Хорошо

Владимир Грибакин
Хорошо быть трактористом. Едешь себе по деревне. Никаких пробок и светофоров. Грязь комьями летит, куры разбегаются, а тебе по фигу. Только газу наддаешь и цыкаешь сквозь зубы...Но в тракторе нет подогрева сидений. И пахнет плохо, если на свинарнике работаешь. Опять же - штаны промаслены и ногти грязные...
Хорошо быть летчиком. Фуражка набекрень и на рукаве крылышки. Летишь себе. От облаков уворачиваешься. А стюардесса Жанна приносит тебе чай и улыбкой бликует...С другой стороны, вдруг какую птицу экзотическую, вроде голубя, замотает в лопасти? Или террорист с ручной бомбой прикидывается спящим пастором?...А вдруг зацепишь крылом какой-нибудь Арарат, пока за выпавшей мелочью наклонялся?...
Хорошо быть машинистом. Рельсы железные. С них никуда не денешься. Едешь и кроссворды отгадываешь. Перед платформой можешь погудеть в гудок и смеяться радостно, когда народ от рева шарахнется от края к перилам...Все хорошо, но Анны Каренины у нас не переводятся. Так и норовят свою бестолковку под колеса сунуть. И на переездах жигули  и телеги с сеном застревают. А уж сколько ежей  и прочего некрупного рогатого скота и не сосчитать...
Хорошо быть моряком. Крутишь себе штурвал и в усы мурлычешь. Волны за кормой и ветер волосы в ушах шевелит. Девушки с берега машут платками и другим трикотажем. Но! Вдруг за борт упадешь, малую нужду справляя? А там "Челюсти" и прочие недружелюбные твари. Тарелки приготовили и просят передать соль с перцем...
Хорошо...Хорошо сидеть на диване и думать про всякую фигню.