Крысиный Президент

Владислав Карпешин
Только  что  закончился  шторм  средней  паршивости,  и  наш  боцман  Петр  Васильевич  Кручин,  собрал  моряков,  за  исключением  вахтенных.
- Скоро  наш  сухогруз  останется  совсем  без  зерна,  ничегошеньки,  кроме  собственных  персон,  мы  не  доставим  в  порт  назначения!  Вы  спросите  меня,  почему?

-  Почему? -  раздался  возмущенный  гул,  издаваемый  огрубевшими  морскими  глотками.

-  А  потому, задери  меня  акула,  что  все  сожрут  крысы!!! Самые  вредные  животные  из  морской  фауны!
Они  уже  сожрали  всех  котов,  на  них  не  действует  крысиная  отрава,  и  специальный  отпугивающий  прибор  на  ультразвуке.  Эти  серые  пасюки  достигают  уже  двух  килограммов  веса,  и  они  начали  нападать  на   экипаж.  Размножаются  они  со  страшной  силой,  и  если  так  дальше  пойдет  то  они  сожрут  и  наш,  овеянный  славой  корабль  «Богдан  Хмельницкий».
Но  не  надейтесь,  нам  на  Родине,  в  городе  Новороссийске  не  поставят  памятник.
Нас  будут  вспоминать  с  позором  и  жалостью!
Короче,  есть  ли  предложения?

-  Когда  я  служил  на  морской  базе  атомных  подлодок  на  Севере,  мы  охотились  на  крыс  с  самодельными  пиками! -  заявил  новичок,  недавно  дембельнувшийся  с  военного  флота.

-  Вас  там  сколько  было  на  базе?

-  Около  трех  тысяч!

-  А  нас  в  сто  раз  меньше,  не  пойдет!

- Надо  сделать  крысиного  Президента,  обычное  дело, -  предложил  старейший  из  экипажа  Сан  Саныч  Сенников, -  Отлавливаем  самых  крупных,  сильных  крыс  и  всех  их  в  просторную  клетку,  где  держим  всех  впроголодь,  пока  они  не  начнут  друг  друга  жрать.  А  последнюю,  что  сожрет  остальных  выпустим  в  трюм.  Она  и  передавит  остальных  крыс.  Верное  средство,  служивые,  проверено  и  заверено  моряцким  опытом.

Сказано,  сделано!  Отловили  пару  десятков  самых  крупных  крыс  и  в  клетку.

Ну,  и  зажглись  все  крысиной  возней  как  тотализатором.  Все  крысы  получили  клички,  матросы  делали  ставки  на  них,  которые  к  концу  данного  шоу  всё  увеличивались.  Удивительное  дело,  но  почему – то  все  крысы  получали  знакомые  на  слуху  имена.
Так,  самая  мощная  и  толстая  крыса  имела  кликуху -  Порошенко,  и  на  неё  больше  всех  ставили.  Хитрая,  пронырливая,  наглая  до  предела,  крыса  прозывалась  Ляшко.  Ловкая,  увертливая,  и  тоже  не  малых  размеров  крыса  имела  погоняло -  Яценюк.  Были  там  и  Тягнибок,  крыса,  всегда  нападающая  на  раненых,  и  Ярош,  сразу  кусавший,  и  нападавший  без  предупреждения,  и  другие  крысы,  имеющие  всем  такие  знакомые  фамилии.

В  конце  концов,  как  и  ожидалось,  победила  крыса  по  кличке  Порошенко,  и  все  поздравляли  выигравших  в  тотализаторе.
Порошенко  ходил  как  истинный  крысиный  Президент   с  важным  видом  вдоль  клетки  и  как  должное,   принимал  восхищение  моряков.

-  Ты  чего  пригорюнился  Сан  Саныч,  али  проигрался?  Похоже,  мы  крысиную  проблему  решим  и  зерно  довезем!  Если,  конечно  выйдет  так,  как  ты  сказал.

-  Обязательно  довезем,  не  сумневайся  Васильевич.  Дело  житейское,  в  морском  флоте  не  раз  опробованное.
А  горюю  я  товарищ  боцман  о  том,  что  ни  наш  российский  президент  Путин  и  никто  из  его  команды,  руководящей,  во  флоте  не  служил.
Когда  началась  на  Украине  заваруха  и  запахло  гнилью  по  настоящему,  когда  за  людьми  право  на  жизнь  перестали  признавать,  нужно  было  закрывать  границы,  прекращать  отношения,  газ  выдавать  только  за  деньги,  а  не  под  обещания.
Пусть  их!  Шли  бы  они  в  Европу мелкими  шагами …  за  финансированием.
Там  на  обещания  горазды,  но  денежки  считать  умеют.  Скупые  энти  господа!
 
Людей  бы  на  Украине  быстренько  от  власти  отстранили,  как  водится,  а  крысы  перегрызлись  за  власть.  Ну,  и  с  крысой,  которая  всех  остальных  крыс  сожрала,  можно  и  нужно  было,  договариваться  о  дальнейшей  жизни.  Соседи  же,  не  хрен  собачий,  дело  то  житейское…

- Да – а, -  вздохнул боцман,  и  сокрушенно  показал  головой  -  Жаль,  что  там  нет  флотских,  задери  меня  акула … а  одни  спекулянты -  экономисты!
Сколько  бы  жизней  сохранили!
Не  уважают  флотских,  сухопутные  крысы!

На  море  усиливался  ветер,  появились  первые  признаки  надвигающегося  шторма.