48. Незамеченные признаки

Михаил Максимус
«Если будешь призывать знание и взывать к разуму, то … найдешь познание о Боге» (Притчи 2:3-5)               
       Величайшая Книга из великого множества книг, которые были когда-либо написаны человечеством, начинается такими словами: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну … Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр.1:1-3).

Из текстов Библии известно, что Спаситель быв распят, воскрес накануне рассвета третьего дня. Если учесть, что у Бога один день, как тысяча лет, то окажется, что мы, двигаясь по оси галактического (Божьего) времени, сегодня находимся на рассвете третьего дня. Тьма проходит, но еще не светло - только светает. Тьма готовится отступать...

Вся Библия, состоящая из 66 книг, при внимательном прочтении, обращает внимание исследователя на два важных обстоятельства – на единый почерк изложения мысли и на тесную взаимосвязь древних Писаний с Новозаветными. Особенно это заметно на примере книг пророка Даниила, в частности – главы 7 и 9, и Откровения, в которых довольно подробно описаны события последнего времени*, включая наши дни, и дальше – до конца истории. И это притом, что тексты Библии писались сорока авторами: от пастуха, рыболова, врача и пророка до царей из разных местностей на протяжении 1500 лет. Всё это свидетельствует о том, что их вдохновителем мог быть только один Автор, имя Которому – Бог, Сущий, Сущий от начала, Творец, Саваоф, Иисус Христос, Спаситель, Истина … и еще много десятков других Имен.

Данная статья обращает внимание читателей на факты уже исполнившихся в прошлом самых масштабных пророчеств, не заметить которые современникам событий было просто невозможно в силу их очевидности и глобальности. А так же на факт упорного замалчивания СМИ об этих, уже давно свершившихся, событий. Конечно же, можно узнать из светских или церковных архивных источников, либо почерпнуть информацию на некоторых специфических сайтах, которые мало кто из обычных людей посещает. Кому выгодно замалчивать важнейшие для человечества сведения? Что это за сведения? С какой целью они замалчиваются? Почему история цивилизации заполнена несуразностями и бесчисленными сложностями? Как связать все вопросы воедино, чтобы снять, или хотя бы, приоткрыть завесу таинственности каждодневно протекающего (такого "сложного") бытия?

Написано: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7). Итак, видим, что Библия открыта для понимания; никаких тайн Она не содержит. Напротив, Библию следует воспринимать, как открытое письмо Творца к Своему творению. Даже само название книги «Откровение» говорит само за себя. Таким образом, все «тайны» выпекаются на дьявольской религиозной кухне, где и Сама Библия преподносится, как нечто недосягаемое для познавания Её нашим разумом, что, якобы, Её пророчества запечатаны. На самом деле, это дерзкая ложь. Особенно это становится понятным после слов Архангела Гавриила: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию ДО последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение (знание – примеч. моё)" (Дан.12:4). Книгу Даниила достаточно хорошо понимали с раннего средневековья в той части, которая касалась того времени.

Утаивая от нас  истинные факты из всемирной истории, непрерывно пичкая нас ежедневно огромными массивами ложных, а во многом, и вульгарных представлений об окружающем нас мире (грубо искажая тем мировоззрение теперь уже и малолетних детей), князь этого мира преследует одну-единственную цель – как можно больше людей отстранить от Истины, Которая по Писанию есть Бог, и тем подвести их к духовной смерти. Никому ничего не надо знать и, тем более, понимать…, например, есть ли на самом деле перспектива у человека? Что происходит с его семью телами? Когда и в каких случаях наступит духовная смерть человека, и что она повлечет за собой? Таковы воля и желание сил тьмы. Но еще есть, была и будет воля Творца, Который через Писания дает нам правила и законы, а также очень ценные сведения относительно мироустройства и правильной (праведной) системы его управления; указывает признаки времен, чтобы нам не остаться в неведении относительно приближения сроков Пришествия.         
*  Под термином «Последнее время» Библия понимает и представляет нам посредством описания его
    признаков период времени длительностью 1810 лет (с 34 по 1844 гг.). Термин употреблялся
    Апостолами Петром, Иоанном и Иудой со второй половины I века.
 


