Лесник гл восемнадцать

Валент Филиппов
               



Мужик лет тридцати,  но по испитой роже сложно дать ему этот возраст. Каждая морщина в отдельности говорила о пороках этого служаки. Засаленный воротник форменной рубахи и неприятный запах тела, говорили о том, что этот сотрудник милиции находится на последней стадии разложения, которую терпит начальство.
Ещё немного и он вылетит из органов, не взирая на былые заслуги. Его выманили в кафе, пообещали выпивку и  денег, если сведения, данные им, будут именно те которые нужны и   найдут подтверждение.
- Тогда в две тысячи третьем году, ты был водителем,  вы с дежурной группой задержали  на трассе  почти голых девчонок, что с ними произошло?-
- Куда ты их отвёз,  по документам они в отделение не были доставлены?-
Сержант поднял голову от тарелки и мутным взглядом посмотрел по сторонам.
Кафе   почти пустое, наступило время, когда одни уже поели, а другие  ещё не собрались.
Перевёл взгляд на  того, кто задал ему вопрос. Скрутив из немытых пальцев  кукиш, попытался  ткнуть им в лицо Денисова.
Николай небрежно отмахнулся и с улыбкой на лице тихо сказал: - Ещё один такой жест и  тебе станет плохо!  Ты сидишь, воняешь в грязной  форме мента и не желаешь ответить.
Тогда будем разговаривать с тобою по иному и в другом месте. Допивай водку, да пойдём к машине, мы тебя вернём туда,  откуда ты пришел.
Сержант слил из бутылки остатки спиртного в  большой фужер и как в воронку не глотая, залил оставшиеся триста грамм водки в желудок.
Сергея передёрнуло от открытой жадности к  выпивке. В этом теле, человек как таковой отсутствовал.

Твёрдой походкой, сержант вышел из кафе и мутным взглядом  оглядел площадку.
Угадав машину, навязчивых гражданских лиц, промаршировал к ней и, плюхнувшись на сиденье, начальственным тоном произнёс: - Вези в отделение, надеюсь, ты помнишь,  где я служу.-
-Если будете ворошить старое козлы, вам, родственникам  девок  не поздоровится!-
- А с чего ты взял, что мы родственники  девчонок потеряшек?-
- Ну а кому кроме родственников ещё интересна судьба чужих детей? Я вас предупредил и отвалите, будет лишняя водка зовите, я её выпью и, откинув голову, захрапел как  лошадь.-
- Какой он грозный!- Удивился Самсонов.
-А, что ты хочешь. Безнаказанность делает своё дело, особенно сейчас. Он любого посетителя райотдела может задержать надвое суток, до выяснения личности. -
-Умело, пользуясь нашим законом, можно безнаказанно держать в страхе весь район. –
- Это ты хочешь сказать, что наш  дежурный сержант Петя Мамонов, со временем может превратиться вот в такого монстра? –
-А ты присмотрись к нему, он перед тобою исполнительный, вежливый и недалёкий.-
- Понаблюдай, как  он себя с посетителями держит. Особенно с пожилыми пенсионерами. И орёт, слюной брызжет,  ногами топает!  Можно сказать, что он  мини Кудряшов! –
-Коля нам пока не нужен Мамонов, нам у этого фрукта необходимо узнать фамилии остальных членов экипажа ППС.-
 - Он видишь, дармовую водку выжрал, а говорить не хочет, спит и страха не чувствует. -
- Давай  его ко мне в гараж отвезём и поспрошаем как Курочкина, хорошее средство страх, он язык развязывает. –
-В гараж нельзя, там неожиданно свидетели могут появиться и погорим,  не начав дела. -
-А  на старом кирпичном заводе, есть такие места, куда  много лет не ступала нога человека, там находится пара помещений подходящих для наших целей. Давай отвезём его туда.- Сказал Денисов и ткнул сержанта пальцем в шею.
-Теперь он  долго не очнётся. Пока придёт в себя, мы успеем подготовиться к спектаклю. Нужно найти бензопилу, бутылку красной краски, которой пользуются артисты при съёмке кровавых сцен и грязный медицинский халат, желательно из морга с его специфическим запахом и клеенчатый фартук патологоанатома. И мы всё разыграем как по нотам.-
Сержант Ковалёв, постоянный дежурный  райотдела УВД текстильного городка, с трудом  приходил в себя.
Сознание возвращалось спирально. Он медленно, виток за витком выползал из серой вязкой массы небытия.
Нет, тело своё он чувствовал, сухой язык требовал жидкости, на крайний случай хотя бы воды.
