С небес на землю?

Светлана Хромых
. А ну-ка,  марш домой,  доучивать урок. В темпе вальса, - хотя ангелы  не должны со своими подопечными  так жёстко разговаривать.
..Так они и не разговаривают – только действуют, но не вербально – исключительно через энергии – через мысль, словами воздух не сотрясают.
.Слово – оно было в начале. И было оно Боссом, пардон – Богом – ну в принципе он и есть Ангельский Босс, которому всё ведомо, который и есть Любовь.
..А девочка? Окунулась в любовь? Подарила её? Приняла? Отдала? Получила?
 .Ты прям, как на уроке  химии - донорно-акцепторная реакция получается. Донор вечно даёт, акцептор – вечно получает. Если это игра в одни ворота - это паразитизм, вампиризм, долго не продлится.
..А если это симбиоз – тёплая взаимность, тогда да, гнездо аистов, гармония.
.Только не надо идеализировать.
..Ладно, я буду конкретен и жёсток.
.Тебе, то есть вам, интересно, что с ней?
..Мне? Да, любопытно.
.Она, как в пещере «Сюрпризная» - ввинчивается в твёрдые породы материального мира, пытаясь пробраться к свету, к смыслу бытия – любви. А вы как поживаете? Как мальчик?
..Да он никуда не ввинчивается, иногда даже ночами пашет, деньги зарабатывает, работа у него хорошая появилась.
.Да я вообще-то не про работу спрашивал.
..Ну,  борется он вечно с мельницами, с самим собой. Нещадно эксплуатирует свою силу воли – то одно себе запретит, то другое. В планах  у него - стать ещё совершенней, практически идеальным. Не зря же она его называет «Ангельский мальчик». Ну  вот он волей-неволей пытается соответствовать.
.Вот ещё выдумала - «ангельский», ты сам знаешь, что вовсе неангельский. Все, кто на земле – неангельские люди, это мы с тобой белые и в перьях. Хотя это скорее его стихия воздуха, его мутабельность, непредсказуемость даёт ей творческий повод  так его называть.
 ..Ну её душа же тянется к лучшему в нём, поэтому пусть именно так и называет, если ей так нравится.
.Я смотрю, что вам это льстит – тебе и ему.
..Ну почему бы один человек другому не дал аванс - кредит доверия? Это так помогает - укрепляет, поддерживает, греет.
.У меня такое впечатление складывается, что вам это ненужно.
..Кредит – от слова «вера». Вера окрыляет, но в кредит на земле жить нельзя. Негармонично. Западный мир живёт в кредит – и несчастлив, восток мудрее поступает, кредит – опасен для души, душит человека обязательствами, долги губительны.
.Кстати, у него нет долгов, они есть только у неё, улавливаешь – чья карма сложнее.
..Да ему  ещё только долгов на шее не хватало. И так в чужих землях странником.
.Ну,  ему же вроде так нравится, это его и только его выбор. Кстати,  а почему тогда всё так сложно? Почему его так немногое радует, если быть честным – только  одна ниточка для радости осталась, и ту он намеревается перерезать.
..Тогда с чем же он останется? Пусть пока не трогает, пусть примет себя пока таким.
.Да где уж  таким! Ты же видел , как они снова встретились, как были вместе. И как тебе?
..А что как? Он всё делал сам, а что не сам – строго оценивал, по  100-бальной шкале.
.И кто же при этот кайфовал? Ощущение счастья присутствовало?
..Да никто, собственно.  У неё в глазах часто блестели слёзы. Он от этих слёз  испытывал неуёмное раздражение и   холодно спрашивал её : «Что, кошку раздавили? Нет, а чего тогда плачешь?»
.Она не отвечала, но смутно догадывалась о причине своего комка в горле. Закрыт он – на семь замков, душа изодрана оппозициями  -  в прошлом - не хочу, а в будущем  - не знаю.
..Знаешь, ему многое легко даётся, да к тому же он – завзятый трудяга, у него достаточно амбиций построить впечатляющую  карьеру, холерический темперамент, огромная сила воли, но…. Ты прав - двери его души замурованы, их уже практически нет – только снаружи декоративные следы- типа красивых резных ставен, но ни ручек, ни даже засовов давно нет.
.Что, совсем глухо? Как в танке?
..Как у Петровича на татуировке, где  фашистский танк можно взорвать русской гранатой.
.Нет, извини.  Думаю, что русскому подрывнику с одной лишь гранатой не одолеть бронированное гусеничное чудовище. Взрыв должен произойти изнутри.
