Ужасная жизнь

Евдокия Новикова
-Итак...- мэр окинул взглядом впервые собравшихся жителей города.
-Почти все. Думаю что могу начать. Итак! Как, возможно, вы знаете, наше произведение было опубликовано в интернете десять лет назад, последний раз его прочитали восемь лет назад, а автор заглянул на нашу страничку... - мэр пошарил глазами по бумажке, - около семи лет назад. В определенных кругах появилось мнение, что, если, конечно, и остальные согласны, неплохо было бы, для всеобщего удобства, естественно, внести некоторые изменения. Все равно ведь никто не читает, почему бы нам, так сказать, не пожить в свое удовольствие?

Блондинка Джоанна тут же вскочила:
-Давно пора было это сделать! И в первую очередь надо устранить самую главную несправедливость! Посмотрите на меня: девяносто пять - пятьдесят пять - девяносто, рост метр восемьдесят и что я делаю? Вместо того чтобы по мне сходили с ума все мужчины, я мертва с самого начала!

-Правильно, правильно!- тут же согласился городской врач, который выполнял и обязанности патологоанатома. Он видел Джоанну впервые в собранном виде и такой она ему очень нравилась.

-Да, изменения нужны!- согласился шериф. - С какой стати я всегда дурак и не могу найти убийцу?

-Извините за опоздание- вошла Кейт, тоже девяносто пять - пятьдесят пять - девяносто, но брюнетка. Постеснялась проталкиваться в первые ряды и села сзади, рядом с монстром, которого шепотом спросила о чем тут идет речь. Его шепот перекрыл все остальные звуки в зале, в том числе и призывы мэра к соблюдению порядка.

-Вот именно -  не унималась Джоанна. Почему это -  история с ужасами, убийствами и трупами? Пусть лучше  будет история любви! Это тоже очень популярно.

-Любовный треугольник, например - вставила Кейт, которая по сюжету была любовницей сумасшедшего ученого, создавшего монстра, ее в начале второй части тоже съедало чудовище, но по ошибке.

-Давно пора все переписать!- взвился ученый. -Я не желаю больше вселять астральных сущностей в скелеты динозавров! Я - астроном!

-Насчет треугольника - боюсь не получится,- сказал полубезумный помощник мэра. Он в произведении все время что-то разыскивал и вычитывал в своем ламповом компьютере, но без ощутимых результатов. -Автор характеризует повесть как ужасы с элементами стимпанка.

-С чего это стимпанка?- насторожился шериф.

-У нас есть паровоз, компьютер в мэрии, а все механизмы и приборы в лаборатории сумасшедшего на углях и дровах работают! Без ужасов нам не обойтись!

-Давайте начнем изменения с чего-нибудь простого, не имеющего огромного значения,- сладенько предложила миссис Марпл. Ее двадцать кошек, одну за другой, помощник сумасшедшего ученого скармливал монстру, а сама старушенция съедалась в третьей части.
-Например, с погоды. Почему поздняя осень и все время дождь?

-Правильно,- опять встряла Джоанна. -Пусть будет лето, я хочу на роликах кататься.
Возражающих не было, сменили осень на лето.

-И ужасы, пусть не настоящие будут,- предложил помощник ученого. -Пусть это будут фильм снимать, понарошку ужасы...

-И я не хочу собак, кошек и баб есть,- зарычал астральный динозавр. -Я хочу...
Тут все насторожились.
-Я не могу больше сырое мясо есть! И вообще, если будут фильм снимать, то я хочу поваренно-кулинарную передачу вести на городском канале.

-Браво, вот это настоящий ужас!- обрадовался мэр.

-А она в фильме сниматься не может,- заявила мисс Томсон, указывая пальцем на Джоанну. Старая дева злилась по понятным причинам: если тайну убийства блондинки, от которой были найдены лишь рожки да ножки, полиция расследовала в течение всей повести, то ее исчезновения еще в середине первой части так никто и не замечал.

-Раз лето, то в бассейне будем купаться, - предложила Кейт.
-Естественно,- согласился мэр, который ближе к концу топился в этом бассейне, но по новому сюжету имел надежду этого избежать.

Один за другим, жители города предлагали изменения. Молчала только жена мэра. По задумке автора, она была главной астральной сущностью, которая свела с ума ученого и заствила его создать монстра, питавшегося кошками, собаками и женщинами, а ее целью было переспать со всеми мужчинами города. Но из-за прожорливости динозавра, она этого не успевала, так как в самом конце он гнался за ней самой. К тому же в произведении была большая неясность: что произойдет если она все-таки успеет? Эту тайну автор не раскрывал. Возможно, при новом раскладе вещей...