Жажда будила  сонное  сознание, но думать не хотелось, хотелось пить!
- Может  плеснуть ему стакан пива?- Услышал он отдалённо знакомый голос.
-Плесни, пусть  полечится.- Ковалёв почувствовал, как к губам прикоснулось холодное стекло и в воспалённую глотку потекло резкое пиво хорошего качества.
Такого он давно не пил. - Ещё бы стакан водки сверху.- Мечтательно прошептал Сержант и открыл глаза. Он лежал на задрипанном матрасе закованный в наручники.  Куда бы не упирался  блуждающий взгляд, кругом   одна и та же картина, красный кирпич, сложенный на извести.
Ковалёв знал, что такие подвалы сохранились  в области в старых помещичьих усадьбах.
- Куда это меня  завезли? - Удивлённо думал он, не обращая внимания на человека сидящего в тёмном углу на ящике. Подвал освещался небольшой  свечкой.
        Вдруг в стене открылась дверь, не замеченная ранее и из освещённого квадрата, вышел ещё один человек.
- Вы что сидите в темноте, лень свет включить? Свечи жжете, меня в расход вводите.-
Щёлкнул выключатель и помещение залил мертвенно  бледный свет галогеновой фары.
Равнодушный взгляд сержанта скользнул по фигурам и он узнал тех, двоих, которые приглашали его в кафе.
Правда, одеты они  по-другому. Не разглядывая, во что был одет первый, тот, что похмелил его пивом, а вот на втором был надет  белый халат, от которого воняло мертвечиной.
Поверх халата он разглядел непромокаемый фартук особой формы.
- Ну, что ты разорался на счёт свечки, я человеку поспать дал, он бы не заснул при  твоём освещении.
Этот свет даже покойникам глаза режет, а  Ковалёв ещё живой, вот перетащим в твоё отделение тогда  ори, всё равно  клиенты  не слышат.-
- Ты меньше разглагольствуй, не то сам на стол ляжешь. У тебя, как и у этого желудок железный может любую дрянь переварить, а у меня  заказ  на парочку таких желудков.
Давай заводи пилу, мне того, что на операционном столе лежит расчленить надо, целиком он в сумку не поместится. И готовь следующий холодильник, для этого кадра.-
Сержант Ковалёв  с ужасом смотрел, как мужик в комбинезоне принёс мото пилу.
Долил в бачок бензина и поминая всех святых, стал с силой дёргать шнурок стартера.
Пила  пару раз чихнула и весело затарахтела, заполняя  подвал сизым дымом. 
Взял в руки  мотопилу, пару раз газанул, глядя, хорошо ли  крутится режущая цепь и, открыл двери, передал её в соседнее помещение.
Было слышно, что пила  работает с переменной нагрузкой.
Сержант с ужасом смотрел  на дверь он, дернулся,  пытаясь встать, но увидел, что прикован к стене толстой цепью.
- Это у меня  белая горячка, допился,  однако, надо завязывать, сейчас отосплюсь и, всё пройдет.
Господи как всё реально! То, что я слышу  шум пилы это понятно, голоса  слышат все.
Но я чувствую запах выхлопа и бензина и от того, который выходил из стены пахло покойниками. Привидится же такое!-
          Ковалёв не обращая внимания на цепь, свернулся калачиком, закрыл  глаза, пытаясь уснуть, не  взирая на яркий свет.
Ледяная волна воды вернула его в реальный мир. Тот, что в комбинезоне вылил на него ведро воды.
- Ты это, прекращай спать, тебе скоро на процедуру, сейчас стол освободится и настанет твоя очередь, шеф ждать не будет, у него заказ на твой желудок.
Остальные органы у тебя фуфло! На твоё сердце и печень покупателя нет, кому нужны детали от алкоголика? Почки твои то же изношены.
Только и остался желудок, он у тебя отменного качества.
А тело продадим на корм, в собачий приют. Сейчас хирург тебя порежет, а я   топором мельче порублю.
  Что бы  было непонятно, от какого животного привезли мясо.  Приходи в себя сержант, я тебя сейчас раздевать буду.
Ты присядь на ящик, а то простудишься на мокром матрасе, мы же не звери какие, мы тебя жалеть должны.
           Шум от пилы утих. Денисов поднял за шиворот упирающегося служаку, усадил его на  ящик,  не снимая наручников, срезал с него форменную рубаху и грязную, давно не стираную майку.
Ковалёв сидел на ящике до половины обнаженный. Холода он не чувствовал. Страх  отключил все чувства.
