Рецензия на статью С. Тулупова о массе

Пётр Басков
     Уважаемый Сергей! У меня на ПК не работает функция «Ввод кода». Поэтому отвечу тебе таким способом.
• Название вашей статьи «Природа массы как следствие мысленного эксперимента» я понял так: «Мысленный эксперимент по природе массы».
• «А со времен Эйнштейна добавились еще понятия массы инертной и гравитационной».
Цитирую Википедию   (http://ru.wikipedia.org/wiki/): «Первоначально (XVII–XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства – вес».
• «Движущаяся в пространстве неделимая частица (гипотетическая «монада» вещества), постепенно теряя энергию, замедляется... – она останавливается... Спрашивается: куда девается энергия частицы».
Энергия никуда бесследно не делась, а лишь перешла в энергию среды.
• «Вся масса электронов, или, по крайней мере, отрицательных электронов, оказывается по происхождению своему всецело и исключительно электродинамической. Исчезает масса. Подрываются основы механики».
У электронов и позитронов нет гравитационной массы (Кризис в фундаментальной физике. Есть ли выход!?  Г.В.Николаев  http://prometheus.al.ru/phisik/95kriz.htm).
• «Потеря массы при ускоренном движении подтверждается точностью фундаментального закона Ньютона F=ma (закона движения), откуда m= F/a. Получается, рост массы тела может быть обусловлен увеличением приложенной к нему силы...».
Масса (так утверждает СТО Эйнштейна) не зависит от скорости. (Лев Окунь. О движении материи. http://elementy.ru/lib/432008/ Издательство «Физматлит»).
• «Область сверх светового взаимодействия. На этом этапе «причина» меняется местами со «следствием», и электромагнитные волны становятся гравитационными».
Наука ещё плохо знает, что такое ЭМВ и почти ничего не знает о гравитационных волнах, а вы уже строите на их базе новые гипотезы. Кому нужны такие спекуляции?
• «Наглядно убедиться в переходе массы тела к окружающей среде можно на опыте Галилея».
Часть массы тела переходит в окружающую среду лишь при излучении квантов электромагнитного поля.