Эдельвейс гл. 48

Игорь Срибный
Глава 48

     Каспер плохо спал этой ночью. Он понимал, что старец каким-то образом воздействует на его мозг, но это его почему-то нисколько не волновало – он доверял своему учителю и наставнику, не ожидая ничего плохого от их контактов. Единственное, что беспокоило Каспера, это то, что за долгие дни пребывания под землёй он не видел ни единого человека. А спросить о судьбе своих бывших  подчинённых он не мог – что-то удерживало его от этого вопроса.

     Был ещё вопрос… Старец приносил ему еду: мясо, рыбу, зелень. Никаких животных офицер в подземелье не видел, но продукты старик приносил регулярно.

     Они встретились, как всегда, у ручья и уселись на каменную лавку. Старец сразу же отметил для себя нездоровый вид собеседника и заговорил с ним.

     - Ты плохо спал, мой молодой друг! – сказал старец. – И этому есть объяснение. Ты уже учишься видеть то, что происходит наверху своим внутренним зрением. И это зрение явило тебе картину страшных разрушений, произведённых человеком! Знай же, что вчера американцы применили Силу в Японии. Взрывы атомных бомб стёрли с лица Земли два города – Хиросиму и Нагасаки. А бомбу им передали твои соотечественники, которые всё же смогли проникнуть в тайну Силы, использовав её не по назначению. Ибо Сила не предназначена для убийства себе подобных, - она должна служить Добру. Космические пришельцы всегда прибывали сюда с добрыми намерениями. Они хотели и хотят помочь вам и, возможно, защитить от вас самих себя. Кроме того, пришельцы озабочены сохранением безопасности и баланса других обитаемых планет. Понимаешь?

     - Понимаю! – сказал Каспер. – И улавливаю в ваших словах скрытый подтекст. Если мы не одумаемся и не покончим со своим равнодушием, то братья по разуму накажут нас - и не оружием, а силами природы, которыми они научились управлять. И мой священный долг понять их и внять их увещеваниям. Для того, чтобы полученные мной Знания могли служить людям. Скажите, откуда прилетают пришельцы?

     - Те, которые обосновались здесь, на Эльбрусе, прилетают из созвездия Сетка. Созвездие Сетка, видимое из Южного полушария, расположено возле созвездия Золотой Рыбы. В нём есть двойная звезда Дзета. Расстояние до Дзет 37 световых лет. Обе звезды – Дзета 1 и Дзета-2, как они обозначены на ваших картах звёздного неба, – представляют собой точные копии вашего Солнца! Расстояние между ними вполне достаточные, чтобы на их орбитах находились планеты, подобные Земле и имеющие сходные условия для жизни.


     - И в каком же виде они присутствуют на Земле? Я могу их видеть?

     - Они тесно связаны с природными энергиями Земли и Духами Природы, - старец по какой-то причине не ответил ему прямо. - Когда-то они были родоначальниками природных процессов на Земле, и до сих пор хорошо чувствуют и понимают их. Попадая на Землю, пришельцы легко сливаются с природными энергиями, они начинают поддерживать их. Поэтому Земля для пришельцев – второй дом. В новое время очень многие из представителей другой цивилизации приходят на Землю, они запускают новые энергетические процессы на Земле, помогают вашей планете адаптироваться к высоким вибрациям.

     - Вы не ответили на мой вопрос, - тихо сказал Каспер. – Но, наверно, у вас есть для этого причины. Тогда скажите, могут ли пришельцы влиять на деятельность Человечества? Знают ли они, какое будущее нам уготовано?

     - Нам будущее Земли представляется весьма позитивным, - ответил старец. - Конечно, наша точка зрения близка к позиции Сил Природы на вашей планете, и я буду рад поделиться с тобой своими соображениями. Желание постигать, изучать реальность вокруг является смыслом жизни для многих из вас! Это радует, но и напрягает. Потому что, всё новое, с чем человечество сталкивается, практически всё, - оно старается обратить в оружие!

     - Почему же так происходит?

     - Эта ситуация очень похожа на ту, в которой мы сами оказались когда-то: в тот момент, когда мы изучили все физические особенности нашего Мира, нам стало скучно. Мы начали организовывать искусственные противостояния, чтобы куда-то вылить избыток творческой энергии, переполнявшей нас. У нас не было общей цели, ради которой нам можно было действовать дальше. И только наши Учителя смогли нам помочь, дав понимание нового этапа и той задачи, ради реализации которой нам стоило действовать. Именно на таком этапе развития сейчас находитесь и вы.