Рассмотрим четыре наиболее резонансных признака времени нашего тернистого пути через «долину тени смертной», которую мы обычно называем ЖИЗНЬ, и которая по своей сути таковой по замыслу свыше и является. Смертная тень, действительно, постоянно висит над всеми нами с самого рождения, удостоверяя нашу жизнь печатью мелодрамы.
Написано (в хронологическом порядке ок. 60-х и ок. 80-90-х годов соответственно):

•  «И вдруг, после скорби дней тех**, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Матф.24:29).
•  «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло (1) великое землетрясение, и (2) солнце стало мрачно как власяница, и (3) луна сделалась как кровь. И (4) звезды небесные пали на землю…» (Откр. 6:12-13).

Так оно по порядку всё и произошло. Видим, что в более позднем пророчестве Иоанна (в Откровении) появилось уточнение; еще один признак последнего времени – великое землетрясение. Причем, он становится первым в перечне глобальных признаков, и не входит по времени в срок «после скорби дней тех», как было написано до этого у Матфея.

                Признак 1

В 1755 году, действительно, до завершения эпохи преследований («скорби дней тех») произошло одно из самых разрушительных землетрясений, когда-либо отмеченных историей. Хотя оно и стало известным, как Лиссабонское, действие его распространилось на большую часть Европы, Африки и Америки. Оно ощущалось в Гренландии, Вест-Индии, на острове Мадейра, в Швеции, Норвегии и Великобритании. Оно охватило территорию не менее 4 млн. кв. миль.

В Африке толчки были так же сильны, как и в Европе. Большая часть Алжира была разрушена, а недалеко от Марокко земная бездна поглотила деревню с её десятью тысячами жителей. На побережья Испании и Африки обрушилась огромная волна, смывшая целые города и опустошившая целые области. Горы, «самые высокие в Португалии, содрогались до самого основания; вершины некоторых из них разверзлись, образовав кратеры вулканов, из которых извергалось пламя; огромнейшие скалы обрушились на близлежащие деревни» (Чарлз Лайел «Принципы геологии», с. 495).

В Лиссабоне «сперва послышался громоподобный подземный гул, и тут же сильнейший толчок разрушил большую часть города. В какие-нибудь шесть минут погибло около 60 тысяч человек. Море вначале отступило, обнажив песчаные отмели, а затем поднялось на 16-18 метров выше своего обычного уровня. Из других необыкновенных происшествий, случившихся во время катастрофы, можно отметить уничтоженную стихией новую набережную, сделанную из чистого мрамора. Её сооружение обошлось в колоссальную сумму денег. В надежде укрыться от падающих обломков, там собралось очень много людей, но внезапно вся набережная погрузилась в море, и ни один из погибших не показался не его поверхности» (Там же).

Подземный толчок «моментально разрушил все церкви и монастыри, почти все большие здания и четвертую часть жилых домов. Приблизительно через два часа после толчка возник пожар в нескольких кварталах, и в течение трех дней в городе бушевал страшный огонь. Землетрясение произошло в праздничный день, когда все церкви и монастыри были полны людей, и только очень немногим удалось спастись» (Американская энциклопедия от 1831 г.).

«Ужас, охвативший народ, не поддается описанию. Люди метались из стороны в сторону; обезумевшие от ужаса и изумления. Они били себя в грудь и кричали: «Настал конец миру!» . Как потом установили, в тот роковой день погибло около 90 тысяч человек.  (Там же).   
**«Скорбь дней тех» - средневековая инквизиция, длившаяся 1260 лет (538-1798 гг.) и поглотившая ок. 150-180
     млн. человеческих жизней, протестовавших против произвола Ватикана. Официальная папская статистика
     подтверждает и признает в качестве жертв «святой» инквизиции, согласно исследователю Лески, 50 млн. чел.
     Это не была «охота на ведьм», как нам преподносили в школах. «Святая» инквизиция безжалостно
     расправлялась со всеми, кто был не согласен принять папу в качестве наместника Бога на земле и его учение.
   

