Влюбленности

Никита Красноухов
Влюбляться очень полезно. Во всех смыслах.
Какой бы сопливый мальчик или впечатлительная девочка не говорили, что это может принести боль и разочарования, страхи и тревоги, ни черта в этом не понимают.
Влюбленность помогает тебе раскрыть самого себя, развернуть свой собственный портрет в другую, до этого не видную, сторону личности. В этот период голова начинает работать иначе.
В этом смысле бывает несколько видов влюбленностей.
Самым распространённым являются минутные влюблённости. На работе, учебе, в общественном транспорте, магазине собственно где угодно мы испытываем мимолетные влюбленности. Всегда приятно, когда красивая девушка улыбается тебе на встречу или смущенно оборачивается, после того, как вы разминулись. Такие случае показывают людей способных к простым радостям жизни, а это не самый часто встречающийся тип людей. Если бы наша жизнь была наполнена такими эмоциями, то нам сносило бы крышу от счастья. Хорошо, что это не так.
У вас наверняка есть знакомые которые по уши влюблены, безответно. Как бы странно не звучало, но такой опыт очень полезен в жизни. Это своего рода испытание, проверка на прочность. Либо ты собираешься с силами и делаешь все, чтобы добиться «цели», либо, позже, сложа руки будешь вспоминать, что и тогда они были точно в таком же положение. Также отличный период для творческих личностей и ****острадальцев. Это практически одни и те же люди, только с разными знаками. Первые могут выбиться на новый уровень, преодолеть то, что их угнетало и сжимало в узкие рамки, вторые же, в лучшем случае, остаются на месте или опускаются ещё ниже.
Самая лакомая и во многих смыслах желанная – взаимная влюбленность. В целом чудесное и невероятное чувство. Ты словно паришь над этим миром, над его суетой и глупыми волнениями. Чудесно. Длиться обычно дня три, четыре. В особо редких случаях доходит до месяца, двух, года (!). Ну, не будет о чрезмерной фантастике. Без лишней иронии ещё раз скажу, что это действительно самое лучшее стечение обстоятельств, когда ты находишь того, кто к тебе испытывает такие же высокие чувства. Не стремитесь удержать это состояние вечно, на постоянной основе, только испортите весь шарм. Надо уметь радоваться мимолетным событиям, которые греют душу. К коим я отношу и это.