..Нет, это ты извини. Ты хочешь сказать, что подрывник должен попасть в танк через  люк и …..
.Нет, так нельзя. Тогда погибнет весь экипаж, и подрывник – камикадзе…  Это не метод  - только через любовь.
..Здрасти – приехали, мы же на войне! Какая любовь?
.Знаешь, девочка почувствовала кожей, что сил держать эту оборону у него всё меньше. Он так много хочет и так откровенно раздражён, что не имеет того, чего хочет.
..А что ещё она почувствовала?
.Что внутри, в области  Анахаты у него как будто бы отверстие, сквозняк, ему всегда холодно внутри, зябко, пусто. Ей так хотелось заживить, залатать  этот прострел навылет.
..Не сметь! Это только его работа.  Его задача. Она не имеет права.
.Она это знает. Это Божий промысел. Ей так хотелось, как в сказке живой и мёртвой водой исцелить эту пробоину. Она поняла, что именно мёртвая  вода и прожгла  эту дыру, откуда утекает энергия, жизнь, любовь.  Он как богатырь, раненый в грудь – лежит на поле боя – плеснуть бы ему на грудь живой воды.
..Не время ещё. Он сам должен раздобыть живую воду – вымолить, выпросить у судьбы, у Бога, у женщины, у ребёнка.  Но это случится не сейчас, пока так, а не иначе.
.Но он не знает, где источник живой воды. Не знает.
..И знать не хочет. Пока ему  проще так и надёжнее, спокойнее.
.Ничего себе надёжнее – то в холод его бросает, то в жар, ноги-руки в суставах крутит. Хороша надёжность!
..Короче, не трогать его. Пусть она не вмешивается. Босс  сам с ним на языке болезни говорить пытается, объясняет ему, что лихорадит его как раз - таки   от напряжения, от закрытости, от излишней принципиальности,  от …
.Я тебя понял – она ничего не сделала.  Не посмела.  Он  привык  один, привык так, ему так почти хорошо – все полуфабрикаты души в холодильнике – пока его всё устраивает.  Хотя по характеру он, конечно, перфекционист.
..Да нет, всё гораздо проще. Он хочет силы, но она ему просто не нужна. Потому что сила- это  тот огонь в руках, который просто может сжечь тебя дотла, если ты не разжигаешь костёр, не готовишь еду накормить нуждающихся. Кстати, твоя девочка вычитала недавно на ФБ : « СИЛА ДАЕТСЯ НА ДЕЛО. Пока вам не на что тратить силу – вы ее не обретете.
Мне даже кажется, это защитная функция организма. Куда вы будете прикладывать сильный заряд? На самосожжение от собственных сомнений? Силе (или более высокому уровню энергетики) нужен прикладной выход.»
.Да, она нароет инфу, прочувствует и успокаивается, понимая, что просто всё разное – вместимость, ответственность, цели, результаты.
..А помнишь сцену, когда он её - филолога распекал за слово «кулёк»? Это же неправильно, провинциально, надо говорить «пакет».
.А ей слово «кулёк» нравится  - оно такое тёплое, домашнее, родное.
..Не в кульке дело.
.Прости, в пакете.  Так что, с небес на землю?
..Ну,  в общем - да. Самолёт совершил посадку в Бухаресте. Пять дней было прожито. Программа минимум  выполнена.  Их встреча спустя несколько неудачных попыток всё-таки состоялась.
.Ну а чё,  мы с тобой шарлатаны, что ли? Работаем на совесть.
..А помнишь, ты говорил, что если блеск глаз, запах, энергетика не будут резонировать взаимно, то наши труды - насмарку.
.Помню, конечно, но  я заметил, что и блеск глаз и запах по-прежнему гармоничны, но вот энергетика со времени последней встречи немного изменилась. 
..Ты знаешь, любой, кто бы вторгся в его пространство, независимо от качеств характера, напрягал бы его одним фактом нахождения в его биополе, где он привык быть сам.
       . Послушай, Миша, я никогда не называл тебя по имени до сих пор.
..Да, Гавриил, ты совершенно прав, я в этом мире отвечаю за мужскую душу, потому что я воинственный Архангел Михаил. И поэтому  по совместительству – опекаю некоторых  избранных мужчин, наделённых агрессивным, ищущим, собственно, - мужским  нравом.
