готовить борщи

Гер-Да
Позвонила сестра, спросила как правильно делать блины, потому что она опять что-то забыла. Поболтали с племяшкой, посмеялись, а потом почему то вспомнились мои 17, второй курс колледжа и как они с папой звонили мне на съемную квартиру и говорили: "Мы с лехой хотели тебя спросить, что первое надо ложить в борщ. Потому что мы не знаем".
И ты диктовал им по телефону что жарить, что резать, а они слушали тебя внимательно и говорили: "Подожди,  блин -мы пишем".
И как она иногда забывала сварить мясо в плов, а потом выковыривала его из готового риса и говорила: "Ну и ниче. Я его щас дожарю и запихаю обратно".
Как могла смешать несмешаемое  в каком нибудь супе,  а потом говорила: "Пааап.. тебе точно вкусно, а..?"
А он хрустел сырой картошкой, выплевывал черный перец и говорил: "Еще как! "
Как она однажды сожгла кастрюлю, а потом сидела на полу в кухне, плакала и говорила: "Я никогда ничего не смогу".

Я смутно помню свои 16-22.
Но почему-то их звонки и забавные  вопросы вроде "с какой стороны закручивать мясо в капусту" помню так, как будто это было вчера.
Она упорно училась готовить - а он сидел рядом и просто подбадривал. Просто верил,  что однажды у нее все непременно получится.

Потому что неважно готовишь ли ты борщ или подписываешь контракт на два миллиона - самое важное в жизни - это когда кто -то, несмотря ни на что, просто верит в тебя.

Без единой тени сомнения.