Сон Бога

Игорь Иванишин
 
    Иллюстрация из Интернета

   
    Когда религия не даёт полных ответов на вечные вопросы, (кто ты, что ты и для чего?) порой используешь народный простой метод – ганджу... Недавно зашёл к старому приятелю на несколько минут… Зашёл, якобы поинтересоваться, как он поживает, ну и всё такое… В общем, "взорвали"…  Он мне стал что-то втирать о Будде и карме, но я к этому отнёсся – в своей душе – с иронией… При этом, чтобы не оскорбить его чувства  и философию на жизнь, постоянно делал «умное» выражение лица. А знаете, что бывает, когда такое «изображаешь»? Неожиданные сюрпризы свыше!.. В моей голове внезапно активизировались синаптические связи, и мои нейроны получили электрические импульсы из глубокого, тёмного космоса! И тут меня неожиданно осенило: Будда, Иисус Хистос, пророк Мухаммед - всё это выглядит, как три дороги на перепутье… Перепутье сложных философских концепций и религиозных догматов из-за которых проливается ежедневно человеческая кровь. Но разве хотел этого Бог?.. Думаю вряд ли. Каков тогда его замысел в отношении нас? Да очень простой – НИКАКОЙ. Мы, наша планета, галактика и Вселенная не существуем… Учёные, чтобы получить гранты для своей работы и вписать своё имя в «историю», придумывают для нас, болванов, глупые теории о чёрной материи и энергии… Но ведь природу «таковых» так никому и не удалось доказать… Значит действительность материального мира существует (в человеческом сознании) и не существует (в объективной реальности)… А что если всё объясняется намного проще, чем мы думаем и представляем себе…  Представьте себе, что Универсум сейчас находится в стадии перезагрузки, которая длится миллиарды лет. И эта перезагрузка есть не что иное, как сон Бога. Такой же сон, подобно человеческому, где реальность искажается и мир выглядит наизнанку… То есть мы - это не мы, а обычный сюрреализм Бога. Когда Бог проснётся, он уже точно будет знать, как лучше управлять людьми, чтобы они его не огорчали, а радовали. Если вы сейчас праведник, то в новой, проснувшейся, Вселенной вы будете наверняка, если нет – значит исчезните вместе со сном Бога навсегда-навсегда. Без всяких там, придуманными людьми, геенн огненных…

P.S.
Индусы верят, что процесс появления на свет Брахмы выглядит следующим образом: Господь Гарбходакашайи Вишну пребывает в своем сне и наблюдает, как совокупная жажда материальной деятельности всех живых существ внутри его трансцендентного тела приобретает синеватый оттенок. Затем эта осиная стая, очарованных вожделением душ, начинает вырываться из его лотосоподобного живота, принимая при этом облик очень красивого бутона лотоса. Этот лотос исходит из чрева Вишну, подобно тому, как младенец появляется из живота матери при кесаревом сечении, и, поднимаясь вверх, освещает всё вокруг своим сиянием. Этот Лотос есть  Вират-рупа. И когда он раскрывается, в нем появляется на свет первое живое существо с материальным телом — Брахма.

"Умная мысль" (Сон Бога) мне пришла в голову осенью 2003 г.