                Признак 2

Спустя 25 лет явилось другое явление, упомянутое в пророчестве. После гонения, по словам Христа, должно было произойти затмение солнца. 19 мая 1780*** года это пророчество исполнилось. «Мрачный день 19 мая 1780 года, когда странная тьма заволокла все небо Новой Англии, остается единственным в своем роде и в высшей степени таинственным и неразгаданным феноменом» (Девенс, «Наше первое столетие», с. 89).

Свидетельство очевидца из Массачусетса: «Ясным утром взошло солнце, но вскоре оно скрылось за тучами, которые опускались все ниже и ниже. Эти мрачные и зловещие тучи временами прорезывали вспышки молний. К девяти часам утра тучи поредели и приняли бронзово-желтый или медный оттенок, так что земля, скалы, деревья, здания, вода и люди – все казалось совершенно изменившимся в этом таинственном необычном свете. Спустя несколько минут огромная черная туча заволокла все небо, за исключением узкой полоски на горизонте, и сделалось так темно, как это обыкновенно бывает летом в девять часов вечера… Ужас, волнение и какой-то благоговейный трепет постепенно овладевали людьми.

Женщины стояли у дверей своих жилищ и молча вглядывались в темноту; мужчины возвращались с полевых работ; плотники складывали свои инструменты; кузнецы покидали кузницы; торговцы закрывали лавки. Из школ отпустили дрожащих от страха детей. Путники останавливались в ближайших фермерских дворах. У всех на бледных дрожащих устах и в сердце был один и тот же вопрос: «Что будет?» Казалось, что неслыханной силы ураган собирается разразиться над страной, что настал конец всему…

Зажглись свечи … Куры усаживались на насест и засыпали, скот прижимался к ограде пастбищ и жалобно мычал, лягушки квакали, птицы пели свои вечерние песни, всюду летали летучие мыши. Но люди то знали, что до наступления темноты еще далеко…

Доктор Нафанаил Уиттейкер, пастор церкви кущей в Салеме, проводил богослужение и сказал в проповеди, что это мрак сверхестественного происхождения… Особенно темно было в двенадцатом часу дня («Эссекский антиквар», апрель 1899 г., том 3, №4, с.53-54).

«Во многих местах страны в полдень было настолько темно, что без свечи невозможно было ни  разглядеть циферблат часов, ни пообедать, ни выполнять домашние дела... В темноту погрузились огромнейшие территории – от Фалмаута на востоке… до отдаленных западных границ Коннектикута и Олбани. На юге тьма распространилась по всему морскому побережью, а на севере – над самыми дальними американскими поселениями» (Уильям Гордон «История возникновения, развития и обретения независимости США», Том 3, с.57).

За час или два до захода солнца кромешная тьма рассеялась, небо частично прояснилось, выглянуло солнце, хотя густой черный туман по-прежнему заслонял его. «После захода солнца небо вновь заволокло тучами, и стало очень быстро темнеть. Темнота ночи была такой же необычной и устрашающей , как и темнота дня; несмотря на новолуние, ничего нельзя было различить без горящих светильников, свет которых еле-еле пробивался сквозь непроглядную тьму, подобную египетской непроницаемой тьме, и был почти не виден из соседних домов» (Исаия Томас, «Шпион из Массачусетса или Американская истина о свободе», Том 10, № 472, 25 мая 1780 г.).