Дверь в стене открылась, оттуда вышел человек в белом халате, поверх  которого  надет фартук, весь забрызганный кровью, в руках у него  мотопила, тоже залитая красным.
-Ты, милый,  промой инструмент и смажь цепь маслом, а то, от крови  пьяниц все  трущиеся части ржавеют.  Не настолько много мне платят, что бы я каждый год покупал новый инструмент. - Обратился Сергей к Денисову.
Повернувшись  к сержанту Ковалёву, сказал: -
  Ты служивый  не бойся, у нас к тебе нет ничего личного.   Мы просто выполняем  работу. Хотя у тебя есть возможность продлить свою жизнь. -
-Здесь где-то окопалась конкурирующая фирма. Они перехватывают наших  заказчиков, мы их пытаемся  поймать уже который год, но они  хорошо законспирированы. -
-Ты был за рулём той машины, в которой отвозили, задержанных на трассе девчонок и было это  в третьем году  на Ивана Купалу.-
- Наш шеф искал вас по  журналам учёта службы ППС. Но журнал за это время пропал, нет его! Но след остался, нашлись документы гаража и по ним вычислили тебя.-
  -Если ты даёшь адрес конкурентов,  фамилии и имена  вашего  наряда. То сегодня тебя резать не будем, плеснём  тебе спирту и пойдёшь ты на все четыре стороны.-
          - Тебе решать,  это как раз тот случай, когда ты держишь  жизнь в своих руках.-
- А мы вместо тебя положим на стол, какого либо  бомжа. Ковалёв слушал предложение, опустив голову.-
- Скажи мне, вот это всё происходит на самом деле, или это очередная шутка моего воспалённого мозга?- Проговорил он глухим голосом, мотая при этом головой и как бы пытаясь избавиться от наваждения.
- Мотай, не мотай, а от нас ты не избавишься, мы так же реальны, как  твоё желание опохмелиться.-
-Налей стакан, у меня без градуса мозги не работают, а не нальёшь, тогда режь скорее, замёрз я чего-то.-
- Правильно ты сержант говоришь, как в писании, а там сказано, что мёртвые не мерзнут особенно те, у кого дорога в Ад проложена. Ты же не думаешь, что тебе Райские кущи уготованы?
Придётся  налить, дабы твои мозги начали работать. Ты расскажи, облегчи душу, уж очень грозно предупреждал нас за чрезмерное любопытство, поэтому мы уверенны, что ты Ковалёв  обладаешь информацией.-
-Плесни спирту в  стакан и приготовь бумагу,  не разучился ещё писать, мясник?-
Ковалёв даже в такой ситуации оставался самим собою, злым и ехидным.
- Тебе как с огурчиком или без?-
- Можно и без огурчика, не тяни душу, угости спиртишкой и  я всё, что помню, расскажу.-
- Помню только дом,  куда мы привезли тех полуголых шлюшек, я его покажу на местности.-
  -Адреса не помню, а показать  смогу. Наливай не тяни  резину!-
Сергей и Денисов сидели в кабинете и  рассматривали снимок дома, который им показал сержант Ковалёв.
Добротное строение в два этажа и вероятнее всего под ним имеется  обширный подвал.
Всё это обнесено глухим забором.  Над воротами видны камеры внешнего обзора.
Так же у них имелся список из трёх фамилий.
Ковалёв рассказал, что в тот день, они получили конкретное задание. С описанием  внешнего вида и места, где  беглянок нужно было ждать.
- Мы едва успели приехать и встать на  трассе у текстильного посёлка, как из лесопосадки к нам выбежали именно те беглянки, которых   должны были ждать.-
- Ещё  пара минут и они бы скрылись  меж домами. Ни кто не думал, что девушки появятся так быстро. –
-Когда  приехали  по адресу и они поняли, что это не отдел милиции, с ними случилась истерика. Охрана  особняка, затаскивала их внутрь на руках. Даже с заломленными руками они не шли в дом. –
-Кричать, как я понял, они не могли, у них у всех  что-то с голосом.-
-Шипели, мычали, но очень тихо. Проблем с криком не было.-
- Нам  приказали ждать и мы ждали. Под утро вынесли голые трупы и одежду, было велено надеть на них  вещи и закопать в лесу.-
- Разрезы на телах  страшные,  понятно, что из   девушек забрали всё, что было можно забрать.-
- Приказ мы выполнили, я после этого пил неделю, едва  с работы не выгнали.-
- Ты хочешь сказать, что вы хорошие честные ребята и вас  просто так послали на подсудное дело. Кто вам давал задание?-
- Начальник   райотдела подполковник Цукерман. Мы числились  у него  специальным отделением, для выполнения особых поручений.-
  -Он закрывал глаза на моё пьянство,  а на чём подловил других,  мне неведомо.
