Из Донецка на годовщину создания морпехов России

Аев Сергей Иванович
Намедни в российских новостях по случаю очередной годовщины создания показали универсальные войска – морскую пехоту, способную воевать в воздухе, на суше, в море и под водой. Бравые парни в черных беретах лихо выскакивали из БТР-ов, метко стреляли из автоматов. Отлично замаскированные, с двух шагов не разглядишь, снайперы готовы каменно лежать сутками ради одного-единственного смертельного выстрела. А показанные морпехами приемы рукопашного боя смотрятся лучше иных балетных постановок.

Эй, кто-нибудь! Расскажите этим наивным мальчишкам, а особенно их командирам, что на войне чаще всего убивают с дистанции в несколько десятков километров, из «Градов», например. Это я как житель Донецка говорю.

А «Град» это такая штука, от которой руки, ноги и голова разлетаются в разные стороны, чтобы уже никогда, слышите, БОЛЬШЕ НИКОГДА, не соединиться снова в теплое живое прекрасное человеческое тело. И «Град» - это еще не самое страшное!

Покажите им, во что превращаются солдатики в БМП (братской могиле пехоты как расшифровывают остряки-реалисты) после попадания в нее кумулятивного снаряда.

А политиков всех мастей и народов носом, носом в это потыкать! И правых и виноватых, чтобы знали, к чему их ошибки приводят.

И захотят ли после увиденного бравые морпехи батально-балетными па пускать пыль в глаза доверчивым зрителям, создавая у них иллюзию, что война это легкая оперетка с бравурным счастливым финалом, а не грязная кровавая мясорубка, с хрустом и без разбора перемалывающая человеческие надежды и жизни?

Тогда, может быть, и войн поменьше будет.