Вы счастливы?

Альф Омегин
Какая разница между людьми счастливыми и людьми несчастными? Как отличить одних от других?

Попробуем разобраться…
 
Для начала определим, каким критериям соответствуют «несчастные», и отметим для себя, что всем им присущи одни и те же признаки:

 - Они считают, что жизнь - трудная штука
и  воспринимают себя как жертв жизни.

У счастливых же людей отношение к жизни совсем другое: они понимают, что жизнь может быть порой сложной, но это не будет длиться вечность. Они проживают ее, исследуя, а не постоянно ноя, что всё не так. Они не уходят от ответственности, когда натворили делов, а просто концентрируют свое внимание на том, как всё исправить.

- Они считают, что большинству людей нельзя доверять.
Несчастливый человек - недоверчивый. Это и мешает ему познакомиться с новыми людьми, которые в будущем, возможно, стали бы его друзьями.

Счастливый же человек доверяет своему собрату. Более того, он верит в добро, которое есть в каждом человеке. Открытый и дружелюбный, он всегда рад встретить новых людей, и при этом помыслы его всегда чисты.

- Они обращают свое внимание только на плохое, а хорошего просто не замечают.
Негатива в нашем мире хватает, и эти люди обращают внимание только на то, что не так лежит, не так происходит, и, вообще, не должно, по их мнению, существовать. Их видно издалека.
 
В то же время счастливые люди видят и плохое, и хорошее. Правда, всё-таки позитив - это их жизненный ориентир.

- Сравнивая себя с другими людьми, они испытывают «черную» зависть.
Постоянно ноющие люди завидуют успеху других. Всем сердцем верят в то, что добра и удачи никогда не хватает на всех, поэтому, если кому-то другому повезло, значит, они - другие - украли их шанс на успех и везение.
 
Люди, которые видят во всём позитив, верят в то, что перед ними откроются двери, если в них стучать. В их светлых головах даже не возникает сомнения, что новых возможностей не будет. Они твердо знают, что после нескольких «нет» будет одно большое «да».

- Они стремятся контролировать свою жизнь.
Существует большая разница между контролем и стремлением достичь своих целей. Действительно несчастны те, кто, планируя каждый шаг в своей жизни, считают трагедией их неудачи и поражения.

Счастливые же будут либо стремиться к своей цели, либо просто плыть по течению, пока не появится новая возможность. Эти никогда не вешают нос!

- Они смотрят на свое будущее с опаской.
В голове каждого из нас предостаточно места, и негативисты заполняют его только скверными мыслями. Что может пойти не так - это всё, о чём они думают, поэтому мысли их наполнены страхом и тревогой.
 
А счастливчики?! О, эти точно знают, что иногда помечтать о приятных вещах - это настоящая панацея от всех бед. Когда им бывает страшно или тревожно, эти люди понимают разницу между мимолетным чувством страха и целой жизнью, наполненной ним. Когда им становится тревожно на душе, они либо ищут способы избежать тревоги, либо принимают это явление как данное. Но страх никогда не управляет ими и их жизнью.

- Их разговоры - сплошные сплетни и сетования.
Эти ноющие элементы любят жить прошлым. Они предпочитают постоянно болтать о тяготах их жизни и случившихся неприятностях. Когда нажалуются всласть, то начинают смаковать сплетни.
 
Никогда не ноющие люди живут настоящим и будущим. От них отдает теплом и позитивом за километр. Они с радостным восхищением трудятся над тем, что им нравится. Они благодарны за то, что у них есть. Они мечтают о будущих возможностях, которые может преподнести им судьба.

Все мы неидеальны. Все мы рано или поздно погружаемся с головой в омут плохих мыслей, но то, как быстро каждый из нас может из него выбраться - вот в этом и содержится вся соль! В конечном счете, упражняться в позитивном мышлении и подобных действиях, а не стараться делать всё идеально - вот, что действительно имеет смысл. Это - то самое качество, которое чуждо несчастным людям.

Идти, падать, подниматься, повторять всё сначала. И пробовать опять, несмотря на все трудности.
 
Вот в чём суть.