Выборы. Принципиальные отличия

Алекс Джет
 Предвыборная агитка.

Наверное, это можно считать гримасой судьбы и совпадением, когда в Украине и в Новороссии, практически одновременно, с интервалом в одну неделю пройдут выборы. Впрочем, здесь же совпадения и заканчиваются. Эти выборы разнятся принципиально - и по своей сути и по преследуемым задачам и по внутреннему содержанию. Не будем останавливаться на них подробно, упомянем лишь, что и в Украине и в Донбассе они являются логическим продолжением тех процессов, которые были запущены февральскими событиями на Майдане. Украинский политический бомонд (который есть суть, клубок олигархических кланов), открыто наплевав на Конституцию, совершил государственный переворот, активно одобренный и поддержанный мировым сообществом, тем самым распрямив пружину невиданного доселе насилия и беззакония, вылившиеся в жестокую гражданскую войну против мирного населения Юго-Востока. Дорвавшись на волне «народовластия» до государственной кормушки, олигархат под видом борьбы с сепаратизмом, занялся привычным своим делом – переделом собственности. Выборы в Верховную Раду 26-го октября 2014 года лишь придают этому переделу некий видимый фасад конституционности и демократичности. С самого начала путча, оппозиционные партии, сильно сдобренные радикальной, агрессивной правой идеологией, взяли курс на решение внутриполитических проблем путем ультиматумов и грубой военной силы, что делает невозможным существование Украины в прежних границах. Сегодня de-facto профашистское государство находится в состоянии войны с новыми, молодыми Народными Республиками, а это состояние не позволяет в силу закона проводить какие-либо выборы. И тем не менее, в Украине они проводятся. Полномасштабную войну с применением запрещенных видов вооружения, с тысячами убитых и искалеченных, с сотнями тысяч беженцев переименовали в АТО, чтобы и дальше, не вводя военного положения, манипулировать рычагами власти в интересах крупного капитала.
 Принципиально иная картина наблюдается в Новороссии. Назначенные на 2-е ноября 2014 года выборы глав Народных Республик – это логическое и последовательное, дальнейшее развитие идеи Референдума о независимости 11-го мая 2014 года. Это легализация процесса устройства нового государства, в котором четкая вертикаль власти – жизненная необходимость и условие выживания, обеспечивающая движение вперед. Без этих выборов существование Новоросии просто невозможно.
 Мы все помним тот патриотический подъем, ту эйфорию, которые царили на нашем Референдуме. Тогда подавляющим большинством голосов мы четко и недвусмысленно сказали «нет» наползающему с запада мороку фашизма и искоренению Русского мира, неотъемлемой частью которого все мы себя ощущаем. Киевская хунта ответила на это войной и дискредитацией нас, как террористов. Сегодня мы так же должны быть тверды, консолидированы и последовательны в своем выборе. А каков наш выбор? Мир, согласие, свобода труда для наших детей, неотрывность от России в экономической, политической, культурной сферах. Сейчас единственный путь достичь всего этого – легитимизация нашей власти, придание ей законченной формы через свободные выборы.
 Очевидно - Республики Новороссии состоялись. Следующим шагом они должны утвердиться. Вот почему голосование 2-го ноября 2014 года так важно.
 Не будьте равнодушны и инертны. Приходите на выборы. Докажите своим голосом, что вы – человек новой формации, гражданин нового справедливого государства.

(24.X.14.)