Осень состарилась

Никита 2
Осень состарилась - враз подкосилися ноженьки, мочит случайных прохожих кислотными брызгами, листьями жёлтыми кроет по фене дороженьки, брызжет по кронам деревьев трамвайными искрами. Старый шушун, весь изъеденный молью до дырочки, лишь закрывает немного собою исподнее, словно зачали её по незнанью в пробирочке, а при крещеньи назвали нежданною Осенью...
 Съела на завтрак рассвет и запила туманами, что ей достались от жаркого лета в наследие. Облачки дыма плывут в небесах караванами - это пыхтит папироскою в пачке последнею...
 "Старость не в радость - бормочет ветрами холодными, мне бы дожить до зимы, ведь немного осталося, вцепится в горло морозом, змея подколодная, свалит, сутулая, с ног и придавит усталостью..."
Выпив слезинки дождя, закусив их рябиною, что одиноко на кустиках тонких краснеется,
 в зеркале луж увидала своё отражение, вспомнила вдруг, как была после лета затейницей...
 Красила зелень берёзы весёлою краскою, золотом, пусть самоварным, но празднично радостным, в гости звала, привлекая волшебною сказкою, платье своё расстелив меж востоком и западом...
 Эх, а сейчас никому не нужна, горемычная, зонтиком все укрываются чёрным и траурным.
 Словно живут под тяжёлой и злою опричниной, вновь осознав, что порою мечты не сбываются...