Дед Хасан обиделся. Анекдот дня

Евгений Садков
           "Мухаммед опередил Джека и Гарри по популярности имен для новорожденных в Великобритании"
                REGNUM, после утрешней дойки.

 Из силосной ямы доносилось пыхтение. Ёжик-мутант, одновременно подумали мы и перегнулись через поребрик. Дед Хасан, обратив лик к бетонной стене, бормотал что-то невнятное.

 - С праздником, уважаемый.Извините, что отвлекаем, -обратились мы к аксакалу деревни Грязи, -пошто печаль великая?

 Не обращая внимания на нас, дед Хасан общался с кубизмом силосной ямы.

 -Ну, что же, -нарочито громко сказали мы, присаживаясь на поребрик, -придется разделить дар волхвов и Матрены промеж тандема.

 -Обидно, сволочи, -вдруг более внятно произнес дед Хасан, -ладно, все эти Джеки и Гарри. -Их там как собак нерезанных. Ещё бы дядюшку Сэма, не в праздник сказано, вспомнили. Но мое-то, мое имя. О, горе мне.

 Он схватил себя за остатки шевелюры. Казалось, в следующее мгновение послышится знаменитое трах-тибидох-тибидох и появится мультяшный Заяц. Но чуда не случилось. Оставив в покое свою обширную плешь, дед Хасан чуть повернулся к нам.

 -Вот так приходится встречать первый день зимы четырнадцатого, в печали и раздумиях. Однако, тенденция.

 -Слезами горю не поможешь, -ответили мы, -есть проверенное средство от Матрены-ключницы.

 -Вы свои рекламные штучки-дрючки бросьте, -раскуривая вонючую вирджинию, жестко отрезал дед Хасан...

 (Социальная реклама. Знаете ли вы, что капля никотина убивает лошадь, а мустангу -хоть бы хны? А все потому, что не курит)

 -...здесь дело государственной важности. -Каких имен больше, такая нация и устойчивее. Им и дальше развиваться в будущем.

 -Какой умный человек, -громко поделились мы открытием, -Ленин, не меньше. -И шалаш свой в разливе есть и даже силосная яма.

 -И все же обидно, сволочи, что не я, а Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, победил в Британии. Нет, я конечно уважаю. Свято имя пророка, традиция. Но и мое -не какой нибудь Гарри. Хасан! Могли бы вторым поставить. Эх, сколько им ещё работать и работать этим англосаксам.

 Выслушав спич мудреца, мы вынули полную "титьку".

 -Не будем, уважаемый,печалиться. Нам бы день прожить, да ночь продержаться. Накатим лучше за носителя истинно ирландского имени.

 Впервые за это утро лицо деда Хасана озарила ослепительно беззубая улыбка....