.Ну ты - герой, покровитель воинов,  а я – Гавриил, Ангел Любви, соответственно - я опекаю женщин, но не самых женских женщин, а скорее амазонок, которые в душе так мечтают слезть с коней, сломать копья и спрятаться на мужской груди, хотя в жизни в этом не признаются. Я  женщинам  помогаю научиться любить и поддерживать сильный пол, не теряя при этом себя, не растворяясь в мужчине без остатка. Просто умело обмениваться энергиями инь и ян. Это так просто - но это и  неимоверно сложно для них, земных женщин, тут без меня не обойтись.
..А если кто-то против обмена?
. Ну да, знакомая фишка – Баба-яга «против», вечный спорщик.
Слушай, Миша, вот ты охраняешь подступы к Раю, чтоб случайные люди туда не дай Бог не попали. А своего подопечного душу туда по блату пустишь?
..А чё по блату? Надеюсь, что праведно ,честь по чести жизнь проживёт. Он, смотри, уже от многих зависимостей поотказывался, хочет быть христианином примерным ,человеком достойным.
. Хотеть  - ещё не значит поступать, как хочется. И как успехи на пути к истине? И каковы на сегодняшний день его шансы попадания в райские кущи, предположим, без твоей светлейшей протекции???
..Ну, есть, конечно, ещё над чем нам обоим потрудиться….
.А мою подопечную в рай пустишь?
..Это будет ясно ближе к завершению её земного пути.
.Да, Миша, я так и чувствовал, практически – предвидел именно такой твой ответ. Вот видишь, какой ты всё-таки пристрастный, хоть и Архангел. Как о мужской душе речь идёт – так радужные прогнозы и вполне райские перспективы. А как про женщину - так размыто и неопределённо ,типа «поживём-увидим».
..Слушай, Гавриил - не в обиду- ок? Кстати, именно так и ангельский мальчик выражается.
Ты же и есть сама ЛЮБОВЬ, так? Вот и научи свою девочку постоянно течь, быть в потоке. Глядишь, она тоненькой струйкой , одним  из тех бесчисленных ручейков, что стекаются к Абсолюту и просочится в тот объект, который я охраняю мечом пламенеющим.
.Спасибо за совет, значит мужчину в рай под белы рученьки введёшь, а женщине в рай попасть нелегко. Её душа всю жизнь учится служить Богу и мужчине. Женщине необходимо стать текучей, как вода, и только тогда у неё появляются шансы  влиться энергией в воды рая.
..Какой-то слишком абстрактный и довольно затянувшийся у нас с тобой диалог получается. Куда мы в конце концов спешим? Зачем нам так далеко вперёд забегать? Ведь сроки аренды их земных красивых и пока молодых тел не скоро истекают. Оба вроде эксплуатируют свои телесные одежды достаточно бережно. Вот, мальчик, к примеру - избирателен в пище и в людях, табак и алкоголь не употребляет уже.
  . Согласен, она на тренировки старается стабильно ходить, в бане парится, в ледяную купель непременно окунается, по горам скачет, как коза,  по утрам - око возрождения- пять тибетских жемчужин.
  ..А, помнишь, она ему говорит – жемчужины,  мол, сделаю, а он ей в ответ  – ну да, если вера требует…
.Слушай, если не вспоминать про «не ту» муку, слабую плитку, варёные вместо сырых яйца….. в общем - с традиционной  кулинарией ничего не вышло.
..Ну  это не повод для расстройства, я понимаю, она хотела, но….
. Но в Европе проблемы с бродячими животными решены, поэтому еду никому не скармливают, а сразу выкидывают.       Спустя полтора месяца после её приезда у ребят появилась уютная кухня, она рада, теперь, наверняка, получаются разные блюда удачно.
..Ну что ж она у тебя такая невезучая?
. Ошибаешься, везучая, ещё какая…
..Ты просто её выгораживаешь и защищаешь – если она хотела приготовить нежные блинчики, как на молдавской свадьбе, так надо было готовить, а не оправдываться.
. Ладно, понятно, путь к сердцу твоего мальчика явно не лежал традиционно через желудок.
..Путь не проложен. Мне вообще показалось, что они какой-то странный вальс танцевали все пять дней - шаг вперёд, навстречу друг другу – два назад.
.Согласен, не прожили - провальсировали. Девочка спросила его – что предпочитает в общении – интернет или самолёты? Он ответил – Самолёты, а ты?
..И она - самолёты, любители самолётов, …..лучше бы крылья вырастили себе и летали бы друг к другу….Во сне…Наяву ему не особо то и  надо…
. Ну вот мы с тобой и приблизились к истине, давай честно…Ведь он ей уже всё написал, и ты, конечно же, в курсе.
.. Он выбрал Запад, она улетела на Восток.