За выполнение подобных заданий,  мы получали от нашего командира Цукера хорошие деньги.-
-Ещё, что-либо подобное было?
-Не знаю, меня из подразделения шестёрок убрали, вы сами понимаете, кто пьёт, тот не надёжен!   Как только Цукер ушел на повышение, из нашего отдела исчезли и его доверенные люди.-
- Ну и, что с ним делать? Рука не поднимается убить этого пьяницу.- Проговорил Серёга.
-А ты дай ему  нюхнуть той гадости, что в баллончике ещё плещется,  память и отшибёт. Только дозу дай большую, пусть только водка в памяти останется.-
На том и порешили! Выкинули Ковалёва у отделения, где он работал дежурным, зная, что  полуголое тело в милицейских штанах, опознают и помогут отправиться в психушку. 
Состояние  сержанта Ковалёва,  спишут на белую горячку.
-Кого будем искать, Цукермана или его бригаду исполнителей?- Спросил  Денисов.
- Давай наведём справки о  том доме, на который нам указал Ковалёв, вполне возможно, что там и сейчас существует бригада мясников от медицины и трудится  на благо  нанимателей. -
-Пропажа народа  не прекратилась. То и дело  по телевиденью показывают молодых людей, которые вышли из дома и не вернулись. Конвейер работает и его необходимо  остановить.-
Поочерёдно следили за домом, на который указал Ковалёв. Дом, каких много выросло на окраинах города за последние  двадцать лет. 
Отличался он от  других домов на этой улице,  высоким забором.  По верху, которого вделаны осколки битых бутылок.
Глухие ворота, без всякой  ажурности  и выпендрёжа, видеокамеры и решетки на окнах второго этажа.
Какие окна  на первом,  не видно из-за высокого забора.
Утром из ворот выезжал БМВ стального цвета  с тонированными стёклами. Вечером заезжал.
Сколько человек в  машине и кто они невозможно  различить.
Денисов по  своим каналам вычислил владельца   автомобиля.
БМВ принадлежал депутату Областной думы Кузьминову Вячеславу Ивановичу.
Сотрудники ДПС знали эту машину и никогда не останавливали её для проверки, зная, что водитель не подчинится, а у них возникнут неприятности.
Дом  так же числился за этим депутатом, который вот уже третий  срок ухитрялся пробиваться в Областную думу.
- Необходимо как-то пройти во внутрь, что бы убедиться, что мы не тянем пустышку. - Задумчиво проговорил Денисов.
- Вот только как это сделать?- В тон ему ответил Сергей.-
Мы даже не знаем, сколько в доме человек, какая в нём охрана, сколько  служащих.
Если депутат там живёт со своею семьёй, то мы ни разу не засекли, ни детей, ни жены и вообще есть ли у него семья.
Необходимо  об этом Кузьминове узнать  всё, что только можно.-
-Я понимаю, ты приучен идти по правильному пути и вести  розыскные мероприятия, так как нас учили, но, у тебя  есть возможность зайти в этот дом с другой стороны.
Мне помнится, ты упоминал, что твой Отец дружен с духами. А Леший и Домовой, это двоюродные братья, только один хозяин леса, а другой хозяин жилых строений.
У этого  дома есть домовой? Быть может, твой Батя столкуется с Лешим, что бы он помог тебе вступить в контакт  Домовым!? 
- Хорошее предложение, но, он никогда не пойдёт на это шаг, домовой не пустит нас в дом без ведома  владельца дома. Отец, не станет  по таким вопросам тревожить  лесного  хозяина, как я понял у них в отношениях непростая ситуация.-
- Что  бы  понять происходящее, необходимо заглянуть  в автомобиль, который каждое утро выезжает  из ворот.
Мы  даже не знаем его маршрут, а надо бы проследить и точно уяснить, куда  он заезжает.
Есть место, где на дорогу перед его колёсами можно кинуть  шипованую ленту.   
ДПСники применяют их для остановки убегающих нарушителей.
Можно её применить, если  определимся, что в машине  нет детей, то есть  БМВ не заезжает в школу.
А остальных мне не жалко! Ты, Серёга  похлопочи, что бы  на завтрашний день выделили служебную машину.
Я к ребятам за лентой заеду и заодно прослежу за нашим объектом.-
- Автомобилем я тебя обеспечу. Вчера вернули Москвич с профилактики, на нем и поездишь, а я засяду  у компьютера, поищу  Цукермана и его компанию. Не могли его из райотдела перевести слишком далеко. То, что  кадра с такой фамилией нет  в горотделе, мы с тобою знаем точно.
