Что покажет практика?

Стас Волгин
     Как вы думаете, можно ли в слове из трёх букв сделать четыре ошибки? Оказывается, можно. Трудно поверить, но я собственными глазами видел, как один «грамотей» в школьном сочинении вместо «ещё» написал «исчо». А вообще в этой работе он умудрился налепить более пятидесяти (!) ошибок разного толка. И таких «корифеев» с каждым годом становится всё больше. Не только в школах, но и в вузах. Грамотное изложение текста на русском языке становится непреодолимой преградой для многих представителей русскоговорящего населения.

     Теперь хочется вдохнуть побольше воздуха и гневно выпалить:
    «И после этого у чиновников от Министерства образования поднимаются руки сокращать школьные и академические часы по изучению русского языка и литературы?
     Предлагается закрыть единственный в стране Литературный институт имени А.М. Горького?
     Возникают идеи лишить крыши над головой писательские Союзы и Литфонды? Или вообще их ликвидировать?
     Повсеместно «перелопачивать» литературно-художественные журналы в гламурно-глянцевые издания с новинками моды и кулинарными рецептами?
     Поплёвывать с высокой башни на современную литературную классику, наполняя книжные развалы откровенной «чернухой»?..»

     Помилуйте, господа! Это до чего ж мы докатимся? До пресловутых «ИвАнов», не помнящих ни родства, ни языка своего? А ведь за этот язык люди кровь свою проливали. И продолжают проливать уже сейчас, на Донбассе.
     Не назовут ли наши потомки сегодняшнее пренебрежение к родному языку и литературе гуманитарным преступлением? Не разучатся ли они читать книги на русском языке? И вообще… Давайте глубоко задумаемся над возможными последствиями игнорирования собственного языка и собственной богатейшей литературы. Пока «исчо» не поздно… 

     P.S. Предстоящий 2015 год объявлен в России Годом Литературы. В перспективе  звучит весьма многообещающе. Интересно, а что покажет практика?