Фанфик. Лили Поттер и Дары

Фархат Мухамеджанов
                Пролог.
Лили вскочила с кровати совершенно мокрая. Что черт возьми происходит? Все волосы промокли и с них капельками течет вода. Она протерла глаза и бешеным взглядом уставилась на помирающего со смеху старшего брата. В руках он держал волшебную палочку, с кончика которой всё ещё капали остатки воды. На соседней кровати сидела тоже совершенно мокрая Роза и возмущённо глядела на Джеймса. Лили взяла подушку и без церемоний швырнула её в брата, тот ловко увернувшись выскользнул из комнаты и побежал вниз по лестнице.
 Лили уже привыкла к такому пробуждению. Всё лето, пока они с семьёй и Уизли путешествовали, Джеймс каждое утро прибегал к Лили и Розе в спальню и будил их самыми разнообразными и неприятными способами: то начнёт швыряться в них вещами, то прибежит и завопит на всю комнату, то придёт и взорвёт хлопушку прямо у них перед носом, а сегодня он видимо решил их утопить во время сна.
 Лили приподнялась на кровати и осмотрела комнату, которую они сняли в «Дырявом котле» за день до отъезда в школу. Стены номера были покрыты бежевыми и уже немного выцветшими обоями, стояли две кровати у стены и даже было зеркало. Юная Поттер встала и посмотрела на себя. В отражении на неё смотрела девочка с зелёными глазами миндалевидной формы, рыжие волосы были насквозь промокшими и свисали длинными тёмными прядями. Лили взяла полотенце, которое лежало на её прикроватной тумбочке и принялась вытирать им волосы. Роза сзади отчаянно пыталась стянуть с себя мокрый верх от пижамы, после отчаянных попыток ей это удалось и она натянула на себя своё домашнее голубое платье.
— Лили, подай пожалуйста расчёску. – попросила кузина.
Лили протянула ей расчёску, а сама решила пока переодеться. Роза теперь начала новую схватку, только теперь уже со своими непослушными пышными волосами. Лили одела джинсы и розовую футболку и снова взглянула на себя в зеркало. «Что ж, надо бы теперь что-то сделать с мокрым постельным бельём». Девушка скомкала одеяла и простыни, и решила отнести их в прачечную, за одно прихватив простыни кузины.
 Лили пошла по мрачному коридору к прачечной, едва не налетев на какого-то пожилого волшебника, который при этом захотел её видимо заколдовать, но его палочка выпала у него из рук. Пока пожилой волшебник пытался её поднять, Лили побежала подальше от него. Она услышала, как он бросил ей в след что-то вроде: «Поганая молодежь!». Лили оставила мокрое белье в маленькой комнатке с вывеской «прачечная» и отправилась вниз.
 Зайдя в столовую девушка почувствовала запах жареного бекона и устремилась поскорее сесть за стол рядом с братьями. Джеймс сидел и ковырял в своей тарелке с овсянкой, но при виде сестры в его глазах заплясали огоньки. Он спросил Лили, понравился ли ей бодрящий душ, на что сестра отреагировала тем, что кинула в него заплесневелый кусок булочки. В этот момент в столовую спустилась мама и тётя Гермиона, они шли о чём-то разговаривая. Миссис Поттер, увидев, что её дочь кидается продуктами в брата, прикрикнула на неё, чтобы та перестала играться с едой. Женщины сели за стол и принялись за свои порцию яичницы с беконом.
— Джеймс, — обратилась мать к сыну — Ты уже уложил все свои вещи?
Джеймс застонал:
— Ну мама, я соберу позже! Я что должен был прямо с утра…
— Да! – отрезала Миссис Поттер, — Сразу после завтрака иди и пакуй свои чемоданы, пока этим не занялась я!
Джеймс бросил тарелку с кашей и громко топая умчался в свой номер. Лили хихикнула. Джеймсу всегда достаётся, а она и Альбус собрались еще пару дней назад, чтобы не выслушивать нотации от мамы.
 Наконец в столовую слегка покачиваясь и потирая сонные глаза вошли Роза и Хьюго. Кузина успешно справилась в борьбе с волосами и теперь собрала их в конский хвост на макушке. Роза плюхнулась на стул ядом с Альбусом, который читал «Ежедневный Пророк».
— Что-нибудь интересное? – спросила она.
Альбус отрицательно покачал головой, но потом перевернув страницу воскликнул:
— А, да, есть кое-что!
Роза взглянула на страницу и фыркнула:
— Вы только посмотрите.
Лили встала, подбежала к Альбусу и тоже заглянула в газету. Заголовок статьи гласил: «Драко Малфой. Является самым богатым и успешным банкиром волшебного мира по подсчётам 2013 года!». Под заголовком была расположена большая фотография позируещего на фоне здания банка Драко Малфоя. Он был с небольшими залысинами и выглядел немного старше своих лет, а деловая чёрная мантия придавала ему вид солидный, но тошнотворный до невозможности. Лили тоже фыркнула. Надо же, «самый богатый и успешный»! Лили всегда не нравился Малфой. Судя по рассказам родителей, Драко Малфой был заносчивый и самовлюблённый мальчишка в детстве. С его сыном Скорпиусом они немного общались, хотя тот с Альбусом были лучшими друзьями, и в прошлом году Малфой даже приезжал к ним на рождество. В общем Скорпиус не был похож на своего отца, но иногда на его лице появлялось такой выражение, которое ужасно бесило Лили. Альбус называл это выражение лица — проявлением «Малфоевского характера». Пфф, понабрался таких словечек наверно от отца.
* * *
На следующее утро Лили проснулась к счастью не от приколов Джеймса, а от крика матери. Та рвала и метала, когда узнала, что Джеймс вчера так и не собрал свой чемодан.
— Когда ты уже повзрослеешь?! – сокрушалась миссис Поттер, — Ты уже такой взрослый! Уже совершеннолетний, всё-таки! Сравни, что делаешь ты в своём возрасте, и что делал в этом возрасте твой отец! Ты ленивый, безответственный…
Мама могла так кричать еще целый день, если бы отец не успокоил её. В прочем, ему это еле-как удалось. Если мама уже завелась – пощады не жди.
 Лили как раз спустилась по лестнице, еле-еле дотащив свой тяжёлый чемодан до машины. Следом за ней вышла Роза, у которой была на плече всего лишь маленькая расшитая бисером сумочка. Дело в том, что к сумочки было применено заклятие незримого расширения, так что эта маленькая на вид сумка могла вместить в себя огромную кучу вещей. Лили даже позавидовала Розе, ей хотя бы не приходится тоскаться с этими здоровыми чемоданами.
* * *
В поезде была ужасная толкотня. Лили протискивалась между учениками. Лишь бы найти где-нибудь свободное купе! Вдруг её чемодан подпрыгнул, словно наткнулся на что-то.
— Ай! Смотри куда идёшь со своим чемоданом! — раздался голос у неё над ухом.
Это был Сокрпиус Малфой собственной персоной. Он внимательно на неё посмотрел, а потом вдруг сказал:
— Оу, это ты, Поттер, а я тебя и не узнал. – он посмотрел на её красное от напряжения лицо, — Пойдём в купе к твоему брату, он тебя искал, наверно потерял в этой толкучке, — хмыкнул Малфой.
 Лили послушно поплелась за ним.