Он, скорее всего, сидит в Областном управлении, на  хлебной должности.
Прикармливает окружающих и ждёт генеральского чина.- Проговорил Самсонов, передавая ключи от своей машины Николаю.
- Москвич, само то, что нужно для решения задачи, на него уважающий себя автомобилист  не обратит  внимания, единственное, что он вызывает в душе  у остальных.
Это желание скорее объехать эту груду металлолома!- Усмехнувшись, сказал Денисов.
- Я это знаю.- Сказал Сергей. - И не раз заставлял  крутых  водил, вступать  в состязание.
Поравняется  со мною на трассе, какой либо владелец крутой тачки, а я начинаю добавлять газу.
Им же неведомо, что под старым,
невзрачным  капотом прилажен четырехсотсильный двигун.
Они на  внешний вид смотрят и давят на всю железку, а старенького Москвича  обогнать не могут.
Плюются, крутят  головою, удивлённо глядят на приборы, а понять ничего не могут!
Ладно, не отвлекай меня. Кроме наших забот на моей шее висит  куча  нераскрытых дел,  с тебя твои дела то же ни кто не снимал.  Изругает нас Кудряшов, мало не покажется.-
- Может нам у полковника Кудряшова поинтересоваться подполковником Цукерманом, они должны знать друг друга?-
- А ты уверен, что наш Кудряш захочет говорить о Цукермане, он в первую очередь будет интересоваться, для чего  его подчинённым нужен какой-то подполковник. 
Вполне возможно, что организует нам за  лишнее любопытство внеочередную головную боль.
Ищи его лучше по компьютеру в Интернете, если поймёшь, что  сведения об этом Цукере закрыты, то придётся мне подключать подружек.-
Николай усмехнулся каким-то воспоминаниям и  пошел  заводить Серёгин Москвич. Они медленно ползли по улицам города. Николай в душе удивлялся. Он ещё недавно помнил этот провинциальный город с полупустыми улицами. На которых  кроме Отечественных представителей автопрома нет  других машин.
Сейчас утренние  улицы, так же как и в столице забиты  Иномарками.
-  Что бы добраться до работы, необходимо выезжать на час раньше.-
 Серебристый БМВ  полз пока в непонятном направлении.
В  школы, которые расположены по пути, не заезжали. Не заехали  в здание думы. Поднявшись от центрального рынка, проехали мимо дома Советов.
-Наверное, офис нашего депутата, где-либо на центральной улице? - Но и главная улица города осталась позади.
Начался район с частными застройками. Поплутав  по разбитым улицам, БМВ остановился у дома, который как брат близнец  был похож на тот, из двора, которого выехал этот автомобиль.
Его видно ждали, ворота отползли в сторону и серебристый автомобиль скрылся в глубине двора.
- И, что делать дальше? - Думал Денисов, стоя в начале улицы.
 Ждать  когда настанет вечер, и  они переедут в то место, которое указал Ковалёв?
-Интересно, в котором из двух домов они работают? Какой у них график дневной или ночной? Если ночной, то отсыпаются они тут. Или живут там, а работают здесь? - Совсем я запутался, подумал Денисов и поехал  к  друзьям из ДПС .
     - Нужно действовать радикально, я не доктор Ватсон, а Серёга не Шерлок Холмс. Сидя у камина задачу  не решить.
Будем вскрывать эту консервную банку на колёсах и брать заложников, поработаем с ними, поспрашиваем, глядишь и прояснится, что-либо.
А то топчемся в одной точке и никакого движения.
На маршруте,  лишь одно подходящее место, для намеченного действия. Вечером по этому участку очень редко проезжали машины.
  На дело взяли старый Жигуль, который так и стоял в гараже.
Погони не предвиделось и в скоростной машине нет потребности.
Сергей сидел в Жигулях, держа автомат на коленях. Денисов, стоя на обочине, резко выдернул из кювета, шипованую  ленту прямо под колёса подъезжавшего автомобиля.
Все покрышки  порвались в клочья. Похлопав по дороге рваной резиной, БМВ остановился, выскочившие из автомобиля люди оказались под прицелом с двух сторон.
- Ну, что козлы, всадить вам свинца в живот или  ляжете на землю.- С угрозой в голосе спросил Николай.
Один из пассажиров попытался выхватить пистолет, пуля, выпущенная из Стечкина, отбила желание дёргаться.
 Пассажиры и водитель покорно легли на  дорогу. Только один из задержанных злобно плевался и шипел, упоминая о  неприкосновенности.
