Переход

Андрей Квант Тюнин
Он летел в глубокую пропасть, вместе с обломком  камня, который сорвался вместе с ним.   Он не успел ни о чём подумать, а точней мозг  заставил мысли пролететь в его голове с такой огромной скоростью, что он даже не остановился ни на одной из них.
Удар пришёлся о мелкие камни, лежащие вдоль берега, и  предательский груз накрыл его сверху. Он  почувствовал острую боль, но она сразу же улетучилась. В ту же секунду - он вылетел из тела.
Страшно не было, он принял всё это естественным образом, словно не в первый раз. Всё было так, как просыпаешься каждое утро, ещё точнее, когда открываешь глаза, сразу же после жуткого кошмара, где чувствовал от чего-либо физическую боль.
Сразу почувствовалась легкость, словно сила тяжести исчезла на Земле. Его немного подкинуло вверх, но он тут же захотел на землю и спустился. Неподалёку лежало его тело в жуткой позе, от этого ему стало не по себе, он тут же отпрянул от него.
Все чувства были реальными, но он не мог поверить, что его больше нет. Он понимал, что закончилась его прежняя жизни. А  столько всего ещё хотелось сделать. Всю жизнь он был открыт людям и старался отзывчиво откликаться на просьбы. Хотелось столько всего пережить, а тут раз —  и всё. Он понял, как нужно было чувствовать каждую секунду, как каждый момент в жизни важен. Всё это так дорого но, к сожалению, стало понятно только сейчас. 
Теперь он чувствовал всё к чему прикасался, подумав о ветре - тут же вдохнул его свежий горный запах. Он посмотрел наверх, откуда упал и тут же переместился туда. Он понял, где ошибся, и поругал себя за такую неосмотрительность.
Он огляделся, с непривычки всё вокруг мерцало и переливалось яркими цветами. Его удивило, что постоянно звучала разная музыка, которую он уже слышал в течение  своей жизни. Постепенно он научился этим управлять и стабилизировать, стало понятно, как менять обстановку под себя. Он попробовал «включить песню» которая всегда ему нравилась — он вспомнил как любил песню «хрустальный корабль» группы The Doors, и на всю округу зазвучали романтические мотивы Джима Мориссона.
Стало понятно, что здесь можно делать все что захочешь.  Возможности были настолько большими на сколько человек смог реализовать себя при жизни. Другими словами, если ты жил глупым и низкими инстинктивными интересами, был вечно злой на людей и негативен, то и здесь были лишь тёмные краски, скудно вокруг, всё что ты сможешь  здесь сделать это только смотреть на всё это. По сути,здесь происходит проекция самого тебя и твоей жизни
Он стоял высоко над обрывом и так захотелось ощутить полёт.  И он полетел. Вспорхнул как ласточка и вознёсся куда-то к переливающимся облакам и яркому небу. Он облетел всё вокруг. И всюду было солнце и везде было как-то тихо, тепло и спокойно.
И вдруг в один миг его стало затягивать куда-то. Его тянуло наверх, он вылетел в космос, но и тут сила не остановилась и его тащило дальше. Скорость его принудительного движения так увеличилась, что все перед ним замелькало и в конце концов он исчез.
И в ту же секунду, где-то далеко на Земле раздался телефонный звонок.
-Алло, я слушаю — сказал взволнованный голос
-Милый, поздравляю, у нас родился сын — радостно ответила ему жена на другом конце провода.
- Поздравляю тебя родная, спасибо, Я очень сильно люблю тебя!- ответил  мужчина на другом конце трубки..