     - Какая же у людей разных взглядов, разных вероисповеданий, разного цвета кожи, наконец, может быть общая цель, которая может сплотить нас? – Каспер напрягся.

     - Я попробую ответить тебе… - старец, казалось, задумался, ушёл в себя. - Ваша цель, вероятно, должна быть похожа на ту, которую в свое время поставили перед нами Учителя. Изучив физические особенности Мира, в котором вы живете, вам теперь нужно сделать так, чтобы все процессы на планете работали в едином ритме и поддерживали друг друга. О чём идет речь? Процессы на планете Земля можно разделить на две категории: природные и социальные. Природные процессы поддерживаются божественным сознанием планеты – Матерью Природой, Духами Природы, и вы не можете влиять на них напрямую. Социальные же процессы когда-то давно, в начале зарождения человеческой расы, были тоже частью природы. Но, вследствие особенностей развития вашей цивилизации, вам проще было создать собственную среду для существования, которая по вибрациям постепенно стала отдаляться от природной среды всё больше и больше.

     Старец долго молчал, видимо, предавшись воспоминаниям.

     - Постигая природные законы и процессы, - наконец заговорил он, -  вы пытались воссоздавать природные закономерности в своей рукотворной среде, и в этом есть большая польза, - ведь именно благодаря такому опыту вы поняли во всей полноте, как устроена ваша физическая реальность. Но в этом опыте есть и обратная сторона, заключающаяся в том, что, отделившись от природы, вы выстроили границу между нею и собою. Всё это вполне естественно: ведь изучать что-либо можно только в том случае, если отделить от себя, тогда вы сами можете стать изучающим, а что-то вне вас – объектом для изучения. Но сложность в том, что множество веков вы в своем сознании создавали снова и снова эту границу, усиливая ее… И теперь уже каждый человек на Земле без труда отличит природный объект или процесс от социального. Именно эта граница между природой и социумом стала препятствием, которое ограничивает ваше научное познание в настоящее время. Поэтому теперь задача заключается в том, чтобы перешагнуть это препятствие. Именно так вы сможете поддержать всю планету в единстве процессов, протекающих на ней!

     - Мне всё же непонятно, каким образом? Как можно соединить эти совершенно разные процессы в единое целое?!

     - Всё очень просто! – воскликнул старец. - Социальные процессы на Земле имеют очень большую силу: вы можете поворачивать реки в другую сторону и тем самым менять климат в пустыне, можете создавать взрывы огромной мощности, а ландшафт на большой части планеты уже изменен в результате ваших действий! И это показывает возможности, которые вы обрели в процессе вашего развития. Именно теперь, когда вы обладаете не только пониманием того, как устроен ваш физический мир, но и силой для влияния на него, вы можете запустить процессы, которые выведут всю планету на новый уровень развития!

     - Как мы можем это сделать?! – Каспер упорно шёл к своей цели. - Вы не даёте готовых рецептов, а у меня пока не достаёт знаний и опыта домысливать.

     - Вам всего-то нужно, используя те ресурсы, которыми вы обладаете, перестроить социальные процессы так, чтобы по вибрациям они соответствовали природным процессам! До этого все ваши действия были направлены на то, чтобы среда вашего существования соответствовала вашим потребностям. Вы вкладывали в неё силу и энергию, и поэтому теперь социальная среда во многом стала вашей поддержкой и опорой, но, тем не менее, каждый из вас время от времени стремится на природу, ему близки и желанны ее вибрации.

     - Почему?! До сих пор я не ощущал никаких вибраций, либо не обращал на это никакого внимания!

     - Потому что они в большей степени соответствуют вашей биологической сути, они поддерживают вашу естественность и гармоничность, и каждому из вас хотелось бы привнести природные вибрации в ту среду, в которой вы живете. Поэтому вы часто создаете сады или придаёте искусственным объектам форму, близкую к природной. Но природные вибрации не могут проявиться в вашей жизни во всей полноте, ведь в основе вашей среды лежит та воображаемая граница между природой и социумом, о которой я тебе только что говорил. И поэтому желание «приблизиться» к природным процессам будет приводить к копированию формы, но не сути…

     - Чем больше мы общаемся, тем запутанней для меня становится мой Мир! – воскликнул Каспер. – А вы стараетесь говорить так, чтобы я постоянно что-то домысливал! Мне всё тяжелей это делать, как ни прискорбно! Как людям исправить несоответствие, о котором вы говорили? Какие процессы можно запустить в нашем социальном мире, чтобы приблизить вибрации нашего существования к природным? У меня в голове не рождаются никакие версии, никакие способы достижения этого…