 Замолчал лишь тогда, когда перед его носом  в дорогу вонзилась пуля, выбитые  песчинки, больно обожгли лицо.
Одев  пленников  в  наручники, впихнули их на заднее сиденье Жигуля, все четверо сидели молча.
 Оружие имелось  у одного, видимо охранника и  Николай изъял его в первую очередь. 
Кузьминов не молчал, он  рассказывал, какие кары ждут похитителей, замахнувшихся на  неприкосновенную персону.
У остальных в карманах лежали удостоверения помощников депутата и уже знакомые нам баллончики.
Увидев эти серебристые, такие безобидные на вид кругляши, Сергей облегченно вздохнул.
 Он не был сто процентов уверен, что в БМВ находятся именно те, кого они ищут.
 А эта находка  главное  доказательство. Теперь можно работать  по накатанной схеме.
Давай заглянем в багажник, нельзя их автомобиль  бросать не осмотренным.
Открыв  багажник депутатской машины, Сергей увидел контейнера для перевозки органов.
Он такие видел в каком-то кино про Чечню, там показали группу медиков, которая изымала органы у убитых солдат.  И вот опять  контейнера. Он перетащил их в багажник  своей машины, считая  эту добычу главной уликой.
- Может,  сожжем  их  автомобиль? По любому он является орудием преступления,  в противном случае  переобуют и он снова  начнёт приносить вред людям.-
 Сергей был не против, Николай выстрелил в то место, где располагался  бензобак и чуть подождав, кинул в растекающуюся лужу, горящую спичку и, не оглядываясь,   уселся в Жигули.
Перегруженный автомобиль медленно покатил в старую промзону. Сзади разгоралось пламя, взрыва они не слышали, но то, что он произойдёт, знали наверняка.
В городских СМИ вот уже третий день стоял шум, каждая газета  на свой лад обсуждала дерзкое  похищение Кузьминова и его помощников.
Кому понадобился  один из самых порядочных слуг народа и за, что его могли  похитить?
 Каждое издание гадало на свой лад и все  были далеки от истины. Сергей, скомкал очередную газету и кинул в корзину.
 В ней пол страницы занимали сожаления по поводу странной пропажи  бескорыстного защитника  народа.  И угрозы в адрес тех, кто посмел покуситься  на  народного избранника.  Дело под контроль взял  губернатор Области.  Он заверил, что похитителей   найдут  и накажут по закону.
Хотелось найти  журналиста и  показать ему факты.  Говорящие, о деятельности  депутата Кузьминова. Интересно   написал бы он  правду  о деятельности  защитника народа.
 Известно, что извращенцы всех мастей стремятся пробиться в депутаты! Дабы обрести  неприкосновенность, тратятся  громадные деньги на избирательные компании,  выигрывает тот, на кого больше потрачено.
 И каждый из вновь избранных по-своему возвращает долги.
Кузьминову  предложили,  своеобразный бизнес, он  всячески поддерживал и  оказывал содействие, прикрывая  транспортировку органов. 
Жил  с семьёю в элитной квартире, в престижном районе, но у него  ещё два дома в разных концах города, которые  оборудованы под негласную деятельность.
Автомобили, зарегистрированные на Кузьмина, перевозили так называемый «товар»! 
Сотрудники ДПС не смели проверять  эти  автомобили.   
 И вот, совершенно покушение,  его величество случай, сыграл  с Кузьминовым роковую роль.
Он почти никогда  не оставался с ночевкой в домах,  где были операционные.
А, в эти дни он решил устроить проверку, ему показалось, что  сотрудники утаивают органы, списывая на мясо вполне пригодные для продажи части.
Он когда-то отучился в медицинском институте и даже поработал в сельском медпункте, поэтому  определить годность товара и его стоимость, мог определить сам на глазок.
  Случай помог  ему стать богатым человеком. В одной из комнат медпункта хранился запас  колхозного сахара десять тонн, которые  приготовили  к раздаче  людям, как оплату  за  тяжелый труд на свекольных полях.
 Он сымитировал кражу и ценный продукт пропал. Медпункт  не охранялся,  колхоз списал эту пропажу.
Прошло время, пришли рыночные отношения. Сахар, украденный у людей, продали и Славик превратился в крутого  бизнесмена, а затем в депутата.
В последний день проверки, он ехал с одного объекта на другой.
 И совершенно случайно оказался в руках у похитителей. В душе была стопроцентная уверенность, что он похищен  неизвестными злоумышленниками, для получения выкупа и  убеждал себя  в том, что сумеет откупиться.
