Кому верить?

Светов Всесвит
ПрАфессиАналам или ДиЛетантам?

Почему не через О, а через А?
Тут всё просто.
Пойдём опять же от НаРодной МудРости, от анекдота-загадки:
« - Какая самая страшная болезнь для людей?
- Зубная боль.
- Почему?
- Потому что через задницу всё делают…»
Теперь понятно, почему профессиАНАЛы?
Для особо непонятливых  расшифруем эти слова.
ПрофессиАналы – пишется профессионалы, хотя произносится само по себе более верно – ПрАфессиАналы: Пра – предыдущий, Анал – нет не анальное отверстие, хотя и это удачная ассоциация,  а Анализ.
Как действуют ПрАфессиАналы? Ну, например, как они пишут свои Дрищертации?
Перекапывают огромное количество литературы, с целью надёргать чужих мыслей, дабы подать их под собственным соусом, и даже в конце, не стесняясь, указывают жертв собственного плагиата и плоды их заблуждений, - список литературы.
А так же обильно снабжают это блюдо гарниром из  цитат.
То есть получается некий суррогат - продукт переработки.
Для боле точного понимания сути написанного представьте себе переработанный в желудочно-кишечном тракте антрекот…
Аппетитно?
Вот что подают к столу ПрАфессиАналы, тут уже и с Анальным отверстием более тесная связь просматривается…
Тем более, что Анализ есть РазЛожение на соСТАВляюшие…
Что же значит ДиЛетант?
Тут всё не просто, а очень пРОСТо, то есть ПоРОСТуО.
Ди – произносят обычно, как ДЕ, значит  Обратный ход, возврат, ЛЕТА – река забвения, отсюда Кануть в ЛЕТу, или ЛЕТАльный исход, или ЛЕТАть в ВозДухе (ВОЗходяшийДУХ).
То есть сМЫСЛ сЛОВа –  ИзВлечение из Забвения.
Дилетанты обычно полагаются на ИнтуиЦыю, то есть Третий Глаз, или, как его называют Духовное Око.
ИнФормаЦыю поЛУЧают НеПосредственно из оКРУЖающей ДейстВительНости и РеАльНости – из ПОЛЯ МысленнаГО.
Ну, а кому из них больше ДоВерять?
Выбор за вами!