Во имя любви и семейного счастья

Юрий Вшивцев
 Когда-то этот сквер назывался Комсомольским парком. Здесь проводились комсомольские собрания и субботники, сюда приходили любители бега и других видов физической культуры и устраивали соревнования. По вечерам наведывались дружинники и охраняли общественный порядок на аллеях и площадках парка. Но со временем сквер пришёл в запустение - исчезли скамеечки, сломались спортивные снаряды, часто на газонах паслись коровы и козы...
 В середине 2000-х годов местным предпринимателям и меценатам пришла в голову мысль возродить былую популярность парка. Они обратились в городскую администрацию, и работа закипела.
 В 2006 году рядом с парком у дороги, ведущей из Волгограда в центр Фролово, появился очень симпатичный памятник "Добрый Ангел Мира". В 2009 году в торжественной обстановке была освящена часовня в честь святых Петра и Февронии. От неё вглубь парка устремилась Аллея Новобрачных. Сегодня она приводит молодых людей к Скамеечке Влюблённых. Рядом расположились детская и спортивная площадки, чуть подальше - летняя эстрада и Солнечные часы. Заканчивается эта красота так называемым "Французским" пешеходным мостом через речку Арчеду...
 Сейчас сквер носит название "Парк святых Петра и Февронии". Сюда прямиком из ЗАГСа приходят влюблённые новобрачные, чтобы у Доброго Ангела Мира принять первые поздравления и приветствия от близких и друзей, у часовни поклясться в любви друг другу, прогуляться по Аллее Новобрачных, сфотографироваться на Скамеечке Влюблённых, станцевать вальс или спеть дуэтом песню на летней эстраде и оставить свой семейный памятный знак на "Французском" мосту.
 Такое шествие стало традицией для молодых фроловчан, и ни одна свадьба уже не обходится без посещения этого необычного, но очень романтического места на окраине маленького городка Фролово!