. Но он же сам с Востока, даже турецкие брови, почти сросшиеся на переносице – свидетельство жёсткой тирании – следы восточного ДНК. Так что же он делает на Западе? Завоёвывает его? Ищет себя? Деньги зарабатывает? Для каких целей? Насколько реализован, удовлетворён, насколько на своём месте, на месте ли душа при этом? Согласна ли она с его выбором или саднит и ноет ближе к вечеру, а он её нытьё и боль дымом пытается заглушить? Ну же, отвечай.
..Я не знаю, что ты пристал ко мне?
. Знаешь, её дед, который воевал, однажды тоже сделал выбор – её бабушку выбрал, а другую с ребёнком не выбрал. Но очень скоро ему пришлось взять ответственность за 11 душ  родственников жены, которых они вызвали в Молдавию из голодной Сибири – её родителей, овдовевшую сестру с тремя детьми, муж которой не вернулся с фронта. Сначала он взвалил их всех на свой офицерский паёк и зарплату, построил в тяжёлые послевоенные годы два дома для всех семей, покупал на всех коз, коров, поросёнка из крепости, где служил – привозил.
..Зачем ты мне это рассказываешь?
. Поступай он иначе, не прожил бы свои  92 года в уважении людей. Правнуков увидел, умел любить жизнь, людей, быть полезным, заботиться – всё просто. Делал правильные выборы, а если и не совсем правильные – достойно сражался с трудностями, компенсировал ошибки. Стихи писал, с детьми возился. Она не идеализирует своего дедушку, просто анализирует его поступки и  уважение к нему  растёт, хотя он ушёл несколько лет назад. Но для чувств  же это неважно….
.У нас 21 век на дворе, каждый выбирает своё. Мой подопечный выбрал, он здесь, хочет контракт, хочет….
.Хочу вам обоим сказать, чтобы вы знали - она ехала не в новую для себя страну, где ещё не была, она ехала к НЕМУ, и поехала бы и в Африку, и в Арктику. И тут не играли ключевую  роль чувственно прекрасные дороги, красивая северная природа, деревянный мостик вдоль дороги, заботливо выстроенный для всех туристов, кто решит прогуляться к водопадам, грибы и другие красоты, бонусы, фортификационные укрепления исторических линий. Она ему признательна и благодарна за всё, что он показал ей.
И ещё одна достаточно личная , но очень важная деталь, о которой он пока не знает.
.. Ты меня пугаешь.
.Это важно и ему необходимо знать – после того, как он её посадил в автобус…
..Кстати, хочу похвалить её - она не плакала при прощании…
.Она села в автобус и сзади неё 5-летняя девочка начала рыдать, потому что отец-француз оставался за окном в Люксембурге, а она с матерью – румынкой улетала в Бухарест. Это детское горе накрыло её ,как волной, сзади и она тоже заплакала, но он эти слёзы не видел. До аэропорта все 2 часа в дороге она начала чувствовать то, что никогда раньше с ней не случалось – энергия кундалини, вероятно, стала постепенно подниматься от Муладхары к Свадхистане. Справа и слева, как будто стебли и листы вьющейся лианы, поднимались нежными вихрями вверх потоки струящихся энергий. Дойдя до Манипуры, или как славяне говорили - Живы, эти настойчивые струйки-стебли начали слегка ласково царапать по рёбрам изнутри в направлении сердца - Анахаты, но сердце не обвили. Так продолжалось всё время, пока не приехали в аэропорт.
..Да, это дорогого стоит.
.Поэтому она благодарна за поездку, за всё, что происходило – за кундалини, особенно. Значит – всё правильно, хорошо, что приезжала. Оставляла его между двумя буддами – под их опекой. Один – на её подарке - беда с мерцающими свечами, другой- на занавеске окна дома напротив.
..Ну, пусть ещё прилетит, я устрою с билетами.
. Знаешь, душой она никуда не улетала, улетело только тело.
Она просила меня, чтобы ты и я берегли его, подставляли, если надо  ангельское  плечо и крыло.
..Понятно, на  Будд надейся, но ангелов проси…
.Смотри, слышишь? Она  что-то шепчет на русском и санскрите…
 
Отче наш,…. Километры, самолёты, интернет, зелёный огонёк в сети – всё ровно. Пусть себе горит. Имеет право. Гореть. Дышать свежим воздухом….да святится имя твоё…..будь счастлив, мой ангельский мальчик….да придет царствие твоё……Главное- быть счастливым…. Господа ангелы, улетайте, спасибо за отличную работу. За человеческий урок ангелам, за ангельский урок людям…Намасте… Аминь.