Вкусняшки

Дмитрий Смиркин
Идем на встречу одноклассников. Десять лет после школьного выпускного. Все изменились. Парни возмужали, девицы похорошели. Собираемся дружной солянкой «Ашек», «Бэшек» и «Гэшек». Складчина. Считаем бюджет, определяем меню, распределяемся по парам, и мчим по магазинам. Возвращаемся после шопинга в школьный класс. Смотрю, бывший сосед по парте Макс, как в воду опущенный и глаз нервно дергается. Спрашиваю, чего случилось. В ответ молчит, мнется, явно пареньку не до смеха. Помолчал, потом говорит, что больше в таких мероприятиях участвовать не будет. Оказалось,  пошел он в магазин с другим бывшим одноклассником. Бродили по супермаркету, закупались по списку. На кассе расплатились, после чего выходят из магазина и его напарник торжественно достает из пакета непонятно каким образом появившиеся там конфеты, халву, алкоголь и прочие штуки, за которые никто не платил. Оказалось,  что пока Максим добросовестно расплачивался на кассе, второй товарищ нагло тырил из супермаркета продукты, и тайком складывал в общий кулек. После чего с воплем победившего примата на выходе кричал, что они достали халявные вкусняшки и хлопал обалдевшего от происходящего и ничего не подозревавшего до этого момента подельника по плечу. Отдохнули!