Ты самый- самый

Ольга Климова
«Один из лучших»- шаблонное выражение, от которого всеми силами нужно избавляться. Всеми силами, почему?
Прочитала в социальных сетях рекламное объявление: «Один из лучших канских художников...» и далее речь идёт о мастер- классе, но не об этом сейчас.

Пытаюсь представить: вот они, лучшие канские художники выстроились в ряд (лиц не вижу, просто лучшие).

Один из них делает шаг вперёд.
- Здравствуйте, я одни из них, из лучших!
- А, Вы! Один из лучших! Будем знать!
-…скажите, а кто они, остальные лучшие? И какие они?
Один Из Лучших молчит, ведь не он это придумал.

Кстати, а кто же составил список лучших и выстроил художников в ряд? Кто такой смелый?
Как ни крути, выходит, что этот «смелый» и есть  автор рекламной заметки, ведь она знает, должна знать, о чём пишет.


PS  Что же делать, когда хочется, нужно кого-то похвалить, прорекламировать, «вычленить» из числа других. Прилагательное «хороший» не подойдёт, «талантливый художник»- это также избитое, потому и  неподходящее словосочетание.
Можно о человека рассказать через действия: что именно этот художник сделал и умеет делать. И почему именно он?
 Задавайтесь такими вопросами, и ваша речь будет правильной, уместной и справедливой.