 Они потеряли счёт времени сидя в кромешной темноте на каких-то подстилках и прикованные цепями к стене. Внутренности терзало чувство голода и жажды.
Славик помнил из школьной программы, что без пищи человек живёт почти сорок дней, без воды от трёх до семи суток. Судя по сухости во рту, они не пили уже  сутки.
- Нас что решили уморить голодом? - Спросил из  темноты водитель.
 Телохранитель и хирург сидели молча. Они в силу профессиональной деятельности понимали незавидность  положения и молчали в ожидании конца мучений.
Кузьминов, не выдержав гнетущей  тишины, пытался кричать, но силы покинули тело  и он лишь сипло матюкался.
Судя по отсутствию эха,  понятно, что помещение маленькое и у него очень толстые стены.
 Надежда покидала сознание, Славик впадал в забытье, ему казалось, что земля под ним ходит ходуном и слышится какой-то грохот, но даже   отключение не избавляло от мук  жажды и голода.
Постепенно пришла мысль, что их здесь оставили умирать и когда ни будь люди, разбирающие заброшенные здания на кирпичи найдут их истлевшие тела.
-Это нам кара Господня за наши гнусные дела! Я понимал, что наша деятельность кончится подобным образом. Как бы мы не оправдывали себя, что, убивая одних, продлеваем жизнь другим! Мы влезли  в дела Бога. Он нас не простит, хотя он милостив. Так же нас никогда не простят люди и от людей, мы примем заслуженную смерть!- Проговорил в темноте хирург или как его называли свои же сотрудники: «главный мясник».
Он ошибался. Причина, по которой к ним ни кто не приходил, была действительно божьим провидением.
Ночью обвалилась стена и на месте входа в подвал лежала громадная куча обломков.
Утром, перед работой, когда напарники подъехали к заброшенным подвалам, что бы покормить пленников.
Они увидели  груду битого кирпича   вперемешку с ржавыми конструкциями.
- Ты представь, что произошло?  Упади эта масса кирпича в тот момент, когда бы мы с тобою  занимались  в  подвале, допросом задержанных ублюдков.
Я лишний раз убеждаюсь, что творить зло это опасно для жизни. Кто-то там, наверху решил, что мы не должны знать всех подробностей.- Глубокомысленно проговорил Денисов.
Сергей Самсонов в ужасе молчал, он понимал, какая смерть ждёт Кузьминова и его помощников.
- Давай вызовем спасателей, нужно разобрать вход в подвалы!-
- Серёга  я уважаю тебя за твои детские порывы, но, что ты объяснишь, когда из-под завалов выкопают закованного в цепи  депутата.
 Руководству города будет начихать на твою правду, а тебя сотрут в порошок вместе со всем твоим семейством.
Это только при царях казнили виновника и не трогали семью.
В наше время ослушников искореняют под корень. Твоя жена просто не найдёт работу и твой ребёнок будет в обществе отщепенцем.
Даже  если они уедут в другой город. Тебе не дадут дожить до суда, ты умрёшь  в камере от сердечной недостаточности. Подумай об этом,  прежде чем  вызывать МЧС.- Проговорил Николай, задумчиво глядя на Сергея.
- Как ты собираешься  проникать в дом, если там  придётся убирать охрану. У охранников вина меньше, они могут и не знать, кого они  охраняют.
 Хотя я сомневаюсь в этом. Когда пойдём на штурм, ты убедишься, что  объекты охраняет Росомаха. Они, ни взирая на твоё благородство, будут  убивать.- 
-Я, так же как и ты не желал мучительной смерти, но, что-то, что выше нас разрешило этот вопрос по-своему. По сути дела  нам не о чем   спрашивать этих мясников, которые через два, от силы три дня окажутся перед ликом всевышнего и сполна ответят за  мерзкие деяния.-
-Как это не о чем?- Возмутился  Сергей. – Мы не знаем, кто за ними стоит, мы не знаем, куда перевёлся господин Цукерман. Каналы поставок и рынок сбыта. Обо всём этом, должен был знать депутат Кузьминов, но он теперь эти сведения унёс с собою.-
-Не боись Серега, возьмём Цукера и он нам, всё расскажет. –
-Прежде чем взять, необходимо найти его!- проворчал себе под нос Самсонов.
-Он уже нашелся. Мне вчера  позвонила старинная подруга и дала все данные на полковника Цукермана Аарона Абрамовича. Он в областном управлении руководит отделом контроля и лицензирования ЧОП.  Вся частная охрана находится под его патронажем.
Но это лишь видимая часть  его деятельности. По сути дела он является  хозяином Росомахи и ещё нескольких засекреченных предприятий.
