Ответы на вопросы. Хатха - Йога

Алла Корчак
      "Не трогай их - никого. Пусть делают, что хотят!

                Т.Э.Л.

 Мой дядя был Хатха -Йогом. Выглядел прекрасно.И меня напрасно уговаривал заняться тем же самым. Уговаривал и приятель из Душанбе, за которым гурьбой ходили на Памир, и, разинув рот, наблюдали, как Юра сидит в снегу, висит над обрывами - и прочие чудеса. Когда к нему стал являться Патанджали, а потом и сам Христос -поняла, что дело плохо.
 Повзрослев и поумнев (надеюсь), осознала, что поступала -правильно.
Дело в том, что даже эндокринная система людей Запада и Востока -различна. При западной телесной организации разумнее было бы заняться рунной гимнастикой - стадагальдом, но никак не хатха -Йогой.Но к стадагальду следует приближаться медленно и осмысленно: руны не являются предметом забавы для любопытствующих.
Руны связаны с Высшим ментальным планом эволюции, оказывая влияние на внутриатомный уровень.На Востоке Хатха -Йогой Мастера не занимаются, потому как высшей системой является Раджа- Йога. Человек, который принадлежит даже к начальным степеням, УВИДИТ свой символ.
Великая Восьмерица, Знание о Ней,объединяет и Запад, и Восток. Раджа - Йоги Востока расскажут вам о Восьми Ступенях. Мастера Рун расскажут о связи рун с Великой Восьмерицей.
Не стоит тратить время на хатху в том смысле что она, по общему мнению, не ведёт ни к какому духовному усовершенствованию, её цель -сделать тело физически крепким. И всё.Если устраивает только это, и вы осознаёте тесную связь именно с Востоком - какие препятствия?
Пожалуй, стоит привести высказывание Свами Вивекананды:
"Результат этой части Йоги есть продление человеческой жизни: здоровье-главная идея, единственная цель. Хатха - Йог решил не болеть - и никогда не бывает болен.Он живёт долго ( при условии, что настоящий - А.К.), сто лет для него ничего не значит.В 150 лет он молод и свеж, не имея ни одного седого волоса. .
НО ЭТО И ВСЁ. Баньян живёт иногда пять тысяч лет..но он всё же только дерево. Если человек живёт долго, он тоже ТОЛЬКО здоровое животное".
Тело должно быть здоровым. Но оно отдаётся во власть Стихий - раньше или позже.Это аксиома, из которой много чего вытекает.
Не моё дело - настаивать.
Ваше право - решать и действовать.