Еще один из очевидцев так рассказывает: «Я не мог отделаться от ощущения, что даже если бы каждое небесное светило скрылось за завесой густейшей тьмы или же совсем погасло, то и тогда окутавший землю мрак не был бы столь непрогляден» (Письмо от доктора Сэмюэля Тени из Экзетера, Нью-Гемпшир, декабрь 1785 г. в «Коллекции исторического общества штата Массачусетс, 1792 г., первая серия, Том 1, с.97).
*** Основательно гонениям положил конец Наполеон Бонапарт III в 1798 году. «Убийство неизвестного француза в Риме в 1798 году дало Франции право оккупировать Вечный Град и прекратить временную власть папства». Престарелого понтифика Пия VI отправили в изгнание в Валенсию, где он и умер  29 августа 1799 года. Наступила эпоха атеизма. Враги церкви торжествовали. Они провозгласили, что это было правление последнего папы» (Richard Duppa, A Brief Account of the Subversion of the Papal Government, 2nd ed., p.46-47). За 25 лет до действий Наполеона Ватикан уже практически свернул деятельность инквизиции, но все еще имели место отдельные случаи преследований.

                Признак 3

В девять часов вечера взошла полная луна, но «она не рассеяла этой кромешной, смерти подобной тьмы». После полуночи мрак исчез, и стало видно, что луна имеет цвет крови. Этот день 19 мая 1780 года вошел в историю, как «мрачный день». Со времен Моисея не было еще случая чтобы столь густая тьма распространилась на такую обширную территорию и на такое длительное время. Описание этого события вторит Божьим словам, записанным пророком Иоилем  за 25 столетий до их исполнения: «Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоиль 2;31)


                Признак 4

Это пророчество исполнилось с поразительной и впечатляющей точностью 13.11.1833 г., когда выпал великий метеоритный дождь. Вряд ли человек когда-либо наблюдал столь величественную и грандиозную картину падающих звезд. На протяжении нескольких часов «всё небо над Соединенными Штатами освещал огненный фейерверк. Никогда еще в этой стране не было такого небесного явления, оно привело одних в неописуемый восторг, а других ввергло в неописуемый ужас и смятение».

«Величественность и великолепие этого зрелища всё еще свежи в памяти многих… Самый сильный дождь не мог бы сравниться в силе и интенсивности с этим потоком метеоритов, расчерчивающих небо на востоке и на западе, на севере и на юге и производящих потрясающее впечатление. Всё небо, казалось, пришло в движение… Это зрелище, как сообщалось в журнале профессора Силлимана, наблюдалось во всей Северной Америке… При совершенно ясном и безоблачном небе с двух часов ночи до полного рассвета по всему небосводу была видна непрерывная игра ослепительно сверкающих небесных тел». (Девенс. «Становление Америки, или великие события величайшего столетия». Глава 28, параграфы 1-5).               

«Никакими словами нельзя описать великолепие этого зрелища… кто не был его очевидцем, тот даже и представить себе не может всю его славу. Создалось впечатление, будто всё небо сконцентрировалось в одной точке у самого зенита, и оттуда с молниеносной быстротой во все стороны расходились световые стрелы, и конца им, казалось, не будет: тысячами они сменяли друг друга, как будто специально приготовлены для этого». (Рид. «Христианский журнал», 13.12.1833 г.).

«Вряд ли можно сделать более удачное сравнение, чем со смоковницей (инжир – прим. моё), роняющей незрелые смоквы свои во время сильной бури» («Старый земляк» в «Вечерней рекламе» Портленда, 26.11.1833 г.).

В Нью-Йоркском коммерческом журнале за 14.11.1833 г. была напечатана статья по этому же поводу. Её автор утверждал: «Ни один ученый или философ не писал еще, я думаю, о таком событии, какое произошло вчера утром. В настоящее время мы, может быть, и затрудняемся дать точное определение этому происшествию, но восемнадцать столетий назад пророк точно предсказал падение звезд, что и сбылось в самом буквальном смысле этого слова».

Таким образом, произошло еще одно из последних (глобальных) знамений Его Пришествия, относительно которых Иисус наставлял Своих учеников: «Когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Матф.24:33).

Так же можно обратить внимание еще на один известный признак времени Посещения.

                Признак 5 (падение Оттоманской империи)

В 1840 году замечательным образом исполнилось другое пророчество, вызвав широкий резонанс. За два года до этого Иосия Литч, известный проповедник того времени, опубликовал толкование 9-й главы Откровения, предсказывая падение Оттоманской империи. Согласно его подсчетам, это должно было произойти в августе 1840 года.

