Ластик

Дмитрий Смиркин
Когда у Инны появился волшебный ластик, она пользовалась им осторожно, боясь навредить окружающим. Найдя его на улице, до определенного времени девочка даже не догадывалась о чудодейственных свойствах этого кусочка резины. Озарение пришло после того, как однажды описав в своем личном дневнике очередной несчастный день, она решила кое-что поправить в записях, и воспользовалась ластиком. И внезапно, все, что было с ней в этом, безусловно, черном понедельнике внезапно исчезло. Не было разбитой вазы, двойки в дневнике и даже ссоры с родителями. Так Инна впервые узнала о том, что способна менять прошлое. Время шло, девочка росла и все чаще прибегала к своему волшебному ластику. Никаких расставаний, грусти и тоски, каждый день – сплошная белая полоса! И все бы ничего, но с каждым днем все реже в ее жизни стали происходить события, которых она по-настоящему ждала. Все однообразно, скучно и предсказуемо. Тотальный «день сурка», когда предопределенность давит с утра и до поздней ночи. Оказалось, что каждый вычеркнутый из  ее дневника день вычитал один месяц из ее будущего. Так всего за несколько лет Инна прожила все варианты своего будущего развития и навечно осталась в неизменной точке пространства.