     - Ответ кроется в том, что граница, которая проведена между природой и социумом, находится в вашем сознании, - сказал старец. - На самом деле её нет в физической реальности: и природные, и социальные процессы протекают на одной планете, они как бы питаются её единой энергией. Как с нашей точки зрения, так и с точки зрения Сил Природы нет никакого принципиального различия между ними. Поэтому все необходимые изменения, которые вам нужно провести, должны начаться не во внешнем мире, а в вашем сознании! Именно внутренние изменения приведут к изменениям внешним. Именно тогда, когда вы снова обретёте глубинное понимание, что Природа и Социум нераздельны, ваши действия будут приводить к совершенно новым результатам! А благодаря той силе и знаниям, которые ты наработаешь в ходе своего обучения, эти свершения будут иметь колоссальный масштаб!

     - И как это отразится на нашей цивилизации?
 
     - В первую очередь, изменения произойдут на глубоком уровне, затронут ваше сознание и эмоции. И прежде, чем проявиться в технологиях, они поменяют ваши мысли, настроение и отношения между вами. Вы увидите, как вибрации, в которых вы живете, начнут повышаться. Это будет касаться всего в вашей жизни: и дома, и работы, и семьи. В первое время технологии не изменятся внешне, ведь смысл не в форме, а в содержании. Начни мыслить сам в этом ключе, и твой мозг станет работать по-другому. Он начнёт поддерживать твоё  гармоничное, естественное состояние, он будет помогать тебе совершенствоваться. Это будет непрерывный процесс развития, самоизучения, приспособления к повышающимся вибрациям вашей среды. Именно гибкость, изменчивость, возможность подстраиваться под новые условия станут критериями того, насколько новые технологии будут соответствовать природным энергиям. Ведь именно способность самостоятельно эволюционировать и подстраиваться под новые условия является отличительной чертой самой Природы!

     - Разве сейчас человек не совершенствуется? Разве не изобретает новые средства для убийства, используя для этого Силы Природы?

     - Хороший вопрос… - старец улыбнулся. - Пока что в вашем социальном мире происходит скорее обратный процесс: технологии постоянно меняются, становятся более «умными», сложными. Люди вынуждены подстраиваться и меняться под те технологии, которые сами же и создают, и это еще больше отдаляет их от природной среды. Нужно же сделать так, чтобы целью, эталоном стали природные энергии, и тогда любые новые технологии будут не уводить человека от природы, а именно приближать его к ней. И тогда они станут самым полезным инструментом для сближения с природой!

     - Я всё еще не понимаю, каким образом лично я смогу в этом участвовать? – спросил Каспер.

     - Я объясню тебе! – старец с бесконечным терпением взглянул на Каспера. - Для того, чтобы лучше понять суть технологий будущего, твоему сознанию нужно по-новому воспринимать вас же самих и природу вокруг вас. И главное изменение, которое скоро произойдет в твоём восприятии, будет заключаться в том, что ты начнёшь понимать не только внешнюю, физическую сторону любого природного процесса, но и ту его сторону, которая связана с тонким планом. Ведь именно там, на уровне мысли и сознания, зарождается любой физический процесс. В течение своего дальнейшего развития ты будешь всё больше осознавать взаимосвязь внутреннего и внешнего, «тонкого» и физического, скрытого и проявленного. Ты научишься объединять эти две стороны любого процесса в своей жизни. А я с удовольствием помогу тебе на этом пути! Ты сможешь увидеть, как на первых порах развития изменения в социуме и технологиях будут только внутренними, больше на уровне сознания. Но через какое-то время изменения начнут происходить очень быстро, кроме того, они коснутся уже и внешней формы любого социального объекта. Это ускорение и усиление будет связано с тем, что на определенном этапе вашего движения навстречу природным вибрациям технологии начнут развиваться как будто самостоятельно, подстраиваясь под природную среду! Кроме того, в этот момент уже и сама Природа сможет помочь социальному миру своими энергиями! И это будет поистине удивительный, долгожданный момент объединения. В душе вы люди будете гармоничны и естественны, а своим вниманием тонко настроитесь как на природные энергии, так и на восприятие состояния друг друга.

     - Ради этого я готов учиться дальше! – с сердцем сказал Каспер. - Лишь бы всё, о чём вы говорите, пошло Человечеству во благо!

Продолжение следует -