И с Кузьминовым они двоюродные братья. Мать Вячеслава и Отец Аарона, родные брат и сестра.
А ты сам знаешь, что родственные связи у Еврейской нации очень крепкие, не в пример Славянам, готовых хоть сейчас развязать меж собою братоубийственную войну.
Ладно, отвлёкся я. Нам надо подумать, как взять полковника?-
-Есть еще одна  проблема, где мы будем с ним беседовать?- Как бы сам себя спросил Самсонов.
- Ты не выкинул из гаража то колесо, к которому привязывал Курочкина. Если оно на месте, то и незачем придумывать что-то лишнее.
Просто будем соблюдать режим тишины. Мне кажется, что в мотопиле необходимости не будет.- Проговорил Денисов. Он не испытывал  уныния, которое навалилось на Сергея. Они уже давно отъехали от промзоны и медленно ползли по городу от пробки, к пробке, изредка перебрасываясь словами.
Из открытых окон, движущихся рядом автомобилей, выглядывали злобные лица водителей.
 Невзрачный Москвич  среди блестящих иностранцев, выглядел как муха в супе и вызывал  раздражение.
Даже интеллигентные на вид люди кричали в открытые окна гадости и показывали непристойные жесты.
Сергей показал пальцем на окружающие лица и спросил у Николая.
-Тебе не кажется, что, защищая  и оберегая наших сограждан, мы не заслуживаем той ненависти, которая нас окружает. Неужели все  эти люди, готовы  унизить и оскорбить лишь за то, что мы выглядим хуже, чем они.  Коли у нас  старая машина, то мы плохие. Хотя всем  известно, что почти все крутые тачки, заработаны не честным путём. 
В том  и дело, что, крикнув гадость  в тонированное стекло, рискуешь получить по морде лица.
Все знают, что в дорогой машине могут находиться крутые ребята. Ни кто, не рискнёт дать пинка цепному псу, а беззлобную дворняжку пинают все кому не лень.-
-Ты хочешь сказать, что нас из-за твоего автомобиля считают никчемными людьми?-
- Да, Николай! Определять человека по одёжке,  болезнь нашей страны и не скоро это изживут.-
-В данный момент нас оценивают соответственно нашему автомобилю, не догадываясь о скрытой силе этого аппарата. -
-Тоже происходит и с    врагами  наших граждан, только наоборот. Вампиры  всех мастей, вырядившись в дорогие одежды, или надев на плечи мундиры с крупными звёздами, тянут из народа жизненные соки. Отравляют их примером собственного богатства и власти.-
-Я с тобою согласен. Люди ориентируются на них как на положительный пример достойный подражания. Молодой, сильный, человек уже не хочет честным путём идти к знаниям, а через них к богатству, это долго и тяжело.
Он вступает на путь быстрой наживы, шагая по головам и трупам близких  людей. – Проговорил Денисов
- И как бы это пафосно не звучало, мы в меру  сил должны уничтожать плохие примеры и тех, кто их предлагает окружающим.
Эти  гады едва не сделали из нашего Димки  продажного оборотня, предложив погасить  долги Отца предательством.
Представляешь, что бы стало с парнем, если бы они  оставили ему  деньги.-
- За то, сейчас Феоктистов непримиримый враг криминала.-
-Вот и надо подключать его к нашей операции и заодно Васю Петрова. Он, как и я проливал кровь в локальной войне и на своей шкуре испытал несправедливость.  Денег  за   службу он так и не получил. Какой-то козел,  специально, потерял его документы.
Восстановили  личность с большим трудом, по документам   военного училища и дали звание, лейтенанта, хотя оно у него гораздо выше.
Выживает он только за счёт не унывающего характера.
 Ему  придется по душе наше предложение. Он без комплексов, которыми страдаешь ты.
 Пристрелит и безоружного врага, не будет ждать, когда тот  поднимет гранату. Это я так для примера сказал.- 
Сергей припарковал машину рядом с обшарпанным Запорожцем.
На котором приезжал кто-то из молодых сотрудников.
Этот драндулет продавался из рук в руки молодым парням, отслужившим в армии и не имеющих денег.
Зато потом через небольшое время становилось видно, как у возмужавшего сотрудника появлялись деньги и он, перепродавал этот неумирающий автомобиль.
   Москвич рядом с этим Запорожцем смотрелся вполне органично. Захлопнув дверки, Самсонов и Денисов  полюбовались на создания Русского и Украинского автопрома. И   отправились в кабинет, рассказывая встречным о громадных пробках на дороге.