Во время не остановил". Может, стоит над этим задуматься?!
 
Так, что же такое быть счастливым? Это - прежде всего то, что ты кому то нужен и тебя ждут,что сегодня светит солнышко на небе, ты не один в этом огромном мире, и где-то уже совсем близко твой "Родной" человек и он ждет тебя. Отдай себя, в чьи - то руки, и ты уже счастливый - ты не ОДИНОК!
Страшнее одиночества, в этом мире - поверь, ничего нет!

А быть счастливым, ты им станешь, только сумей захотеть и ты обязательно им станешь.
«Горшки обжигают не БОГИ»! Каждый человек создаёт себя сам, и быть счастливым или нет, решать  только тебе!   

    Что такое счастье?   
    Это мотылек,
    Что летит без страха
    Тихо в огонек.
    Крылышки сжигая,
    Не щадя себя.
    Утром погибая,
    Но живя всегда.
   
    13 октября 2014 года.