За несколько дней до исполнения пророчества он писал: «Если учесть, что конец первого периода в 150**** лет точно совпадает с восшествием Деакоза на престол с разрешения турок и что 391 год и 15 дней начались в конце первого периода, то они должны окончиться 11 августа 1840 года, когда можно будет ожидать падения Оттоманской власти в Константинополе. Я убежден, что так оно и случится». (Иосия Литч – из журнала «Знамения времени и толкование пророчеств», 1 авг.1840 г.).

В указанное время Турция через своих послов приняла покровительство союзных держав Европы и попала под зависимость и контроль христианских народов. Всё произошло точно в предсказанное время.
****  "И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека" (Откр.9:5). В Библейском месяце 30 дней. 1 день в пророческом плане необходимо считать за 1 год: "День за год я определил тебе..." (Иез. 4:6). Таким образом, пять месяцев - это 150 лет из истории Оттоманской империи.

                Признаки нашего времени

Следует прочесть всю 24-ю главу Евангелие от Матфея и сравнить её «прогноз» с наблюдаемой действительностью наших дней (см. статью № 4 «Евангелие с небольшим комментарием»).

                Признак (последний)

«И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих». (Откр.6:14).

Этим признаком завершится история цивилизации. Его исполнение ощутят на себе все жители планеты, но только на малое время, поскольку, как видно из пророчества, нашего физического неба (читай – воздуха) не станет, вследствие чего произойдет умерщвление живых организмов, имеющих дыхание. Божий народ, ожидавший своего Спасителя, будет преображен и восхищен «в мгновение ока»; написано: «Не все мы умрем, но все изменимся». Итак, видим, что воздуха над поверхностью нашей планеты не станет в одно мгновение.

Логично предположить, что это произойдет в результате прохождения в непосредственной близости от Земли какого-то более крупного, чем наша планета, небесного тела с огромной скоростью, что повлечет быстрое «срывание» атмосферной оболочки с нашей планеты. Однако, это маловероятно (или, по крайней мере, мы об этом не извещены астрономами), либо вследствие ужасного по силе взрыва сверхновой звезды в близости от нас... В данном случае важны не способы и механизм Пришествия, а признаки Его приближения.

Непосредственно перед ожидаемым, завершающим историю человеческой цивилизации событием, все жители Земли увидят факт реального, физически видимого Пришествия Иисуса Христа, Который на этот раз придет не учить или судить мир, а за Своим народом: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:3). 

Вечный Бог, «Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Михея 5:2) заберет Свой народ к Себе в вечность на тысячу лет. Что произойдет через тысячу лет, просвещенным людям известно, но это – уже другая тема для рассуждений. Написано к этому случаю: «Се (вот – примеч. моё), грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные...» (Откр.1:7).

Рыдания и причитания великого множества людей из всех народов будут свидетельствовать о слишком запоздалом  раскаянии. Их жизнь была прожита не в согласии с Конституцией Вселенной. Совсем неожиданно пришло время расплаты за отступничество от Закона нравственности и гармонии, данного человекам с самого начала бытия: «чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10).


Нет оснований не доверять пророческим словам Библии, приведенным выше, как и всем предыдущим, исполнившимся в точности и в срок. Данная статья не преследовала цели что-либо приукрасить, или посредством манипуляций фактами прошлого нагнать очередной жути на читателей. В меру возможностей я лишь предоставляю правдивую и малоизвестную широкой общественности информацию. Выводы же предлагаю делать каждому человеку самостоятельно.

Очень рекомендую не считать Библию баснями для престарелых граждан. Наше мировоззрение уже давно искажено всемирным институтом ложного наместника Бога на земле – папством. Не слушая никого, самому приступайте к исследованию Её текстов. Ищите истину! Ищущий всегда найдет. А найдя её, будет знать, что ему делать и как поступать дальше.



01 декабря, 2014                Михаил