Имбирный чай

Текер
Вечер сегодня добрый! Имбирный чай и сказки на подоконнике. Почти как в детстве под звуки старого проигрывателя, только подоконника у меня такого широкого раньше не было, да и слушать одной сказки почти не приходилось. В такие вечера здорово рассматривать фотографии или ворошить в голове какие-нибудь добрые воспоминания.
Мне нравилось в детстве собираться всей детворой и печь во дворе картошку. Долго долго жечь костер, выбрать дома непременно самую большую картошку и положить ее в угли и ждать почти до темноты, не вынимать ее. А тут уже родители начинают звать домой - и ты вытаскиваешь ее такую какая уже есть - полу-сырая, быстро чистишь, обжигая пальцы, и бежишь домой весь перепачканный, но довольный.
Или вот эта игра в "дома". Ты с самого утра по всему двору рисуешь мелком свой дом. Хотя нет, сначала вы конечно же делите территорию, чтобы все по честному и каждому одинаково. Потом прорисовываете все детали, рисуете дорожки друг к другу. К вечеру важно подъезжая на скейте - звонишь в звонок и приходишь в гости - посидеть в гостиной или на кухне. Потом зовешь к себе и вы чинно обсуждаете какой крутой мебелью кто нынче обжился.
Детские игры это всегда позитивные воспоминания, даже содранные коленки в пыли после падения с карусели - какие-то добрые.
Позже уже другие ощущения. Какое-нибудь первое путешествие без родителей к каким нибудь родственникам - да ты герой просто! Все сам и на целое лето! Пускай там за тобой кто-то присматривает - но ты волен делать все сам!
А первая школьная любовь и шепот девочек на дискотеке, непременно жутко смертельные разочарования и первый поцелуй с самым крутым мальчишкой. Но все такое определенное, конкретное.
А повзрослев все меняется, причем очень стремительно, обрастает какими-то смыслами. Год - это просто огромный промежуток изменений. Все может казаться таким же - ситуация такая же, место, люди. Но нет уже этих взглядов, прикосновений, ожиданий. Но почему-то преследует жуткое ощущение двойственности - повторить, попробовать опять? Или наслаждаться новым моментом? Возможно этот вечер, этот момент не менее важный,его нужно только разглядеть. И ты сидишь и болтаешь,а хочется совсем не этого. Может этот вечер еще через год вспомнится как раз из-за этой двойственности, а возможно он и не вспомнится вовсе. Это все имбирный чай и старые пластинки. Добрые иероглифы вчерашней, прошлогодней, твоей-чужой жизни. Просто хорошо, что вы есть, просто теплый вечер, вкусные воспоминания, пушистые звезды, красивый чай, добрый человек, сны.