Чем пахнут осенние листья?

Вера Мазухина
   Осень может быть радостной или грустной - разной, смотря какое настроение.
 
   Сегодня хочется сказки. За сказкой я отправилась в лес!

   Ноябрьский лес встретил таинственными лесными шорохами и огромным ковром опавших осенних листьев под ногами. Смотрится сказочно красиво! Куда ни глянь – всюду листья, листья! Сколько же листьев укрыло лесную землю?
Не сосчитать!

   А чем же пахнут опавшие листья?
Взяла в ладони целый ворох опавших листьев и уткнулась лицом в этот шуршащий лесной букет, закрыла глаза, вдохнула. Характерный сладко-терпкий аромат прелых, осенних листьев  хотелось вдыхать и вдыхать. Этот запах вобрал в себя тепло яркого солнца, силу могучей земли, синь божественных небес, чистоту летящего облачка, волю степного ветра.
 
   Чуть пошевелила веточкой по земле, как легкие пожухлые листья разлетелись в  разные стороны  и, подхваченные ветерком, с шуршанием покатились все дальше и дальше в лес. Порыв шального ветра прошелся по голым веткам  деревьев и  лес отозвался тихим гулом. А ветер притих - и в лесу все стихло. Лишь опавшие листья лениво шелестели под ногами.

  И таким спокойствием и умиротворением повеяло, так легко и радостно стало на душе, что захотелось просто прислониться к дереву и слушать загадочный шум леса, любоваться чудесным осенним пейзажем, дышать чистым лесным воздухом и мечтать…

   Друзья мои! Скажу Вам по секрету:
 - Осенние листья пахнут лесом, небом, облаками и… сказкой!

Фото автора.